スマイルホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月05日 22:23:14

※ 立地も良く、お部屋からスカイツリーが見えて最高でした!!

部屋とサービスに ちょっと残念な点がいくつか・・・

ユニットバス・などから カビ臭いにおいがしたこと

自転車の無料貸し出し!などアピールはあるが、実際には 借りることができない

などなど・・
ありましたが、値段を考えるといたしかたなし!と思う
値段で選ぶか? 立地で選ぶか? 何を優先で選ぶべきなのか?自分自身の勉強になりました

2013年03月
スマイルホテル浅草 2013年04月04日 06:04:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
水周りの清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。清掃員共に再度全室更に清掃に力を入れお客様に気持ち良く利用して頂くよう心がけます。
レンタサイクルですが、今現在数代しかなくお貸し出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後の当ホテルの改善の為、ご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

昼までゆっくり♪ロングステイプラン 13時チェックアウト
【◇禁煙◇デュベセミダブル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2012年09月26日 14:42:16

カードが使える状態なのに使えないと言われました
カード会社にも確認して他の場所でもカードを試しましたが普通に使えました
フロントの方の態度に少々不満を感じましたが
それ以外は普通でした。
また利用させて頂きます

2012年09月
スマイルホテル浅草 2013年01月11日 08:37:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
クレジットカードがご利用頂けず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またフロント対応につきましても重ねてお詫びいたします。
フロント対応を徹底し、お客様へご迷惑をお掛けしないよう努めていきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【♪3連泊以上がお得♪】連泊プラン★素泊まり★
【◆喫煙◆デュベシングル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2012年08月27日 15:11:38

開業当初からのリピーターです。お値段的にお得なプランがあるので駅からは遠いですがお世話になっています。口コミの評価が落ちてきているので心配でしたが確かにスタッフのレベルが落ちてきたように思います。今回も楽天のカード決済だったのですが2日間とも支払いを請求されたし、1日目と部屋が変わるとのことだったのですが、チェックインすると同じ部屋。昨日と同じ部屋ですねと言いつつ部屋に入るとあわてたように間違いましたとのこと。部屋に入ればフェイスタオルが無し。もう少し頑張ってください。

スマイルホテル浅草 2012年09月22日 13:15:28

この度は当ホテルをご利用下さり、また長くご愛顧頂きありがとうございます。
清算の件では大変失礼致しました。あらためて注意して確認を行うよう、スタッフ全体で意識を高めていきます。
お部屋のご案内に関しても今後同じことがないよう対処します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【日・月・祝限定10室!】格安ステイプラン♪素泊まり★
【◇禁煙◇デュベシングル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2012年08月27日 15:01:47

仕事で2泊利用しました。こちらの都合ですが予約を分けて行ったせいで1度チェックアウトをしなければならなくなりました。処理上の問題だけであればそのまま利用させてほしかったです。

スマイルホテル浅草 2012年09月22日 13:08:23

この度は当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。
日曜・月曜限定で安価で販売しているプランの中では、1泊限定のものもございます。その際はお手数をお掛けいたしますが、再チェックインをお願いしております。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【日・月・祝限定10室!】格安ステイプラン♪素泊まり★

投稿者さん 2012年07月02日 13:19:49

駅が少し遠いが、価格的には問題なし
コンビニは近いです

2012年06月
スマイルホテル浅草 2012年07月13日 15:31:55

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
最も近い浅草駅からも距離があります。お疲れのところをお越し下さいまして、ありがとうございました。
浅草周辺にお越しの際はぜひまた当ホテルへご宿泊くださいませ。

★☆クオカード4000円分付きでお得♪お好きな用途に♪素泊まり☆★

投稿者さん 2012年06月07日 01:52:42

6月2日に利用させていただきました。
22時過ぎにホテルに到着するとフロントの方がお客様の電話対応に追われていました。
少々お待ち下さいと言われましたが、電話が長引いていて裏にいるスタッフに聞いたり
しているようでした。待っている間に次々とお客様が到着しているのに、電話対応は終わらず、裏のスタッフも出てこないのはどういうことですか?
疲れていたので早く部屋でゆっくりしたいと思っていたのに、イライラするばかり。
それに対応をしたフロントの人、声が小さくて元気がなく、暗いです。こっちまで、暗くなりました。
部屋はシングルがツインの部屋に変わっていて良かったのですが、洗面台に髪の毛があり、不快でした。それに、シャワーカーテンの下の方が黒くなっていてシャワーも早々に切り上げました。もう少し清掃に気を遣ってほしいです。
チェックアウトの際、名前が男性で全く関係ない方の領収書を渡されました。
間違って置かれたんだと思いますが、最初から最後まで不愉快な思いをしました。

