スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

qzjさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

qzjさん [70代/男性] 2013年10月14日 18:01:08

3連休で禁煙ツインが取れず喫煙ダブルで予約したが結果的に大変良かった。前日に直接ホテルに孫(5歳)の同伴をお願いしたところ当日チェックイン時に禁煙ルームに切り替えてあり、さらに幼児用にバス、フェース用タオルと歯磨きセットを付けてくれた。そして部屋をグレードアップしていますとさり気無く話してくれたのでどんな部屋かと期待して部屋に入ったらなんとマッサージャーが付いている部屋であった。我々夫婦はもちろん、孫も大いに喜んで利用させてもらいました。過去にも何度か利用したホテルですが駅のすぐ目の前で立地条件も良くこれからも機会が有れば利用したいホテルです。
難を言えばトイレの便座が冷たかったことくらいです。

2013年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年10月14日 19:49:28

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの禁煙室のご希望に添えたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
マサージチェアが設置してございます客室は、通常インターネットでの販売は行っておりませんが、今回は当方の都合によりグレードアップさせて頂きましたことをご了承お願い申し上げます。

【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

アセロラチェリーさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

アセロラチェリーさん [30代/女性] 2013年08月13日 14:39:10

何回か宿泊したことはありますが、前回の部屋と違い水漏れ等の不備とかなく宿泊することが出来ました。

あとは自分のミスで食事つきのプランにしてなかったので、食事にたいしては評価は出来ませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年08月22日 15:01:56

今後もお客様にご安心してお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

ポチクン1963さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ポチクン1963さん [40代/男性] 2013年07月20日 18:41:43

雨の日でしたが、駅から雨に濡れないでホテルまでいけるので助かりました。必要最小限のサービスはきっちりこなしているのでとても快適に出張に利用できました。
駅前の商店街が昔ながらの下町の雰囲気を保っていて、散策していてとても楽しかったです。

2013年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年07月22日 07:20:04

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子と阿佐ヶ谷散策を楽しまれたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rufizoroさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

rufizoroさん [30代/男性] 2013年06月18日 14:57:25

部屋は、清潔感があってよかった。
駅からも近くて便利だった。
サービス面もよかった。

2013年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年06月22日 13:44:50

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪

クッキースパイスさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

クッキースパイスさん [30代/女性] 2013年06月17日 17:40:11

リピーターです。地元ですが、リフレッシュ目的でいつも利用しています。

そろそろ添い寝が厳しいのですが、安いのでシングル利用しています。

いつも線路側をお願いしているのですが、今回は禁煙が取れず添い寝の子供がいることを伝えるためメールをしたところ消臭対応してくださったお陰で全然気にならずゆっくり過ごすことができました。

テレビもすごく見やすかったです。

2013年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年06月22日 13:43:56

お客様のリフレッシュのお時間を当館でお過ごし頂けていることに、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

サエチヤンさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

サエチヤンさん [40代/男性] 2013年05月22日 15:57:04

非常にキレイな部屋で大満足です、
また、東京行ったらお願いします。
コンビニも、目の前だし、リッチは最高。

2013年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年06月01日 22:30:42

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クッキースパイスさん [30代/女性] 2013年03月17日 22:30:25

リフレッシュの為利用しました。

駅の音でかなり癒されました。

エアコンが汚れているのとカバーがはずれてる部分があり、よーくランプを見ないとついてるのかついていないのかが分かりにくかったですが、お風呂場の清掃は以前よりとても行き届いていてきれいでした。

フロントの方も笑顔で対応されており、とても気持ちがよかったです。

2013年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年03月28日 15:25:10

いつも、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅に隣接しているという立地、環境をお気に召して頂いているご様子やフロントスタッフへのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
ご指摘頂きましたエアコンに関しましては、清掃の強化・設備の点検に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし アメニティ・タオル交換なし連泊エコプラン♪(2泊以上)

投稿者さん 2013年02月19日 17:19:14

駅からとても近くホテル周辺にはスーパーやコンビニもあってとても便利でした!
また東京へ旅行に行く際には利用したいです。

2013年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年02月28日 11:04:14

周辺環境にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルルン_0108さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ルルン_0108さん [50代/女性] 2013年01月29日 18:27:51

阿佐ヶ谷に用事があるときはお世話になっています。
駅から近く、買物もしやすくて便利です。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年02月07日 12:54:04

投稿者さん 2012年12月13日 17:28:34

子供と二人で宿泊しました。

今回は急な宿泊だったため、階の指定はせず電車は見えませんでしたが、いつも通りゆっくり過ごせました。

テーブル(ベットサイド)備え付けの時計が使えないためか(故障中?)、目覚まし時計が置いてあり、当たり前の事なのですが、きちんと対応されていてとても助かりました(今回は朝早いチェックアウトだった為)

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月25日 12:25:59

ご滞在に際しまして、ベットボード部分に取り付けてございます時計の誤った表示及びご案内がなく、お客様へご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
ベットボードの時計は旧式の為、時刻合わせが出来なくなっており、別途目覚まし時計をご用意しております。

投稿者さん 2012年12月04日 17:36:04

駅に隣接してホテルがあり、雨に濡れずにホテルに行けるのはありがたいです。窓を閉めていても電車の音が聞こえますが私は全く気にならず眠れました。
1つだけ言わせて頂きたい。エアコンの風の吹き出し口のホコリはなんとかしてほしいです。暖房をつけるとホコリが飛んで来そうで、ホコリのアレルギーがあるので寒いのを我慢してました。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月13日 13:28:30

