スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

たかぴょん4394さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

たかぴょん4394さん [40代/男性] 2016年11月15日 09:14:29

洗面台は水漏れするし、アメニティのT字カミソリの切れ味は最悪でした。
それ以外は寝るだけなので問題ありませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年11月19日 08:12:44

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃及び設備メンテナンスの強化に努めて参ります。

誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2016年06月18日 14:22:41

駅の真横にありそれだけで安心感がある所に通りから大きくフロントが見えて、従業員の方の接客が夜中にも関わらず、親切丁寧で助かりました。

価格がもう少し抑えた企画でもあればもう少し頻繁に利用したいと思います。

2016年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年06月21日 08:36:26

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
宿泊料金につきまして宿泊日によって料金の変動がございます。日程や曜日によりまして、お得なお日にちもございますので是非ご利用下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】ダブル☆カップルに一番人気!☆】

おかず8711さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

おかず8711さん [40代/男性] 2016年03月26日 14:10:05

立地は最高であるが、部屋の狭さと価格の高価もピカいちであった。
氏かも朝食は同じ建物脇の食堂?で最低であった。
今後余程の事がなければ利用しないと思う。

2016年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年04月01日 08:19:15

この度はスマイルホテル東京阿佐ケ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2016年02月06日 10:31:39

料金が高い割に部屋も設備も古いと感じた。

2016年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年02月12日 08:35:23

施設面の老朽化に伴う改善が難しい現状でございますが、清掃で可能な範囲につきましては改善を日々の中で行なって参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

11時チェックアウトプラン(通常10時)☆JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2016年02月02日 10:55:14

風呂・洗面周りに埃がうっすらと溜まっていて驚きました。一見、きれいそうに見えただけにがっかりしました。

2016年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年02月04日 08:27:16

お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。

piyochan1112さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

piyochan1112さん [30代/女性] 2015年12月06日 12:09:44

寒い日でしたが
部屋に着いたら暖房が入ってなかったので驚きました!

空調の効きも悪いようで
なかなか暖まらず
風邪引いてしまいました

ゆっくり休めましたが
ちょっと残念でした

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年12月09日 09:31:38

お風邪を召されてしまった様で、お見舞い申し上げます。その後、体調はいかがでしょうか?一日も早い回復を、お祈り申し上げます。

エアコンに関しましては、お部屋に入られてからのご利用となります為、それまでの間に寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。寒い日にお客様を迎える際の、暖房の運転に関しまして、今後の検討材料とさせて頂きます。

また、ご指摘の効きに関しまして、調査し改善いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

レイトチェックアウト1時間サービス☆朝ゆっくりプラン
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2015年11月01日 16:20:10

駅近で飲食街の中にあり、コンビニも近くにあります。新宿に仕事やアポがあるときは、JRでも丸の内線でも10分ほど。立地はいいです。建屋自体は古い感じ。部屋のテーブルがただでさえ狭いのに、いろんなものを置きすぎてます(今どき目覚まし時計はスマホ・携帯TELで十分で使いませんし)。有線/無線LANの提供があるのは便利ですが、ノートPCの設置、利用環境を考えてほしいです。それと、テーブル周りに空きコンセントが1つしかないのはかなり不便です。PC用とスマホ・携帯用に少なくとも2つは欲しいです。朝食は1Fに入っている喫茶店で食べます。洋食・和食を選べます。朝食付きのプランで2泊しましたが、まずくはないのですがもうちょっとがんばって欲しい感じです。最終日は食べませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年11月03日 09:40:08

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

設備面に関しましては、ご期待に添えるお部屋をご提供することが出来ず、お詫び申し上げます。

またご指摘いただいた点に付きましては貴重なご意見としまして、今後に活用させていただきます。お忙しい中、誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。

『朝ご飯を食べて元気に朝活』東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分 wi-fi接続無料!!

tomyamkundesuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

tomyamkundesuさん [60代/女性] 2015年09月26日 03:40:47

お風呂場の手すりにつかまれば外れるし、シャワーも温度調節が難しい。部屋のエアコンは、いつの時代のものか分からないくらい古い感じ。部屋のソファの下にはゴキブリの死骸があり、掃除していないのは明らか。立地も歓楽街付近にあり、夜一人でホテルに向かうのは不安がある。フロントの対応は悪くないが、あまりにも設備に不備がありすぎる。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年10月04日 09:41:58

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面の不備がございましたことをお詫び申し上げます。
清掃係員を含む、スタッフで共有させていただき、清掃時の確認事項の見直しを図って参ります。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。

支配人 川本博計

ポイントゲッター必見!!【オンラインカード決済限定】●楽天ポイント3倍!■JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2015年07月27日 11:51:21

