スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月22日 22:18:43

先ずは部屋がかび臭く、常備されていたリセッシュを多用して凌ぎました。
エアコンは埃だらけだし、バスルームの壁等も薄汚れていて、いつもホテルに宿泊する時はゆっくり湯船に浸かるのですがとてもそんな気にならないバスルームでした。
連泊したのですが、使用済みのマグカップや歯磨き用コップが汚れたまま放置されていたり、枕が掛け布団の変な位置に無造作に置かれていたり…いろんなホテルに泊まりましたが、こんな事は初めてです。
キャンセルを考えましたがカードで前払いをしたため手続きが面倒なので「寝るだけ」と腹をくくって我慢しました。
立地、防音は素晴らしく、フロントの対応も良好だっただけに残念なホテルです。

2013年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年04月17日 10:54:22

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃の強化・設備の点検に努めて参ります。
また、ご指摘頂きました清掃完了状況は清掃スタッフへと報告し見直しをさせて頂きましたことをご報告申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年07月13日 01:30:46

この4月より何度も利用させてもらいましたが、
立地、値段、ポイント⇒○
部屋、サービス⇒値段相応
そんな理由でこの4月から何度も利用させてもらっていましたが、前回6月に泊まった時に、昭和のエアコンの効きが悪く暑いと言ったらエアコンに問題は無いと回答を頂き、たまたま部屋が悪かったと思っていましたが、7月に泊まってみたらはやり暑い!この昭和のエアコンは残念でならないくらい暑いです。せっかく気に入っていたのですが、暑い季節が終わるまでは利用できません。エアコンを買い換えてもらえませんか?

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月21日 11:41:00

いつも、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しまして、エアコンの温度調節が不十分とのことでお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当方のエアコンは旧式でございます。
恐れ入りますが、現在、エアコンの交換予定はございませんことをご了承お願い申し上げます。
エアコンにつきましては清掃時に稼動確認、定期的にフィルター清掃を行いメンテナンスを行っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2011年09月05日 09:12:54

部屋掃除辞退して、起こさないでカード出してたにも関わらず、従業員(男性)がノックもなしにドアを開け、謝罪もなしに閉めた。着替え途中だった。最低最悪。もう利用しません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月11日 00:27:24

過日のご滞在に際しまして、客室清掃のカードにて指示をして下さっていたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大変不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は従業員を再度教育し、スタッフ全員初心に帰り努力して参ります。
お客様からのお声を進撃に受け止め、努めて参ります。

【2010年当館人気】【直前割】【楽天限定すご得プラン】☆スペシャルタイムセール!!

投稿者さん 2010年09月21日 17:26:50

宿泊費が違っていた

シングルルーム 禁煙

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月26日 05:19:40

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご精算に関しまして、誤ったご案内を致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことのない様、ご予約内容の確認の徹底をしてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年12月10日 00:07:50

浴室が黒カビだらけ、毛が落ちているなど掃除を全くしていない様子だったので部屋を変えてもらいましたが、最初の部屋よりマシなだけでやはり至る所に黒カビ。シャワーヘッドのお湯が出る所にも黒カビ。入浴することで却って汚れそうです。

男性スタッフはどなたも無愛想で、部屋を変えたら狭くなったことを謝りもしない。浴室が汚いせいで部屋変更になってるんですが。
部屋の変更を頼んだ時の女性スタッフも対応いまいちでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月10日 08:02:38

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、ユニットバスの清掃不備、スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お部屋のご移動の際、部屋が狭くなったとのご意見に関しましては、ご予約いただきましたお部屋タイプ通りのご案内となります為、ご理解いただけますと幸いにございます。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますがご寛恕いただきたく伏してお願い申し上げます。

スマイル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

投稿者さん 2021年03月06日 21:24:39

チェックイン時に申し込みが完了していないと言われ、改めて申し込みしようとすると値段があがってしまったのが非常に残念。部屋は、風呂場が格安ビジネスホテルには珍しく?ゆったりしていました。立地と価格重視だったので満足です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年03月07日 07:45:20

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、ありがとうございます。

宿泊料金に関しましては、需要と供給のバランスにより、随時変動しております。
予約が取得できていなかったとのことで値段が変わり、ご不快な思いをされたとの事、申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、値段の変動は、ホテル業界の全体的な動きとなります為、ご理解いただき、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

他、立地等は、ご満足いただけたとの事で何よりでございます。

引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧をいただけますと幸いにございます。

スタッフ一同、より良い施設・サービスを目指し、お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【東京都民限定】素泊りスペシャル割引!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪JR新宿駅~乗換なしで約10分
【セミダブルルーム禁煙】

sayo5329さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

sayo5329さん [50代/女性] 2019年02月14日 18:37:45

巣鴨のスマイルホテルを予想して行ったら最低だった。何も良いところなし狭くてアメニティーないし高いしもう泊まらない

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年02月23日 10:04:29

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの見直しを致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【セミダブルルーム禁煙】

