スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月22日 11:07:15

仕事で使わせていただきました。立地的には非常に満足です。ただ、テレビの配置が悪くテレビは視難かったので、改善されると良いと思います。それ以外はいたって普通でした。

2010年10月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年10月29日 02:57:50

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    設備に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2010年10月19日 22:11:51

以前宿泊した別の場所のスマイルホテルが良かったので、ここも宿泊してみましたが、部屋は古くて狭いし、エアコンのリモコンは見ればすぐわかる程壊れてるし(フロントに言ったらすぐ替えてくれました)、LAN接続もジャックがあるだけで何の説明書もないし、とどめは風呂に入ってたら(別に溢れさせたわけでもないのに)トイレ側が水浸し・・・どうも、風呂の排水口から漏れでてるみたい。しばらくしたら引いたので、面倒なのでフロントには言いませんでした。。。
    フロントの人も、古いメンバーズカードを見せたら「期限切れです」というだけで、新規発行も薦めてくれないし、やる気を感じないかったです。
    リブランドって、単に看板を替えただけみたいですね。

2010年10月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年10月29日 03:04:54

またフロントでの対応に関しましても、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。今後二度とこのようなことのないよう、再度社員教育を徹底しまして、お客様の利便性を追求し、ご提案等を積極的に行ってまいります。

投稿者さん 2010年10月16日 13:05:23

駅から近いのが何より。ただし、机が狭く使いづらい。

2010年10月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年10月16日 23:18:39

投稿者さん 2010年10月08日 16:30:56

阿佐ヶ谷駅裏徒歩2,3分ですので場所がわかりやすい。
    周りにお店があるので、食事などは困らなかったです。
    もうちょっとお得な価格プランがあるといいのでは。

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年10月13日 04:28:26

【ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2010年10月06日 23:07:04

駅から近いので助かりました。ただ、朝早くから深夜までJRの出発メロディが数分おきで絶えないため、全く心休まることはなかったです。連泊していたので翌日「クリーニング」の札をかけておいたのですが、昼過ぎに戻ってきた際にクリーニングはなされておらず、マネジメントが十分でないようでした。

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年10月13日 04:25:24

清掃の管理が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後は二度とこの様な事の無いよう、再度従業員に徹底し改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2010年09月21日 17:26:50

宿泊費が違っていた

シングルルーム 禁煙

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月26日 05:19:40

【シングルルーム 禁煙】

工場のお医者さんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

工場のお医者さんさん [50代/男性] 2010年09月20日 23:36:33

スマイルホテルに改装する前から何度か利用していたので、立地条件や部屋の雰囲気はわかっていました。
    以前気になっていた電車の騒音は緩和されていたので熟睡出来ました。
    ただ、ユニットバスが全体に古いのと、冷蔵庫が清掃されていない点にはやや閉口しました。
    朝刊の無料サービスと、係員の対応が良かったので、総合評価は甘めの4点をつけさせて頂きました。

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月26日 05:14:53

清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月20日 21:27:28

駅から非常に近いのはよいと思います。
    楽天でカード決済だったのに、受付で「前金で~円いただきます」と言われてしまいました。
    部屋は値段相応だと思います。
    浴槽の黒いシミのような物は掃除しても落ちないのでしょうか。
    あとシャワーが高圧すぎて、水が飛び散ります。
    一番困ったのが駅から近すぎて(泊まった部屋は高架から数メートルぐらい)、駅の発車のチャイムがとても気になり、ぐっすり眠れませんでした。線路側の部屋はもう少し防音対策ならないでしょうか。

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月26日 05:18:21

ご精算に関しまして、誤ったご案内を致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことのない様、ご予約内容の確認の徹底をしてまいります。また、設備に関してもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2010年09月18日 12:53:50

リニューアルしたてということでしたが、全体的に古さが目立つ部屋でした。浴室備え付けのドライヤーが壊れているのか?普通のドライヤーが設置してありました。しかしコンセントから壁面の鏡まで遠く、鏡を見ながらの使用ができず少し不便でした。他はフロントの対応、清潔さともに問題なかったので、駅からも近いですしまた利用したいです。

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:41:24

投稿者さん 2010年09月14日 10:15:57

9月10日に宿泊しました。駅からも近く周辺にも飲食店もありとても便利でした。
    部屋はとても綺麗に清掃され過し易かったですが、テレビとベット(枕)の配置が
    悪く、横になりながらテレビ見るのに不便を感じましたので、枕の配置を検討した方が
    良いのではないかと思います。

