スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 19:40:27

駅からすぐなので、立地は本当に便利です。
家のリフォーム関係で2泊しましたが、清潔でお湯もたっぷりでました。
部屋は狭いですがベッドは広く、備品も過不足ありません。チェックインカウンター横に寝間着、化粧水、歯ブラシ他が用意されているので必要な物を持って行くようになっています。五階で目の前が電車のホームですが、二重サッシで思ったほど音はしたかったです。(私は神経質な方ではないので、万人がそう感じるかはわかりません。)寝るだけだと思えば十分満足できます。
老婆心ながらつけ加えると、朝食をとるのに近くにいくらでもお店があると思っていましたが、朝7時頃だと開いている店は存外少なかったです。2泊目は前日のうちに購入して部屋で食べました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年10月31日 21:00:45

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

駅近の利便性・ベットサイズ等ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

又、駅前立地となりますが電車の音が気にならずお休みいただけたご様子で何よりでございます。

営業休止中の朝食に関しましては、ご迷惑をおかけしております。再開も未定となっておりますが、再開できますよう建物オーナーとの協議を継続して参ります。

引き続き、立地に甘んずることなく、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月25日 13:53:48

駅近で、周りに飲食店もたくさんあって素泊まりでも探すのにも苦労しませんでした。
禁煙なのは理解してましたが、館内に喫煙所がないとは思ってなくて、問い合わせたら近くのコンビニの2階か?合同喫煙所まで行かないとなかったので、毎回ホテル外に出てそこまで不便でした。
そこは注意書きで明記されてたら良かったなーと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年10月25日 22:29:11

当ホテルは敷地内(館内含む)に設置スペースがない事もあり、全館禁煙にて運営させていただいております。杉並区の条例といたしましても、路上喫煙が全面的に禁止されており、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・カップル・一人旅】素泊りプラン♪阿佐ヶ谷駅より徒歩約1分

投稿者さん 2023年09月24日 17:50:08

Wi-Fiが遅い
窓は二重になっていて電車の音はそれほど気にならない

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年09月24日 20:59:13

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

又、WiFiが遅かったとの事、ご迷惑をお掛けいたしました。
現状は特に問題ない状況を確認いたしましたが、一時的に多くのお客様のご利用が重なった等の要因にて発生した可能性が高いかと存じます。
お客様からの貴重なご意見は関係部署へも共有させていただき、常にストレスなくWiFiが使用できる環境づくりに努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜れますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年09月18日 20:21:11

9月16日に一泊、2名で宿泊しました。チェックインの予定時間より大幅に遅れてしまい23時半にようやくホテルに到着しました。ホテルは駅近くでとても助かりました。お部屋もグレードアップしていただいて広くてマッサージ機も付いててLIVE観戦で疲労感がありましたがマッサージ機で疲れが取れました。また機会がありましたら予約したいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年09月19日 10:47:53

今回は、ホテルの都合にてお部屋をスーペリアダブルルームへアップグレードさせていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子となり大変嬉しく存じます。

お客様におかれましてはスマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 07:14:47

駅近で便利!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年09月15日 08:04:23

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館をいただきましてありがとうございます。

又、駅からの接続、周辺環境の利便性にご満足いただけているご様子となり何よりでございます。

周辺には飲食店・スーパー・コンビニエンスストア・ドラッグストア等、急なご宿泊でも困らない環境が整っているかと存じます。

飲食店はテレビで紹介された事もある隠れた名店も点在していますのでお時間がある際、周辺を探索していただくだけでも一日楽しめるかと存じます。

引き続き、立地に甘んずることなく、よりよい施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 木村

ぺんさん2753さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ぺんさん2753さん [80代/男性] 2023年09月06日 16:15:17

駅に接続している点が何よりです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年09月07日 15:22:01

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【首都圏★おすすめ2023】【ビジネス・カップル・ファミリー・春休み・GW】素泊りプラン!

