スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 16:39:07

エアコンの効きが悪く、30度にしても寒かったです。エアコンの吹き出し口から中を覗いたら、真っ白にホコリがついてました。取れる範囲で取りましたが、中まで届きませんでした。フィルターも目詰まりしていたのではないかと思います。確認願います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月26日 19:36:20

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館誠にありがとうございます。

又、今回のご滞在時、エアコンの清掃不備にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

直ぐに状況を確認し、改善いたしました。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、同じ事を繰り返さぬよう状況を清掃管理責任者へも共有いたしました。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
    お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただき、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【秋冬旅セール】【冬休み・ファミリー・カップル】寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
    【スタンダードダブルルーム禁煙 】

DualStarsさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

DualStarsさん [40代/男性] 2021年12月22日 15:44:42

少し広い部屋でしたが、少し電車の音が気になる。
    その他は、駅に近いし、飲食には困らないし、キレイにされているし、フロントも対応が良かったので、
     悪い所はありません。
    また利用したいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月22日 22:12:07

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在時、電車の音が少し気になられたとの事、ご不便をおかけしております。
    既に駅側のお部屋は2重窓の対策をとっておりますが、今回のご意見も真摯に受け止め、直ぐの改善は難しい状況でございますが、関係部署と引き続き対策を検討して参ります。

又、抜本的な改善にはなりませんが、フロントにて耳栓をご用意しております。
    ご入用の際は、お手数をお掛け致しますが、フロントまでお申し出いただけますと幸いにございます。

他、今回は悪いと感じられる事はなく、又ご利用いただけるとのお言葉大変嬉しく存じます。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【年末年始/クリスマス/冬休み】寝るだけ素泊りプラン♪
    【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2021年12月13日 18:28:42

湯槽の排水をすると、湯槽の下から水が脇に溢れ出して来ました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月13日 19:14:12

又、湯槽の排水が悪く、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

今回の不備に関しまして、直ぐに状況を確認し、改善いたしました。
    スタッフ一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、日々の清掃・点検を強化し、同じ事が発生せぬよう管理を徹底して参ります。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただきたくお願い申し上げます。

【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2021年12月10日 00:07:50

浴室が黒カビだらけ、毛が落ちているなど掃除を全くしていない様子だったので部屋を変えてもらいましたが、最初の部屋よりマシなだけでやはり至る所に黒カビ。シャワーヘッドのお湯が出る所にも黒カビ。入浴することで却って汚れそうです。

男性スタッフはどなたも無愛想で、部屋を変えたら狭くなったことを謝りもしない。浴室が汚いせいで部屋変更になってるんですが。
    部屋の変更を頼んだ時の女性スタッフも対応いまいちでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月10日 08:02:38

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、ユニットバスの清掃不備、スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お部屋のご移動の際、部屋が狭くなったとのご意見に関しましては、ご予約いただきましたお部屋タイプ通りのご案内となります為、ご理解いただけますと幸いにございます。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますがご寛恕いただきたく伏してお願い申し上げます。

スマイル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

投稿者さん 2021年12月09日 07:29:52

何回目かの宿泊です。毎回きちんと対応してくださいます。
    お部屋も快適です。
    機会があれば、また利用したいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月09日 12:15:40

この度は、数あるホテルより、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、過分なのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用いただいているとの事、大変嬉しく思います。今回のご滞在も快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層努めて参る所存でございます。

阿佐谷周辺へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント 佐藤

投稿者さん 2021年12月06日 22:01:41

駅から近く、雨の日だったのですが、濡れずに移動できる通路もあり、助かりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月06日 22:49:53

この度は、都内数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご感想通り、当ホテルは雨の日でも阿佐ヶ谷駅商業施設内の屋根つき通路をご利用いただき、ホテル入り口までほぼ濡れずにお越しいただけます。

又、コンビニエンスストア・ドラッグストア・スーパー等も徒歩圏内にあり、急なご宿泊の際も困らずお過ごしいただけるのではないかと存じます。

阿佐谷周辺にお越しの際は、又、お立ち寄りいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2021年11月30日 14:09:09

