スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 10:12:13

有線LANがあり、駅から近くて、目的地から近いところで選択しました。
    立地最高です。周りにスーパーもコンビニも飲食店もあって駅からもとても近いです。
    なんの支障もなくテレワークができる通信環境でとてもよいです。
    LAN線をお借りできたり、2泊目の際にマグカップも交換してくださったり、フロントの方も入り口入ってすぐ会釈や挨拶をしてくだって、サービス面は満点です。
    ただ、部屋に入ってすぐ、耐えられないくらい臭くて(タバコ臭はしませんでしたが、なんだか生臭い?生の鶏肉みたいな臭い)、備え付けのファブリックスプレーをジュータンに撒きましたが収まらず。
    窓を開けたら近くの飲食店の排気の臭い。
    ドラッグストアで部屋用の消臭剤を買って撒き散らしましたが、収まらず。
    テレビ裏に通風孔を見つけたのでそこを閉めましたが、埃がびっしり。
    それでも収まらないので状況を探ったところ、どうやらお風呂場から匂いが来ていそう。。。
    髪の毛などはなく、清掃はきちんとされていたので排水溝が臭かったのかもしれません。
    滞在中常にお風呂の排気口と部屋のエアコンをつけて定期的に消臭剤撒いて過ごしました。
    また、最初においてもらっていたマグカップは持ち手の根元の内側にヒビが入っていたみたいで、円形に黒く茶渋がついていました。
    上記の通り、清潔感に難ありですが、値段と立地とサービスで概ね満足です。
    また同じようなタイミングがあれば利用したいですが、2泊はちょっときついかなと思いました。

2021年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年09月26日 18:35:49

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ネット回線等のお仕事をする環境、スタッフの接遇に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

又、通気口のつまり、排水溝のにおい、マグカップの破損と清掃管理に関しまして、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

排水溝のにおいに関しましては、定期的に専門業者による配管洗浄等の対策は行っておりますが、建物の経年劣化もあり、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

直ぐには難しいですが、ユニットバスの更新含めまして関係部署と連携し、協議して参ります。

他、清掃の不備に関しましても、客室管理責任者と連携し、同じ事を繰り返さぬよう管理を強化して参ります。

お客様からのご助言を真摯に受け止め、清潔感のある客室管理を徹底し、値段・立地・サービス以外でもご満足いただける施設運営に邁進して参ります。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月23日 18:36:01

仕事で使用しました。1番シンプルな部屋でしたが、ベッドとテーブルまでの間が狭くテーブルで書類を書くのに椅子に座るととても窮屈でした苦労しました。それ以外は特に気になるポイントは無く良かったです。

2021年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年09月23日 19:57:42

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館誠にありがとうございます。

又、ベットとテーブルの間隔が狭く椅子に座ると書類を書くのに窮屈だったとの事、ご不便をおかけいたしました。

直ぐに状況を改善する事は難しいですが、関係部署と連携し、今後の運営の参考とさせていただきます。

今後ともより良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 18:31:38

仕事で利用しましたが立地はほぼ駅に直結しているので最高です。他の設備やサービスも特に気になるところはありませんでした。

2021年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年09月23日 19:51:57

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅からの利便性をお気に入りいただき、設備・サービスに関しましても及第点はいただけたご様子で何よりでございます。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月23日 07:34:28

駅近でアクセス良好

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年09月23日 07:59:30

また、過分なご評価をいただきまして大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同、より良い施設・サービスの提供に努めて参ります。

お客様におかれましてはスマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

ooku.nさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ooku.nさん [50代/男性] 2021年09月12日 17:22:21

受付スタッフの皆さんは大変親切丁寧でした。

2021年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年09月12日 21:36:02

又、スタッフの対応に関しまして、過分なお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みに、より良い施設・サービスを提供すべく、スタッフ一同、引き続き努めて参ります。

過ごしづらい日々が続いておりますが、お体はくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月13日 15:37:57

8月11日宿泊です駅近くアメニティもよく部屋も良かったです
    館内のドリンクもリーズナブルだったのですが大好きなビールの自販機がめちゃくちゃ温かったのが残念でした。あとは5点です
    又利用させて頂きます

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年08月13日 20:15:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

自動販売機に関して、楽しみにご購入頂いたにも関わらず、冷たいものをご提供できず、申し訳御座いませんでした。
    ご出発日に管理会社様へ連絡し、故障は改善いたしました。今後このようなことがないよう管理会社様との連携に努めて参ります。

引き続き、お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント

【首都圏☆おすすめ】【ビジネス・家族・カップル・夏休み】素泊りスペシャル割引!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
    【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2021年08月11日 19:32:29

