スマイルホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

さかなん7786さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

さかなん7786さん [40代/男性] 2022年02月18日 07:44:22

浅草駅からは、やや遠いですが全然歩いていける距離です。フロントの人はどなたも感じが良い方ばかりでした。部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。ただ、Wi-Fiの速度がちょっとした遅いかな。不満はそれぐらいだけです。

2022年02月
スマイルホテル浅草 2022年02月19日 17:42:13

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

交通面ではご不便おかけ致しました。
お客様が仰る通り、当ホテルは浅草駅から徒歩で10分~15分程の距離がございます。
その為、お客様によりましては少し遠く感じられる場合もあるようでございますが、都バスのバス停”浅草7丁目”が当ホテルの目の前でございますので、浅草駅前の都バス乗り場から南千住方面”東42甲”の都バスに乗って頂き、浅草7丁目で降車して頂くと、大変便利かと存じます。

お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

Wi-Fiに関しまして、貴重なお声をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

これからも引き続きお客様に気持ちよくお休み頂けるよう努めて参ります。

今後ともスマイルホテル浅草を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月28日 18:00:28

駅からは少し距離がありますが、バス停が目の前で、本数も結構あったので不便は感じませんでした。
お値段のわりにお部屋も清潔で、十分休むことができました。

スマイルホテル浅草 2022年01月30日 13:16:32

交通面ではご不便をおかけ致しました。
バスのご利用もお勧めしておりまして行きからは銀座線 浅草駅、東武スカイツリーライン浅草駅どちらも7番出口を出て、すぐ近くに停留所がございます。
都営バス東42甲「南千住西口行・南千住車庫行」→「浅草七丁目」下車
降りてすぐ目の前がスマイルホテル浅草でございます。
バスの乗車時間は約5分です。
バスの本数も沢山出ておりますので、お待ち時間は少ないかと思われます。

ホテルの料金は日々に変動しておりますが、お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

口コミの投稿誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら是非ご宿泊頂けますと幸いです。
次回またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

corolla_GTさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2022年01月11日 17:41:45

値段は安いですが、古く汚く駅から遠く不便です。

スマイルホテル浅草 2022年01月13日 17:22:33

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたのにもかかわらず、お客様には施設面において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテルのサービス向上のための課題として改善に向けてまいります。

また、当館は浅草駅から徒歩10~15分ほどの距離がございます。
浅草駅からでしたら、バスのご利用がおすすめでございます。
降りてすぐ目の前がスマイルホテル浅草です。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
次回またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 20:55:54

オミクロン株によるコロナ感染拡大対策で、同級生3人の新年会を当初の「街のみ」から部屋のみに変更。適当な宿を探していてこちらの宿に遭遇。30年ほど前に勤めていた会社が今戸神社の傍にあり「初詣?」を兼ねて散策しましたが、懐かしい旧勤務先のビルにも再会できました。若いころ、汗をながした青春時代を思い出すことが出来ました。付近には小さな神社等沢山あり「初詣」巡りもたのしめました。すぐ近くにスカイツリーがあり部屋の窓から絶景を眺めることも出来ました。また宿の前にはローソンがあり、すぐ近くにはラーメン(美味)屋さんもあります。「新年会」の部屋のみ?笑ということで唯一心配だったのが買出しだったのですが、フロントで案内されたマルエツ(浅草駅から宿に向かう途中(分岐のところにセブンと交番あり)は、買い物してから宿に向かうの良かったと反省。宿のほうからあも事前に案内がほしかったです(笑)。次回は買出ししてから宿に向かいうます。少し狭いですが、オジサン3人の新年会には充分な
広さでした。 エレベータ前のレンジもう一台増やしてほしいです。(たまたまかもですが、並んで今した)自販機がないフロアーに、レンジをおいて貰えるといいかも!です。検討してみてください。

スマイルホテル浅草 2022年01月13日 17:19:44

この度は新年会のイベントに当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館の宿泊を機会にお客様の大事な思い出を思い出して頂けたようで、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。

スーパーの案内の不足でお客様にご不便をおかけ致しました。
大変申し訳ありません。
お客様のおっしゃる通り、浅草駅からホテルに徒歩でいらっしゃる場合ですと、
スーパーに寄ってからいらっしゃるととても便利だと思います。
今後の案内に注意致します。

電子レンジに関してのご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂き、ホテルのサービス向上の為にも検討をさせて頂きます。

貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

スマイルホテル浅草

【首都圏おすすめ】スマイル バリューステイプラン(素泊まり・トリプルルーム)
【◆喫煙◆トリプルルーム】

シュー・ア・ラ・クレームさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2021年12月01日 02:04:03

他のスマイルホテルにも共通して言えることだか、シャンプー、ボディーソープ類が安っぽく泡立たない。
そこさえ無視すれば、コスパよく泊まれて、わりと快適だと思う。

スマイルホテル浅草 2021年12月13日 13:24:08

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャンプー、ボディソープに関してはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
シャンプーやリンスはスマイルホテル浅草ではシャンプーバーを始めましたので、もし機会がございましたら是非ご利用していただけますと幸いです。
貴重なお時間に口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン☆ビジネス・カップルでのご利用に!

