スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月30日 08:15:52

チェックイン時に他の客がチェックイン済の部屋の鍵を渡された。自分の部屋の鍵も同じように他人に誤って渡されているかもしれないと想像すると、不安な気持ちになった。今後ここには宿泊しない。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 12:04:29

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の状態の確認、鍵の確認を怠ったり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員の教育を徹底し、鍵の受け渡しの際の確認を強化いたしました。
もしご宿泊いただけるのであれば、従業員一同心よりお待ちしております。

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!
【シングルルーム 禁煙】

magnolia dreamさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

magnolia dreamさん [50代/男性] 2010年08月23日 19:08:21

駅から近く隣は駅に隣接の感じなのに音は全く気にならず、
フロントは丁寧な対応で◎でした。

が・・・浴室の水道のシャワー等の切り替え箇所から水漏れで浴室の床がびしょ濡れ。
部屋を代えてもらったのは良いのだけれど、そこもやはり漏れてました。
浴室の灯りは気がついたら切れてしまったし、ガックリでした。
また引っ越すのは面倒で、二度目の水漏れは諦めて黙っていましたが、
次に利用したいとは思えません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 06:45:15

浴室の不具合に関しまして重ね重ねご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、お部屋替えにつきましても、新しいお部屋の状態を確認せずご案内してしまい申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、少しづつではありますが、ご満足頂けるよう改善していきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!
【シングルルーム 喫煙】

yuima21さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yuima21さん [30代/女性] 2024年03月31日 19:43:46

トイレバスの匂いが臭すぎて、部屋でお風呂に入れませんでした。下水からあがってきているような匂いです。せっかく立地も良くて満喫できると思っていましたが、トイレのたびに入ると匂いが臭くて流石にお風呂は阿佐ヶ谷のスーパー銭湯を使わざるを得ませんでした。それ以外は普通です。全体的に古いので、配管の問題ですかね。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年04月01日 21:16:53

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。トイレの臭いにてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、清掃にて対応が難しい経年劣化等に関しましては、建物管理者へ共有し、改善を進めて参ります。
お客様におかれましては、ご不快な思いは言えぬことと存じますが、今回の管理不足に関しましてご寛恕くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
引き続き、お客様へよりよい施設・サービスをご提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。
お近くにお越しの際は、又のご来館をいただけますと幸いにございます。

ひでき6466さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ひでき6466さん [50代/男性] 2023年11月27日 22:59:52

唯一のダメ出しは内湯のお風呂場
排水溝がつまっているのか、溢れた湯が流れず異臭を放っていた事
浴槽が広く、とてもくつろげただけに残念
部屋もツインルームだからか広く快適だった
あのお風呂さえ改善されるならまた来たい

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年11月28日 04:11:52

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月21日 15:28:39

ベッドが瀬見だだっが机とベッドのスペースがなく椅子も引けず座れない、意味がない机 風呂の隙間隙間が黒くカビがあり掃除されたない。部屋にかける所がなく不便。部屋の鍵が古すぎてなかなか開かない。隣や上からの騒音が聞こえてうるさい。機械やシャワーの音?

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年05月21日 21:23:57

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

また清掃の不備や騒音に関して、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

鍵の古さを感じられたとのご感想に関しましては、直ぐの改善は難しい状況となりますが、今後の改装時等の参考として関係部署へ連携して参ります。

今回お泊り頂いたお部屋は13.5平米というセミダブルとしての広さや設備はビジネスホテルとしては一般的な広さとなっております。お部屋の広さをお求めでいらっしゃる場合はダブルやツインは少し広めになっているのでそちらの方もご検討お願いします

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますが、ご寛恕いただき、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますと幸いにございます。

【春夏旅セール】【カップル・ファミリー・GW・夏休み】素泊りプラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2022年12月27日 12:12:46