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、エアコンの送風口に埃が付着しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点でございますが、清掃時に稼動確認、埃の付着がないかの点検を行いフィルター清掃などメンテナンスの強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クッキースパイスさん [30代/女性] 2012年11月20日 17:25:35

浴室に髪の毛があったのと、湯船につかった時に洗面台の裏の縁の汚れが気になりました。安い宿泊料金でしたが出来たら落としていただけるともっと気持ちよく入れたかなと思いました。

しかし、電気スタンドの不具合にはスムーズに対応して下さったり、アロマプランは初めてだったのですが、値段以上、想像以上にリフレッシュできたのでマイナスよりプラスになるぶ部分が多かったので、総合的に大満足です。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月25日 12:23:59

ご滞在に際しまして、浴室の清掃が不十分だったとのことでお客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃の強化、点検に努めて参ります。
しかしながら、アロママッサージ付のプランをお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

☆アロママッサージ付き♪レディスプラン☆女性の方限定♪☆

投稿者さん 2012年09月10日 18:54:45

駅近だか静かで爆睡でした(゜∀゜)
シモンズのベッドは良かった(^O^)
問題点はシャワーの温度調整があかん(-- )

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 19:48:55

ご滞在に際しまして、シャワーの温度調節設備が不十分な為、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当方の温度調節設備は部屋のタイプにより(ツインルーム・ダブルルーム)温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

yamaryu1830さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yamaryu1830さん [20代/男性] 2012年09月10日 15:14:31

9/7から2泊させていただきました

前ホテル(スカイコート)時代から、よく利用してます

フロントの方と対応等も良く総合的には良かったのですが、ベッドの下に以前泊まった方のサンダルとスリッパが有り、部屋・浴室の所々に内装がハゲていたり黒ずみがあったのが残念でした…

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 20:19:07

フロント対応にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして客室の清掃が行き届いていなかったとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は同様のことがない様、清掃の強化及び設備や内装の点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)

投稿者さん 2012年06月04日 23:18:02

柔軟に対応くださって、ありがたかった。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月09日 11:29:30

投稿者さん 2012年05月26日 21:04:51

駅から徒歩1分、近所にはコンビニ、スタバ、商店街などもあり、大変利用しやすい立地の割に低価格。過去の口コミの評価が高かったのも頷けました。
平日で部屋に余裕があったせいか、シングルを予約したのにツインをそのままの料金で利用でき、ゆったり過ごせて有難かったです。
アメニティも必要最低限が揃っており、ベッドの寝心地もよく、宿泊に豪華なものを求めないのであれば充分のサービスと設備だと思います。
ただ、今回は高齢女性と共に利用したため、適当な夕食の店を探すのが難しかったです。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月04日 09:56:33

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
近隣でのお食事場所探しにお困りの際は、お気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

ジャンボ餃子さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ジャンボ餃子さん [40代/女性] 2012年02月07日 02:27:36

駅にとても近くコンビニも目の前にあるのでとても便利でした。是非また宿泊したいです。

2012年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月14日 02:19:39

楽天限定お年玉プラン★ポイント10倍でお財布ホッカホカ

投稿者さん 2011年12月14日 18:26:28

阿佐ヶ谷駅のすぐ横でしたがとても防音が良いのか、静かでゆっくりできました。

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 22:24:02

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
防音対策と致しましては、電車側の窓を二重窓にしております。

【おすすめ】スタバカード付プラン
【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

エリブリさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

エリブリさん [60代/男性] 2011年12月08日 17:25:53

駅のすぐ近くにあって便利な上、飲食店も多いので遊びやすい
またスタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせた

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 22:20:49

スタッフ対応へのお言葉、一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2011年11月07日 17:44:50

夏得・早期得割・タイムセールのトリプルで大変お得な料金で宿泊させていただきました。特別料金だったとは言え、料金以上で満足できるサービスでした。
場所は前もって調べておいたので迷わずにわかりました。駅構内からすぐなので小雨にも濡れずにすみました。
夜チェックイン朝チェックアウトで寝るだけなので、部屋はサイズも設備も十分でした。
カーテンを開けると駅ホームの裏手?でしたが、夜しか過ごさないので気になりませんでした。外からの音も隣近所からの音もほとんど聞こえず熟睡できました。
ヘアドライヤーの設備や、リンスインシャンプーではなくコンディショナーも置いてあったことは、女性として有難かったです。
自由に見られるテレビ、履き替えスリッパも助かりました。
フロントの対応はとても感じがよかったです。チェックアウトの時の男性の笑顔が、スマイルホテルらしくて微笑ましかったです。

気になったことは…
シャワー後に冷房をつけたかったのですがエアコンは暖房しか使えずだいぶ汗をかいたことと、エアコンの口にほこりが積もっていたので、冷房がついたとしても使うには抵抗感があったと思います。
また、ポットにお湯が少したまっていてそれがきれいなものかどうかわからなかったこと、コップの中が少しヌルヌルしていたことでした。

全体的には満足で、また利用したいと思いました。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月10日 05:45:07

ご指摘頂きました冷暖房でございますが、当館はセントラルヒーティングでございます。
11月2日より【冷房】→【暖房】へ切り替えを致しました。
気温の高低差の著しい季節におきましては、ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申しあげます。
また、エアコンの埃・ポットのお湯・コップ汚れに関しましては、お客様にご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
メンテナンスの強化・清掃の徹底を努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