スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

ひでき6466さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ひでき6466さん [50代/男性] 2023年11月27日 22:59:52

唯一のダメ出しは内湯のお風呂場
排水溝がつまっているのか、溢れた湯が流れず異臭を放っていた事
浴槽が広く、とてもくつろげただけに残念
部屋もツインルームだからか広く快適だった
あのお風呂さえ改善されるならまた来たい

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年11月28日 04:11:52

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

投稿者さん 2021年06月30日 11:53:07

今回で2度目、合計4泊お世話になりました。迷いましたが投稿させて頂きます。

【立地】
皆さん書いている通り駅近で申し分ないです。2回とも線路側の部屋でしたが二重窓のため電車の音は直接はあまり聞こえません。別の方向から響く感じはありますが低音で許容範囲でした。
【部屋】
電車の音よりも隣室のいびきや大きな声が気になりましたがこればかりは運もありますし想定内です。
点数を下げたのは衛生面に不満があったからです。前回は浴槽とトイレ便器内に髪の毛が残っており、まあ常時でなければ…とスルーしました。しかし今回は1ミリ程の赤い虫を多数見かけたことが理由です。朝、明るくなってから気付きました。滞在中時間の余裕がなかったので連絡せず自分で対処しましたが正直かなり辛かったです。
【風呂】
設備自体に関しての古さ等は否めませんが随時改修中のようですし今後に期待したいと思います。シャワーカーテンは少し汚れが気になりました。
【サービス】
一言二言交わす程度でしたが、フロントの方々も清掃の方々も皆さん感じ良く対応して下さいました。不満はありません。

色々書いてしまいましたがまた利用させて頂きたいとは思っております。
個人的に清掃面を不安に感じておりますので、今後少しずつでも改善されれば嬉しく思います。

2021年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年06月30日 18:45:19

この度は、数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

又、清掃に関しましてご不快な思いをされました事、
誠に申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
清掃管理の見直しを図って参ります。

今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、
又当館をご利用いただけるとのお言葉を裏切らぬよう、スタッフ一同、より良い施設・サービス提供に努め、
お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

コロナ禍、寒暖の厳しさ等、
ストレスフルな状況が続いておりますが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月27日 10:11:45

2人で宿泊しました。部屋もサニタリーも広くきれいで満足でしたが、
エアコン室内機音が耳にさわり止めて寝ることになりました真冬だと寒いかな。
朝食、美味しくいただきましたご馳走さま。

2020年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月28日 18:22:34

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

又、エアコンの音が耳障りでご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
設備の担当者と原因究明に向け、情報共有して参ります。

客室・ユニットバス等の設備に関しましては、及第点を頂けたご様子で嬉しく存じます。

朝食に関しましてはご満足頂けたとの事、何よりでございます。テナントの「にほんしゅぜろ」スタッフが毎日心を込めてお作りし、多くのお客様からもご好評いただいております。

引き続き、施設の更なる整備・サービスの向上、スタッフの接遇力を磨き、お客様の又のご来館をお待ちしております。
阿佐谷周辺へお越しの際は、是非またお立ちよりくださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天限定】スペシャル割引!!朝食付!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗換なしで約10分
【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2018年03月18日 01:11:09

立地は良いです。駅から雨に濡れずに行くことができます。少々わかりずらいですが・・
まわりに飲食店が多くて、歩き回るだけでも面白いです。サービスがいいと思います。寒かったので、お願いしていた毛布を部屋に入れておいていただけてとても助かりました。しかも毛布は大きくて二つ折りにしてちょうど良いサイズで、暖かでした。お部屋も静かなお部屋で嬉しかったです。仕方がないのかもしれないですが、エアコンの音がうるさいです。あまり暖まらなかったし、壊れているのかも。でも毛布もあったし耳栓を持っていたから大丈夫でした。よく眠れました。
朝食はどう見ても良くないです。コストが安いのかもしれませんが、あの朝食をいただくなら、どこかのカフェのモーニングかコンビニで買った方がいいと思いました。朝食なしで泊まるだけなら、良いホテルだと思います。
フロントの方は親切でした。お世話になりました。また泊まることがあったらよろしくお願いいたします。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年04月28日 09:48:02

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへの道のりは、駅構内の【みどりの窓口】と【スターバックス(カフェ)】の間の通路を直進し、突き当たりを左折していただくのが最短でございます。
ご指摘の空調でございますが、円滑な運転を行うために、エアコンの内部で定期的に作動音や触媒の音がしてしまいますが、空調設備の構造上、改善するのが難しいのが現状でございます。
ご不快、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては様々なご意見を頂戴しておりまして、ただ今改善に取り組んでおります。

次回ご利用いただける際にはご満足いただけるよう努めて参ります。
誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