12/5・6・7日と利用した。阿佐ヶ谷に来る時はこちらを利用させて頂いています。今回初日の夜にお風呂の排水が悪く溢れてきてしまいびっくりでした。フロントに直ぐに連絡を入れて遅い時間でしたが直ぐに対応してくれました。対応も早かったです。従業員の接客も気持ち良いホテルです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年12月27日 18:41:44

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。

みずほ929さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

みずほ929さん [50代/男性] 2022年11月22日 23:00:30

部屋の広さなどは期待していなかったが同じタイプの部屋の予約をした同行者の部屋とあまりにも広さに違いすぎたことに愕然。
バスタブの中には髪の毛があったり、デスクの上はほこりが積もっていたりと
細かい点が気になった
シャワーヘッドも壊れているのかシャワーではなくただホースからお湯が出ているといっても
過言ではない状態。

部屋の広さはともかくとしても最低限の設備と
清潔感は保って欲しいものです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年11月23日 01:51:14

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただききまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

清掃不備・シャワーヘッドの使いづらさにより、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 22:04:44

3連泊しました。
昔のホラー映画を思わせる年季の入ったホテルでした。それはわかっていて予約したのでいいんですが…
まず天井から時々異音がしました。空調か水道管か不明ですが、ゴーゴー鳴って最初は何事かと思いました。疲れていたので部屋を変えてもらいませんでしたが、夜中に何度か起こされました。
そして2日目に歯磨きをした後、なぜかユニットバスの床が水浸しに…髪の毛でも詰まっているのかと洗面台下のカバーを外してみたら、なんと洗面台からの排水を流すホースが途中で途切れていて、ペットボトルの上半分を切ってつなげて補強してあるのを発見…そこが外れて水漏れしていました。もうフロントに言うのも面倒なくらいげんなりしました。
ただ、立地は最高で、スーパー、薬局、スタバ、ユニクロ等の入った駅ビルを通ってホテルに行くことができます。線路の横のわりには電車の音もそれほど気になりませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年01月11日 14:57:22

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

又、エアコンの音、ユニットバスの経年劣化にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
建物管理会社・関係部署へ状況を共有し、改善に努めて参ります。

駅近の立地の利便性はお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月13日 18:28:42

湯槽の排水をすると、湯槽の下から水が脇に溢れ出して来ました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月13日 19:14:12

又、湯槽の排水が悪く、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

今回の不備に関しまして、直ぐに状況を確認し、改善いたしました。
スタッフ一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、日々の清掃・点検を強化し、同じ事が発生せぬよう管理を徹底して参ります。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただきたくお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【年末年始/クリスマス/冬休み】寝るだけ素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年12月10日 00:07:50

浴室が黒カビだらけ、毛が落ちているなど掃除を全くしていない様子だったので部屋を変えてもらいましたが、最初の部屋よりマシなだけでやはり至る所に黒カビ。シャワーヘッドのお湯が出る所にも黒カビ。入浴することで却って汚れそうです。

男性スタッフはどなたも無愛想で、部屋を変えたら狭くなったことを謝りもしない。浴室が汚いせいで部屋変更になってるんですが。
部屋の変更を頼んだ時の女性スタッフも対応いまいちでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月10日 08:02:38

又、ユニットバスの清掃不備、スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お部屋のご移動の際、部屋が狭くなったとのご意見に関しましては、ご予約いただきましたお部屋タイプ通りのご案内となります為、ご理解いただけますと幸いにございます。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますがご寛恕いただきたく伏してお願い申し上げます。

