スマイルホテル浅草 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月20日 21:49:59

連泊しました。自宅から持参したサンプルの化粧水や洗顔クリーム等は中身が残る為 化粧水は部屋に 洗顔クリームは浴室に置いて出掛けたところ 捨てられてたので困りました。ゴミと保管のものややこしいところですが配慮を御願いしたいところです。

2012年09月
スマイルホテル浅草 2013年01月10日 07:30:21

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
化粧水、洗顔クリームにつきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃員含めスタッフ一同、以後このようなことがないよう努めていきます。
ご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2011年当館人気♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★
【◇禁煙◇デュベセミダブル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2011年10月12日 00:58:01

今回宿泊させて頂きありがとうございました。
しかし、フロントの女性に路線を聞いた所おもむろに顔にだすのはいかがなものかと朝のチェックアウト時に不機嫌になってしまいました
しかし部屋は綺麗でした
もう泊まることはないと思います お世話になりました。

2011年10月
スマイルホテル浅草 2011年10月13日 14:54:34

この度は、スマイルホテル浅草をご利用いただき、ありがとうございます。チェックアウト時の接客につきましては、大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないよう、従業員一同、今一度、気を引き締めて参ります。恐縮ではございますが、またのお越しをお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【東京スカイツリーが見えるお部屋限定】シンプルステイ♪素泊り
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月06日 20:20:21

設備は古いものの、フロントの方の親切な対応はとても良かったと思いました。
あくまでも良かったという気持の上で、改善できたらと思うところを申し上げます。
お風呂の水道の蛇口をしめた後、茶色い液体が出ました。使っているときには気になりませんでしたが・・・。
あと、浅草駅から遠いので、タクシーを使いました。まだ、認知されていないのか、「旧スカイコート」といわれたので、その後、タクシーを利用する時は、そのように伝えるとすぐ運転手さんがまわしてくれるようになりました。

2010年11月
スマイルホテル浅草 2010年11月10日 01:39:55

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、蛇口に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
早急にスタッフ間で確認し、対応して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!
【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年12月11日 10:30:00

浅草へ10分と近く立地は抜群によかったです。アメニティやお部屋のお掃除もとくに問題なくよかったのですが、古い建物なのでトイレや洗面所、お風呂なのが使いづらかったです。

スマイルホテル浅草 2023年12月16日 15:53:20

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地についてご満足いただけて大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しいばかりでございます。深くお詫び申し上げます。
直ぐの改善が難しい箇所ではございますが、スタッフ全員で共有して参ります。
ご指摘ありがとうございます。

今後も、多くのお客様に満足頂ける様に、スタッフ一同努力してまいります。

スマイルホテル浅草 フロント

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)
【◇禁煙◇シングルルーム】

madmammy2003さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

madmammy2003さん [60代/女性] 2023年02月09日 07:48:13

他の方のコメントにもありましたが、浅草駅から10分ちょっと。花やしき方面の繁華街からも離れているので近所にはほとんど飲食店がありません。目の前にはコンビニがあります。ホテル自体古いのでしょうか。内装は綺麗でお掃除も行き届いていましたが、掃除では太刀打できないバスルーム。ホーローが剥がれているのはまだ良いとして洗面所の床がひび割れていて今にも足で突き破りそうでかなり注意して使用しました。またトイレのウォシュレットが初めて見る古いものでビックリ。別意味感動です。ただ便座は暖房機能がないのか冷たいです。
エレベーターが1基しかないので朝のチェックアウト時間は大変でした。乗ろうとしたら閉められてしまい電車に乗り遅れました。余裕を持って朝は行動しなくてはと反省しました。

スマイルホテル浅草 2023年02月10日 02:02:20

この度は、スマイルホテル浅草をご利用いただききまして誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただいた洗面所の床の点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。
お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から手前どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

次回お越し頂いた際、快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また浅草にお越しになる際は、当館をご宿泊先としてお選び頂けましたら幸いでございます。

【首都圏おすすめ】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 17:16:11

フロントの対応が親切だった。部屋は年季が入っており、イスのクッション部分の穴空きや、壁のシミ、空調のカビが気になった。ただ、仕事帰りに寝るだけだったので特に不便はなかった。加湿空気清浄機がついていてありがたかった。朝食は生野菜があって嬉しかった。

スマイルホテル浅草 2022年11月01日 21:09:49

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、お部屋の設備、朝食に関してのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、イスの穴空きや、壁のシミ、空調のカビの件に関しましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全ての内容を清掃責任者と共有し、確認をさせていただきました。
今後同じことが無いよう、お部屋のチェックを強化致します。