投稿者さん 2023年08月02日 17:14:59

とてもサービスが良かった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年08月03日 17:26:48

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館誠にありがとうございます。

又、お客様からのサービスが良かったとのお言葉、大変励みとなります。

お客様からのお言葉を励みに引き続き、スタッフ一同、より良い施設・サービスを目指し、日々邁進して参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天トラベルサマーSALE】【夏休み・カップル・ファミリー】寝るだけの素泊りプラン!!
【セミダブルルーム禁煙】

さびねこみいちゃんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

さびねこみいちゃんさん [40代/女性] 2023年07月28日 19:10:13

チェックインの時間に遅れそうだったので電話連絡したのですが、大変丁寧に対応して下さいました。
立地は駅のホームから見える近さで、大変疲れていたので助かりました。
コインランドリーがあったので荷物少なめでのお泊まりも出来そうです。
あえて問題点を言うなら、コンセントの差し込みが少なく、何かを抜いてから充電しなければならなかった事くらいでしょうか?でもそれも不便を感じる程ではありませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年07月28日 21:37:40

周辺には飲食店・コンビニエンスストア・スーパー・ドラッグストア等、急なご宿泊でもお困りにならない環境が整っているかと存じます。

またコンセントに関しましても設備上直ぐに改善する事は難しい状況となりますが、建物の管理者へも共有させていただき、今後の設備改修時等の参考とさせていただきます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント 木村

【楽天月末セール】【ビジネス・家族・夫婦・カップル・夏休み】寝るだけの素泊りプラン!!

投稿者さん 2023年07月10日 16:04:49

7月2日に出張のために宿泊しました。阿佐ヶ谷駅からほぼ直通で、駅から近くて便利です。内装もキレイでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年07月11日 22:41:54

又、客室の内装・駅からの利便性をお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

客室内装は、2017年にリニューアルさせていただきました。今後も定期的に改装を進め、より良い施設づくりに努めて参ります。

【セミダブルルーム禁煙】

yurieluさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yurieluさん [50代/女性] 2023年06月21日 16:03:41

アップグレードされたお部屋はツインで、お風呂も広く大満足です。
ただチェックインの際、割り勘だのなんだの騒いでいる方々がいらして、ホテル側が2名で対応していたので、同室のチェックインは1名の対応で良いと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年06月22日 10:19:37

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際はお時間を取らせてしまい大変申し訳ございません。

同室の方でしたら、ご指摘いただいたように対応させていただきますが、当該の時間帯にいらしていたお客様は同室ではなく3室ご予約を頂いていた方でしたので、1室につき別々にご対応を行わなければいけなかった為、少々お時間がかかったことご容赦くださいませ。

また客室に関してはお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント 木村

投稿者さん 2023年06月06日 16:19:04

いつも利用させていただいております。
チェックアウト前に清掃が入ってきた時は少し焦りました。

しかし、好立地で部屋は値段相応快適です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年06月07日 15:39:03

又、ご滞在時に清掃スタッフが清掃部屋を勘違いしたことによる開錠ミスにてご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

同じミスを繰り返さぬよう清掃責任者への指導を徹底して参ります。

ご不快な思いをされました中、立地・客室・コストパフォーマンスに関しましてはご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【春夏旅セール】【カップル・ファミリー・GW・夏休み】素泊りプラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2023年05月01日 10:59:02

新宿から移動に便利、阿佐ヶ谷駅からも近く駅ビルのコンビニでの買い物、カフェで飲食ができました。禁煙室の希望でしたが、部屋に入ったらタバコのにおいが染みついていてそれが残念でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年05月01日 15:01:50

又、駅近の利便性をお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

お部屋のタバコのにおいに関しましてはご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
当ホテルは2017年のリニューアル以降、全館禁煙にて運営しております。
禁煙部屋にて喫煙をされるお客様に関しましては、注意喚起し、都度消臭費用の請求等対応を進めておりますが、今回消臭しきれていない客室にご案内してしまい、申し訳ございませんでした。
現時点でお客様がご利用いただきました客室にてタバコのにおいは感じられない状況になっております。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますがご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

※もっとTokyo対象外※【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊り)JR新宿駅~約10分

投稿者さん 2023年05月01日 06:08:15

部屋のドアが外に向かって開くのは珍しいなと思いましたが、中に入ったとたん真っ暗だったので、びっくりしました。再度ドアを開けて、キーホルダーを見つけました。チェックイン時に説明がほしかったです。Wi-Fiが何度もつながらなくなり、不便でした。以上気になった点です。
生活音や廊下の話し声はしましたが、雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。少し前の時代に建てられたホテルという印象でしたが、設備の機能に問題はありませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年05月01日 14:51:36