はまりん7207さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はまりん7207さん [40代/女性] 2012年12月24日 14:43:39

立地が良いので、眠るだけで良いという方にはおすすめです。
私は、お風呂場の排水口が臭うのが気になってしまったので、リピートは無いかな…という感じですが。
もし、お部屋に空気清浄器などがあればまた違った印象だったかもしれません。
フロントの方の対応はとても良かったです。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月31日 08:08:01

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント対応にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして浴室に臭気があったとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は同様のことがない様、清掃の強化及び点検・臭気確認の強化にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2024年03月04日 12:06:03

受付スムーズで良かった
洗面台の湯垢と、室内の埃がすごく気になった
立地が良いのでまた利用するけども、湯垢はどうにかしてほしいです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年03月04日 18:25:32

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら清掃に関する事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと協力しつつ改善に努めて参ります。
またのご予約お待ちしております。
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

【楽天月末セール】【ビジネス・家族・夫婦・カップル・一人旅】素泊りプラン!!

投稿者さん 2023年11月19日 14:00:07

フロントの対応はとても良く立地も良いんですが、部屋がカビなのかタバコなのか臭く、朝まで空気清浄機を付けていました。歯磨き粉がシップのにおいで気持ち悪くなりそうだったので歯ブラシセットは持参された方がいいかと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年11月19日 20:18:23

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、客室・歯磨き粉の臭いでご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、関係部署へ情報共有を図って参ります。

現状、お客様がご宿泊されました客室にて臭いが再現できない為、建物管理会社に点検を依頼いたしました。

又、歯磨き粉に関しましては社内部署へ共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますが、ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天月末セール】【ビジネス・家族・夫婦・カップル・一人旅】寝るだけの素泊りプラン!!

投稿者さん 2023年04月27日 23:42:34

アメニティーの合理化もよく、空いているとリピーターには更にアップした部屋に変えて頂けることにも感謝しています。ただ、4月になると暖房が効かないのが困ります。寒くて、着衣のまま寝ました。日本では、まだ寒い日もありますし、リウマチや冷え症といった冷えが身体に良くない病気の人も居るからです。暖かい毛布レンタルで助かりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年04月28日 00:51:46

又、今回はホテルの都合にてお広めのお部屋へご案内させていただきましたがご満足いただけたご様子で何よりでございます。

空調設備に関しましては、ご不便をおかけしておりますが冷暖房どちらかの切替にて運営を行っており、本年は現時点で冷房運転へ切替済みとなっております。
設備上直ぐに改善する事は難しい状況となります為、フロントにて毛布のお貸出しをさせていただいております。ご理解いただけますと幸いにございます。

貴重なご意見ありがとうございます。建物の管理者へも共有させていただき、今後の設備改修時等の参考とさせていただきます。

引き続き、より良い施設・サービスを提供すべくスタッフ一同努めて参ります。
お客様におかれましては、引き続き、スマイルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【春夏旅セール】【カップル・ファミリー・GW・夏休み】素泊りプラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2022年10月15日 18:02:24

リピーターです。
駅の商店街で買い物をしながらホテルにチェックインできるので、雨の日でも傘要らず。電車の騒音も気になりません。
エコノミーダブルなら2人で添い寝できますが、部屋が狭いので1人はベットで過ごさないと歩くスペースはありません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年10月15日 18:36:15

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館誠にありがとうございます。

駅からの利便性をお気に入りいただいているご様子で何よりでございます。

エコノミーダブルのお部屋が手狭に感じるとのご感想ありがとうございます。広さとしては13.5平米にてベットサイズ幅が140㎝となり、一般的なビジネスホテルの作りとはなっております。
直ぐに改善は難しい状況でございますが、今後の参考として関係部署へ共有させていただきます。

又、スタンダードダブル16.7平米・スーペリアダブル19.5平米とエコノミーダブルより広めのお部屋もご用意しておりますのでご検討いただけますと幸いにございます。

引き続き、よりよい施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅~約10分
【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2022年06月17日 16:55:07

たまたま案内された部屋が、「一人暮らしの男性の部屋」のようなにおいに感じた。フロントに言うと、別の部屋を用意してくださった。その際のフロントの女性の迅速で快活、謝罪と気遣いのある明るい対応が素晴らしくて、先にあったことを忘れたほどでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年06月19日 03:11:10

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、私の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

部屋の臭いに対するチェックが甘かったこと、心よりお詫びいたします。
今後はお客様へご不便をおかけすることのないように客室点検を徹底して参ります。

これからも更なる快適な滞在をご提供できるよう、日々邁進して参る所存でございます。今後ともスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント 崔

投稿者さん 2021年12月06日 22:01:41

駅から近く、雨の日だったのですが、濡れずに移動できる通路もあり、助かりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月06日 22:49:53