今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けますように努めて参ります。

またご機会がございましたら是非ご宿泊頂けますと幸いです。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(朝食付き)
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月28日 09:00:01

浅草観光で宿泊しました。
コインランドリー横の端部屋でしたが、何かの機械の音が一定間隔で
なっており、就寝する際にとても気になりました。
それ以外は、特に問題なく快適に過ごせました。

スマイルホテル浅草 2022年11月01日 20:51:57

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

機械音の件に関しまして、貴重なお声をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

これからも引き続きお客様に気持ちよくお休み頂けるよう努めて参ります。
口コミの投稿誠にありがとうございます。
次回も是非スマイルホテル浅草をご利用頂けますと幸いです。

【首都圏おすすめ】スマイルバリューステイプラン☆テレワーク応援! (素泊まり)
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月12日 10:17:38

数回利用しています。
近くにコンビニがあり、バス停も目の前に停まりますので、浅草駅からは距離がありますが、利用しやすかったです。エレベーターが1基しかなく、部屋の温度調整を各部屋で出来るようなら尚良かったかな。

スマイルホテル浅草 2022年04月12日 13:36:49

何度もご利用頂き大変嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通りホテルを出たはす向かいにはローソンがございますし、浅草駅からの道中にはセブンイレブンもございます。

当ホテルは浅草駅から距離がございます。徒歩で10分~15分程かかります。
その為、お客様によりましては少し遠く感じられる場合もあるようでございますが、都バスのバス停”浅草7丁目”が当ホテルの目の前でございますので、浅草駅前の都バス乗り場から南千住方面”東42甲”の都バスに乗って頂き、浅草7丁目で降車して頂くと、大変便利かと存じます。

お客様のおっしゃる通り、エレベーターは一基のみの為、チェックアウト時間になりますと混雑しております。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

空調の管理は一括で行っておりますのでそちらにつきましては大変ご不便をおかけ致しました。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら是非ご宿泊頂けますと幸いです。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月20日 14:24:01

普段ビジネスで使うには何も問題ありませんね。部屋がブッキングしてました。対応して頂きましたがちょっとマイナス評価ですね。

スマイルホテル浅草 2017年09月01日 05:33:11

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は手違いによりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様に満足いただける様、精進して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

【当館人気プラン♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★
【◆喫煙◆デュベシングル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

akira9398さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2017年04月16日 11:45:01

駅から遠いのはしょうがないけど、雨だと浅草駅からちょっと大変。
部屋には必要なものは全て揃っていて、ちょっと広くて快適。
無線LANがパスワードなしなのでこれは便利。

スマイルホテル浅草 2017年04月22日 00:21:33

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルは浅草駅より徒歩15分程ありますので、雨天時にはより遠く感じられると思います。
浅草駅より都営バスが出ており、ホテルの目の前に停車しますので、そちらをお勧めしております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【当館人気プラン♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付

投稿者さん 2014年07月19日 14:25:24

リーズナブルな価格でよかったと思いますが、やはり駅から遠いですね。
暑い日の移動だったので、到着後はへとへとでした。
それと、暑い日だったのでエアコンをかけましたが最弱にしてかけても
結果、寒かったです。
もう少し、細かく設定できれば助かります。

2014年07月
スマイルホテル浅草 2014年08月05日 03:46:27

この度は、スマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
当ホテルは館内一括管理のため、お部屋ごとの細かい温度調節や冷暖房の切り替えができないシステムとなっておりまして、風量の調節のみ3段階で設定できるようになっております。

またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

【2013年当館人気♪】【直前割】【夏得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付

りゅうりゅう6998さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

りゅうりゅう6998さん [40代/男性] 2013年01月05日 18:56:52

思ったより駅から遠くでしたが、フロントの方の接客がその距離を癒してくれました。

2012年12月
スマイルホテル浅草 2013年01月31日 00:45:55

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。このお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう頑張って参ります。
浅草へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【2012年当館人気♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付

投稿者さん 2012年11月01日 22:36:10

お風呂場は清潔感なく毎日の清掃がきちんと行われているのかと疑問を感じました。シャンプーシャンプーとコンディショナーの容器の付着してるカビの凄さには驚きもう少し清掃に気遣うべきと感じました。

