スマイルホテル浅草 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 06:44:34

ともかく、暑くて眠れなかった
空調も、うまく調節出来ず、かなりの部屋で窓を開けるしかなかった
その上、強風が吹いて、窓が外れるのではないかと恐怖を感じ窓を閉めざる負えなくなる
後は、コスパ的に納得が、いくが眠れなかったのはマイナスの要因です
是非改善をしてもらいたい

スマイルホテル浅草 2023年11月19日 12:14:48

この度は、スマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空調につきまして管理は一括で行っておりますのでそちらにつきましては大変ご不便をおかけしまい誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また浅草にお越しになる際は、当館をご宿泊先としてお選び頂けましたら幸いでございます。

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(朝食付き)
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

きょじんさん1492さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

きょじんさん1492さん [40代/男性] 2023年09月03日 22:45:47

海外出張帰りの自主後泊で利用しました。
一番は浅草というロケーションで一段安い宿泊費で選びました。正直寝るだけなら全然ありですが、以下残念なところです。
・部屋付きのトイレのウォシュレット機能が死んでいて使えなかった(型番も古いし)
・ユニットバスの天井がフラットではなく浴槽側が一段低くなっているので、手を伸ばすと簡単に当たる
・洗面台のゴム栓のボールチェーンが外れていて、排水口の中に垂れ下がったまま栓が斜めになっている状態(排水可能)なので、栓をするときにはそのボールチェーンを中から引き上げないとならないが、汚い(そうでなくても心持ちが非常に悪い)
・他の方が投稿していますが、スカイツリー見える部屋はおそらくごく限られます。窓はモザイクガラスで何も見えませんでしたので期待できないです
・ベッドサイドに電源コンセントがないので寝ながら充電しながらスマホはできないです
・浅草駅から若干遠いです、真夏のスーツケース付徒歩はしんどいです
・他より1000円程度安いくらいでしたが、ホスピタリティを求めるなら払ったほうがいいかも

とまぁ色々書きましたが、大きな不満はユニットバスの中に集中してますので、こんなハズレを引かなければまぁ及第点とは思います。

スマイルホテル浅草 2023年10月03日 08:32:53

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
海外からの出張帰りという大変お疲れの中のご宿泊にも関わらず、お客様に快適なご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

洗面台のゴム栓のチェーンに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
すぐに清掃責任者と確認をし、修繕を行いました。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。

また、おっしゃる通りベッドサイドに電源コンセントがないため、貸し出しをご希望の方にフロントから延長コードをお貸出ししております。
エレベーターの中に貸し出し可能な備品が書いておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございません。
より多くの方に必要な備品の貸し出しが出来るよう、改善を図ってまいります。

今後は、様々なお客様にご納得いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル浅草

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月19日 21:25:15

フロントの対応は良かったのですが、今時にオートロックのキーでないのと、その上にバスルームのアミュニティが何も置いてなかったのは、初めての経験でした。多少高くても、いつもの浅草の定宿にすれば良かったです。

スマイルホテル浅草 2023年01月23日 13:43:55

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルですがシリンダーキーではあるものの、オートロック対応のお部屋になっており、外出時はルームキーは紛失防止の為、お手数ですがフロントでお預かりしております。

又、スマイルホテル浅草ではSGDsへの取り組みの一環として【歯ブラシ、カミソリ、ブラシ、ガウン、ボディスポンジ、綿棒】等のアメニティは1階ロビーでのセルフアメニティにございます。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒ご了承いただけますと幸いです。

フロントの対応につきましてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉をしっかりと受け止めて今後もよりよい接客サービスに尽力する所存です。貴重なご意見と共に口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 12:35:31

チェックインの時の受付の男性の方が感じが悪かった。

スマイルホテル浅草 2022年11月23日 08:24:52

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル浅草をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにしっかりとホテルスタッフ全体で共有し再発防止に努めて参ります。

又、お忙しい中、貴重なお時間と共に口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

mimimoto511さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

mimimoto511さん [50代/男性] 2021年04月24日 12:16:11

駅から遠かった

スマイルホテル浅草 2021年04月24日 14:15:36

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは都営浅草線・東京メトロ銀座線の浅草駅からですと、徒歩15分弱、東武スカイツリーライン浅草駅から徒歩10分ほどと少し距離がございます。
多くのお客様より同様のご指摘を賜っておりますが、駅からの距離に関しましては、私どもといたしましてもお客様にご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。

東武スカイツリーライン浅草駅近くから、都バス”東42甲”(南千住方面行き)をご利用頂き、”浅草七丁目”バス停で降りて頂きますと、当ホテルが目の前でございますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。

今後は現在お貸出ししております物品以外に、お貸出し品の充実を図るなど、駅からの距離を補うべくサービスや接客の向上に努めて参ります。

ご宿泊になった際に、ご不便を感じられた点やホテルに用意があれば良いと思われる品物などがございましたら、参考にさせて頂きたく存じますので、お申し付け下されば幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

滝澤

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン☆テレワーク応援! (素泊まり)

10oyabakaさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

10oyabakaさん [60代/男性] 2021年04月17日 11:10:13

浅草の駅から遠かったです。雨が降っていたので、遠く感じました。帰りはそこまで思いませんでしたが、行きは初めてで雨降りの中、なかなか到着しなかったたので大変でした。Aホテルポイントがつくので、それはよかったです。

スマイルホテル浅草 2021年04月17日 14:58:35

その為雨の日などは少し遠く感じられるかと存じます。

また、当ホテルはAカード加盟店でございます。
楽天トラベルよりお申込みの場合でも、ご宿泊代(税別)の5%をポイント付加させて頂きます。
ポイントを頂くとキャッシュバックが可能でございます。

当ホテルは駅から離れてはおりますが、その分喧噪から離れ静かな環境でお休み頂く事が出来るかと思います。
また、浅草寺裏の飲食店などをご利用の際は大変便利にご利用いただけるかと存じます。
飲食店につきましてはロビーにスタッフおススメ情報を掲示しておりますので、是非ご覧下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

滝澤

投稿者さん 2020年08月08日 22:57:39

建物や館内の設備は古く、経年による傷や汚れ(水周りにはカビも)が目立ちました。また、客室フロアへ降りた瞬間にマスク越しでもわかるぐらいの臭いがしたのは、どうしても気になってしまいました。

また、最終チェックアウト時間前の9時半前から清掃の方がお向かいの部屋の清掃の準備を始めてらっしゃり、テレビを点けていてもうるさいレベルの音が10分以上していたのは、いくら安価で泊めて頂いていたとしも少し残念に思えたのが正直な感想です。

バスルームには、歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、ボディスポンジがあり、更にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ兼洗顔フォームもボトルで備え付けてあり便利でした。

フロントスタッフ皆さんが感じ良く丁寧に対応して下さったのはとても気持ちが良くありがたかったです。

衛生面等はあまり気にせず、ともかく安価で個室に泊まりたい方におすすめなホテルかと思います。

スマイルホテル浅草 2020年08月18日 23:15:47

施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また清掃スタッフの準備の音がうるさかったとのご指摘につきましても、重ねてお詫びを申し上げますとともに、今後このような事が無いよう、再度従業員教育の徹底を行ないサービス改善に努めてまいります。
お客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善に努めてまいりますので、今後ともスマイルホテル浅草を何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

【モニタープラン】【素泊まり】口コミ投稿でお得に宿泊!

投稿者さん 2019年02月01日 00:54:47

シングルの部屋からホテルの都合でツインの部屋に変更となった。部屋は広くて良かったが喫煙可能な部屋だったのでタバコの匂いが残っていた。空気清浄機があって加湿する為に水を補充する際にタンクを外したら水垢と汚れが酷かった。もっと細かい所まで掃除してほしい。会社も近くまた利用したいので改善お願いします。

スマイルホテル浅草 2019年02月21日 08:07:24

この度は、スマイルホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス改善に取り組んで参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付き】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆シングルルーム(シモンズベッド・無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年01月10日 08:50:59

直前プランでお安く泊まれました。
部屋からはスカイツリーも見え、ベッドも広めでした。
ただお風呂が汚すぎ。
壁や天井のあちこちに黒かび、コップの底にはピンクのカビ、、、あげたらキリがないほどの汚さ。
古さを差し引いても無理なレベルでした。
リピはないです。

スマイルホテル浅草 2018年01月12日 15:32:20

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では客室環境への配慮が足りず、大変申し訳ありませんでした。
今回のご意見を参考にさせて頂き、このような事が起きないよう配慮させて頂きます。

【当館人気プラン♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★
【◇禁煙◇デュベシングル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

TeKeさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

TeKeさん [40代/男性] 2017年12月18日 06:18:36

フロントはもう少し周辺情報を知っておいてほし。

スマイルホテル浅草 2018年01月01日 14:07:23

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客に関しまして不愉快な思いをされたとのことを深くお詫び申し上げます。
今後も皆様方にご満足いただけますよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約がお得★素泊まり★
【◆喫煙◆デュベシングル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

TeKeさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

TeKeさん [40代/男性] 2017年12月18日 06:16:34

立地が不便。
フロントは周辺情報をあまり持っていない。

スマイルホテル浅草 2018年01月01日 14:20:11

ご滞在中ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘事項に関してしっかりとホテル内で協議し、
お客様のご滞在が少しでも良いものになるよう
スタッフ一同精進して参ります。
浅草へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約がお得★素泊まり★

投稿者さん 2017年11月20日 14:19:16

コインパーキングやコンビニが近いのは便利でした。

ですが、フロントの従業員は笑顔が無く気だるげ。説明も下手。ボソボソと喋るから聞こえずらしい、チェックインの時点で不愉快でした。

部屋は全体的に暗くて汚く、ゴミや汚れ、バスルームの臭いが非常に気になりました。

設備も全体的に古く、エアコンの使い方がわからず、使い方が書かれたものも一切なかった為、自分で調べました。不親切です。

あと、大きい通りに面しているので仕方ないとは思いましたが、車の音がかなりうるさいです。

その上、やっと寝付いた真夜中の1時過ぎに廊下で約10分程、怒鳴り声とドアを蹴る?殴る?音が響いておりましたが、従業員が来る気配もなく、起こされとても不愉快でした。