空気清浄器設置有無を尋ねましたが返答がなく残念におもいます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年11月30日 21:27:11

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、ご予約時の備考欄にて空気清浄機に関してのお問い合わせをいただいていたにも関わらずご返答できておらず、大変申し訳ございません。

今後、全室空気清浄機設置を検討しておりますが、現状は先着順にてフロントでお貸出ししております。
    恐れ入りますが、数に限りがございます為、ご予約はお受けしておりません。

お客様へは、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月27日 21:57:05

この度もお世話になりました。
    かなり便利に利用させて頂き助かっています。
    駅近のため飲食や買い物にも困りませんし雨や紫外線に晒されることなく電車に乗れるのは想像以上に気分が楽なものです。
    次の宿泊はしばらく間が空いてしまいますが、また来年度お世話になるかと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年11月28日 05:53:17

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。お客様からのお言葉はスタッフにとって一番の励みになります。

今後ともスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様の又ののご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月20日 22:09:01

駅近で便利、窓の外はすぐ線路ですがしっかりした二重窓で電車の音も全く気になりませんでした。
    アメニティは必要な分だけ選び、清潔感ある部屋で満足できました。
    また利用したいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年11月21日 04:25:51

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。

スタッフ一同、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参る所存でございます。

お客様におかれましては、引き続きスマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 07:58:08

駅側の部屋でも二重窓で思いの外騒音は気にならないものでしたが、初めて駅と反対側の部屋になり窓を開けられるのが嬉しかったです。早朝などは非常に気分良く過ごすことができました。
    また以前の経験から衛生面での懸念があったものの今回は特に問題なく快適でした。
    清掃なしを選択してもタオル類は追加で届いているなどサービス面も助かりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年11月15日 12:34:33

日頃よりスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではご満足いただけましたご様子をお伺いでき、嬉しい限りでございます。
    以前よりも快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。

至らぬ点もございますがお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なる高みを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 中村

牛丼3188さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

牛丼3188さん [40代/男性] 2021年11月07日 16:09:14

仕事帰りに利用しました。駅近くで、周辺はコンビニ等多いので便利だと思います。唯一の不満は部屋に寝巻きがなかったこと。もしかして受付近くになんか色々置いてあったのがそうだったのでしょうか。来年もまた利用するかもしれないので、その時は注意して、受付周辺を見たいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年11月08日 06:19:13

日頃よりスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

また、立地の利便性等、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、私どものご案内不足により快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご推察通り、現在お部屋には最小限のアメニティしか設置しておらず、ご利用いただくその他アメニティはフロント横のラック内よりご自由にお持ちいただくようになっております。その旨をチェックインの際にご案内申し上げておりますが、今回はフロントスタッフがそのご案内を失念してしまったものと思われます。
    大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を基に、改めてご案内の不足がないように努め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 宮本

投稿者さん 2021年11月06日 04:05:40

最後数部屋のところで予約したのもあり、お得に泊まれたのでよかったです!

駅に非常に近いので移動は超便利ではありますが、しいていうならば、線路の隣に部屋があるため、気になる方は気になると思います。

線路と反対側の部屋だと静かなのかもしれませんが、線路沿いの部屋だと5時くらいから電車や駅のアナウンスが気になるかもしれません。

お部屋自体は快適です!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年11月06日 08:54:02

この度は、数あるホテルからスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊では利便性を気に入って頂けたご様子で何よりでございます。

お客様よりご感想いただきました通り、当ホテルはJR阿佐ヶ谷駅より徒歩1分と大変好アクセスでございます。
    その反面、駅からの騒音が気になったとの事、大変申し訳ございません。
    2重窓等、出来る限りの対策は行っておりますが、直ぐの改善は難しく、ご迷惑をお掛けしております。関係部署と連携し、改善に努めて参ります。

和栗くんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

和栗くんさん [60代/男性] 2021年10月29日 13:46:54

10月28日に宿泊しました。ホテルの周りには阿佐ヶ谷の商店街が近く、夕食に困ることはありませんでした。また、コンビニエンスストアも周辺にたくさんあり、夜食の購入など大変便利な立地でした。宿泊の部屋の窓は、住宅街に向いており静かで快適でした。出勤の際に、駅のホームまで4~5分(傘を使う必要がない)なので、大変便利でした。シンプルで清潔感があり、また使わせていただきたいです。ありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月29日 16:59:57

