スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 16:55:07

たまたま案内された部屋が、「一人暮らしの男性の部屋」のようなにおいに感じた。フロントに言うと、別の部屋を用意してくださった。その際のフロントの女性の迅速で快活、謝罪と気遣いのある明るい対応が素晴らしくて、先にあったことを忘れたほどでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年06月19日 03:11:10

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
    そんな中、私の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

部屋の臭いに対するチェックが甘かったこと、心よりお詫びいたします。
    今後はお客様へご不便をおかけすることのないように客室点検を徹底して参ります。

これからも更なる快適な滞在をご提供できるよう、日々邁進して参る所存でございます。今後ともスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント 崔

投稿者さん 2022年04月27日 17:23:24

Wi-Fi弱い。
    テレビがベットから遠い

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年04月27日 18:56:09

この度は当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設面の不備により、お客様にご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
    Wi-Fiに関しまして、当日はご迷惑をお掛けいたしました。直ぐにご利用いただきました客室を確認し、現状問題ない状況を確認いたしました。
    今回のご指摘は関係部署へ共有し、発生原因の究明に努めて参ります。

テレビの位置に関しましても、施設の設計上すぐに対応することは難しい状況でございますが、今後の課題として担当部署に共有させていただきます。

お客様におかれましては、今回のご不快は癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただけますよう何卒お願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント 佐藤

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊まり)阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2022年04月27日 09:10:29

急な、宿泊でしたが、空いていたので良かったです。
    立地も申し分ありません。
    部屋は、少し狭かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年04月27日 10:39:01

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました客室はビジネスホテルとしては一般的な13.5平米の広さとなっております。
    手狭に感じられたとのご感想は、今後の運営の参考として関係部署へ共有させていただきます。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 18:28:42

湯槽の排水をすると、湯槽の下から水が脇に溢れ出して来ました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月13日 19:14:12

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

又、湯槽の排水が悪く、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

今回の不備に関しまして、直ぐに状況を確認し、改善いたしました。
    スタッフ一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、日々の清掃・点検を強化し、同じ事が発生せぬよう管理を徹底して参ります。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただきたくお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【年末年始/クリスマス/冬休み】寝るだけ素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年12月06日 22:01:41

駅から近く、雨の日だったのですが、濡れずに移動できる通路もあり、助かりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月06日 22:49:53

この度は、都内数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご感想通り、当ホテルは雨の日でも阿佐ヶ谷駅商業施設内の屋根つき通路をご利用いただき、ホテル入り口までほぼ濡れずにお越しいただけます。

又、コンビニエンスストア・ドラッグストア・スーパー等も徒歩圏内にあり、急なご宿泊の際も困らずお過ごしいただけるのではないかと存じます。

阿佐谷周辺にお越しの際は、又、お立ち寄りいただけますと幸いにございます。

牛丼3188さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

牛丼3188さん [40代/男性] 2021年11月07日 16:09:14

仕事帰りに利用しました。駅近くで、周辺はコンビニ等多いので便利だと思います。唯一の不満は部屋に寝巻きがなかったこと。もしかして受付近くになんか色々置いてあったのがそうだったのでしょうか。来年もまた利用するかもしれないので、その時は注意して、受付周辺を見たいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年11月08日 06:19:13

日頃よりスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

また、立地の利便性等、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、私どものご案内不足により快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご推察通り、現在お部屋には最小限のアメニティしか設置しておらず、ご利用いただくその他アメニティはフロント横のラック内よりご自由にお持ちいただくようになっております。その旨をチェックインの際にご案内申し上げておりますが、今回はフロントスタッフがそのご案内を失念してしまったものと思われます。
    大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を基に、改めてご案内の不足がないように努め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 宮本

投稿者さん 2021年10月26日 21:44:22

全館空調だと思うが、ずっと異音がして、ほとんどホラーの世界だった。室内のエアコンを入れると更に異音が増加した。TVのBSチャンネルが一部チャンネルしか映らなかった。非常に残念。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月26日 22:21:07

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、エアコンの騒音によりゆっくりとお寛ぎいただけなかったという事で、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、建物管理会社と連携し、今後の改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

【秋冬旅セール】【冬休み・ファミリー・カップル】寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
    【スタンダードツインルーム禁煙 】

