スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月20日 16:00:34

部屋のエアコンの音がうるさく、
フロントに伝えたところ、
どの部屋もおなじといわれた。
それはホテルとしてどうなのか?と思う。
4泊したが1泊目からこの状態で寝不足になりました。
ホテルの目の前は線路がありうるさく、
隣にはカラオケ店があり夜中の音漏れがうるさく、部屋のエアコンもうるさかったので、
とにかく後悔しました。
これならもっと安くてもいいのではと思う。
最初に説明として記入してほしかったです。
わかってたなら間違えなく泊まりません。
掃除もテレビの裏など見えるところがホコリたまってたり
風呂の蛇口まわりは水垢がたまっており、
トイレと床の境目も汚れていて、
清潔感が薄れてました

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月07日 17:58:10

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、度重なる不備や騒音に関しましてご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
エアコンの音につきましては、現在原因の究明と対策の検討をしております。
また、日々の清掃につきましても改めて清掃・点検の強化に努めて参ります。

この度はご納得頂けるご宿泊を提供できずに申し訳ございませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF寝るだけの素泊りプランJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2016年02月02日 10:55:14

風呂・洗面周りに埃がうっすらと溜まっていて驚きました。一見、きれいそうに見えただけにがっかりしました。

2016年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年02月04日 08:27:16

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。

誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2015年11月01日 16:20:10

駅近で飲食街の中にあり、コンビニも近くにあります。新宿に仕事やアポがあるときは、JRでも丸の内線でも10分ほど。立地はいいです。建屋自体は古い感じ。部屋のテーブルがただでさえ狭いのに、いろんなものを置きすぎてます(今どき目覚まし時計はスマホ・携帯TELで十分で使いませんし)。有線/無線LANの提供があるのは便利ですが、ノートPCの設置、利用環境を考えてほしいです。それと、テーブル周りに空きコンセントが1つしかないのはかなり不便です。PC用とスマホ・携帯用に少なくとも2つは欲しいです。朝食は1Fに入っている喫茶店で食べます。洋食・和食を選べます。朝食付きのプランで2泊しましたが、まずくはないのですがもうちょっとがんばって欲しい感じです。最終日は食べませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年11月03日 09:40:08

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

設備面に関しましては、ご期待に添えるお部屋をご提供することが出来ず、お詫び申し上げます。

またご指摘いただいた点に付きましては貴重なご意見としまして、今後に活用させていただきます。お忙しい中、誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。

『朝ご飯を食べて元気に朝活』東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分 wi-fi接続無料!!
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

tomyamkundesuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

tomyamkundesuさん [60代/女性] 2015年09月26日 03:40:47

お風呂場の手すりにつかまれば外れるし、シャワーも温度調節が難しい。部屋のエアコンは、いつの時代のものか分からないくらい古い感じ。部屋のソファの下にはゴキブリの死骸があり、掃除していないのは明らか。立地も歓楽街付近にあり、夜一人でホテルに向かうのは不安がある。フロントの対応は悪くないが、あまりにも設備に不備がありすぎる。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年10月04日 09:41:58

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面の不備がございましたことをお詫び申し上げます。
清掃係員を含む、スタッフで共有させていただき、清掃時の確認事項の見直しを図って参ります。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。

支配人 川本博計

ポイントゲッター必見!!【オンラインカード決済限定】●楽天ポイント3倍!■JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2015年01月16日 16:10:51

掃除が雑。エアコンのリモコン壊れている。エアコンがくさい。

2015年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年01月24日 08:29:04

この度はスマイルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

清掃につきまして今一度、係りと確認を行ない、ご貴重なご意見として、改善を実施して参る所存でございます。

今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 川本

maja9999136さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

maja9999136さん [60代/男性] 2014年06月27日 14:13:18

【部屋】
エアコンがとにかく古い。
蒸し暑い日に泊まったのですが、
スイッチのONとOFFしかできず温度変えても風速変えても
一定の風がでるだけで部屋があまり冷えませんでした。

【食事】
和食を選びました。
鮭は直前に焼いて頂き熱々だったのですが、
塩気が強すぎました。薄い人には、醤油で調整できる方がよいです。
また、コーヒーが付かない(洋食にはつく)のありえなかったです。

2014年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年06月27日 15:11:55

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコン老朽化につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。該当の客室につきまして検査させていただきます。

またご朝食のご利用ありがとうございます。
内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2013年04月13日 16:02:09

安価だからしょうがないと言われればそれまでだが、他のホテルに比べてマイナス面を以下に記す。
・テレビが頻繁に切れる、又は最初から映らない。
・くしが置いてない。
・シャワーの出が悪い。
・朝食を食べる所がホテルより離れた別の場所にある。
・机が狭い為、物を置くスペースがない。
以上。立地は駅から近く周りも店が多いのでいいと思うが、それ以外は全て平均以下。
あまりお薦めできません。