暑い日ではありましたが、クーラーがこれ程効かないとは!一晩中16度で強風の設定でしたが扇風機みたいでした。寝苦しかったです。

冷蔵庫は常温です。入れておいたお水がぬるくなりました。これをつけているのは、電気消費してもったいないと思います…

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年08月05日 09:55:23

設備面に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご指摘いただきました部分に関しまして、確認し対応いたしました。

また、エアコンに関しましては、ご案内が不足していた部分もあり、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。当館の冷房設定温度は20℃がリミットの為、それより下げすぎると冷風が出なくなることがございます。

ご滞在中ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 川本博計

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2015年01月16日 16:10:51

掃除が雑。エアコンのリモコン壊れている。エアコンがくさい。

2015年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年01月24日 08:29:04

この度はスマイルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

清掃につきまして今一度、係りと確認を行ない、ご貴重なご意見として、改善を実施して参る所存でございます。

今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

むとにゃーさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

むとにゃーさん [40代/女性] 2014年11月03日 21:03:09

初めて訪れる土地でした。
周りには居酒屋風の店がたくさんあって困りませんね。
禁煙ルームでしたが、入室した瞬間、カビのようなとにかく酷い臭いがし、呼吸が辛い状態に。
備え付けの消臭剤をリネン、壁、床に噴霧したところ、その後は臭いは消えました。
洗面所に入ったら、シンクに長い髪の毛が一本、鏡には指紋と拭き残しがクッキリ。
冷えてきたので、寝る前に少し室内を暖めようとエアコンを付けると、吹出口からカビ臭い悪臭が一気に室内に…
慌ててエアコンを切り、また消臭剤のお世話に。
用意してあった毛布を使おうか考えましたが、ちょっと躊躇して、止めておきました。

枕元にコンセントがあり助かりました。
ベッドのスプリングは腰痛持ちに丁度良い加減で、普段はなかなか寝付けないのに安眠できました。
電車の音はほとんど気になりません。
宅配便依頼では丁寧に対応下さりありがとうございました。

2014年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年11月07日 13:29:35

施設老朽化につき、ご滞在中にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては清掃時の確認及び換気を行なっておりますが不十分でございました。
また清掃不備のご指摘も合わせ、客室係と情報共有をさせていただきます。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、ホテル設備や接客面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 川本

【オンラインカード決済限定】フロント会計なしで楽々チェクイン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分

maja9999136さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

maja9999136さん [60代/男性] 2014年06月27日 14:13:18

【部屋】
エアコンがとにかく古い。
蒸し暑い日に泊まったのですが、
スイッチのONとOFFしかできず温度変えても風速変えても
一定の風がでるだけで部屋があまり冷えませんでした。

【食事】
和食を選びました。
鮭は直前に焼いて頂き熱々だったのですが、
塩気が強すぎました。薄い人には、醤油で調整できる方がよいです。
また、コーヒーが付かない(洋食にはつく)のありえなかったです。

2014年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年06月27日 15:11:55

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコン老朽化につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。該当の客室につきまして検査させていただきます。

またご朝食のご利用ありがとうございます。
内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2014年05月24日 08:11:25

設備の老朽化は、否めない

2014年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年05月26日 09:35:35

また客室設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2014年02月24日 15:16:06

駅から近く、立地は良いホテルです。

ただ、建物や設備が相当古そうです。
エアコンは数十年経ってそうな家庭用っぽいもので、しかもホコリまみれ。
埃が出てきそうなので一旦は諦めたのですが、あまりの寒さに電源スイッチを押してみるも
何度押しても効かず、しばらく時間をおいたらようやく点きました。
お風呂はカビもあり汚れているので使いませんでした。
根巻きがありましたが湿気ていたので使いませんでした。

ベッドだけは普通に快適でした。マットレスは固めでした。

連泊中の1泊だったことと、着替えなどを持っていたので問題はありませんでしたが、他の選択肢があるときはもう泊まることはないです。

2014年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年02月28日 17:50:54

ご指摘頂いた内容につきまして反省と再確認をホテルスタッフで共有し、改善を行なってまいります。
また通常の清掃では行えない箇所につきましては日程を調整し、別途特別な清掃を実行して参ります。

【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

マーピコ8153さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

マーピコ8153さん [30代/女性] 2013年11月10日 01:14:00

駅からの道が分からず、とても丁寧に電話で教えていただき無事到着できました。
そこまではよかったのですが・・・

お天気が悪くて、寒がりな私は暖房をつかいたかったのですが
ず~っと温風は出てきませんでした。
翌日の予定が遅めだったのでレイトチェックにしましたが
寒さに耐えれず結局早くチェックアウトしました。