投稿者さん 2021年11月30日 17:01:04

二度目の利用です。ただ今回は用事のある場所が国際通り方面に集中しており、徒歩ではやや遠いと感じました。エレベーターが1基なので結構待ちます。外出の度にキーを預けるのは面倒。おまけに一度、外出から戻って部屋番号を告げたら聞き間違えたらしく違う階の部屋のキーを渡されました。こちらもまさか間違っていると思わず、部屋まで行って気付きました。セキュリティー上、不安になります。部屋番号と名前で確認してから渡してほしい。カードキーだといいと思います。部屋の窓から少しだけスカイツリーが見えます。

スマイルホテル浅草 2021年12月10日 19:26:30

お部屋のキーの渡し間違えの件では大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにフロントスタッフと共に再発防止に努めて参ります。

紛失防止の為にお部屋のキーはお預け頂いておりますが大変ご不便をおかけ致しました。
並びにご理解ご協力いただきましてありがとうございました。

最近ではホテル周辺に高い建物やホテル様も多く建設されており、道路側の全ての客室が眺めの良いお部屋で提供出来ない場合もございますがお客様のお言葉をしっかりと受け止めて今後もよりよい接客サービスに尽力する所存でございます。
お忙しい中、貴重なお時間と共に口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月14日 00:01:01

設備が古い、駅から遠目のマイナス点は有りますが、今回の宿泊費を考慮すれば十分満足です。
ベッドは良かったです。

スマイルホテル浅草 2021年11月15日 15:59:37

お客様のおっしゃる通り浅草駅からホテルまで徒歩10~15分ほどの距離がございます。
浅草駅からでしたら、バスのご利用がおすすめでございます。
降りてすぐ目の前がスマイルホテル浅草です。

ご丁寧に口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月18日 22:44:31

駅から歩きますが静かな場所にあります。脇道を使わず指示どおりのバス通りを行ったほうがいいとおもいました。
ベッドサイドにコンセントがありません。スマホ充電と目覚ましで利用する方は、あらかじめフロントで延長コードを借りるのがよろしいです。
製氷機が各階にありませんのでフロントでもらいました。できればどこかの階かフロント近くにあるとスタッフさんの手を煩わせることなくよいとおもいます。
カード作りましたので各地で適用になるところを探してみたいと思います。ココのホテルは楽天トラベル経由でも対象になりました。

スマイルホテル浅草 2021年10月24日 18:44:59

この度はスマイルホテル浅草をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、スマイルホテル浅草は東武スカイツリーライン浅草駅、北口を出て都営バス【東42甲】のバス通りを沿って歩くとわかりやすい位置にございます。

貸出品にございましては、延長コードや携帯充電器(iPhone・タイプC等)、ヘアアイロンも豊富に完備しております。
最近ですとシャンプバーを始めましたので、お好きなシャンプーをお選び頂きご滞在中の息抜きになれば幸いです。
製氷機はあいにく各階にございませんがフロントでご準備させて頂きますので遠慮なくお申し付けください。お客様のお心遣い誠に感謝いたします。

又、Aカードですがお作りいただきましてありがとうございます。
スマイルホテル浅草では入会者様にノベルティのお水かお菓子をプレゼントさせて頂いております。
加盟店毎に予約経路のポイントの付加率が違うのですがポイントが貯まりましたら、現金でのキャッシュバックもできるお得なポイントカードですので今後も是非ご利用くださいませ。

ご丁寧に口コミをお寄せ頂きまして、心よりお礼申し上げます。
また浅草へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 08:28:07

すべてが可もなく不可もなし。

スマイルホテル浅草 2021年10月24日 14:00:48

この度は数ある中からスマイルホテル浅草をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様がまた宿泊したいと思えるようなサービスを目指して参りますので、浅草に来る機会がございましたら再度ご宿泊頂けますと幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定・ポイントアップ】素泊まり★お得に宿泊★ポイント10倍プラン