2012年06月
スマイルホテル浅草 2012年06月12日 16:57:45

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中で当館をお選びいただいたにも拘らず、不愉快な思いをされたとのこと。深くお詫び申し上げます。どのような事態においても、お客様にそのようなお気持ちを抱かせてしまうようでは、フロントの対応と致しましてはあってはならないことでございます。早急に対処し、スタッフ一同初心に返って接客を改めて深く反省いたします。
また、部屋の清掃も不十分であったと、重ね重ねお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

【東京スカイツリーが見えるお部屋限定】シンプルステイ♪朝食付
【【喫煙】スカイツリービューシングル】

タミリン2866さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

タミリン2866さん [50代/女性] 2012年03月18日 00:37:58

前に泊まった人のアンケートがそのまま入っていたのでびっくりした。

朝食のバイキングは普通でよかった。

平成中村座に行くにはアクセスが良かった。

スマイルホテル浅草 2012年03月20日 16:20:49

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。アンケートがそのまま入っていたとは、びっくりされたことでしょう。このようなことがあってはならないことです。清掃、部屋のチェックを十分にしていきたいと思います。当館は浅草で一番「中村座」に近いホテルでございます。またのお越しをお待ちしております。

【早割7】7日前までの予約がお得☆朝食付☆

投稿者さん 2012年01月09日 21:10:02

なんともいえないのですが風呂でタオルを使って時間立たないうちに臭いがあまりにも臭くて、タオルが臭いのかそれとも風呂の中が臭いのか。あとシャワーの水の出が変ですね。蛇口も古いせいなのか水がなぜか流れてくる。あとエアコンは暖かくなるのに時間はかかりすぎる。コインランドリーのも300円ではなくて100円にしてほしい。あと乾燥機も30分で100円になってますが60分で100円の方がいいです。その金額だと外にあるコインランドリーと決して変わらない金額だと思います。ベットは広かったので満足ですが、衛生面など考えると泊まることはもうないかと思います。ホテルに向かう途中スカイツリーが間近で見れながらホテルに向かうことができましたしそこに関しては良いかなと思います。

2012年01月
スマイルホテル浅草 2012年01月15日 14:05:35

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。当館は設備等新しいものではないため、何かと不備がございますことお詫び申し上げます。コインランドリーの料金に関しましては今後検討して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【2011年当館人気♪】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★
【【祝1周年】◇禁煙◇デュベシングル】

楽天20090802さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

楽天20090802さん [40代/男性] 2010年08月29日 10:11:09

チェックインを23時頃にしましたが、部屋に入ってテレビが映らないことが分かり、フロントに電話しましたが結局直らず、部屋を移動することになりました。部屋内の設備がちゃんと機能するのを確認する時間はチェックインするまでに十分あったと思うので、ちゃんとやってくれればと今後期待します。

スマイルホテル浅草 2010年09月13日 08:58:16

この度はテレビの不具合が生じ、お客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後は事前の確認を徹底し、再発しない様取り組んでまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【シングルルーム】

てつみままさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

てつみままさん [40代/女性] 2010年08月24日 08:48:53

宿泊者に福引きが出来ると書いてあるポスターがフロント張ってありましたが福引きの誘導はありませんでした。4日連続でホテル住まいで色んなホテルで洗濯しましたがこのホテルのコインランドリーで服を洗って乾燥させたらほとんどの服が縮んでしまいました。それと次の人が利用したみたいで、洗剤やホコリだらけの汚い蓋の上に置いてあり、洗ったのに汚れてしまいました。

セミダブルルーム 禁煙

スマイルホテル浅草 2010年08月24日 19:07:29

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊いただき誠に有難うございます。
福引の件、ご案内できず申し訳ございませんでした。
またコインランドリーのメンテナンスについては今後徹底してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【セミダブルルーム 禁煙】