夜中の他の方の物音も気になり、ゆっくり過ごすはずが残念な宿泊になりました。

2013年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年11月11日 13:47:19

私どものご説明不足により空調につきましてご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当日の環境につきましてご説明申し上げます。
当ホテルのエアコンにつきましては全館一斉システムになっており、宿泊いただきました当日は送風でございました。毎年、気温や天候状況を確認しながら冷暖房の入れ替え作業を行なっており、今年は11月6日に全館暖房に入れ替え作業予定を実施させていただきました。

ご宿泊当日にご不便をお掛けし改めましてお詫び申し上げます。

またスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

誠にあつかましいお願いになりますが東京にお越しの際は、スマイルホテルをご利用頂きますよう重ねてお願い申し上げます。

レイトチェックアウト1時間サービス☆朝ゆっくりプラン

投稿者さん 2013年10月29日 16:18:12

駅から近く、高架下を歩いていけるので雨でもあまり濡れず立地はとても良かったです。
しかし、部屋に入ると排水溝の匂いが充満していてすぐに気持ちが悪くなり、フロントに電話するとすぐにシングルからダブルのマッサージ機付きのお部屋にランクアップしてくれました。
サービスは良かったのですが、結局変わったお部屋も先ほどではないにしろ排水溝の匂いはどうしてもありました。
そして、出かけて帰ってきたときに、結局ロビーでも排水溝の匂いが・・・
結果的にホテル全体が臭くとても残念な思いをしました。
ホテルの方は匂いに気づいていないのでしょうか?
排水溝を消毒するか、ホテルを消臭するか、アロマでも焚くか、今後のお客様のためにも何か手を打っていただきたいと思います。

2013年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年10月30日 11:00:13

ご滞在中にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
排水溝につきましては定期的な清掃に努めておりますが回数を増やすなど、根本的な解決に向け取り組んで参ります。

大変ご貴重なご投稿誠にありがとうございます。

今後ともスマイルホテルを宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 川本

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!

投稿者さん 2013年09月25日 17:55:23

前回利用との価格差がありすぎかな

2013年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年09月26日 15:33:32

この度も、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

曜日や状況に応じ、料金を変更させていただいておる状況をご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2013年08月28日 17:18:05

駅から近く、お安く泊まれたので、良かったです。
ただ、排水溝からの匂いが鼻につき、気になり不快だったので、
一晩中換気扇を回しました。
あと、冷房の排気口も埃がたまっていたのは気になりましたね。

フロントの対応とかは、良かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年09月03日 12:42:21

立地や価格をお気に召して頂いたご様子やフロントスタッフへのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして、排水溝からの臭気があったとのことと、エアコンの吹き出し口に埃が見られたとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
ご指摘頂きました件につきましては、清掃の強化・設備の点検及び室内の臭気確認にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 meets ホスピタリティパートナーズグループ 奇跡の半額プラン

ドゥやんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ドゥやんさん [40代/男性] 2013年07月10日 18:39:10

7/9にはじめて利用させていただきました。
立地などは駅も近くて申し分ありません。
ただ、エアコンが古くて(壊れていて?)全然使えませんでした。
今週は全国的に暑くこの日もかなり暑かったですが部屋のドアを閉めると蒸し暑く
窓を開けようにも向かいは駅のホームと同じ位置なので開けるわけにもいかず、結局夜中も暑くて何度となく目が醒めてしまい
寝不足気味です。
エアコン以外では施設としては本当に申し分ないので残念です。

2013年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年07月14日 12:31:39

ご滞在に際しまして、エアコン不良があったとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
暑い日が続いております中、大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃時の設備点検の強化に努めて参ります。

投稿者さん 2013年04月13日 16:02:09

安価だからしょうがないと言われればそれまでだが、他のホテルに比べてマイナス面を以下に記す。
・テレビが頻繁に切れる、又は最初から映らない。
・くしが置いてない。
・シャワーの出が悪い。
・朝食を食べる所がホテルより離れた別の場所にある。
・机が狭い為、物を置くスペースがない。
以上。立地は駅から近く周りも店が多いのでいいと思うが、それ以外は全て平均以下。
あまりお薦めできません。

2013年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年04月27日 18:30:30

過日のご滞在に際しまして、様々な面におきまして、お客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、他ホテルと比較された貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きましたテレビの電源が頻繁に落ちる現象でございますが、お客様のご滞在時、全館のテレビ交換作業によって、その様な現象が多発し、ご滞在中のお客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。ご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。現在は正常に起動しておりますことをご報告致します。
その他のご指摘に致しましても、少しずつではございますが、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆フレンチスタイル【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