駅から近いので、すぐに辿りつけます(笑)また、部屋も綺麗でベッドやテレビの設備にも満足しています。仕事柄長く滞在するのでとても助かります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年08月12日 11:23:22

又、駅からの利便性や客室の設備等ご満足いただけているとの事、大変嬉しく存じます。

つねピコさんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

つねピコさんさん [40代/男性] 2021年07月27日 19:24:29

駅近くで雨天時でも傘の必要無しで行けるのが良い。また、利用したい。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年07月27日 21:27:17

この度は、都内数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

又、駅からの利便性をお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

近隣には飲食店も多くあり、スーパー・コンビニ・ドラッグストア等も徒歩圏内にございますので急なご宿泊もお困りにならずご利用いただける立地でございます。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

まなぶ9287さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

まなぶ9287さん [60代/男性] 2021年07月20日 16:27:07

駅から近くて便利です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年07月20日 17:43:22

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご丁寧にご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

投稿者さん 2021年06月30日 11:53:07

今回で2度目、合計4泊お世話になりました。迷いましたが投稿させて頂きます。

【立地】
    皆さん書いている通り駅近で申し分ないです。2回とも線路側の部屋でしたが二重窓のため電車の音は直接はあまり聞こえません。別の方向から響く感じはありますが低音で許容範囲でした。
    【部屋】
    電車の音よりも隣室のいびきや大きな声が気になりましたがこればかりは運もありますし想定内です。
    点数を下げたのは衛生面に不満があったからです。前回は浴槽とトイレ便器内に髪の毛が残っており、まあ常時でなければ…とスルーしました。しかし今回は1ミリ程の赤い虫を多数見かけたことが理由です。朝、明るくなってから気付きました。滞在中時間の余裕がなかったので連絡せず自分で対処しましたが正直かなり辛かったです。
    【風呂】
    設備自体に関しての古さ等は否めませんが随時改修中のようですし今後に期待したいと思います。シャワーカーテンは少し汚れが気になりました。
    【サービス】
    一言二言交わす程度でしたが、フロントの方々も清掃の方々も皆さん感じ良く対応して下さいました。不満はありません。

色々書いてしまいましたがまた利用させて頂きたいとは思っております。
    個人的に清掃面を不安に感じておりますので、今後少しずつでも改善されれば嬉しく思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年06月30日 18:45:19

この度は、数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

又、清掃に関しましてご不快な思いをされました事、
    誠に申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
    清掃管理の見直しを図って参ります。

今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、
    又当館をご利用いただけるとのお言葉を裏切らぬよう、スタッフ一同、より良い施設・サービス提供に努め、
    お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

コロナ禍、寒暖の厳しさ等、
    ストレスフルな状況が続いておりますが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

akobaba3367さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

akobaba3367さん [60代/女性] 2021年06月15日 17:38:18

息子の住まいが近いので利用しました。駅が近く、雨の日にも濡れずに行き来できるのが高ポイント!ダブルベッドも快適でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年06月15日 19:01:59

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いた120㎝幅ベッド1台のセミダブルルームは、2名様でもご宿泊可能なお部屋ですので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

またお客様のご感想通り、駅とほぼ直結の立地ですので、これからの梅雨の時期も、あまりストレスなくご滞在頂けるかと思います。

また阿佐ヶ谷にお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 朝倉

【首都圏★楽天限定】【期間限定】【長期滞在】素泊まり!!ウィークリープラン!
    【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2021年06月06日 16:02:31

たまたまツインルームになったせいか,のんびり,ゆっくり過ごせました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年06月06日 20:11:09

この度は数あるホテルの中より、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回は当館の都合により、ご予約タイプよりも広いツインルームをご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。

また阿佐ヶ谷付近にお越しの際は、是非とも当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

蒸し暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 朝倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF寝るだけの素泊りプラン!夏休みにご家族・ご夫婦・カップルで!
    【セミダブルルーム禁煙】

あきふみ95さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

あきふみ95さん [20代/男性] 2021年06月06日 01:28:38

チェックインの時間の大幅な遅れや、完全に酔い潰されていたため扉も開けられずと言う間抜けな状況だったのですが、当日最後まで凄い丁寧な対応で本当に助かりました。ありがとうございました。
    お部屋もほんとに3900円?!と思うほど綺麗だし広い!部屋の廊下も広い!
    しかも水回りも汚れひとつないし広々で、酔ったふらふらの足でも狭過ぎてぶつかると言うことなくいけて助かりました笑
    立地も阿佐ヶ谷駅のほんと目の前できっとアクセスも凄い良い!(当方新高円寺から酔い潰れて朝4時にふらつきながらホテルに行ったので駅使わず…)
    なのに騒音も少なく、起きた時も静かにマイペースで行けてよかったです。チェックアウトも10時までと余裕あり助かりました。
    また転職活動等で東京に伺う際はこちらのホテルを利用したいと思います。次はシラフで行きたいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年06月06日 19:56:23