2013年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年04月27日 18:30:30

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しまして、様々な面におきまして、お客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、他ホテルと比較された貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きましたテレビの電源が頻繁に落ちる現象でございますが、お客様のご滞在時、全館のテレビ交換作業によって、その様な現象が多発し、ご滞在中のお客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。ご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。現在は正常に起動しておりますことをご報告致します。
その他のご指摘に致しましても、少しずつではございますが、改善に努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆フレンチスタイル【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年07月03日 14:23:41

微妙でした。。。駐車場代が高すぎ↓

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月16日 11:44:17

駐車料金に関しましては、申し訳ございませんが、近隣のコインパーキングに準じた料金設定でのご案内とさせて頂いておりますことをご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】食べてスマイル!バーガーキングモーニングGO!GO!プラン
【シモンズセミダブルルーム【喫煙】】

おかず8711さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

おかず8711さん [40代/男性] 2016年03月26日 14:10:05

立地は最高であるが、部屋の狭さと価格の高価もピカいちであった。
氏かも朝食は同じ建物脇の食堂?で最低であった。
今後余程の事がなければ利用しないと思う。

2016年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年04月01日 08:19:15

この度はスマイルホテル東京阿佐ケ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2012年12月10日 10:12:38

朝食をフレンチスタイルモーニングセット付プランということでそれなりの食事を期待して行ったのですが、コンビニのような包装されたサンドイッチとコーヒーとバナナ一本でした。これで食事なしプランとの差額が2,000円というのは納得できません。フレンチスタイルモーニングセットというタイトルはつけないでほしい。食事なしプランでよかったかなと思っている。
部屋の暖房も壊れていた。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月25日 12:01:28

ご予約ご宿泊に際しまして、宿泊プラン名称によりお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点でございますが、プラン名称の見直しを致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

satokadayoさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

satokadayoさん [50代/男性] 2012年07月23日 21:12:19

駅までは雨の日でしたが構内みたいな通路を通ると雨にぬれることなく着けますよ。お部屋は普通のランクですが液晶のテレビがいまいちの映りテレビの画質がよくないのでゆっくりとテレビを見たい方には×です。それと一番良くなかったのは朝食でした前日に前売りの食券を割り引いて販売していたので購入し翌朝レストランへ行き和と洋があり選べたので洋を頼んでいただきまし。でもトーストが一枚。キャベツレタスと一緒の皿に、ベーコン1枚、角ハム1枚、スクランブルエッグ、800円のお金を取るならパンくらい食べ放題にでもして下さい。朝食はホテルの顔くらいに大事と思いました。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月28日 12:50:02

ご滞在に際しまして、テレビ画質があまり奇麗ではないことと、朝食に関しまして、ご不快念をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
また、朝食の件はお客様からの口コミを朝食店舗へ報告致しました。
現在、朝食メニューや料金の変更予定はございませんが、基本メニューの見直しを提案して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2012年06月03日 17:15:39

朝食を提供しているお店について。あの値段であの内容はひどいです。極めつけは従業員の方が“とにかく仕事をこなしてしまいたい”オーラが全開で接客しており不快でした。他にお客がいないにもかかわらず皿をすぐに下げるのは仕様がないとしても、食事が半分ぐらい残っているのに、尋ねもしないでアフタードリンクを持って来たので結局さめた状態で飲むことに・・・帰宅する日だったので、東京で最後の日に嫌な気分を味わい友達と残念だったね、と話しました。ホテルの方もレストランをチェックした方がイイですよ。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月04日 09:49:30

過日のご滞在に際しまして、朝食店舗にてお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からの口コミは朝食店舗へ報告致しました。また、ホテルと朝食店舗との連携が不足していたのだと反省しております。
現在、朝食メニューや料金の変更予定はございませんが、基本である接客の見直しをし改善して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2011年03月09日 19:55:06

室内の臭気がスプレーしても消えず、がっかりしました。当ホテルには何度も泊っていますがこんな状態は初めてでした。
 朝食のオーダーで何度も同じ質問をされ、混雑状態でもないのにどうしたのかと戸惑いました。接客する以上はプロ意識を持ってキチンとオーダー票で確認して欲しいと思います。

2011年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年03月22日 09:53:26

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の臭いの面では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又、朝食時にもご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食を提供しております店主には、お客様のご意見を伝え、改善するように指導致しました。
また近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。             支配人

【春得】【日曜&月曜がおトク♪】【シングル限定】格安の曜日限定割引き!日・月限定プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2024年04月27日 13:37:03

設備が古すぎる。
いまどきトイレがウォシュレットになっていないことには驚いた。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年04月27日 20:53:50

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備面に関してご不便な思いをされました事、大変申し訳ございません。
設備担当へ状況を共有し、今後の改修時等に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますが、ご寛恕いただき、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますと幸いにございます。

【楽天限定】事前カード決済限定プラン(素泊り)
【スタンダードツインルーム禁煙 】

yuima21さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yuima21さん [30代/女性] 2024年03月31日 19:43:46

