スマイルホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月20日 21:49:59

連泊しました。自宅から持参したサンプルの化粧水や洗顔クリーム等は中身が残る為 化粧水は部屋に 洗顔クリームは浴室に置いて出掛けたところ 捨てられてたので困りました。ゴミと保管のものややこしいところですが配慮を御願いしたいところです。

2012年09月
スマイルホテル浅草 2013年01月10日 07:30:21

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
化粧水、洗顔クリームにつきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃員含めスタッフ一同、以後このようなことがないよう努めていきます。
ご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2011年当館人気♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★
【◇禁煙◇デュベセミダブル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

りゆうこ0715さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

りゆうこ0715さん [20代/男性] 2011年02月14日 19:49:06

3泊させていただきました。フロントの方々は丁寧で、ホテル内部の雰囲気も落ち着いていて良いと思いました。部屋に入ると既に暖かく、寒い外から入ってきてホッとした気分になりました。部屋はきれいで、ベッドも気持ちよく眠れる状態でした。ただ、2点不満がありました。1点目は、TVです。地デジの映像が乱れる事がしばしばありました。2点目は、風呂です。換気の音はするものの、2日目、3日目、4日目も湿気たままで、匂いも気になりました。シャワーヘッドの受け口が錆びたり、白く汚れている事も気になります。浴槽も、足をつけるとザラザラっとした感触がありました。寝床ももちろん大事ですが、水周りをもっと整備した方が、顧客の満足度は高くなると思います。

2011年02月
スマイルホテル浅草 2011年02月16日 06:56:49

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしテレビ、浴室に関しましてはお客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。テレビに関しましては天候の影響で映像が乱れてしまうことがあるようですので、ご理解いただければ幸いでございます。
浴室に関しましては設備点検、確認を徹底し今後このようなことが無いよう再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月06日 20:20:21

設備は古いものの、フロントの方の親切な対応はとても良かったと思いました。
あくまでも良かったという気持の上で、改善できたらと思うところを申し上げます。
お風呂の水道の蛇口をしめた後、茶色い液体が出ました。使っているときには気になりませんでしたが・・・。
あと、浅草駅から遠いので、タクシーを使いました。まだ、認知されていないのか、「旧スカイコート」といわれたので、その後、タクシーを利用する時は、そのように伝えるとすぐ運転手さんがまわしてくれるようになりました。

2010年11月
スマイルホテル浅草 2010年11月10日 01:39:55

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、蛇口に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
早急にスタッフ間で確認し、対応して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!
【セミダブルルーム 禁煙】

あずくーさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

あずくーさん [40代/男性] 2023年06月09日 16:40:59

フロントスタッフは丁寧でした。コンビニは目の前にあり助かった。

スマイルホテル浅草 2023年06月17日 16:37:43

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
今後もスタッフ一丸となり、より良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
また、近くへお越しの際はスマイルホテル浅草をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル浅草

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月09日 16:39:12

部屋は綺麗でした。隅田川から近く、コンビニも近くにありよかった。

スマイルホテル浅草 2023年06月17日 16:36:11

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル浅草

【◆喫煙◆シングルルーム】

madmammy2003さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

madmammy2003さん [60代/女性] 2023年02月09日 07:48:13

他の方のコメントにもありましたが、浅草駅から10分ちょっと。花やしき方面の繁華街からも離れているので近所にはほとんど飲食店がありません。目の前にはコンビニがあります。ホテル自体古いのでしょうか。内装は綺麗でお掃除も行き届いていましたが、掃除では太刀打できないバスルーム。ホーローが剥がれているのはまだ良いとして洗面所の床がひび割れていて今にも足で突き破りそうでかなり注意して使用しました。またトイレのウォシュレットが初めて見る古いものでビックリ。別意味感動です。ただ便座は暖房機能がないのか冷たいです。
エレベーターが1基しかないので朝のチェックアウト時間は大変でした。乗ろうとしたら閉められてしまい電車に乗り遅れました。余裕を持って朝は行動しなくてはと反省しました。

スマイルホテル浅草 2023年02月10日 02:02:20

この度は、スマイルホテル浅草をご利用いただききまして誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただいた洗面所の床の点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。
お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から手前どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

次回お越し頂いた際、快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また浅草にお越しになる際は、当館をご宿泊先としてお選び頂けましたら幸いでございます。

【首都圏おすすめ】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月31日 17:16:11

フロントの対応が親切だった。部屋は年季が入っており、イスのクッション部分の穴空きや、壁のシミ、空調のカビが気になった。ただ、仕事帰りに寝るだけだったので特に不便はなかった。加湿空気清浄機がついていてありがたかった。朝食は生野菜があって嬉しかった。

スマイルホテル浅草 2022年11月01日 21:09:49

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、お部屋の設備、朝食に関してのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、イスの穴空きや、壁のシミ、空調のカビの件に関しましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全ての内容を清掃責任者と共有し、確認をさせていただきました。
今後同じことが無いよう、お部屋のチェックを強化致します。