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は当館の都合により、広めのスタンダードツインルームにご案内させて頂きましたが、
    ごゆっくりお休み頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

夜間スタッフの対応やお部屋等につきまして、数々のお褒めの言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご感想通り、利便性の高い立地ですので、今後ともご愛顧頂ければと思います。

暖かくはなってきましたが、梅雨が近づいておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年06月01日 16:19:35

駅から直結なので立地が凄くいいです!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年06月01日 18:10:50

周辺には、多くの飲食店やスーパー・ドラックストア等々、急なお泊りでも困らずご滞在いただける環境が整っているかと存じます。

当館におきましても、より良い施設・サービスをご提供すべく、スタッフ一同引き続き、努めて参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

hinasyuteさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hinasyuteさん [40代/男性] 2021年05月18日 06:45:01

部屋がとても綺麗でリピートしています

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年05月18日 08:16:16

いつも当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「部屋がとても綺麗」とのお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様へ快適なお部屋を提供できるように、設備修繕や清掃等強化して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 朝倉

あさき0316さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

あさき0316さん [20代/男性] 2021年05月16日 18:36:48

仕事で宿泊させて頂きました。お値段もお安くお部屋も凄くキレイでした。
    何故かテレビのリモコンがホコリだらけなのが気になった程度ですがそれだけです。
    周りにコンビニも沢山あるので食事も問題ないです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年05月16日 18:58:32

又、テレビリモコンに関しましてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
    清掃担当責任者への情報を共有し、同じ事が発生せぬよう管理徹底して参ります。

他、お部屋の清掃や立地、コストパフォーマンスはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

コロナ禍で厳しい状況が続いておりますが、安心・安全な空間をお客様へ提供すべく、スタッフ一同、日々努力して参ります。

投稿者さん 2021年05月10日 17:50:33

線路沿いですが電車の音が気になることなく快適でした。
    お部屋は狭いですが、泊まるだけなら、この場所でこのコスパは最強です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年05月10日 19:53:27

この度は、都内数あるホテルから当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

コロナ禍でのご提供料金から通常期の料金に戻った際も、今回同様ご満足いただけるよう、スタッフ一同、より良い施設・サービスを提供すべく努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月07日 21:44:53

今回、2回目の利用です。
    部屋もグレードアップしてもらえて、快適に過ごせることができました。
    駅近で便利な点もいいですし、近くに美味しいお店もたくさんあります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年05月08日 14:20:48

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への再度、ご来館いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

阿佐ヶ谷の街は、お客様のご感想とおり、多くの飲食店がございます。散策を楽しみながらお気に入りのお店をみつけていただければと存じます。

引き続き、スタッフ一同より良いサービス・空間を提供すべく、努めて参ります。

お客様におかれましては、阿佐ヶ谷周辺へお越しの際、拠点として又、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

あさま555号さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

あさま555号さん [40代/男性] 2021年05月05日 15:19:50

駅直近。コンビニ、スーパー至近。シングルはやや狭さを感じるが、素泊まり、寝泊まりだけなら不便なし。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年05月05日 18:01:22

いつも当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたセミダブルルームは、広さ13.5平米、120㎝幅のベッドが1台あるお部屋でございます。

それ以外にも、スタンダードダブルルーム(広さ16.7平米、140㎝幅ベッド1台)等、より広いお部屋もございますので、是非ともお試しくださいませ。

阿佐ヶ谷周辺へお越しの際には、今度とも当館をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月28日 00:51:15

コスパを求める方には最適。お風呂はやや気になりますがシンプルで無駄なく、ベッド周りがキレイなので総合的にはお値段以上かと。
    とにかく駅近、周辺は良い感じの飲み屋さんが多い。阿佐ヶ谷駅北側には西友があるので、着替えの調達も可能。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年04月28日 10:04:37

又、全体的にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ユニットバスに関しましては、随時、改修しながら管理しておりますが少し気になられたとの事、申し訳ございません。

引き続き、担当部署と連携し、管理の強化に努めて参ります。

スタッフ一同、より良い施設・サービスを提供すべく日々、努めて参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。