スマイルホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月20日 11:17:44

会社の近くなので利用する時がありますが スカイツリーのお陰か 格安プランがなくなったみたいで 仕事が終わらないときに仮眠に利用するには不向きになってしまい残念です

2012年01月
スマイルホテル浅草 2012年01月23日 14:11:07

いつもスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。日によっては格安に近いプランもございます。せっかくお近くにいらっしゃいながら仮眠に利用していただけないとなると、私どもも大変残念に思います。
是非また、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【2011年当館人気♪】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★

投稿者さん 2012年01月09日 21:10:02

なんともいえないのですが風呂でタオルを使って時間立たないうちに臭いがあまりにも臭くて、タオルが臭いのかそれとも風呂の中が臭いのか。あとシャワーの水の出が変ですね。蛇口も古いせいなのか水がなぜか流れてくる。あとエアコンは暖かくなるのに時間はかかりすぎる。コインランドリーのも300円ではなくて100円にしてほしい。あと乾燥機も30分で100円になってますが60分で100円の方がいいです。その金額だと外にあるコインランドリーと決して変わらない金額だと思います。ベットは広かったので満足ですが、衛生面など考えると泊まることはもうないかと思います。ホテルに向かう途中スカイツリーが間近で見れながらホテルに向かうことができましたしそこに関しては良いかなと思います。

2012年01月
スマイルホテル浅草 2012年01月15日 14:05:35

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。当館は設備等新しいものではないため、何かと不備がございますことお詫び申し上げます。コインランドリーの料金に関しましては今後検討して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月19日 13:13:45

朝ご飯はVery Goodでした。

2011年12月
スマイルホテル浅草 2011年12月19日 16:16:17

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。ご朝食にご満足いただけて大変うれしく思います。お客様においしく召し上がっていただけるよう、日々、メニューを検討しております。次回もまたお楽しみいただけたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【2011年当館人気♪】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付

投稿者さん 2011年10月13日 22:05:54

目の前にローソンがあり便利でした。
お部屋はリフォームされておりきれいでしたが、
ユニットバスは古いままで、すこし残念な感じでした。
換気扇の音が異様に大きく感じました。
ただ、お値段を考えると、贅沢はいえません。

2011年10月
スマイルホテル浅草 2011年10月23日 16:19:35

この度は、スマイルホテル浅草をご利用いただき、ありがとうございます。昨年8月にリニューアルオープンいたしましたが、設備等最新とはいえないのが現状でございます。早急に対処できるものではないため、何かとご不便をおかけいたしますが今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【早割28】28日前までの予約がお得♪素泊り
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年10月03日 13:46:15

料金の割には最初部屋に入った時明りのつけかたが分からないので聞くとキーをさしこまないといけないなんてこともフロントで教えてくれてなかったり、BGMもつかないし、お風呂にはったお湯を流すとトイレの足元にお湯が溢れて排水が悪かったり、とあまり親切とはいえないですね。改善の余地ありです。部屋は静かで良かったです。

スマイルホテル浅草 2011年10月10日 15:23:09

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました数々の点、今後の改善の参考となりました。ありがとうございました。恐縮ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

【秋得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ

投稿者さん 2011年10月02日 16:34:14

2人で5000円と、とにかく安くて助かりました!
寝るだけでほとんど外出していたのでほぼベットだけのビジネスホテルという感じでしたが問題ありませんでした。

スタッフさんが疲れているのか誰一人笑顔がなかったのが少し残念でした。笑顔だけで印象はガラリと変わるのでもったいないなーと思います。(近所のご飯屋さんなど、紀行と思っていたのですが聞いても迷惑かも。答えてくれないかも。と思ってしまい声をかけられませんでした。)

スマイルホテル浅草 2011年10月10日 15:19:41

この度は、スマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。料金はリーズナブルであること前提としておりますのでご満足いただけて何よりでございます。スタッフに笑顔が足りない、とのご指摘につきましては名前負けしないよう、今後心がけて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

【秋得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ
【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年08月30日 23:27:32