きょじんさん1492さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

きょじんさん1492さん [40代/男性] 2023年09月03日 22:45:47

海外出張帰りの自主後泊で利用しました。
一番は浅草というロケーションで一段安い宿泊費で選びました。正直寝るだけなら全然ありですが、以下残念なところです。
・部屋付きのトイレのウォシュレット機能が死んでいて使えなかった(型番も古いし)
・ユニットバスの天井がフラットではなく浴槽側が一段低くなっているので、手を伸ばすと簡単に当たる
・洗面台のゴム栓のボールチェーンが外れていて、排水口の中に垂れ下がったまま栓が斜めになっている状態(排水可能)なので、栓をするときにはそのボールチェーンを中から引き上げないとならないが、汚い(そうでなくても心持ちが非常に悪い)
・他の方が投稿していますが、スカイツリー見える部屋はおそらくごく限られます。窓はモザイクガラスで何も見えませんでしたので期待できないです
・ベッドサイドに電源コンセントがないので寝ながら充電しながらスマホはできないです
・浅草駅から若干遠いです、真夏のスーツケース付徒歩はしんどいです
・他より1000円程度安いくらいでしたが、ホスピタリティを求めるなら払ったほうがいいかも

とまぁ色々書きましたが、大きな不満はユニットバスの中に集中してますので、こんなハズレを引かなければまぁ及第点とは思います。

スマイルホテル浅草 2023年10月03日 08:32:53

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
海外からの出張帰りという大変お疲れの中のご宿泊にも関わらず、お客様に快適なご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

洗面台のゴム栓のチェーンに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
すぐに清掃責任者と確認をし、修繕を行いました。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。

また、おっしゃる通りベッドサイドに電源コンセントがないため、貸し出しをご希望の方にフロントから延長コードをお貸出ししております。
エレベーターの中に貸し出し可能な備品が書いておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございません。
より多くの方に必要な備品の貸し出しが出来るよう、改善を図ってまいります。

今後は、様々なお客様にご納得いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル浅草

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月19日 21:25:15

フロントの対応は良かったのですが、今時にオートロックのキーでないのと、その上にバスルームのアミュニティが何も置いてなかったのは、初めての経験でした。多少高くても、いつもの浅草の定宿にすれば良かったです。

スマイルホテル浅草 2023年01月23日 13:43:55

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルですがシリンダーキーではあるものの、オートロック対応のお部屋になっており、外出時はルームキーは紛失防止の為、お手数ですがフロントでお預かりしております。

又、スマイルホテル浅草ではSGDsへの取り組みの一環として【歯ブラシ、カミソリ、ブラシ、ガウン、ボディスポンジ、綿棒】等のアメニティは1階ロビーでのセルフアメニティにございます。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒ご了承いただけますと幸いです。

フロントの対応につきましてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉をしっかりと受け止めて今後もよりよい接客サービスに尽力する所存です。貴重なご意見と共に口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月08日 22:57:39

建物や館内の設備は古く、経年による傷や汚れ(水周りにはカビも)が目立ちました。また、客室フロアへ降りた瞬間にマスク越しでもわかるぐらいの臭いがしたのは、どうしても気になってしまいました。

また、最終チェックアウト時間前の9時半前から清掃の方がお向かいの部屋の清掃の準備を始めてらっしゃり、テレビを点けていてもうるさいレベルの音が10分以上していたのは、いくら安価で泊めて頂いていたとしも少し残念に思えたのが正直な感想です。

バスルームには、歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、ボディスポンジがあり、更にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ兼洗顔フォームもボトルで備え付けてあり便利でした。

フロントスタッフ皆さんが感じ良く丁寧に対応して下さったのはとても気持ちが良くありがたかったです。

衛生面等はあまり気にせず、ともかく安価で個室に泊まりたい方におすすめなホテルかと思います。

スマイルホテル浅草 2020年08月18日 23:15:47

この度は、スマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また清掃スタッフの準備の音がうるさかったとのご指摘につきましても、重ねてお詫びを申し上げますとともに、今後このような事が無いよう、再度従業員教育の徹底を行ないサービス改善に努めてまいります。
お客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善に努めてまいりますので、今後ともスマイルホテル浅草を何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

