スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月13日 17:28:34

子供と二人で宿泊しました。

今回は急な宿泊だったため、階の指定はせず電車は見えませんでしたが、いつも通りゆっくり過ごせました。

テーブル(ベットサイド)備え付けの時計が使えないためか(故障中?)、目覚まし時計が置いてあり、当たり前の事なのですが、きちんと対応されていてとても助かりました(今回は朝早いチェックアウトだった為)

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月25日 12:25:59

いつも、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ベットボード部分に取り付けてございます時計の誤った表示及びご案内がなく、お客様へご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
ベットボードの時計は旧式の為、時刻合わせが出来なくなっており、別途目覚まし時計をご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年12月04日 17:36:04

駅に隣接してホテルがあり、雨に濡れずにホテルに行けるのはありがたいです。窓を閉めていても電車の音が聞こえますが私は全く気にならず眠れました。
1つだけ言わせて頂きたい。エアコンの風の吹き出し口のホコリはなんとかしてほしいです。暖房をつけるとホコリが飛んで来そうで、ホコリのアレルギーがあるので寒いのを我慢してました。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月13日 13:28:30

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、エアコンの送風口に埃が付着しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点でございますが、清掃時に稼動確認、埃の付着がないかの点検を行いフィルター清掃などメンテナンスの強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クッキースパイスさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

クッキースパイスさん [30代/女性] 2012年11月20日 17:25:35

浴室に髪の毛があったのと、湯船につかった時に洗面台の裏の縁の汚れが気になりました。安い宿泊料金でしたが出来たら落としていただけるともっと気持ちよく入れたかなと思いました。

しかし、電気スタンドの不具合にはスムーズに対応して下さったり、アロマプランは初めてだったのですが、値段以上、想像以上にリフレッシュできたのでマイナスよりプラスになるぶ部分が多かったので、総合的に大満足です。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月25日 12:23:59

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、浴室の清掃が不十分だったとのことでお客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃の強化、点検に努めて参ります。
しかしながら、アロママッサージ付のプランをお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

☆アロママッサージ付き♪レディスプラン☆女性の方限定♪☆

投稿者さん 2012年09月13日 11:08:40

ここ最近仕事の関係で数泊させていただきました。仕事場が高円寺だったので一駅となりの阿佐ヶ谷駅隣接のホテルで大変便利でした。夜中遅くなってチェックインしたこともありましたがスタッフの対応もすばらしく気持ちよく宿泊できました。部屋も広めの部屋も広めの部屋を用意していただいて有難かったです。また機会が利用させていただこうと思います。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 19:57:36

またスタッフへのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年09月10日 18:54:45

駅近だか静かで爆睡でした(゜∀゜)
シモンズのベッドは良かった(^O^)
問題点はシャワーの温度調整があかん(-- )

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 19:48:55

ご滞在に際しまして、シャワーの温度調節設備が不十分な為、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当方の温度調節設備は部屋のタイプにより(ツインルーム・ダブルルーム)温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

yamaryu1830さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yamaryu1830さん [20代/男性] 2012年09月10日 15:14:31

9/7から2泊させていただきました

前ホテル(スカイコート)時代から、よく利用してます

フロントの方と対応等も良く総合的には良かったのですが、ベッドの下に以前泊まった方のサンダルとスリッパが有り、部屋・浴室の所々に内装がハゲていたり黒ずみがあったのが残念でした…

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 20:19:07

フロント対応にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして客室の清掃が行き届いていなかったとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は同様のことがない様、清掃の強化及び設備や内装の点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年06月04日 23:18:02

柔軟に対応くださって、ありがたかった。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月09日 11:29:30

投稿者さん 2012年05月26日 21:04:51

駅から徒歩1分、近所にはコンビニ、スタバ、商店街などもあり、大変利用しやすい立地の割に低価格。過去の口コミの評価が高かったのも頷けました。
平日で部屋に余裕があったせいか、シングルを予約したのにツインをそのままの料金で利用でき、ゆったり過ごせて有難かったです。
アメニティも必要最低限が揃っており、ベッドの寝心地もよく、宿泊に豪華なものを求めないのであれば充分のサービスと設備だと思います。
ただ、今回は高齢女性と共に利用したため、適当な夕食の店を探すのが難しかったです。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月04日 09:56:33

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
近隣でのお食事場所探しにお困りの際は、お気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

ジャンボ餃子さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ジャンボ餃子さん [40代/女性] 2012年02月07日 02:27:36

駅にとても近くコンビニも目の前にあるのでとても便利でした。是非また宿泊したいです。

2012年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月14日 02:19:39

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

楽天限定お年玉プラン★ポイント10倍でお財布ホッカホカ

投稿者さん 2012年01月23日 00:31:10

1/20仕事で宿泊しました。
周囲に商店街、飲み屋も沢山あり、楽しませてもらいました。
新宿からの交通の便もよく、悪天候でしたが、ホテルからは、濡れずに駅までアクセスできました。
お風呂の排水が悪かったので、設備面で4点付けさせていただきます。
また機会があれば、利用したいと思いました。

2012年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年01月23日 14:04:14

阿佐ヶ谷という街を楽しんで頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しましてお風呂の排水不良により、ご不快の念をお掛けしてし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、メンテナンスの強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。