又、電源キーの使用方法に関しましてご案内不足誠に申し訳ございません。

WiFiに関しましては、一時的にトラブルが発生していた可能性はございますが、現状は特に問題なく使用いただける状況でございます。
恐れ入りますが、今回のWiFi等お気づきの点がございましたらフロントへご連絡いただけますと幸いにございます。その場で出来る限りの対応はさせていただきます。

他、貴重なご意見を多くいただきましてありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・カップル・GW】寝るだけ素泊りプラン♪阿佐ヶ谷駅徒歩約1分

里豆子さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

里豆子さん [60代/女性] 2023年04月17日 15:16:52

駅近にホテルがあるので、とても便利でした。
室内もそれほど音が気にならず、快適に過ごすことができました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年04月18日 07:07:35

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、大変有難く励みとなるご感想をおよせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR阿佐ヶ谷駅より徒歩1分と大変好アクセスでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

投稿者さん 2023年03月18日 16:22:33

駅近がいい

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年03月19日 10:01:33

当ホテルはJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分と都内ビジネス・観光の拠点としてご利用いただいております。

引き続き、立地に甘んじることなくより良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月13日 17:35:17

駅からのアクセスは大変良く、雨にも濡れずホテルまで徒歩5分程で行けます。
周りには飲食店も多く、食事にも困りません。

ホテル自体は古い感じで部屋も少し暗めです。
フロントの方が、とても冷たい感じでした。
こちらが質問をして、まだ最後まで話終わっていない内から、
被って「ありません」や「無いです」と言って来られて感じが悪かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年03月13日 19:28:21

又、フロントの対応が冷たく感じ、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻り、基本を見直して参ります。

ホテル自体の古さを感じられたとのご感想に関しましては、直ぐの改善は難しい状況となりますが、今後の改装時等の参考として関係部署へ連携して参ります。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますが、ご寛恕いただき、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますと幸いにございます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊り)阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅~約10分

投稿者さん 2023年01月23日 19:02:08

阿佐ヶ谷駅から徒歩1分もなくて女性の一人旅だったのでとても安心です。
コインランドリーもあって便利だし近所のファミリーマートがゆうちょのATMがあって助かりました!
施設は古めでしたが十分です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年01月23日 21:03:46

「女性一人旅でも安心できる」とのご感想ありがとうございます。
又、築年数も長くなって参りましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2023年01月17日 23:52:58

駅からとても近くてお出かけしやすいです。テレビのリモコンの反応があまりよくありませんでしたが、全体的には特に不満ありません。近くに用事があるときはまた泊まります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年01月19日 12:13:29

又、テレビリモコンの反応が悪かったとのことご不便をお掛けし、申し訳ございません。日々の点検を強化して参ります。

他、全体的には及第点をいただけましたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2023年01月17日 23:45:28

雨が降っていても駅からほぼ濡れずに着けます。線路のすぐ隣ですが窓が2重になっているので音はそこまで気にはなりません。神経質な方は気になるかもしれません。自分はまた利用させて頂きたいです!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年01月19日 12:10:03

又、今回のご滞在は駅からの利便性等等ご満足いただけたご様子となり、大変嬉しく存じます。
お客様からのご感想通り、当ホテルは阿佐ヶ谷駅中通路をご利用いただければ雨にほとんど濡れずにホテル入口までお越しいただけます。

駅前の立地に甘んじる事なく、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【新春セール】【家族・ファミリー・冬休み】素泊りプラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅より約10分

投稿者さん 2023年01月16日 19:25:56

1月13日から2泊利用。駅から見えるほど近いので、大荷物でも便利でした。窓から駅ホームが見えますが、二重窓側になっていて、音はそれほど気になりません。
チェックインの際、部屋の掃除を不要と言えば、ミネラルウォータを貰えるようです。(不要と伝えて水ももらったのに掃除されていましたが)

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年01月17日 09:45:31

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
しかしながら清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの引継ぎミスによるものかと思われますので、今後同じことが起こらないようスタッフ内で共有し、徹底して参ります。

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。