投稿者さん 2021年10月17日 13:07:31

たぶん経済的にクリーニング、改装などする気もないのだろうと感じます。たばこくさい、汚い、今時オートロックでもなく、エレベーターも一つ、掃除ができてなく風呂場は垢やカビだらけ、立地も浅草は無理があります、南千住に限りなく近いです。音も筒抜け。それなら破格にすべきです。接客がそこをカバーするのかなと淡い期待をしましたがそれもない。二度と宿泊はないです。向上心ないからこそビジネスにあらわれています。

スマイルホテル浅草 2021年10月24日 13:37:53

お客様のお部屋は禁煙のお部屋だったのですが、たばこの匂いがされたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何かお気づきの点がございましたら、ご連絡頂けますと幸いです。早急に対応させていただきます。

客室は全室オートロックになりますのでお出かけの際は鍵を持って外出をお願いしております。
又、清掃や立地に関してもお客様の期待に何ひとつ、お応えできずに大変心苦しく存じます。
お客様のお言葉をしっかりと受け止めて今後もよりよい接客サービスに尽力する所存です。

投稿者さん 2021年09月26日 11:49:53

駅からは少々距離があるものの、そのぶん静かに休むことができました。
近くにコンビニもあり交通機関以外に関しては便利です。

スマイルホテル浅草 2021年09月26日 17:02:44

ホテルまでの道のりは大変ご足労おかけ致しましたが静かにお寛ぎ頂けたとの事で安心致しました。
お客様のおっしゃる通りホテルから徒歩10~15分ほどの距離がございます。
コンビニはホテル目の前、スーパーも徒歩10分圏内にございます。

又、バスのご利用もお勧めしております。

降りてすぐ目の前がスマイルホテル浅草です。
バスの乗車時間はおよそ5分ほどです。
本数も沢山出ていますので、お待ち時間は少ないかと思われます。
次回お越しになる際は是非、ご検討いただけますと幸いです。

ご丁寧に口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】(素泊まり)スマイルバリューステイプラン☆ビジネス・カップルでのご利用に!
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月22日 22:19:56

やや不便な立地で、建物自体の古さは否めないが、
格安プランがあるので、終電が危ぶまれる際などに重宝する。

スマイルホテル浅草 2021年09月25日 15:36:36

いつもスマイルホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地や建物の古さには大変ご不便をおかけしております。
大変恐縮ではございますがそれをご了承頂いた上で日頃よりご宿泊頂いておりますお客様へ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも多くのお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので何かお気づきの点がございましたら遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン☆テレワーク応援! (素泊まり)
【◇禁煙◇シングルルーム】

sin06028948さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

sin06028948さん [50代/男性] 2021年09月17日 18:36:03

コイン駐車車場が近隣に多く。格安で利用できました。ありがとうございました。

スマイルホテル浅草 2021年09月23日 16:20:00

いつもスマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は当ホテルの駐車場の空きがなく大変お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り提携のコインパーキングはございませんが、ホテルの近くにはコインパーキングが5カ所がございますのでホテルの駐車場が満車の場合はそちらのご案内でご容赦下さいませ。

スマイルホテル浅草 屋外平面駐車場(2台)
1泊1,500円/要電話予約
※高さ制限1.9M

駐車場空き状況はお電話でのお問い合わせになります。
満車の場合、フロントにて近隣パーキングの地図をお渡ししておりますので、是非ご活用下さいませ。

又、Aカード新規ご入会プランでご予約して頂きましてありがとうございます。

こちらのプランはチェックイン時にカードをご提示いただきますとお名前のみの記入でチェックインができるホテルカードとなっており、年会費・入会費無料でポイントが貯まると現金でキャッシュバックもできる大変お得なプランとなっております。

次回も是非ご宿泊を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

kuanmingさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

kuanmingさん [30代/男性] 2021年09月07日 23:13:58

4日にチェックイン。16:00頃フロント担当の方の感じがとてもよかった。部屋は古いのですが、風呂場のカビやトイレの配管が見えて清潔感はないな、と思ってしまった。ベッドや部屋の広さはOKです。

スマイルホテル浅草 2021年09月09日 09:27:13

お部屋の古さに関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
又、フロントの対応についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けますように努めてまいります。

お休み中はベットやお部屋の広さでお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
その他に何か気になる点などございましたでしょうか。
今後も是非、客室のアンケートや口コミのご投稿などご意見ご感想頂けますと幸いです。
お客様のご意見を真摯に受け止め出来る限り改善に向けて取り組みます。
ご丁寧に口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月06日 23:44:08

仕事での利用。駐車場もあり、宿泊料金も手頃で、必要な設備は充分。浅草へのアクセスも良く、寝泊まりに特化するなら満点です。

スマイルホテル浅草 2021年08月09日 13:22:12

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
お仕事でご利用との事で浅草の駅からは徒歩12~15分ほど離れてはおりますがその分、静かな環境でお過ごし頂けるのではないかと存じます。