楽天限定お年玉プラン★ポイント10倍でお財布ホッカホカ

投稿者さん 2011年12月14日 18:26:28

阿佐ヶ谷駅のすぐ横でしたがとても防音が良いのか、静かでゆっくりできました。

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 22:24:02

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
防音対策と致しましては、電車側の窓を二重窓にしております。

【おすすめ】スタバカード付プラン
【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2011年12月12日 00:11:10

朝食が好きです

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 22:17:16

お客様の声を朝食の担当しておりますテナントへもご報告させて頂きます。

【夏得】当日限定ゲリラプラン<朝食付き>

エリブリさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

エリブリさん [60代/男性] 2011年12月08日 17:25:53

駅のすぐ近くにあって便利な上、飲食店も多いので遊びやすい
またスタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせた

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 22:20:49

スタッフ対応へのお言葉、一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2011年11月07日 17:44:50

夏得・早期得割・タイムセールのトリプルで大変お得な料金で宿泊させていただきました。特別料金だったとは言え、料金以上で満足できるサービスでした。
場所は前もって調べておいたので迷わずにわかりました。駅構内からすぐなので小雨にも濡れずにすみました。
夜チェックイン朝チェックアウトで寝るだけなので、部屋はサイズも設備も十分でした。
カーテンを開けると駅ホームの裏手?でしたが、夜しか過ごさないので気になりませんでした。外からの音も隣近所からの音もほとんど聞こえず熟睡できました。
ヘアドライヤーの設備や、リンスインシャンプーではなくコンディショナーも置いてあったことは、女性として有難かったです。
自由に見られるテレビ、履き替えスリッパも助かりました。
フロントの対応はとても感じがよかったです。チェックアウトの時の男性の笑顔が、スマイルホテルらしくて微笑ましかったです。

気になったことは…
シャワー後に冷房をつけたかったのですがエアコンは暖房しか使えずだいぶ汗をかいたことと、エアコンの口にほこりが積もっていたので、冷房がついたとしても使うには抵抗感があったと思います。
また、ポットにお湯が少したまっていてそれがきれいなものかどうかわからなかったこと、コップの中が少しヌルヌルしていたことでした。

全体的には満足で、また利用したいと思いました。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月10日 05:45:07

ご指摘頂きました冷暖房でございますが、当館はセントラルヒーティングでございます。
11月2日より【冷房】→【暖房】へ切り替えを致しました。
気温の高低差の著しい季節におきましては、ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申しあげます。
また、エアコンの埃・ポットのお湯・コップ汚れに関しましては、お客様にご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
メンテナンスの強化・清掃の徹底を努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2011年10月26日 16:41:04

友人の部屋を追加で予約したのですが、ツインとシングルでしたが隣の近い部屋にしていたたぎとても助かりました。また、利用したいです。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年10月31日 06:26:44

投稿者さん 2011年10月26日 16:39:36

バスルームがとても広かったです。設備もテレビ以外は整っていました。ツインでしたが椅子とテーブルがあって便利でした。湯沸しとお茶が備えてあって電源も多くて充電助かりました。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年10月31日 06:25:57

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2011年10月25日 16:12:52

マッチがあると、助かった。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年10月31日 06:24:53

マッチのご希望でございますが、ご案内不足申し訳ございません。
当方では、生憎マッチのご用意はございませんが、お貸し出しのライターのご用意はございます。ご利用の際はフロントスタッフへお申し付け下さいます様お願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

さやせいようのママさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

さやせいようのママさん [50代/女性] 2011年09月22日 20:34:09

駅近、朝食付き、18平米というツインとして快適な広さ、このお値段でそれらが実現しているのは、感動でした。
阿佐ヶ谷の商店街を散策するのにとても良い立地でした。
お部屋も奇麗で快適、ユニットバスとトイレ洗面スペースも快適な広さでのびのびできました。テレビが若干、画質が悪いようでしたが、たいした問題ではありません。
朝食は、ホテルの外のお店でしたが、温かい出来立ての和食、おいしく頂きました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月26日 23:57:23

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ホテル入口に雑誌・パンフレットのご用意もございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪(朝食付き)

オロチ君さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

オロチ君さん [50代/男性] 2011年09月18日 20:37:18

JR中央線快速が停車する駅の目の前で、とっても便利でした。ビジネスで止まるには全く問題ありません。お得なホテルと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月26日 23:53:36

当方は、JR阿佐ヶ谷駅に隣接しておりますので、JR中央線・JR総武線をご利用頂けます。
平日はJR中央線の利用が可能でございますが、土曜・日曜・祝日はJR総武線のみの利用となりますのでご了承下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【日曜&月曜がおトク♪】【シングル限定】格安の曜日限定割引き!日・月限定プラン!

投稿者さん 2011年09月07日 20:45:22

今回、初めて利用させてもらいました。駅から近くコンビニもすぐありとても便利でした。フロントの方もとても丁寧で、また泊まりたくなるホテルでした。また機会があったら、ぜひ泊まりたいと思ってます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月09日 06:06:58

「また泊まりたくなるホテル」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。