スマイル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

投稿者さん 2021年09月26日 10:12:13

有線LANがあり、駅から近くて、目的地から近いところで選択しました。
立地最高です。周りにスーパーもコンビニも飲食店もあって駅からもとても近いです。
なんの支障もなくテレワークができる通信環境でとてもよいです。
LAN線をお借りできたり、2泊目の際にマグカップも交換してくださったり、フロントの方も入り口入ってすぐ会釈や挨拶をしてくだって、サービス面は満点です。
ただ、部屋に入ってすぐ、耐えられないくらい臭くて(タバコ臭はしませんでしたが、なんだか生臭い?生の鶏肉みたいな臭い)、備え付けのファブリックスプレーをジュータンに撒きましたが収まらず。
窓を開けたら近くの飲食店の排気の臭い。
ドラッグストアで部屋用の消臭剤を買って撒き散らしましたが、収まらず。
テレビ裏に通風孔を見つけたのでそこを閉めましたが、埃がびっしり。
それでも収まらないので状況を探ったところ、どうやらお風呂場から匂いが来ていそう。。。
髪の毛などはなく、清掃はきちんとされていたので排水溝が臭かったのかもしれません。
滞在中常にお風呂の排気口と部屋のエアコンをつけて定期的に消臭剤撒いて過ごしました。
また、最初においてもらっていたマグカップは持ち手の根元の内側にヒビが入っていたみたいで、円形に黒く茶渋がついていました。
上記の通り、清潔感に難ありですが、値段と立地とサービスで概ね満足です。
また同じようなタイミングがあれば利用したいですが、2泊はちょっときついかなと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年09月26日 18:35:49

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ネット回線等のお仕事をする環境、スタッフの接遇に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

又、通気口のつまり、排水溝のにおい、マグカップの破損と清掃管理に関しまして、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

排水溝のにおいに関しましては、定期的に専門業者による配管洗浄等の対策は行っておりますが、建物の経年劣化もあり、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

直ぐには難しいですが、ユニットバスの更新含めまして関係部署と連携し、協議して参ります。

他、清掃の不備に関しましても、客室管理責任者と連携し、同じ事を繰り返さぬよう管理を強化して参ります。

お客様からのご助言を真摯に受け止め、清潔感のある客室管理を徹底し、値段・立地・サービス以外でもご満足いただける施設運営に邁進して参ります。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月17日 13:55:17

2月13日国家試験前泊で利用しました。立地は、良くコンビニも近くて最高でした。
気になったのが、禁煙ルームなのに浴室がたばこ臭くて嫌でした。備え付けのシャンプーリンスは、ギシギシせ最悪。ユニットバスの汚れも目立ちました。
部屋はとても快適でした。ホームと同じ高さでしたが、列車の音は聞こえても気になりませんでした。

2021年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年02月18日 10:09:10

この度は、数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地・お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

又、ユニットバスの経年劣化による臭いや汚れにより、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

直ぐに改善する事は難しい状況でございますが、現状少しずつ改修を進めております。関係部署へ共有し、今後の改修等の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

設置のシャンプー・清掃不備にに関しましても客室管理部署へ共有し、今後の運営改善に繋げて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

又、阿佐谷周辺へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 22:00:52

「テレワーク応援」なのに、wi-fiが繋がらない。ビジネス利用としては残念ながら最悪です。結局、スマホのテザリングをする羽目に……
立地はいいです。設備は古い。清潔ならまだしも、お掃除が行き届かず、初日にお風呂に髪の毛が落ちていました。
お料金は大変お値打ちですが、それでも次回利用は難しいと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年10月18日 07:48:05

この度は、当ホテルスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊頂き、誠にありがとうございまます。

又、ユニットバスに髪の毛が落ちており、清掃が行き届かずご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。関係部署と連携し、管理体制を見直し、清潔な客室を維持して参ります。

Wi-Fiに関しましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。直ぐにWi-Fiの状況を確認致しましたが、現状は問題なく繋がっております。
引き続き、お客様がご滞在中にWi-Fi接続できなかった原因を関係部署と連携し、究明し、状況改善に努めて参ります。