【モニタープラン】【素泊まり】口コミ投稿でお得に宿泊!
【◇禁煙◇シングルルーム】

rokunanodaさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2016年07月27日 22:40:31

フロントで外国人旅行者の対応で、チェックインを待つ客が複数人
目を合わすでも声をかけるでもなく、放置状態で酷い扱いでした
フロント1人しか立ってないのは何故?
部屋も壁がカビだらけ
次は無いです

スマイルホテル浅草 2016年08月08日 04:43:25

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付での対応、お部屋の清掃状況で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に満足いただける様、精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【当館人気プラン♪】【直前割】【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★

投稿者さん 2016年01月05日 01:26:47

ディズニーランドに行ったあと、泊まりました。
部屋は古い感じ。
お風呂はカビ有り。
夜10時過ぎのチェックインの時、フロントの人は
クレジットカードを返すのを忘れて
大丈夫か、、、と思った。
朝、エレベーターに乗り合わせた女性二人は
韓国の方のようで、おはようございますと
挨拶を交わし、エレベーターのドアを開けてくれて
ありがとうと言うと、
嬉しそうに微笑んでいた。
こういう体験ってうれしいものですね。

スマイルホテル浅草 2016年01月07日 04:46:08

この度はスマイルホテル浅草に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は素敵な経験をされたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、チェックイン時はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの再教育に努めて参ります。

【2015年当館人気♪】【直前割】【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★

投稿者さん 2015年09月29日 12:58:09

シモンズベッドに惹かれて利用しました。やはりベッドは快適だったと思います。
ユニットバスがカビだらけなのと、小さな虫(ダニ??)も気になりました。
もう少し掃除を丁寧にして頂けたらと思います。

スマイルホテル浅草 2015年10月05日 01:12:59

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお休み頂けた事、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室清掃に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフ及びフロントスタッフによるチェック体制を強化いたします。

【早割7】7日前までの予約がお得☆朝食付☆

わたけん7787さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

わたけん7787さん [20代/男性] 2015年07月26日 07:37:11

施設全体に古いのは仕方ないとは思うが清掃が行き届いていない。特にユニットバスがひどかった。
部屋からの景色はよかったので星一つふやします。

スマイルホテル浅草 2015年07月28日 23:11:35

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋からの景色に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。

しかしながら、清掃面でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの再教育に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【東京スカイツリーが見えるお部屋限定】シンプルステイ♪素泊り
【【禁煙】スカイツリービューシングル】

投稿者さん 2014年11月16日 06:26:18

部屋がカビ臭くかった。

2014年11月
スマイルホテル浅草 2014年11月21日 05:28:47

スマイルホテル浅草へご宿泊いただき、ありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様にご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善いたします。

【2013年当館人気♪】【直前割】【春得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★

投稿者さん 2014年10月20日 16:36:53

宿泊料金は安いが、駅から10分という、うたい文句は事実ではなかった。普通に歩いても20分、早足で15分でした。ホテルも古く、壁紙が破れていたり、風呂の浴槽の下部の補修跡から水漏れしたり、床に樹脂ピンの切れ端が残っていたり驚かされた。
 スマイルホテルは以前あった建物の買い取りでスタートしているのは知っていたが、値段価と考えてあきらめるしかないのかなと思いました。
 朝刊サービス、荷物発送は良かったです。

2014年10月
スマイルホテル浅草 2014年10月26日 11:48:41

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル浅草をご選定頂き、ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ホテルのサービス向上のための課題として
改善に向けてまいります。

【早割28】28日前までの予約がお得♪素泊り

投稿者さん 2012年06月11日 11:39:34

スカイツリーが見えるということで選びましたが、それ以外の部分でいろいろと残念でした。

フロントの対応がいまいち、フロアマットが汚い、インターネットが繋がらない、壁が薄くて隣がうるさい、表通りで騒ぐ若者など。

個々のことは些細な問題で、苦情を言うほどでは無いですが、スカイツリーを見る必要が無ければ、あえて選ぶことはないと思います。

2012年06月
スマイルホテル浅草 2012年06月12日 17:17:18

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。当館で寛いでいただくことができなかったことに深く反省しております。フロントの対応、清掃等、すべて接客としましては基本的なことでございますのに、このようにお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました点を今後徹底的に改善して参ります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【【喫煙】スカイツリービューセミダブル】