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:43:04

投稿者さん 2010年09月14日 01:37:38

駅から近いのが最高。

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:39:41

今後ともより一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。

【シングルルーム 禁煙】

アメスピ007さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

アメスピ007さん [30代/男性] 2010年09月13日 21:13:39

立地条件と価格の安さが魅力ですね。また機会があれば利用したいです。

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:39:24

投稿者さん 2010年09月13日 14:47:47

名前がかわっただけでした。
    蛇口付近の水漏れがひどかったので、そろそろ水回りの改善も必要かと思います。
    この料金であればまた利用させてもらうかもしれません。

シングルルーム 喫煙

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:40:45

設備に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2010年09月12日 17:37:38

この度は、お世話になりました!駅近くの為、とても利用しやすかったです!

シングルルーム 禁煙

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:38:57

【シングルルーム 禁煙】

巴里のアサガヤ人さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

巴里のアサガヤ人さん [30代/男性] 2010年09月08日 23:17:39

阿佐ヶ谷の駅のすぐ近く!これ以上の立地条件のよさは無いですね!!

僕がチェックアウト時間を一時間間違えたのですが、それに関して丁寧に対応していただき、延長料金を課金されることなく済ませることができました。申し訳ありませんでした。

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:38:36

【シングルルーム 禁煙】

merumatsuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

merumatsuさん [30代/男性] 2010年09月06日 16:21:55

駅から近く、思ったよりも静かに快適に過ごせました。フロントの対応も、きちんとしており、好感が持てました。強いて言えば、阿佐ヶ谷界隈はこじんまりした店がたくさんあるので、手作りマップなどがあれば楽しいかなと思いました。ありがとうございました。

2010年09月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 12:15:37

ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
    いろいろなご提案もいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただき、より一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月30日 22:24:29

水まわりに問題ありでした。
    洗面台の水道の蛇口をひねると根元から水が漏れ、洗面台の淵をたどって床に流れ落ちるため、気になってシャワーしか使えませんでした。
    浴槽に張ったお湯を排水した時、洗面台の下あたりから水が溢れ出し、床が水浸しになりました。
    トイレの水も何度かレバーを下げないと完全には流し切れませんでした。

他の設備には特に不満はなかったのですが、水まわりだけもう一度点検をお願いできればと思います。

2010年08月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 12:09:36

設備に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、早速修理をして改善をいたしました。

投稿者さん 2010年08月30日 08:15:52

チェックイン時に他の客がチェックイン済の部屋の鍵を渡された。自分の部屋の鍵も同じように他人に誤って渡されているかもしれないと想像すると、不安な気持ちになった。今後ここには宿泊しない。

2010年08月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 12:04:29

お部屋の状態の確認、鍵の確認を怠ったり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員の教育を徹底し、鍵の受け渡しの際の確認を強化いたしました。
    もしご宿泊いただけるのであれば、従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙】

crownlighterさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

crownlighterさん [40代/男性] 2010年08月28日 13:05:04

気のせいでしょうか?
    部屋でインターネットができたのですが、少し回線が遅かったような…

2010年08月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 11:43:59

設備の面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。LAN回線の設備に関しましてはメンテナンスを行い改善を致しました。

投稿者さん 2010年08月24日 17:03:59

快適に過ごせました。お世話になりました。

朝刊の無料サービスは有り難いですし、暑い時期なのでロビーの飲料水のサーバーは嬉しかったのですが、他に特徴というのが乏しいような…。

宿泊料金も開業記念(基本的には前のホテルを受け継いだという感じで新しくはないですが…)という事でお安く泊めて戴きましたが、通常料金なら余りお値打ち感はありません。

個人的には「クオカード」付きよりも料金割引の方が良いです。

例えば「早割プラン」とか「朝食バイキング付き」とか、様々なお得な企画が登場すると嬉しいなあと思います。

阿佐ヶ谷はビジネス街ではなくて、生活する街といった感じなので、なんでも揃っていて買い物をするにも食事をするにも便利な事この上ないです。

特に長期滞在の方にはこのホテルは立地も良いし、割とオススメではないでしょうか?

シングルルーム

2010年08月
    スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 06:53:05

いろいろなご提案もいただき、ありがとうございます。今後の運営への参考とさせていただき、より一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。