リタイア旅行人さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

リタイア旅行人さん [60代/男性] 2021年10月02日 13:04:24

駅のすぐ前で、とても便利でした

2021年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月02日 17:00:25

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駅からの利便性をお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

引き続き、より良い施設・サービスのご提供に努め、お客様によりご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。

投稿者さん 2021年06月30日 11:53:07

今回で2度目、合計4泊お世話になりました。迷いましたが投稿させて頂きます。

【立地】
    皆さん書いている通り駅近で申し分ないです。2回とも線路側の部屋でしたが二重窓のため電車の音は直接はあまり聞こえません。別の方向から響く感じはありますが低音で許容範囲でした。
    【部屋】
    電車の音よりも隣室のいびきや大きな声が気になりましたがこればかりは運もありますし想定内です。
    点数を下げたのは衛生面に不満があったからです。前回は浴槽とトイレ便器内に髪の毛が残っており、まあ常時でなければ…とスルーしました。しかし今回は1ミリ程の赤い虫を多数見かけたことが理由です。朝、明るくなってから気付きました。滞在中時間の余裕がなかったので連絡せず自分で対処しましたが正直かなり辛かったです。
    【風呂】
    設備自体に関しての古さ等は否めませんが随時改修中のようですし今後に期待したいと思います。シャワーカーテンは少し汚れが気になりました。
    【サービス】
    一言二言交わす程度でしたが、フロントの方々も清掃の方々も皆さん感じ良く対応して下さいました。不満はありません。

色々書いてしまいましたがまた利用させて頂きたいとは思っております。
    個人的に清掃面を不安に感じておりますので、今後少しずつでも改善されれば嬉しく思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年06月30日 18:45:19

この度は、数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

又、清掃に関しましてご不快な思いをされました事、
    誠に申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
    清掃管理の見直しを図って参ります。

今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、
    又当館をご利用いただけるとのお言葉を裏切らぬよう、スタッフ一同、より良い施設・サービス提供に努め、
    お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

コロナ禍、寒暖の厳しさ等、
    ストレスフルな状況が続いておりますが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

あさま555号さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

あさま555号さん [40代/男性] 2021年05月05日 15:19:50

駅直近。コンビニ、スーパー至近。シングルはやや狭さを感じるが、素泊まり、寝泊まりだけなら不便なし。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年05月05日 18:01:22

いつも当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたセミダブルルームは、広さ13.5平米、120㎝幅のベッドが1台あるお部屋でございます。

それ以外にも、スタンダードダブルルーム(広さ16.7平米、140㎝幅ベッド1台)等、より広いお部屋もございますので、是非ともお試しくださいませ。

阿佐ヶ谷周辺へお越しの際には、今度とも当館をご利用頂けますと幸いです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 朝倉

yumeavaさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yumeavaさん [20代/女性] 2021年04月10日 21:32:38

予約をしたグレードより上げてくださり嬉しかったけれど、ベッド脇に使ったコンタクトとティッシュのゴミがあって嫌だった。
    一見綺麗だったからすごく残念。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年04月10日 22:22:03

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

又、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

すぐに担当部署責任者と連携し、再発防止に努めて参ります。

お客様に置かれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただきたく、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月25日 17:22:09

線路側の部屋だったので、割とうるさかった。また夜中の1時過ぎ位に廊下で甲高い声で話す女性がいてうるさくて目が冷めました。と言う訳で廊下の音が部屋に響きます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年03月25日 23:26:44

又、ご滞在中は、廊下の話し声等にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

駅前・繁華街立地の為、客室構造含めまして、今回の状況を直ぐに改善する事は難しい状況でございますが、関係部署と状況を共有させていただき、改装時等、今後の運営に活かせるよう努めて参ります。

ご迷惑をお掛け致しますが、お気づきの点はフロントスタッフまでお申しつけいただけますと幸いにございます。廊下での会話等、スタッフにて注意喚起を図り、定期的な館内巡回時も重点的に確認させていただきます。

又、一時的な対策とはなりますが、耳栓をフロントにてご用意しておりますので、ご入用の際は、お申しつけいただけますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛容賜り、引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます

スタッフ一同、より良い施設・サービスをお客様へ提供すべく努め、お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF寝るだけの素泊りプランJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
    【スーペリアダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 18:37:37