この度は、都内数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご感想通り、当ホテルは雨の日でも阿佐ヶ谷駅商業施設内の屋根つき通路をご利用いただき、ホテル入り口までほぼ濡れずにお越しいただけます。

又、コンビニエンスストア・ドラッグストア・スーパー等も徒歩圏内にあり、急なご宿泊の際も困らずお過ごしいただけるのではないかと存じます。

阿佐谷周辺にお越しの際は、又、お立ち寄りいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2020年11月09日 18:37:37

お風呂の隅にカビが残っていたのが残念でした。料金の割には部屋も綺麗でよかったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年11月10日 20:38:59

この度は当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バスルームにカビが残っていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとお客様のご意見を共有し、清掃強化に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂けますと幸いです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷
フロント 朝倉

あさま555号さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

あさま555号さん [40代/男性] 2020年07月17日 21:03:42

駅から近く、近くにコンビニ・スーパーもあり重宝しています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年07月18日 12:26:26

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館ありがとうございました。

当ホテルは、阿佐谷駅近くに立地しておりますので駅内のスーパーやコンビニも徒歩1分圏内に複数あり、お客様にご評価いただきましたようにご不便ない環境が整っているかと存じます。

又、周辺には個人で運営されている飲食店も多く、穴場的なお店も多くございます。

引き続き、ホテル施設・サービスにおきましても、お客様によりご満足いただけるよう、更なる高みを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、阿佐谷周辺にお越しの際は、又のご来館をお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様の又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月08日 18:56:45

立地は最高です!料金も妥当だと思いました!
電車の音もそんなに気になりませんでした。
ただ、部屋の暖房がまったく効いてる感じがなく、すごく寒かったです。そこだけがマイナスポイントです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年03月10日 05:52:35

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地等に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊に際し、暖房が効かなかったとのことで、快適なご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。
3月7日、定期検査とは別で専門業者による調査を行っております。現在問題はないと思われますが、今後ホテルスタッフによる事前点検を強化いたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様のお声を元に、更なるサービスの向上に努めてまいります。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【エコノミーダブルルーム禁煙】

吉田柴犬さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

吉田柴犬さん [50代/男性] 2018年02月26日 22:34:17

娘の大学受験に親子で宿泊しました。ダブルベッドは十分な広さで快適でしたが、室内がタバコ臭かったこと、バスルームが清潔でしたが、カビがとれないのか、あまり気持ちはよくなかったです。
あと、部屋の使い方も、聞かなくても、最低限のインフォメーションは欲しかったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年03月04日 08:50:37

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、不快な思いをお掛けし、またご案内に不足がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、清掃の強化を行ない、スタッフ一同初心に帰って業務に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2つの特典付き!】旅の疲れを癒すリラックスプラン♪
【【喫煙】ダブルB☆広々19.5平米♪マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2017年08月05日 18:13:30

駅から近くてわかりやすかったです。 駅の商業施設からアーケードで 傘要らずです。
朝食も 身体に優しい手作りで美味しかったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年08月07日 07:47:26

今回お越し頂いた、阿佐ヶ谷駅商業施設(ダイヤ街)通路から当ホテルまでの道のりは、
仰るとおり雨の日でも殆ど傘の必要もなく、駅から徒歩1、2分と非常に近いので多くの方からご好評を頂いております。
また、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

より一層、ご満足いただけますよう努めてまいります。

【【喫煙】ツイン☆ご家族にお勧め!6歳未満添い寝無料☆】

A.N5552さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2017年01月17日 00:56:42

新聞のサービスがあるのがうれしいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年01月17日 09:39:04

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、毎朝、朝日新聞をロビーにて無料でお配りしております。そちらにもご満足いただけたようで、何よりでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

A.N5552さん [60代/女性] 2017年01月17日 00:45:03

間違って喫煙可能部屋で申し込みましたが、チェックイン時に対応していただきました。よかったです。ありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年01月17日 09:43:00

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご予約の内容がご希望と違いましても、可能な限り対応させて頂きますので、次回以降も何かお困りの事がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12時チェックアウトプラン(通常10時)☆JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2017年01月03日 07:49:09

宿泊した部屋のユニットバスの排水が悪く
風呂の湯を抜いたらユニットバスの床が2時間位水浸しになった

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年01月05日 08:25:14

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月20日 23:46:40

ホテルのスタッフの対応は良かったが、何分 部屋の設備が今一つである。ウォッシュレットは手動だし、立て付けが悪いみたいで、入浴の際 きしみ音がした。禁煙室のはずが、なんとなくタバコ臭を感じた。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年11月21日 08:27:37

この度はスマイルホテル東京阿佐ケ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
施設面の老朽化に伴う改善が難しい現状でございますが、清掃で可能な範囲につきましては改善を日々の中で行なって参ります。

今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。