貴重なお声をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けますように努めて参ります。

またご機会がございましたら是非ご宿泊頂けますと幸いです。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月12日 10:17:38

数回利用しています。
近くにコンビニがあり、バス停も目の前に停まりますので、浅草駅からは距離がありますが、利用しやすかったです。エレベーターが1基しかなく、部屋の温度調整を各部屋で出来るようなら尚良かったかな。

スマイルホテル浅草 2022年04月12日 13:36:49

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度もご利用頂き大変嬉しい限りでございます。

これからも引き続きお客様に気持ちよくお休み頂けるよう努めて参ります。

お客様のおっしゃる通りホテルを出たはす向かいにはローソンがございますし、浅草駅からの道中にはセブンイレブンもございます。

当ホテルは浅草駅から距離がございます。徒歩で10分~15分程かかります。
その為、お客様によりましては少し遠く感じられる場合もあるようでございますが、都バスのバス停”浅草7丁目”が当ホテルの目の前でございますので、浅草駅前の都バス乗り場から南千住方面”東42甲”の都バスに乗って頂き、浅草7丁目で降車して頂くと、大変便利かと存じます。

お客様のおっしゃる通り、エレベーターは一基のみの為、チェックアウト時間になりますと混雑しております。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

空調の管理は一括で行っておりますのでそちらにつきましては大変ご不便をおかけ致しました。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら是非ご宿泊頂けますと幸いです。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏おすすめ】スマイルバリューステイプラン☆テレワーク応援! (素泊まり)
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月10日 09:10:22

チェックイン前でも荷物を預かって頂けたので身軽に浅草を観光出来ました。従業員の方の対応が迅速で良かったです。目の前にローソンがあるのがいいです。浅草駅からは離れているのでバスかタクシーで行くといいと思います。少しだけ気になったことが、空調の風の強さは調整出来たのですが、エアコンがなく室内の温度管理が難しく暑かったです。水回りは経年劣化もあり掃除で取れる感じのものではないので仕方ないとは思うのですが、ゴムパッキンに黒カビが結構ありました。結果的にコスパ最強でお手頃に宿泊出来て良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

スマイルホテル浅草 2022年04月12日 13:21:13

お客様のおっしゃる通り、ホテル斜向かい、徒歩1分にローソンがございますので気軽にお買い物が可能です。

当ホテルは東武スカイツリーライン浅草駅から10~15分ほどの距離にございまして交通面ではご不便おかけ致しました。
バスのご利用もお勧めしておりまして行きからは銀座線 浅草駅、東武スカイツリーライン浅草駅どちらも7番出口を出て、すぐ近くに停留所がございます。
都営バス東42甲「南千住西口行・南千住車庫行」→「浅草七丁目」下車
降りてすぐ目の前がスマイルホテル浅草です。バスの乗車時間はおよそ5分ほどです。
バスの本数も沢山出ていますので、お待ち時間は少ないかと思われます。

また、水回りに関してもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

シュー・ア・ラ・クレームさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2021年12月01日 02:04:03

他のスマイルホテルにも共通して言えることだか、シャンプー、ボディーソープ類が安っぽく泡立たない。
そこさえ無視すれば、コスパよく泊まれて、わりと快適だと思う。

スマイルホテル浅草 2021年12月13日 13:24:08

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャンプー、ボディソープに関してはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
シャンプーやリンスはスマイルホテル浅草ではシャンプーバーを始めましたので、もし機会がございましたら是非ご利用していただけますと幸いです。
貴重なお時間に口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン☆ビジネス・カップルでのご利用に!

投稿者さん 2021年08月04日 14:10:32

駅から歩くのは口コミにあったので覚悟していましたが、、部屋の古さと男臭さのような独特な臭いが気になりました。ただお値段が破格の安さなので仕方ないかと思います。においが気になる女性には厳しいかも。。

スマイルホテル浅草 2021年08月05日 17:40:59

ご滞在中は臭いに対してお部屋の準備がしっかり整ってなかった事、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
フロントスタッフは24時間おりますのでご不便・不明な点がございましたら遠慮なくフロントにお申し付けください。早急に対応させて頂きます。

今後は清掃スタッフと見直しさせて頂き、日々の清掃も含めて臭いや消毒、換気などの部分を更に改善できるように努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月23日 19:23:39

駅から徒歩10分とありますが倍近くは掛かったと思います(6丁目…
逆に地の利か最近少ない喫煙室が健在だったのは嬉しかったです。
都会だとあるだけ良いのかもしれませんが、ランドリー室が何か殺伐としてるのが気になりました

スマイルホテル浅草 2020年09月24日 21:02:09

この度は、スマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は銀座線「浅草駅」7番出口、また東武スカイツリーライン「浅草駅」北改札口より徒歩約10分の距離に位置しております。
しかしながら、都営浅草線やつくばエクスプレスの「浅草駅」からですと、15分程度かかります。

また、ランドリーについて貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
飾り付けや備品の配置などを工夫できないか、早速検討させていただきます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9月限定♪】【素泊まり】お得に宿泊!