2012年09月
スマイルホテル浅草 2013年01月15日 03:54:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、部屋の不手際をお詫び申し上げます。
清掃員へ清掃の仕方を再確認し、この様なことがないよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【日・月・祝限定10室!】格安ステイプラン♪素泊まり★

uchiyummyさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

uchiyummyさん [30代/男性] 2012年03月12日 14:58:41

二名で宿泊しました。初め、部屋にタオルが一人分しか用意されていなく、フロントに電話を入れたのですが、すぐに持って来て頂けました。ホテルのそばにこれといった商業施設や観光スポットはなく、少し寂しい場所にありますが、ホテルのはす向かいにはローソンがありますし、駅からもそれほど遠くなく、使い勝手の良いホテルでした。何より室料が大変リーズナブルなので、また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル浅草 2012年03月20日 16:16:42

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。フロントですぐに対処したとはいえ、お部屋にタオルが人数分ご用意できていなかったことに大変申し訳なく思っております。今後は不備のないよう徹底して参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、また、機会があれば当館を選んでいただけるとのお言葉に大変恐縮しております。スタッフ一同身を引き締めてサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【早割14】14日前までの予約がお得★素泊まり★
【◆喫煙◆デュベセミダブル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

bk0000さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

bk0000さん [40代/男性] 2012年03月07日 22:43:28

コインランドリーが300円なのはアレだが東京駅からバス停までダイレクト【1時間1~3本】だしなかなか使えそうなホテルです。

スマイルホテル浅草 2012年03月20日 13:47:56

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。コインランドリーは一台のみの設置ですがご利用者は多くいらっしゃいます。また、浅草駅、浅草橋駅など経由し東京駅までのバスは大変便利です。

【日・月限定10室!】格安ステイプラン♪素泊まり★

投稿者さん 2011年11月14日 15:21:23

周辺のホテルに比べて、価格面では安かったと思う。
雷門周辺から離れる分、周囲に飲食店はラーメン屋(+コンビニ)しか目につかなかった。
ユニットバスに気になる匂いが付いていた以外は、良かった。

2011年11月
スマイルホテル浅草 2011年11月16日 12:32:46

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。駅から徒歩10分程の距離に立地しておりますので、繁華街の喧騒を避け、静かにお寛ぎいただけるかと思います。
浴室の匂いに関しましては大変失礼いたしました。清掃の更なる徹底をして参ります。またのお越しをお待ちしております。

【2011年当館人気♪】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ
【【祝1周年】◇禁煙◇デュベシングル】

投稿者さん 2010年12月17日 20:07:19

金額にしては、大満足です。

【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ
シングルルーム 禁煙

2010年12月
スマイルホテル浅草 2010年12月19日 14:09:38

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただき誠に有難うございます。
今回の宿泊につきまして、満足されたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、さまざまなプランを提供していきます。

【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年11月28日 19:59:57

東京のホテルにしては安い

2010年11月
スマイルホテル浅草 2010年12月01日 03:42:22

お値段に関しましては、リブランド記念価格を継続いたして参ります。
また、そのほかにも多数のお得なプランもご用意いたしておりますので、ぜひご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!
【シングルルーム 禁煙】

はやしこさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

はやしこさん [40代/男性] 2010年09月26日 19:08:42

すこし駅からとおかったので、おおきなバックパックをもっていては大変だった。しかし格安でとまれて、部屋も快適だった。またぜひ利用したい。

スマイルホテル浅草 2010年09月28日 03:39:45

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駅からはご足労をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けました様で、私どもも嬉しく感じております。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年09月06日 10:05:55

お値段は安かったです。ただ、このお値段で近頃は新しくて、朝食もついて、かなり設備のいいホテルが多い為残念な点が多かったように思います。
チェックアウトがゆっくりなのはよかったですが、このゆっくりプランも他ホテルでも利用しましたし、お風呂が狭いのは承知ですが、生乾きのような臭いが結構気になりました。
ユニット式のバスルームによく出るピンク色のカビも気になりました。
リニューアルされているかと思って期待したのですが、バスルームはそのままと言った感じですね。
浅草駅、業平橋駅両方歩いて見ましたが、この暑さの中かなり遠く感じました。
そしてホテルの周りにはコンビニとスカイツリー以外浅草まででないと何もなかったです。立地的には良くはないですね。
ただ、チェックインよりも早く着いてしまったのですが、お部屋の準備ができているか見に行ってくださり、早めに部屋に通してくださった点が良かったと思います。

スマイルホテル浅草 2010年09月13日 09:23:31

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただき有難うございます。
立地は確かに良いとは言えませんが、出来るだけサービス面の充実を今後図っていこうと考えております。
バスルームについては、今後の検討とさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

昼までゆっくり♪ロングステイプラン 13時チェックアウト
【セミダブルルーム】