この度は、数あるホテルから当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

又、今回のご宿泊はご満足いただけたご様子となり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

駅からの利便性、周辺の環境にに関しましてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2021年10月26日 21:44:22

全館空調だと思うが、ずっと異音がして、ほとんどホラーの世界だった。室内のエアコンを入れると更に異音が増加した。TVのBSチャンネルが一部チャンネルしか映らなかった。非常に残念。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月26日 22:21:07

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、エアコンの騒音によりゆっくりとお寛ぎいただけなかったという事で、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、建物管理会社と連携し、今後の改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

投稿者さん 2021年10月17日 08:51:51

フロントの方の丁寧な対応、お部屋もバスルームも清潔感があり気持ち良く宿泊できました。線路沿いなので電車の音が気になるかな…と思いましたが全く大丈夫でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月17日 14:32:19

この度は当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

又、スタッフの対応が丁寧であったとの過分なお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

今回線路とは反対側のお部屋にお通しさせていただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

スタッフ一同、今後ともお客様にお喜びいただけるサービスを提供すべく努めて参ります。

阿佐ヶ谷周辺へお越しの機会がございましたら当館の又のご利用お待ちしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント

投稿者さん 2021年10月11日 15:29:14

阿佐ヶ谷の街の雰囲気を楽しみたくて泊りに行きました。駅から近くて,とてもよかったです。また泊りに行きたいです。

2021年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月11日 17:31:52

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

阿佐ヶ谷の街の雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。ホテル周辺には多くの飲食店があり、散策いただくだけでも一日お楽しみいただけるかと存じます。

又、ホテルのご滞在もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。阿佐ヶ谷周辺へお越しの際は、是非当ホテルへ又、お立ち寄りくださいませ。

次回は、今回と違った新しい発見があるのではないでしょうか。

*たか*さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

*たか*さん [40代/男性] 2021年10月08日 09:54:49

10月7日(木)に宿泊しました。駅から近く、コンビニやカラオケ店もあり便利でした。駅近くの割りに静かでゆっくり出来ました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月08日 20:38:39

10月7日大きな地震が発生しましたがごゆっくりご宿泊頂けたようで幸いでございます。

また、立地の良さを気に入って頂けたようで何よりでございます。
    当館はJR阿佐ヶ谷駅から徒歩1分という立地ですので周辺には飲食店やコンビニエンスストアがあり、利便性の高い環境が整っております。

また駅沿いの立地上、電車の騒音対策として2重窓等の対策を行っております。

引き続き、より良い施設・サービスのご提供に努め、お客様によりご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

【東京都民限定】【一人旅】素泊りスペシャル割引!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪JR新宿駅から約10分
    【エコノミーダブルルーム禁煙】

きゅうちくさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

きゅうちくさん [50代/女性] 2021年10月07日 19:34:27

すべて満足でしたが氷の製氷機が無かったのが残念でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月08日 06:10:42

この度は、数あるホテルより、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に大きな地震が発生いたしましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

全体的にはご満足いただけたとの過分なお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

製氷機に関しましては、設置を検討させていただいております。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

GBUREKさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

GBUREKさん [50代/男性] 2021年10月02日 16:16:33

アメニティが部屋になかったのは不便だった。駅もコンビニも近く便利。

2021年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月02日 16:56:19

又、感染症対策の一環といたしまして、歯ブラシ・スリッパ・タオル類以外のアメニティは、現状フロントロビー設置の棚より、お手数をお掛け致しますが、お客様ご自身でお持ちいただくスタイルにて運営させていただいております。

ご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力いただけますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム禁煙 】

リタイア旅行人さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

リタイア旅行人さん [60代/男性] 2021年10月02日 13:04:24

駅のすぐ前で、とても便利でした

2021年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月02日 17:00:25

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駅からの利便性をお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。