少し浅草の中心地から少し離れていますが10分程度で近くにコンビニあり不便さを感じませんでした。また泊まった部屋からはスカイツリーが綺麗に見えて宿泊価格のお手頃さには感激!!連泊していて少し残念だったのがお部屋の掃除をしてもらっていたにも関わらず長い髪の毛(私はショートカットのため自分のものではない)が何日間かありました。それがなければアメニティー・無料新聞・スタッフの方々も親切だったので最高だと思います。

スマイルホテル浅草 2011年09月04日 12:17:57

この度は、スマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。部屋の掃除に関しましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。注意して参ります。連泊でご利用いただき私共大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

【♪3連泊以上がお得♪】連泊プラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月08日 07:08:34

想像以上に部屋も広く、またベッドも寝心地が良く、満足しました。また是非泊まりたいので、フロントの対応が向上すればいいなと思っています。たまたまなのかもしれませんが、対応してくださった方は「はい?」というような疑問の姿勢の対応でした。はじめていく土地なので、不安な気持ちでフロントに行っているのですが、そのような対応をされるといきづらくなりました。是非改善をよろしくお願いします。また寄ります。

2011年04月
スマイルホテル浅草 2011年05月08日 12:10:08

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただき誠に有難うございます。
今回の宿泊の際にフロントスタッフの接客レベルの低さから、お客様に不安な思いをさせてしまい、ホテルの責任者としてお詫び申し上げます。
今後、フロントスタッフの教育を徹底し、当社が掲げる『スマイル』でのおもてなしをお客様にご提供できる様、取り組んでまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

スマイルホテル浅草
支配人

【春得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ
【ツインルームB 禁煙】

投稿者さん 2011年05月02日 22:29:21

5/1から一泊しました。お値段はとてもリーズナブルでした。但しプランに唄っていた
スカイツリーは、少ししか開かない重い窓を開けないと 見ることができないことが 残念でした。部屋に入り ベッドの掛け布団をはがした処 シーツに赤いシミがついていました。妻が 凄く気にしていました。また 落としたものを 拾おうと ベッドの下を見たら生理用ナプキンが、でてきました。本来 目配り 気配りでは 無いのでしょうか?
エアコンが 暖房のみで 暑くて寝れませんでした。フロントに問い合わせた所 5月半ばまでは 冷房は 効かないといわれ 窓を開けて 寝ました。全くありえません。

スマイルホテル浅草 2011年05月03日 02:46:20

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、全ての面で初心に返りお客様が快適にご滞在いただけます様、努力して参ります。
大変恐縮ではございますが、またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天限定カップルプラン】タイムセール セミダブルスカイツリー側確約♪
【セミダブルルーム】

arakansanさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

arakansanさん [60代/男性] 2011年03月02日 18:19:53

浅草駅からは少々距離がありますが、浅草寺にもスカイツリーにも近くて観光にも良いと思います。LANケーブルがうまく接続できなかったが、スタッフが親身に対応してくれたことには感謝しますが、他のホテルにもしばしば宿泊しておりますが、ここだけ相性が悪いようです。やはりいくつか予備のケーブルを用意しておいてほしいです。

2011年01月
スマイルホテル浅草 2011年03月05日 03:41:33

LANケーブルに関しましてはお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後再発防止に努めるとともに、設備の点検を徹底して参りますので、今後ともスマイルホテル浅草をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ

1934keysさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

1934keysさん [70代/男性] 2011年02月16日 13:27:27

寝具については体にまつわり付く毛布がなくとても良く休むことができた、アメニテイに就いてはローション位ほしいよね?それとお茶フロントえ言うのわ解るけど、少なくても2パックぐらいは、常備しておいてよ、後は非常時の懐中電気無かったけど!後希望として?  ボウルペンもう少し良いものをグループ全体のアドレスでなく各各のtelを記す、(忘れ物をしたり)コレッツテ経費節減の考えでなく各々のコマーシャル(宣伝費)と考えれば?ア!ソレトもう一つ朝食時入口にセンサー位付けて人が来たら係、顔ぐらい出そうよ、皆さん迷ってたけど、  以上気が就いたこと、最後に窓の外景がなく残念!