ニャオニクス2895さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ニャオニクス2895さん [40代/女性] 2018年11月05日 19:27:54

駅の近くでしたが外の騒音はほとんど気になりませんでした。
ただ、ベッドの頭の真上にあるエアコンから我慢できないくらいの風の音、金属音のような音が一晩中していて、ほとんど眠れませんでした。ビジネスホテルで設備の音のせいで眠れないのは、目的を達していないのではないでしょうか。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年11月14日 09:39:01

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

エアコンからの音で十分にお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
該当部屋のエアコンを状況確認いたします。

ご指摘の通り、十分な休息場所をご提供できないことは宿泊施設として本来あってはならないと存じます。
客室点検の精度や頻度を上げられるよう、尽力して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム禁煙】

YOU7185さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

YOU7185さん [50代/男性] 2017年10月01日 10:11:16

駅から直結で雨でも塗れずに行ける便利さで選びました。部屋の汚さは想像を絶しますし、悪臭が酷く気分が悪くなりました。このチェーンはほぼ清潔さは最低と解っているのでフロントにも言いません。立地の問題で年に何回か利用します。関西は良いのですが関東は最低です。Pが必要で最初は選んだのですが、結局先約で入れず近隣のコインPを利用しました。阿佐ヶ谷は二度と避けます!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年10月09日 08:49:30

ご宿泊に際し、ご不快の念、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、更なる清掃の強化を行なって参ります。

この場を借りまして、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2016年07月10日 21:18:51

泊まったのは、3回目くらいです。
立地がいいので複数宿泊しましたが、今回は最悪です。

100%の確証はありませんが、90%確実です。

宿泊翌日から右手、右腕にかゆみが出始め、1カ月経ってもノミに食われた痕があります。
湿気臭い部屋でしたが、このような体験は初めてです。女性だったら、大変だったでしょう。

もうこのチェーン店で泊まることはないと思います。クレームというより事実です。
梅雨時期の掃除、害虫対策はよろしくお願いします。

2016年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年07月15日 17:22:58

いつもスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
該当のお部屋につきまして早速調査させていただきます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷
川本 博計

ポイント3倍【オンラインカード決済限定】■JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2016年03月23日 15:15:31

喫煙で申し込んだからなのか、エレベータを宿泊フロアに降りた瞬間からタバコ臭いし、部屋の中もタバコ臭いままでした。空気清浄器もないのでせめて換気くらいしてください。
また、トイレの水洗レバーも壊れて抜けそうでした。

2016年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年03月26日 08:40:35

禁煙のお部屋が満室だったようで、お振替が出来ず大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご滞在中ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会計不要で楽々【オンラインカード決済限定】!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2016年01月11日 13:01:22

1月8日に宿泊しました。立地は駅に近いですが、初めての場合は狭い路地を通っていくので分かりずらいです。部屋の施設が最低でした。エアコンは古いし、トイレが最低。深夜に水が流れなくなりフロントに電話。鎖が切れているので、タンクの中に手を突っ込みレバーを引っ張ってもらえば流れますとの回答。部屋チェンジも提案されるが、喫煙室になりしかも、フロアも変わるので、手を入れずに流せるように紐をタンクの中につけ外から引っ張るよいにしてもらう。その後、流したら、今度は水が流れが止まらず。一晩中うるさくて眠れず。後付けのウォッシュレットの蓋は外れそうになるは、最低の施設でした。

2016年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年01月13日 07:41:11

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備面に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
また、当方の対応に関しましても、ご納得頂ける内容での提案が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂ける様努めて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得【朝食付き】♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2015年05月18日 10:19:43

エアコンが非常に古く全く冷えず、窓を開けたほうが涼しいのですが、駅のそばなのでうるさく、長く開けていられない。
エアコン入れ替えない限り泊まる気がしません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年05月19日 08:38:22

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコン老朽化につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。該当の客室につきまして検査させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『朝ご飯を食べて元気に朝活』東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分 wi-fi接続無料!!
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

Harry7さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Harry7さん [20代/男性] 2014年06月08日 19:30:28

水周りが不衛生でした。壁面がカビだらけで、バスタブすら洗われてないと思います。
全体的に、価格に見合わないクオリティでした。

2014年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年06月13日 18:52:10

水周りに関しまして大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたフロアにつきまして今月、改装工事を行なっております。工事終了は当月末を予定致しております。

ご指摘につきましては真摯に受け止め、今後も随時、改善に努めていく所存でございます。

今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】★スマイルプラン★

投稿者さん 2011年11月28日 22:06:44

古い、汚い、ひどい部屋でした。所用で行く所から近いからと思いましたが、今後宿泊は、遠くても高くても、ちゃんとした所にします。古い部屋でも手入れされてたらいいのに、ごみ箱にゴミがはいったまま、棚にほこり、タオルハンガーが壊れ、トイレットペーパーも変色・・こんなとこ、二度と来ません。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 23:33:56