従業員の態度、施設の設備、清潔感等。他の方の評価を読んだところ、前から同じようなクレームを何度も受けているのに改善された兆しがないのですね。

2名食事なし一泊12000円。
スマイルホテル浅草さんの何に対してその金額を払えば良いのでしょう。

二度と利用しません。

スマイルホテル浅草 2018年02月02日 05:26:00

この度はスマイルホテル浅草へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆デュベセミダブル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2017年02月22日 17:09:26

朝食もうちょっと期待しておりましたが。。。。(種類・内容的に)

2017年02月
スマイルホテル浅草 2017年04月09日 12:38:24

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の内容にご満足いただけず申し訳ございませんでした。現在、食品業者を打ち合わせを行い一部ではございますが、内容変更を進めております。

次回ご宿泊の際には「よくなった」とおっしゃっていただけるよう努めたいと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【当館人気プラン♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付

投稿者さん 2017年02月22日 15:05:52

いゃ~何度見回って見たが室内電話がない!
有るのはコードだけ本当にビックリしました!
後は普通かな?

2017年02月
スマイルホテル浅草 2017年04月09日 12:31:58

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の設備に於いてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今一度清掃後のチェックに注意し、お客様へ快適にお過ごしいただけるよう努める所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【当館人気プラン♪】【直前割】【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★
【◇禁煙◇デュベセミダブル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

rokunanodaさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2016年07月27日 22:40:31

フロントで外国人旅行者の対応で、チェックインを待つ客が複数人
目を合わすでも声をかけるでもなく、放置状態で酷い扱いでした
フロント1人しか立ってないのは何故?
部屋も壁がカビだらけ
次は無いです

スマイルホテル浅草 2016年08月08日 04:43:25

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付での対応、お部屋の清掃状況で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に満足いただける様、精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月05日 01:26:47

ディズニーランドに行ったあと、泊まりました。
部屋は古い感じ。
お風呂はカビ有り。
夜10時過ぎのチェックインの時、フロントの人は
クレジットカードを返すのを忘れて
大丈夫か、、、と思った。
朝、エレベーターに乗り合わせた女性二人は
韓国の方のようで、おはようございますと
挨拶を交わし、エレベーターのドアを開けてくれて
ありがとうと言うと、
嬉しそうに微笑んでいた。
こういう体験ってうれしいものですね。

スマイルホテル浅草 2016年01月07日 04:46:08

この度はスマイルホテル浅草に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は素敵な経験をされたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、チェックイン時はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの再教育に努めて参ります。

【2015年当館人気♪】【直前割】【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★

regao25さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

regao25さん [40代/男性] 2015年12月15日 21:28:40

浴室の配管から異臭(どぶの匂い)がしております。
小さいハエも飛んでおります。5匹ほど殺しました。
寝室にはハエがいないので、浴室の配管から出てきたハエと予想されます。
いったん服も脱いでしまい、ルームチェンジする気もせずに、がまんしました。
至急メンテナンスされたほうがよろしいかとおもいます。
またお世話になることもあるとおもうのでよろしくお願いいたします。

スマイルホテル浅草 2015年12月16日 21:51:09

しかしながら、お客様には施設面において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃及びフロントスタッフのチェック体制を見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【直前割】★☆クオカード3000円分付きでお得♪お好きな用途に♪素泊まり☆★

投稿者さん 2015年09月29日 12:58:09

シモンズベッドに惹かれて利用しました。やはりベッドは快適だったと思います。
ユニットバスがカビだらけなのと、小さな虫(ダニ??)も気になりました。
もう少し掃除を丁寧にして頂けたらと思います。

スマイルホテル浅草 2015年10月05日 01:12:59

快適にお休み頂けた事、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室清掃に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフ及びフロントスタッフによるチェック体制を強化いたします。

【早割7】7日前までの予約がお得☆朝食付☆

投稿者さん 2015年07月27日 08:24:44

シャワーヘッドがこちらを向いていたので、服がびしょびしょになりました。 今までこんな事はなかったのに・・・。

スマイルホテル浅草 2015年07月28日 23:20:03

いつもスマイルホテル浅草をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、この度お客様に大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが、お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2014年当館人気♪】【直前割】【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★

わたけん7787さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

わたけん7787さん [20代/男性] 2015年07月26日 07:37:11

施設全体に古いのは仕方ないとは思うが清掃が行き届いていない。特にユニットバスがひどかった。
部屋からの景色はよかったので星一つふやします。

スマイルホテル浅草 2015年07月28日 23:11:35

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋からの景色に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。

しかしながら、清掃面でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの再教育に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【東京スカイツリーが見えるお部屋限定】シンプルステイ♪素泊り
【【禁煙】スカイツリービューシングル】