お客様のおっしゃる通り、駐車場も2台ご用意がございます。
(1500円/1泊 お電話にて要予約制)
連日猛暑が続いていてホテルまで歩くのがとてもしんどい暑さなのですが、バスでのアクセスも大変便利ですので、この時期は是非ご利用下さい。

浅草駅(東武スカイツリーラインのすぐ側に停留所がございます。)
下車、すぐ目の前がスマイルホテル浅草です。

ビジネスも勿論ですが観光でも浅草寺周辺などのアクセスがよくおすすめです。
次回も是非スマイルホテル浅草をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月04日 14:10:32

駅から歩くのは口コミにあったので覚悟していましたが、、部屋の古さと男臭さのような独特な臭いが気になりました。ただお値段が破格の安さなので仕方ないかと思います。においが気になる女性には厳しいかも。。

スマイルホテル浅草 2021年08月05日 17:40:59

ご滞在中は臭いに対してお部屋の準備がしっかり整ってなかった事、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
フロントスタッフは24時間おりますのでご不便・不明な点がございましたら遠慮なくフロントにお申し付けください。早急に対応させて頂きます。

今後は清掃スタッフと見直しさせて頂き、日々の清掃も含めて臭いや消毒、換気などの部分を更に改善できるように努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月01日 14:36:19

立地が分かりにくいですがポイント10倍 嬉しいです お世話になりました

スマイルホテル浅草 2021年08月05日 16:53:42

ホテルまでの道のりは大変ご足労おかけ致しました。
お電話でもホテルまでの道順をご案内しておりますので何か不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今回はポイント10倍プランでお泊まり頂きまして、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。

その他のプランですとチェックアウトが13時のプランや朝定食付きなど、様々なプランがございますので是非用途に合わせてご活用くださいませ。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月22日 17:35:23

残業で終電が危ぶまれたので予約しました。
リニューアルされたのか、きれいな部屋でした。

スマイルホテル浅草 2021年07月24日 12:29:03

いつもスマイルホテル浅草ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

『きれいなお部屋』とお褒め頂きまして、直近ではリニューアルなどはしてございませんが快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

ここ最近ですと朝食(日替わり定食形式)を再開致しましたので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
そして7月には『シャンプーバー』という無料貸出しサービスを始めました。
在庫に限りはございますが、1階のロビーにて展開してございますのでお客様の仕事終わりのちょっとした息抜きになれば幸いです。

投稿者さん 2021年05月22日 03:14:58

残業が予想されたため、あらかじめホテルを予約しました。
清潔な室内で快適に過ごせました。

スマイルホテル浅草 2021年05月22日 11:57:54

清潔な室内で快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に客室清掃のスタッフに、申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。

今回はお仕事で残業があった際に、ご利用いただいたとの事ですが、当ホテルは浅草駅周辺からは徒歩で約10~15分と距離がございますが、その分静かな環境でお過ごし頂けるのではないかと存じます。

また、徒歩10分圏内の飲食店マップの更新を行いました。
掲載する店舗を増やすなどして、よりご利用頂きやすいものになっているかと思います。
フロントにて配布しておりますので、次回ご利用の際には是非フロントにお申しつけ下さいませ。

今後とも多くのお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

滝澤

投稿者さん 2021年05月06日 15:53:44

急遽部屋探しでこちらを利用致しました。
浅草駅からはかなり歩きますが、今回は車移動でしたので特に気にはなりませんでした。
提携駐車場があれは嬉しいですが、立地条件からしたら厳しいのかもしれませんね。

部屋は普通の禁煙シングルルームで、快適でした。

スタッフ対応も親切でよかったです。

スマイルホテル浅草 2021年05月06日 17:53:16

この度はスマイルホテル浅草にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応が親切とのお言葉、大変嬉しく思っております。

今回はお車でのご移動との事で、当ホテルにもご宿泊者様用駐車場がございますが、2台分のスペースしかございませんので満車の日も多く、ご迷惑をおかけ致します。

当ホテルの駐車場は事前予約制となっておりますので、ご宿泊ご予約をお済ませ頂いたあと、駐車場のご予約を別途お電話などで承っております。
ご一泊 1,500円(税込)でご利用頂けます。
(車高制限 1.9M)

当ホテルの駐車場が満車の場合は、提携はしておりませんが近隣のコインパーキングをご案内させていただく事が可能でございます。
24時間料金を設定されている駐車場もございますので、料金は当ホテルの駐車場とあまり変わらない料金でご利用いただけるかと存じます。

次回もお車でのご利用でございましたら、大変お手数ではございますが、駐車場につきましては別途お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

滝澤