現状の宿泊料金は、ご満足頂けたご様子でございますが、設備面でもご満足頂けますよう管理体制を強化して参ります。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕賜わりますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【テレワーク応援】【室数限定】素泊りスペシャル割引!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅~約10分
【スーペリアツインルーム禁煙 】

sayo5329さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

sayo5329さん [50代/女性] 2019年02月14日 18:37:45

巣鴨のスマイルホテルを予想して行ったら最低だった。何も良いところなし狭くてアメニティーないし高いしもう泊まらない

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年02月23日 10:04:29

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの見直しを致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2019年01月03日 02:33:41

駅直結でたいへん便利でしたが、シャワーカーテンは交換してください。
カビだらけで見るに堪えない状態でした。他はそれなりに普通。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年01月04日 18:47:26

シャワーカーテンにつきまして、ご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
ご宿泊のお部屋を確認、早急に交換作業を行います。

今後もご宿泊頂ける様、点検の強化に努めて参ります。
この度のご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2018年12月03日 17:02:14

部屋:リフォーム済みで大変綺麗
風呂:水回りは全般的に古め、シャワーカーテンがカビだらけで入る気がしなかった。
Wi-Fi:パスワード無しで、外でもアクセス可能で要改善

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月10日 09:48:39

せっかく内装をお褒め頂いたにもかかわらず、シャワーカーテンの汚れでご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
該当部屋のシャワーカーテンはご指摘を確認し交換いたしました。
また、Wi-Fiにつきましては手軽にご利用頂けるようパスワード無しになっておりますが、ご意見を参考に今後の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 14:30:52

直前に宿泊が決まり、どこも値段が高い中まだ安い方だったのでここに決めました。
改装をしていたので、見た目より内装は綺麗でした。
「良かった~」と安心したのも束の間。
水回りを見てガッカリしました。
古いのは仕方ないとして、水垢がそこら中にありました。
もしかすると、擦っても取れないのかもと思いボディスポンジで擦ると綺麗になりました。
その瞬間「きもいー!」と思わず叫んでしまいました。
掃除が行き届いていないとなると、ベッドも?などと心配になり大変不快な思いをしました。
掃除が手抜きなのは、宿泊先として論外なのではないでしょうか?
掃除の徹底をお願いしたいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月22日 09:31:36

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
清掃が行き届いていない場所で十分にお休みいただけないことは仰るとおりでございます。
お客様にご指摘頂いた点は勿論のこと、ご安心してご宿泊いただけるように清掃の強化に努めて参ります。

誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【NEW!】☆リニューアルフロアオープン記念プラン☆
【セミダブルルーム禁煙】

YOU7185さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

YOU7185さん [50代/男性] 2017年10月01日 10:11:16

駅から直結で雨でも塗れずに行ける便利さで選びました。部屋の汚さは想像を絶しますし、悪臭が酷く気分が悪くなりました。このチェーンはほぼ清潔さは最低と解っているのでフロントにも言いません。立地の問題で年に何回か利用します。関西は良いのですが関東は最低です。Pが必要で最初は選んだのですが、結局先約で入れず近隣のコインPを利用しました。阿佐ヶ谷は二度と避けます!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年10月09日 08:49:30

ご宿泊に際し、ご不快の念、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、更なる清掃の強化を行なって参ります。

この場を借りまして、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2017年05月15日 20:37:18

場所は利用しやすい場所にあります。

値段的にも部屋の狭さは覚悟していたのですが、お風呂はカビが生えていて不衛生な印象を受けました。
またトイレからも悪臭がありました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年06月01日 08:57:51

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

現在、お客様のお声を真摯に受け止め、清掃・点検の強化に努めております。

誠にあつかましいお願いではございますが、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

hououdouさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hououdouさん [60代/男性] 2017年03月04日 17:58:07

バスタブの掃除の手抜き感がある、洗面器裏の、あの汚い汚れはバスタブに入り検査しているのか、していないのは明白なほど汚い。利用者がタオルで拭いたら取れるゲル状の汚れがあまりにも不衛生である。

2017年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年03月11日 08:05:09

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。

☆早めのご出発がお得!朝9:00迄プラン♪ JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】