お風呂の隅にカビが残っていたのが残念でした。料金の割には部屋も綺麗でよかったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年11月10日 20:38:59

この度は当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バスルームにカビが残っていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃スタッフとお客様のご意見を共有し、清掃強化に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
    厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂けますと幸いです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷
    フロント 朝倉

投稿者さん 2020年11月01日 22:06:04

駅前という点では申し分なかったが、やや古いホテルでエレベーターも内部の塗装が剥げたままの状態、従業員の対応もあまり愛想がなかったように思います。立地は良かったのですが…

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年11月02日 10:51:23

又、スタッフの愛想がなかったとの事でご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

私含め、接客業の基本を見つめ直し、笑顔でより良いサービスが提供すべく努めて参ります。

建物に関しましても関係部署と連携し、計画的な修繕計画を立て、古いながらもお手入れは確りされている施設運営を進めて参ります。

今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、お客様におかれましては、引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【秋冬旅セール】【室数限定】スペシャル割引!寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
    【エコノミーダブルルーム禁煙】

あさま555号さん [40代/男性] 2020年07月17日 21:03:42

駅から近く、近くにコンビニ・スーパーもあり重宝しています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年07月18日 12:26:26

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館ありがとうございました。

当ホテルは、阿佐谷駅近くに立地しておりますので駅内のスーパーやコンビニも徒歩1分圏内に複数あり、お客様にご評価いただきましたようにご不便ない環境が整っているかと存じます。

又、周辺には個人で運営されている飲食店も多く、穴場的なお店も多くございます。

引き続き、ホテル施設・サービスにおきましても、お客様によりご満足いただけるよう、更なる高みを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、阿佐谷周辺にお越しの際は、又のご来館をお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様の又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月27日 10:11:45

2人で宿泊しました。部屋もサニタリーも広くきれいで満足でしたが、
    エアコン室内機音が耳にさわり止めて寝ることになりました真冬だと寒いかな。
    朝食、美味しくいただきましたご馳走さま。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月28日 18:22:34

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

又、エアコンの音が耳障りでご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
    設備の担当者と原因究明に向け、情報共有して参ります。

客室・ユニットバス等の設備に関しましては、及第点を頂けたご様子で嬉しく存じます。

朝食に関しましてはご満足頂けたとの事、何よりでございます。テナントの「にほんしゅぜろ」スタッフが毎日心を込めてお作りし、多くのお客様からもご好評いただいております。

引き続き、施設の更なる整備・サービスの向上、スタッフの接遇力を磨き、お客様の又のご来館をお待ちしております。
    阿佐谷周辺へお越しの際は、是非またお立ちよりくださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天限定】スペシャル割引!!朝食付!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗換なしで約10分
    【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:22

喫煙部屋が、ひとつもない。
    時代の流れと思います。
    せめて、喫煙ルームをホテル内にあると思った。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月23日 00:24:35

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、喫煙スペースに関しての貴重なご意見におきまして、現況で改善する事は、難しい状況でございますが、今後の運営のご参考として関係部署へ共有させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴いたしました中、恐れ入りますが、2020年4月より東京都受動喫煙防止条例が全面施行される予定となり、今後、当ホテル正面入り口外に設置の屋外喫煙スペースに関しましても周囲への配慮義務がある為、条例施行と同時に撤去を予定しております。

喫煙されるお客様にはご迷惑をお掛け致しますがが、屋内外の全館禁煙(電子タバコ含む)にご理解・ご協力を頂けますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 19:15:41

飲んで泊まるだけでしたが、駅目の前でよかったです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年02月20日 13:57:48

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は駅からも近く周辺に居酒屋も沢山ございますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

dowaruさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

dowaruさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:13:32

朝食良かった

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年12月08日 11:26:05

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館1階レストランにほんしゅぜろでの朝食についてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。またお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。

シェフこだわり「和定食」付プラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換え無で約10分

投稿者さん 2019年11月18日 17:52:38

わかっていたが、部屋、風呂、トイレの便座など使い勝手がわるい。立地、朝食は良い。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年11月18日 19:36:38

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、バスルームに関しましてご満足いただけず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。またそんな中、立地と朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。更なる改善に向けて精進致します。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。