2011年02月
スマイルホテル浅草 2011年02月17日 05:34:16

今回のご宿泊ではお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、設備の充実に検討して参りたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付

いまじん7628さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

いまじん7628さん [50代/男性] 2010年12月13日 20:56:24

今回初めて宿泊しましたが、駅からかなり歩く以外には、この値段(\4,490)なら秀逸なホテルです。ただ、冷蔵庫の中に飲みかけのお茶のパックが残されていたのには閉口しました。
あまり売りにしていないようですが、有線LANでインターネットもばっちりです。引き出しにLANケーブルもありました。朝食のバイキングも必要十分です。TVは20インチ地デジです。きれいです。操作が古めかしいですがウォシュレットも助かります。
また利用させていただきます。

2010年12月
スマイルホテル浅草 2010年12月15日 06:27:29

ご宿泊していただいたにも関わらずご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう努めて参ります。
お客様の仰るように各客室には有線のLANケーブルがございます。地デジ対応の液晶テレビ、ウォシュレットもございますので、そちらも併せてご利用いただけます。
またご利用いただいた際にはより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付
【シングルルーム 禁煙】

てつみままさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

てつみままさん [40代/女性] 2010年08月24日 08:57:45

2010年8月〇〇〇〇〇オープンとかいてあったのでどんなに新しいかときたいしましたが古いホテルでした。しかも雷門徒歩圏内と書いてありましたが、タクシーでツーメーターかかりました。

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!
セミダブルルーム 禁煙

スマイルホテル浅草 2010年08月24日 19:16:23

新築オープンと誤解を与えてしまい、申し訳ございませんでした。今回はホテル名称が変更してオープンしております。
また、ホテルから雷門までは徒歩15分程度ですので、徒歩圏内と表記させていただいております。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル浅草

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!
【セミダブルルーム 禁煙】

てつみままさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

てつみままさん [40代/女性] 2010年08月24日 08:37:12

家族5人で利用しました。夜中の2時過ぎに車の鍵を貸して下さいと部屋まで取りに来てそれから眠れなくなりました。それとエアコンがきかなく廊下の方が涼しかった。その後暑いし、眠りにつけず最悪でした。

シングルルーム

スマイルホテル浅草 2010年08月24日 19:04:54

車の鍵の件でお客様に大変ご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。
また空調につきましても、早速点検をし、チェック致します。
今後は二度と再発する事のないように致します。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月28日 00:38:38

評価☆☆☆☆★

近くの部屋からの騒音がすごく、フロントに連絡したが、3日連続夜中2時頃まで物音が続き寝れませんでした。

予約される方は【壁やドアが薄いので騒音は覚悟してください】

チェックアウト日に忘れ物をしてしまい、次の日に電話しましたが、「処分しましたー。」の一言。物は言わないが新品未開封でもその日に処分する残念なホテルでした。

スマイルホテル浅草 2023年08月09日 16:20:55

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

壁が薄いとの事でご迷惑御おかけして申し訳ございませんでした。

お忘れ物の件ですが、食品は衛生上チェックアウト当日までの保管となりますのでご了承くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月17日 13:07:31

たぶん経済的にクリーニング、改装などする気もないのだろうと感じます。たばこくさい、汚い、今時オートロックでもなく、エレベーターも一つ、掃除ができてなく風呂場は垢やカビだらけ、立地も浅草は無理があります、南千住に限りなく近いです。音も筒抜け。それなら破格にすべきです。接客がそこをカバーするのかなと淡い期待をしましたがそれもない。二度と宿泊はないです。向上心ないからこそビジネスにあらわれています。

スマイルホテル浅草 2021年10月24日 13:37:53

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお部屋は禁煙のお部屋だったのですが、たばこの匂いがされたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何かお気づきの点がございましたら、ご連絡頂けますと幸いです。早急に対応させていただきます。

客室は全室オートロックになりますのでお出かけの際は鍵を持って外出をお願いしております。
又、清掃や立地に関してもお客様の期待に何ひとつ、お応えできずに大変心苦しく存じます。
お客様のお言葉をしっかりと受け止めて今後もよりよい接客サービスに尽力する所存です。
お忙しい中、貴重なお時間と共に口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月17日 20:34:14

夜遅くにチェックイン出来るだけのホテル
あきらかにホテル側に問題がある事を指摘してもヘラヘラと気味の悪い笑顔で頭を下げるだけ。
お客の立場になればヘラヘラ出来ないと思う。
スマイルホテルだからクレームに対しても[スマイル]なのか?