過日のご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、努めて参ります。

【秋得】【秋割】スペシャルプライス!!

drchapman0824さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

drchapman0824さん [50代/男性] 2011年11月19日 08:24:14

食事 最悪 今までにないやり方の(これには文句はない)最悪食堂であった。
価格 選び方によっては、2000円のクーポンが付与されるらしいが、選択を少し
誤ったために恩典受けられず。(その分食事についやするのか思いきやxxxx)
とにかく、最低

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月28日 06:51:34

過日のご滞在に際しまして、朝食会場でお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
また料金設定、プラン内容でございますが、当方のシングルルーム基本料金は¥9000-でございます。
インターネット経由のご予約に関しましてはプランや稼動状況により料金を調整致しておりますので、ご予約のプランにより特典も変わってしまいますことをご了承下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】阿佐ヶ谷ガッツリ系”キッチン男の晩ごはん”夕食付満腹プラン

モリモリDKさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

モリモリDKさん [50代/男性] 2011年11月04日 10:31:05

部屋が線路に隣接しており電車の発着のアナウンス、音楽がうるさくて早朝から起こされ寝不足。線路側の部屋でなければ総体的には満足ですが・・・。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月05日 06:58:32

近隣の騒音により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当方は、お客様のおっしゃる通り、駅側(北側)の窓を二重窓にて防音対策とさせて頂いております。
お部屋割りに関しましてでございますが、建物の構造上、シングルルームのほとんどが駅側(北側)に位置しており、反対側(南側)はツインルームがメインとなり位置しております。
南側のお部屋数に限りがございますので、ご希望に副えない場合はご了承お願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【秋割】スペシャルプライス!!

投稿者さん 2011年08月11日 18:12:15

スタッフの方の接遇はいつも大変良いと思います。先日211号室に宿泊させて頂きましたが、お部屋のエアコンが全く動きませんでした。若干夜がまだなんとか過ごせたので、そのまま宿泊し翌日チェックアウト時にお伝えしました。その後きちんと対処されたのでしょうか。掃除をされる場合は設備点検を是非ともお願いします。

【夏得】当日限定ゲリラプラン<素泊まり>
【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年08月13日 16:49:06

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しまして、客室メンテナンスが行き届かず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた後、点検実施し設備業者を手配し修繕致しました。
今後もお客様にご満足頂ける様、メンテナンスの強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。

【夏得】当日限定ゲリラプラン<素泊まり>

ぶっちょこ869さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ぶっちょこ869さん [40代/男性] 2011年02月18日 00:20:28

非常に嫌な思いをしました。以下の点です。
1.ユニットバスのトイレ付近がアンモニア(小便)臭かった。
2.風呂の内壁(湯張りをすると湯が満ちる壁部分)が掃除されていない。
  湯に体を沈めた後、壁に手を付いたら、無数のカスがさらっと取れた。
3.タオルが臭い。
4.エアコンの吹出し口が丸見えで、暦年の埃がびっしりとこびり付いている。
5.【禁煙】室の筈だが、灰皿が置かれている。(愛嬌?)
6.隣室?か、いびきがかなり素通しで聞こえる。(設備の事なのでしようがないですが。。。)
私は、ごく普通の会社員で、色々なビジネスホテルを利用します。ですので、
設備が古い新しいには特に拘りませんが、ここまで客を迎える準備に手を抜かれた
経験はありません。前身のスカイコート時代も、何度か利用しましたが音漏れ
以外は気にならなかったと思います。
1.2.の点は致命的と思いませんか?でもそれは、出入りのルームメイク業者の問題
とかだけではないでしょう。持て成す側の心がけの問題と思います。
私の様な思いを、他の方にもさせない様に、支配人でも従業員でもいい、客の立場
でその状況を一度味わって貰わないと解らないと思います。以上。

2011年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年02月25日 19:52:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いた言葉を真摯に受けとめ、接客の基本である、おもてなしの心を改めて、従業員一同で話し合い、一つ一つの問題を解決したいと考えます。
ご意見、誠にありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人

【春得】東京STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪(朝食付き)

投稿者さん 2010年08月30日 08:15:52

チェックイン時に他の客がチェックイン済の部屋の鍵を渡された。自分の部屋の鍵も同じように他人に誤って渡されているかもしれないと想像すると、不安な気持ちになった。今後ここには宿泊しない。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 12:04:29

お部屋の状態の確認、鍵の確認を怠ったり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員の教育を徹底し、鍵の受け渡しの際の確認を強化いたしました。
もしご宿泊いただけるのであれば、従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙】