スマイルホテル浅草 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 00:38:38

評価☆☆☆☆★

近くの部屋からの騒音がすごく、フロントに連絡したが、3日連続夜中2時頃まで物音が続き寝れませんでした。

予約される方は【壁やドアが薄いので騒音は覚悟してください】

チェックアウト日に忘れ物をしてしまい、次の日に電話しましたが、「処分しましたー。」の一言。物は言わないが新品未開封でもその日に処分する残念なホテルでした。

スマイルホテル浅草 2023年08月09日 16:20:55

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

壁が薄いとの事でご迷惑御おかけして申し訳ございませんでした。

お忘れ物の件ですが、食品は衛生上チェックアウト当日までの保管となりますのでご了承くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月17日 13:07:31

たぶん経済的にクリーニング、改装などする気もないのだろうと感じます。たばこくさい、汚い、今時オートロックでもなく、エレベーターも一つ、掃除ができてなく風呂場は垢やカビだらけ、立地も浅草は無理があります、南千住に限りなく近いです。音も筒抜け。それなら破格にすべきです。接客がそこをカバーするのかなと淡い期待をしましたがそれもない。二度と宿泊はないです。向上心ないからこそビジネスにあらわれています。

スマイルホテル浅草 2021年10月24日 13:37:53

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお部屋は禁煙のお部屋だったのですが、たばこの匂いがされたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何かお気づきの点がございましたら、ご連絡頂けますと幸いです。早急に対応させていただきます。

客室は全室オートロックになりますのでお出かけの際は鍵を持って外出をお願いしております。
又、清掃や立地に関してもお客様の期待に何ひとつ、お応えできずに大変心苦しく存じます。
お客様のお言葉をしっかりと受け止めて今後もよりよい接客サービスに尽力する所存です。
お忙しい中、貴重なお時間と共に口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月17日 20:34:14

夜遅くにチェックイン出来るだけのホテル
あきらかにホテル側に問題がある事を指摘してもヘラヘラと気味の悪い笑顔で頭を下げるだけ。
お客の立場になればヘラヘラ出来ないと思う。
スマイルホテルだからクレームに対しても[スマイル]なのか?

スマイルホテル浅草 2019年12月20日 12:17:32

この度はスマイルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備並びに接客対応につきましてはご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の事前チェック並びにお客様への対応を社内で話し合い、以後はこのようなことがないようにいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム(シモンズベッド・無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年09月13日 21:51:13

シャワーのお湯がチョロチョロしかでないで、困りました。

スマイルホテル浅草 2019年09月27日 08:42:34

この度は、スマイルホテル浅草をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お手数とは存じますが、ご滞在中のご不明点やお気になる点にはどうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけいただければと存じます。
この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げますと共に、今後とも引続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆シングルルーム(シモンズベッド・無料Wi-Fi)】

ケロロ36さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

ケロロ36さん [40代/男性] 2018年10月04日 23:24:11

二人部屋を予約したにも関わらず、アメニティが一人分。
アメニティに長い髪の毛、お風呂にも長い髪の毛が残っていましたし、お風呂のカビご目立ちました。
また時計は時間が狂ったまま、テレビのリモコンも反応が鈍かったです。

スマイルホテル浅草 2018年10月05日 04:35:32

この度は、スマイルホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、清掃及び施設に関する管理・点検強化に取り組んで参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム(シモンズベッド・無料Wi-Fi)】

北のやまさんさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

北のやまさんさん [40代/男性] 2017年06月02日 23:15:55

表示に偽りがあり、対応も酷いホテルでした。

2017年6月2日に禁煙ルームで予約したのに入室すると強烈なタバコ臭がする部屋でした。チェックイン時に「当方の都合によりダブルの部屋になってます」と言われたのでそれが怪しい?
部屋のチェンジをお願いすると「本日は禁煙の部屋は満室です。消臭剤をスプレーしてください」とのこと。禁煙ルームを選ぶ人のことを全くわかってませんね。臭いが嫌だから禁煙ルームを選んでいるのにそこに人工臭を追加して解決する訳ないでしょ!

あまりに頭にきたので即チェックアウトして近隣のホテルに移りました。当然返金はなし。

楽天トラベルさんも表示内容と実際のサービスをチェックしないと足下すくわれますよ。

日本橋のスマイルホテルがとても快適だったので安心して予約したのですがもう二度と泊まることはないでしょう。

スマイルホテル浅草 2017年06月15日 18:01:47

この度は、スマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠に有難うございます。

私どもの不手際によりまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。

今後につきましては、従業員の再教育をすると共に、お客様により快適にお過ごして頂けますようホテル全体で取り組んで参ります。

また、浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます従業員一同、心よりお待ちしております。

重々になりますが、今回の不手際、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

スマイルホテル浅草支配人

【当館人気プラン♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★
【◇禁煙◇デュベシングル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2017年01月09日 17:23:34

部屋に入ってすぐにベッドの上に散らばる数本の髪の毛を発見し、とても不快になりました。風呂場を覗いてみるとそこにも髪の毛が落ちていた。最悪。すぐにフロントに電話して部屋を変えてもらったのですが、その部屋もトイレの汚れが目につきました。二度と利用しません。

スマイルホテル浅草 2017年01月11日 07:44:11

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋に関してお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に改善していけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご意見・ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

【当館人気プラン♪】【直前割】【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★
【◇禁煙◇デュベセミダブル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2016年09月08日 11:07:11

最寄り駅まで遠いし、周りには飲食店もなくコンビニがあるだけ。建物も古いしあまり清掃も行き届いてなかったので次回は利用しない。

スマイルホテル浅草 2016年09月11日 11:15:31

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。部屋の設備が古いため、メンテナンス等常に行ってはおりますが、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
更なる徹底した点検を行い、気持ちよくお泊りいただけるよう改善して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

【東京スカイツリーが見えるお部屋限定】シンプルステイ♪朝食付

hiro8077さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

hiro8077さん [40代/男性] 2016年08月08日 17:35:43

朝食で朝8時過ぎに行った際、ご飯がジャーに残っていないので店員にご飯の補充を依頼したところ、これから炊くので時間がかかるとの返事があった。いつもならこんな事はないと言われ仕方なくパンで我慢する事にしました。更に食後にコーヒーを飲むためコーヒーを取りに行くと機械が故障しているので紅茶で我慢して!呆れて気分を悪くしてその場を後にして早々にチェックアウトしました。偶然にこの日だけの事かもしれませんが私としてはとても不満を残した結果となり、絶対今後利用しないと心に決めました。

スマイルホテル浅草 2016年08月14日 18:34:08

この度は「スマイルホテル浅草」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
一日のスタートである朝食に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご飯は朝一で炊きたてを提供しております。追加のご飯に関しましても炊飯時間を考慮して早めのセットで補充が間に合いますように気をつけます。珈琲の機械トラブルと重ねて御迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
サービス面や設備面でお客様に満足いただける様、精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【当館人気プラン♪】【直前割】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付

投稿者さん 2016年06月27日 16:48:59

ホームページなどに工事と記載されていなかった為、チェックインの時に受付が木くずだらけで工事音もうるさく驚いた。
客室に入ったらお風呂場から異臭がし、他の部屋に変えてもらいましたが、異臭は他の部屋でも同じで不快な思いをした。
部屋自体全体的に埃も多くご要望などを書く用紙が前に泊まってた人のだったので清掃が行き届いてないと感じた。
チェックアウトの時間に間に合わなかった為、延長の電話したところ14時までは1時間室料の10%の金額がかかるとホームページに記載があったのにも関わらず、従業員が把握してなかった。清掃員が14時丁度くらいに尋ねてきて14時に出ると聞いたんですがと急かされた事にも不快だった。
もう二度と泊まることはないと思います。

2016年06月
スマイルホテル浅草 2016年08月16日 07:13:04

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホームページ上での工事の記載が漏れており
お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、客室に入られてからの清掃不備やチェックアウト時間のご案内につきましてもご不快な思いをさせる結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いたお話を真摯に受け止めフロントスタッフ、清掃スタッフ共に改善に努める所存でございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

昼までゆっくり♪ロングステイプラン 13時チェックアウト
【◆喫煙◆デュベセミダブル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2016年05月29日 22:49:12

口コミから衛生面が気になりましたが、ホテル側の丁寧な回答に安心して、今戸神社も近かった為利用。
歩き疲れていたため早速、お風呂に入ろうとユニットバスの扉を開けると、嗅いだことのない強烈な異臭。見ると洗面台の排水溝のカビが視覚的に不快な上、さらに髪の毛が洗面台、蛇口、バスタブに張り付いていました。何故か未使用のバスマットが湿っていたり、未使用のタオルにゴミが複数付いていたり、シャンプーボトルも水垢やポンプの口から中身が垂れている状態。
日本人の私にはもうこのお風呂に入る勇気はなかったです。歯磨きも水を買って口をゆすぎました。
ポットの上のホコリと水垢、引き出しの中に入っていたホテルの案内なども汚ならしくせめて、空気清浄機があったら良かったかもしれません。
クローゼットは締め切るとへんな臭いがこもるので開け放して使用した方が良いです。
ユニットバスは部屋に入ったり、朝起きたらすぐに換気扇を回せばトイレくらいなら入れますがあたたまったら臭いに耐えきれるか??
斜め向かいにローソンあり。電子レンジは1階にありました。浅草駅からタクシーでワンメーター。バス停もすぐ近くにあり駅から遠くても問題ないかと。フロントの方は清潔感があり良かったです。

2016年05月
スマイルホテル浅草 2016年05月31日 05:45:02

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

不愉快な思いをされたとのこと。深くお詫び申し上げます。どのような事態においても、お客様にそのようなお気持ちを抱かせてしまうようでは、あってはならないことでございます.、部屋の清掃を不十分であったと、重ね重ねお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。ご投稿ありがとうございました

【◆喫煙◆デュベシングル(シモンズベッド、LAN接続無料)】

投稿者さん 2016年03月23日 17:46:59

申し訳ないですが、料金に合わないホテルです。
立地も悪い、部屋も汚い、エアコンが一定設定だからきかない。
もう利用しません。

2016年03月
スマイルホテル浅草 2016年03月24日 00:12:44

この度はスマイルホテル浅草に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、最寄り駅から徒歩10~15分程と少し離れた場所にございますが、東武浅草駅前から都営バスが出ており、浅草7丁目というバス停で降りて頂ければ、ホテルの目の前に到着致しますのでそちらをオススメしております。
また、エアコンは温度調整ができないため風力を変えて頂くなどの対応をお願いしております。
お部屋の清掃に関しましては、清掃スタッフの再教育に努めて参ります。
貴重なご意見並びにご投稿ありがとうございました。

【2015年当館人気♪】【直前割】【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★

投稿者さん 2016年02月24日 23:33:50

フロントの対応が最悪、事務的で日本語が理解できない感じもある。
もう少し勉強して欲しいです。フロントなら

2016年01月
スマイルホテル浅草 2016年02月25日 03:31:01

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再教育に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿、ありがとうございました。

にくまん90さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

にくまん90さん [30代/男性] 2015年11月10日 09:31:15

フロントの態度が悪かった。
ユニットバスの設備も壊れており、交換もされていない。
二度と泊まらない。

スマイルホテル浅草 2015年11月14日 01:27:24

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にはフロント応対時及び施設面において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備管理、並びにフロントスタッフの再教育に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【◇禁煙◇デュベツインA(シモンズベッド、LAN接続無料)】

おっさん1114さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2015年04月24日 17:37:26

浅草駅近隣のホテルに空きがなかったこともあり初めて利用させて頂きました。宿泊料金が高かった割に清掃が行き届いておらずUB内には髪の毛数本あり不快でした。また、翌日の朝食内容に唖然!料金を取ってあの料理内容にはあきれました。フロントの方の接客も良くありませんでした。

2015年04月
スマイルホテル浅草 2015年05月04日 00:51:27

客室清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフのレベルアップを図り、チェック体制を強化いたします。
朝食内容につきましても、ホテルの改善策の1つとして考えていきたいと思います。

ご指摘ありがとうございました、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

【2014年当館人気♪】【直前割】【冬得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ朝食付

紅丸3193さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

紅丸3193さん [40代/男性] 2015年02月24日 11:20:02

2015/2/21宿泊。チェックイン前に荷物を預け、16時頃インしました。手続きの際、宿泊予定の部屋も決まっているとのことだったので、当然、部屋に荷物が運ばれているものと思っていましたが、ロビーの片隅に放置されていた。初めての出来事にちょっとビックリ…!部屋に入ると、至るところホコリだらけ、風呂はカビ臭くカビだらけ。早急に要改修ですね。このレベルなら今回の料金の半額までしか払えませんよ!また、朝食はバイキングといいながら、ほとんどの食材がなく、炊飯器の中のごはんもコゲしか残っていない。それを伝えようにもスタッフもいない。ちなみに、時間は朝食開始から1時間後位でした。お腹が空いたので早めにチェックアウトしよう思い10階から降りる途中、2回もエレベーターを止められ清掃スタッフが普通に乗って来た。サービスとは何かを全くわかっていないホテルでした。スマイル系列には2度と泊まりたくありません。

2015年02月
スマイルホテル浅草 2015年03月01日 01:47:36

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただき

しかしながらお客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お荷物のお預かりに関して応対したスタッフから一言こちらでのお預かりになるというべきところでした。
朝食のおかずの補充も始まってまだ1時間後というところできちんと行えていないという問題も
フロントスタッフが確認し朝食スタッフに改善を迫るべきです。
ホテル従業員一同再度教育の徹底を致します。

重ね重ね申し訳ございません。

投稿者さん 2013年10月17日 12:09:00

連泊しました。連泊を携帯の楽天サイトから申し込んですぐ、フロントにも「連泊を申し込んだので、同じ部屋にしてほしい。掃除は不要」と内線で連絡しておいた。男性フロントマンは「わかりました」といっていた。

しかし、である。朝10時半頃、内線のけたたましい音がなる。熟睡していたのでやっと出ると、「もうチェックアウトの時間なんですが」と女性の声。私は思わず「えーーー?!連泊申し込んでますよ?」というと、女性は悪びれる風もなく「確認します」でガチャリ。謝罪の言葉も何もなし。

その後フロントに何度か立ち寄ったが、ついに女性から謝罪や釈明の言葉はなかった。

ゆっくり寝たくて連泊申し込んだんだよ、いい加減にしてくれ!簡単なお詫び一つできないなんてどういう社員教育してんの?

2013年10月
スマイルホテル浅草 2013年11月14日 12:41:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

連泊予約のご連絡を頂いたにも関わらず、従業員の伝達・確認不足の為に不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような漏れがないよう当事者を始め従業員全員で、業務中の引継ぎ方法の再徹底を行います。
またお客様の立場になることを心掛け、より良いご滞在・接客をご提供できるようこの度の反省を活かし改善して参ります。
ご迷惑をお掛けしたこと、再度お詫びをお申し上げます。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

【2013年当館人気♪】【直前割】【秋得】ビジネス・観光におすすめ♪シンプルステイ♪素泊まり★

投稿者さん 2013年04月14日 21:34:53

フロントスタッフの対応が無愛想!!

2013年04月
スマイルホテル浅草 2013年06月12日 02:51:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応によりお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへの教育を再度徹底し、常に良い対応ができるよう努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【東京スカイツリーが見えるお部屋限定】シンプルステイ♪素泊り

mikomashaさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

mikomashaさん [40代/女性] 2012年07月16日 15:08:35

7月14日に宿泊しました。正直予約したことを後悔しました。
浅草駅から徒歩10分と書いてありましたがタクシーで10分じゃないですか!
フロントは愛想も無く、廊下は臭い
部屋は窓がガタガタしていて、フロントに話したが大丈夫じゃないですか?って
応対されました。
部屋も臭くて浴室にはアカカビがあり、掃除をキチンとしていないのがよくわかりました。
夜中は廊下が騒がしく、不気味な気配があり、眠れませんでした。
朝食は食堂ですが、入るなり変な匂いがしました。
7時からなので、早めに行きましたがご飯はホテルの食事には有り得ない位まずかった!
品数はあったけど、美味しく無かったです。
改善して欲しいホテルですね。

2012年07月
スマイルホテル浅草 2012年08月03日 17:32:26

この度は当ホテルへご宿泊頂き、ありがとうございました。
ホテルへのご案内が不的確でしたことは申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応、客室の清掃が行き届いていなかったことへも重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフでは今回の事を全員で考え直し、改善していくよう努めて参ります。
朝食会場を含め、清掃スタッフも毎日完璧な仕上がりを目指して行く所存でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約がお得☆朝食付☆

投稿者さん 2012年06月29日 20:55:24

6月29日に泊まっています、フロントの男女ふたりとも全く笑顔無し、やる気がないなら仕事をかえたほうがよいかと感じました。

2012年06月
スマイルホテル浅草 2012年07月02日 12:24:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については早急に改善し二度とこのようなことのないよう対処して参ります。せっかく当館をお選びいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまったことにスタッフ一同大変反省しております。申し訳ありませんでした。

【日・月・祝限定10室!】格安ステイプラン♪素泊まり★