トイレバスの匂いが臭すぎて、部屋でお風呂に入れませんでした。下水からあがってきているような匂いです。せっかく立地も良くて満喫できると思っていましたが、トイレのたびに入ると匂いが臭くて流石にお風呂は阿佐ヶ谷のスーパー銭湯を使わざるを得ませんでした。それ以外は普通です。全体的に古いので、配管の問題ですかね。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年04月01日 21:16:53

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。トイレの臭いにてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、清掃にて対応が難しい経年劣化等に関しましては、建物管理者へ共有し、改善を進めて参ります。
お客様におかれましては、ご不快な思いは言えぬことと存じますが、今回の管理不足に関しましてご寛恕くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
引き続き、お客様へよりよい施設・サービスをご提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。
お近くにお越しの際は、又のご来館をいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年05月28日 11:27:44

スマホの電波が非常に入りにくい。
部屋にwifiのパスや対応を。
備え付けの冷蔵庫?
電源をオンにしても冷えない。夜中に入れて朝になっても常温?。
役に立たない冷蔵庫だった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年05月28日 14:31:17

又、スタッフのご案内不足にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

WiFiのパスワードに関しましては、テレビをつけていただきますとご案内がございます。又、ライティングディスク上のご案内にも記載がございます。ご説明不足申し訳ございませんでした。

WiFiの接続、冷蔵庫に関しましては、直ぐに状況を確認いたしましたが、現状問題なく使用出来ております。一時的なトラブル発生があったご様子となり、申し訳ござません。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますが、ご寛恕いただき、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜れますと幸いにございます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天月末セール】【ビジネス・家族・夫婦・カップル・夏休み】寝るだけの素泊りプラン!!
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2023年05月21日 15:28:39

ベッドが瀬見だだっが机とベッドのスペースがなく椅子も引けず座れない、意味がない机 風呂の隙間隙間が黒くカビがあり掃除されたない。部屋にかける所がなく不便。部屋の鍵が古すぎてなかなか開かない。隣や上からの騒音が聞こえてうるさい。機械やシャワーの音?

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年05月21日 21:23:57

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

また清掃の不備や騒音に関して、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

鍵の古さを感じられたとのご感想に関しましては、直ぐの改善は難しい状況となりますが、今後の改装時等の参考として関係部署へ連携して参ります。

今回お泊り頂いたお部屋は13.5平米というセミダブルとしての広さや設備はビジネスホテルとしては一般的な広さとなっております。お部屋の広さをお求めでいらっしゃる場合はダブルやツインは少し広めになっているのでそちらの方もご検討お願いします

【春夏旅セール】【カップル・ファミリー・GW・夏休み】素泊りプラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【セミダブルルーム禁煙】

みずほ929さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

みずほ929さん [50代/男性] 2022年11月22日 23:00:30

部屋の広さなどは期待していなかったが同じタイプの部屋の予約をした同行者の部屋とあまりにも広さに違いすぎたことに愕然。
バスタブの中には髪の毛があったり、デスクの上はほこりが積もっていたりと
細かい点が気になった
シャワーヘッドも壊れているのかシャワーではなくただホースからお湯が出ているといっても
過言ではない状態。

部屋の広さはともかくとしても最低限の設備と
清潔感は保って欲しいものです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年11月23日 01:51:14

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただききまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

清掃不備・シャワーヘッドの使いづらさにより、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

投稿者さん 2022年09月19日 07:48:58

設備の古さゆえの汚さが気になってしまいました…特にお風呂が…。カーテンの上部に黒い点があってカビかな?と。部屋も壁にシミがあったり。
喘息持ちなのですが、夜、目が赤くなったりヒューと音の混ざった咳が出たりと、謎のアレルギー症状が出ました。空気清浄機もあったのに埃っぽさでもあったのでしょうか…原因不明です。

でも立地も良くて安いのはとても良かったです!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年09月19日 09:30:39

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在はご期待に添えるものではなく、大変不愉快な思いとご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。

今一度、丁寧な客室清掃の徹底を心掛けて参ります。今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

投稿者さん 2022年01月11日 08:07:59

古くて汚い割に値段が高い。
阿佐ヶ谷に他にビジネスホテルがないので寡占状態だからなのか。

フロントと壁紙はリフォームしたみたいで、写真などで見るとキレイに見えるが、それ以外がとにかく古い。
エアコンの音がうるさい。
エレベーターと一昔前のタイプで怖い。

あとシャンプーは泡立たない。
安物か薄めているか。

阿佐ヶ谷に行かない限り泊まりたくないホテル。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年01月11日 15:10:13

又、エアコン音、エレベーターの経年劣化等にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。建物管理会社・関係部署へ状況を共有し、改善に努めて参ります。

又、値段に関しましては、変動料金制にて現況の地域相場となりますのでご了承いただけますと幸いにございます。

お客様におかれましては、今回のご不快は癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただけますよう何卒お願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木