投稿者さん 2018年06月02日 17:19:24

浅草橋で翌朝仕事だったので宿泊しました。到着が深夜0時過ぎだったのでこだわりはありませんが、いつも泊まる他のスマイルホテルに比べると、立地や朝食がちょっとおちるかなって思いますが、従業員の皆さんの対応は同じだしスカイツリーが目の前に見えることでカバーになってますね!

スマイルホテル浅草 2018年07月11日 20:15:44

この度は、スマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠に有難うございます。
さらなるサービス向上目指して、今後とも努力を続けて参ります。
今後ともスマイルホテルをよろしくお願い申し上げます。
また浅草にお越しいただいた際は、是非当館をご利用を下さいませ。

【朝食付き】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆シングルルーム(シモンズベッド・無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年08月20日 14:24:01

普段ビジネスで使うには何も問題ありませんね。部屋がブッキングしてました。対応して頂きましたがちょっとマイナス評価ですね。

スマイルホテル浅草 2017年09月01日 05:33:11

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は手違いによりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様に満足いただける様、精進して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

【当館人気プラン♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★
【◆喫煙◆デュベシングル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2017年05月11日 19:50:31

駅から結構遠かった。

スマイルホテル浅草 2017年05月17日 05:50:20

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは浅草駅から徒歩で10~15分と少し離れた場所にあり、お客様方にはご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。
東武浅草駅から都営バス「東42甲 南千住車庫行き」が出ておりまして、
「浅草七丁目」で降りて頂きますとバス停の前が当ホテルになりますので御一考くださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

eno_kinさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

eno_kinさん [50代/男性] 2015年08月18日 20:54:16

やや地下鉄の駅から遠いのが難点ですが、13時チェックアウトですので、午前中仕事ができました。

スマイルホテル浅草 2015年09月07日 05:21:02

この度はスマイルホテル浅草をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
浅草駅から当ホテルまで時間にするとおおよそ10~15分となっております。
お客様がたにはご不便をおかけし、申し訳ございません。
東武浅草駅から都営バスがでておりまして「東42甲 南千住車庫行き」に乗って

昼までゆっくり♪ロングステイプラン 13時チェックアウト
【◇禁煙◇デュベシングル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2014年07月19日 14:25:24

リーズナブルな価格でよかったと思いますが、やはり駅から遠いですね。
暑い日の移動だったので、到着後はへとへとでした。
それと、暑い日だったのでエアコンをかけましたが最弱にしてかけても
結果、寒かったです。
もう少し、細かく設定できれば助かります。

2014年07月
スマイルホテル浅草 2014年08月05日 03:46:27

この度は、スマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
当ホテルは館内一括管理のため、お部屋ごとの細かい温度調節や冷暖房の切り替えができないシステムとなっておりまして、風量の調節のみ3段階で設定できるようになっております。

またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

【2013年当館人気♪】【直前割】【夏得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付

mbereさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

mbereさん [30代/女性] 2014年03月05日 16:19:51

とにかく安く泊まれたのは良かったです。
駅からの距離は少しあったけれど、安さが魅力なのでOK
新聞が無料でもらえたり、スタッフの方に観光地までの生き方やバス時間などを聞いても親切に教えてもらえて良かった。
スマホもガイドブックもなしに東京に乗り込んだので(笑)。
お風呂の掃除がもうちょっと行き届いていれば嬉しかったですね。

スマイルホテル浅草 2014年04月09日 09:01:43

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきましたプランは室数限定の料金特化型のプランでございました。
観光、ビジネスなどのお客様にとても好評いただいております。
また次回ご利用いただければ幸いでございます。
清掃を徹底し、スタッフ一同お越しをお待ち申し上げます。

【限定10室、連泊OK】直前割!格安ステイプラン♪素泊まり★

たじさんたじさんさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

たじさんたじさんさん [50代/女性] 2013年09月01日 21:38:33

観光で宿泊しました。駅から遠くて随分歩きました。建物も設備も古くちょっと残念でした。でも部屋の窓から真正面に東京スカイツリーがよく見えたので良しとします。

スマイルホテル浅草 2013年09月09日 00:41:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
最寄の浅草駅から当ホテルまで徒歩12~3分かかり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。東武浅草駅の前にバス停があり、ホテルの目の前まで来るバスもございますので、次回ご利用の際は是非そちらもご利用下さいませ。
スカイツリーは夜にはライトアップされとても綺麗です。ツリー側の宿泊プランですと、確約でツリー側のお部屋をご利用頂けます。
お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同お待ちしております。

【早割28】28日前までの予約がお得♪朝食付
【◆喫煙◆デュベセミダブル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

りゅうりゅう6998さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

りゅうりゅう6998さん [40代/男性] 2013年01月05日 18:56:52

思ったより駅から遠くでしたが、フロントの方の接客がその距離を癒してくれました。

2012年12月
スマイルホテル浅草 2013年01月31日 00:45:55

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。このお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう頑張って参ります。
浅草へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【2012年当館人気♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付