スマイルホテル浅草 2019年12月20日 12:17:32

この度はスマイルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備並びに接客対応につきましてはご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の事前チェック並びにお客様への対応を社内で話し合い、以後はこのようなことがないようにいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム(シモンズベッド・無料Wi-Fi)】

北のやまさんさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

北のやまさんさん [40代/男性] 2017年06月02日 23:15:55

表示に偽りがあり、対応も酷いホテルでした。

2017年6月2日に禁煙ルームで予約したのに入室すると強烈なタバコ臭がする部屋でした。チェックイン時に「当方の都合によりダブルの部屋になってます」と言われたのでそれが怪しい?
部屋のチェンジをお願いすると「本日は禁煙の部屋は満室です。消臭剤をスプレーしてください」とのこと。禁煙ルームを選ぶ人のことを全くわかってませんね。臭いが嫌だから禁煙ルームを選んでいるのにそこに人工臭を追加して解決する訳ないでしょ!

あまりに頭にきたので即チェックアウトして近隣のホテルに移りました。当然返金はなし。

楽天トラベルさんも表示内容と実際のサービスをチェックしないと足下すくわれますよ。

日本橋のスマイルホテルがとても快適だったので安心して予約したのですがもう二度と泊まることはないでしょう。

スマイルホテル浅草 2017年06月15日 18:01:47

この度は、スマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠に有難うございます。

私どもの不手際によりまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。

今後につきましては、従業員の再教育をすると共に、お客様により快適にお過ごして頂けますようホテル全体で取り組んで参ります。

また、浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます従業員一同、心よりお待ちしております。

重々になりますが、今回の不手際、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

スマイルホテル浅草支配人

【当館人気プラン♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★
【◇禁煙◇デュベシングル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

rokunanodaさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2016年07月27日 22:40:31

フロントで外国人旅行者の対応で、チェックインを待つ客が複数人
目を合わすでも声をかけるでもなく、放置状態で酷い扱いでした
フロント1人しか立ってないのは何故?
部屋も壁がカビだらけ
次は無いです

スマイルホテル浅草 2016年08月08日 04:43:25

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付での対応、お部屋の清掃状況で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に満足いただける様、精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【当館人気プラン♪】【直前割】【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★

投稿者さん 2016年06月27日 16:48:59

ホームページなどに工事と記載されていなかった為、チェックインの時に受付が木くずだらけで工事音もうるさく驚いた。
客室に入ったらお風呂場から異臭がし、他の部屋に変えてもらいましたが、異臭は他の部屋でも同じで不快な思いをした。
部屋自体全体的に埃も多くご要望などを書く用紙が前に泊まってた人のだったので清掃が行き届いてないと感じた。
チェックアウトの時間に間に合わなかった為、延長の電話したところ14時までは1時間室料の10%の金額がかかるとホームページに記載があったのにも関わらず、従業員が把握してなかった。清掃員が14時丁度くらいに尋ねてきて14時に出ると聞いたんですがと急かされた事にも不快だった。
もう二度と泊まることはないと思います。

2016年06月
スマイルホテル浅草 2016年08月16日 07:13:04

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホームページ上での工事の記載が漏れており
お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、客室に入られてからの清掃不備やチェックアウト時間のご案内につきましてもご不快な思いをさせる結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いたお話を真摯に受け止めフロントスタッフ、清掃スタッフ共に改善に努める所存でございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

昼までゆっくり♪ロングステイプラン 13時チェックアウト
【◆喫煙◆デュベセミダブル(シモンズベッド、LAN接続無料)】