スマイルホテル浅草 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 14:57:37

部屋の温度調節が分からなかった。部屋着の丈が短かすぎ、薄すぎで寒かったです。
部屋は広くて、窓からはスカイツリーが見えて良かったです。

スマイルホテル浅草 2024年03月06日 12:03:06

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや眺望に関してご満足いただけて大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の温度調整方法に関してご説明不足で大変申し訳ございません。
ツインBタイプの部屋の場合はベッドとベッドの間のナイトデスクに付いております。
温度はボタンで調整頂けます。
また、ヒーターを付けても寒いようでしたら毛布の貸し出しもございますので、その際はフロントにお声掛けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見をスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後共スマイルホテル浅草をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(朝食付き)
【◇禁煙◇ツインルームB 20平米】

ぴっち☆1201さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

ぴっち☆1201さん [50代/女性] 2024年02月17日 19:26:32

笑顔の素敵な女性スタッフに迎えてもらいました。コンビニがお向かいにあり、とても便利でした。お部屋は広くカーテンを開けるとスカイツリーがドーンと見えました。化粧水など女性に必要なセットがなかったのが残念でした。朝食はパンもごはんもあり十分な品数でした。珈琲をお部屋に持って行けるように紙カップがあったのも嬉しかった!1番良かったのは、やっぱりシモンズのベットだった事。身体が痛くならず旅の疲れもとれますね♪Aカードには、ポイントがたまり次回グループホテルで使えるとのこと。また、シモンズのベットで寝たいです

スマイルホテル浅草 2024年02月29日 05:53:56

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル浅草をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はシモンズのベッドがお身体に合い気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っており、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
化粧水などのセットは有料にはなりますが、フロントにて販売しております。
Aカードは楽天トラベルよりお申込みの場合でも、ご宿泊代(税別)の5%をポイント付加させて頂きます。ポイントが貯まりますと現金にてキャッシュバックが可能でございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【◆喫煙◆ツインルームB 20平米】

投稿者さん 2024年01月15日 12:06:57

朝食が、美味しいかったです。

スマイルホテル浅草 2024年01月20日 18:01:59

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食をお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
朝食ですが和洋のバイキング形式をお一人様900円/泊でお召し上がりいただけます。
当日の9時15分までにフロントにて朝食券を購入できます。

また浅草に訪れる機会がございましたら是非スマイルホテル浅草にご宿泊頂けますと幸いです。

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(朝食付き・トリプルルーム)
【◇禁煙◇トリプルルーム】

投稿者さん 2024年01月12日 16:39:56

3度宿泊しましたが、立地も良く
とても気に入っています

スマイルホテル浅草 2024年01月20日 17:59:08

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

【◇禁煙◇ツインルームA 16平米】

さえぴぃ007さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

さえぴぃ007さん [50代/男性] 2023年09月04日 16:59:46

お盆前に利用させていただきました。

最寄り駅である浅草駅からは徒歩10分程と少し離れていますが、東京スカイツリーを眺めながら歩くのもオツなものです。

ホテルの廻りには飲食店がほぼ無いですが、浅草寺方面に行けば沢山あるので特に困ることは無いと思います。

コンビニは道路を挟んですぐのところにローソンがあるので、ちょっとした買物には困りません。

室内は手入れも行き届いており快適に過ごすことが出来ました。

朝食ブッフェは種類も十分で、美味しくいただきました。

唯一の不満点がございます。
エレベーターを降りて客室に向かう際、廊下にタバコの匂いが漂っていたのです。
禁煙室を選びましたので室内はタバコの匂いはしませんでしたが、これだけが残念でした。
フロアごとに禁煙・喫煙を分けられたほうが良いと思いました。
ぜひご検討いただければと存じます。

今回、宿泊して何より嬉しかったことは
『スタッフ皆様の接客対応が素晴らしかった』
ことです。

今回クルマで伺ったのですが、早めに(13時くらい)到着しそうなので荷物を置かせて欲しい旨を電話で伝えたところ快く応えてくださり、敷地内駐車場に一時的に駐車させていただき荷物を下ろすことが出来て大変助かりました。

荷物を預けて先にチェックイン手続きを済ませた後、最寄りの近隣コインパーキングを教えて欲しい旨を伝えたところ「敷地内駐車場2台分のうち1台がキャンセルになったのでいかがですか?」という提案をいただいたので、その場で「ぜひともお願いします!」と伝え、利用させていただきました。
これは本当に助かりました!有り難かったです!本当にありがとうございました!
この場をお借りして、改めて御礼申し上げます。

また伺う機会がありましたら、その時も快い対応を受けることが出来ると嬉しいですね。

この度は大変お世話になりました。

スマイルホテル浅草 2023年10月03日 08:51:12

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、大変有難く励みとなるご感想をおよせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当館の朝食や清掃、そしてスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

廊下のタバコの匂いに関しまして、定期的に廊下も消臭を行っておりますが、消臭の回数を増やすなど、より多くのお客様が快適に過ごしていただけるよう改善を図ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます

駐車場に関しまして、駐車場の満車によりご案内が出来なかったお客様を記録しており、空きが出たら案内が出来るよう、心掛けております。
また次回ご宿泊の際にも是非ご相談くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇トリプルルーム】

投稿者さん 2023年08月20日 01:37:15

部屋やフロア全体がとにかくタバコ臭くて息苦しかったです。

スマイルホテル浅草 2023年08月31日 18:36:48

この度は、スマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
お客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善に努めてまいりますので、今後ともスマイルホテル浅草を何卒よろしくお願い申し上げます。

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)
【◆喫煙◆ツインルームA 16平米】

投稿者さん 2023年08月14日 10:57:19

仕事の作業で利用しました。連泊で清掃なしのプランでした。
良かった点
・スタッフの人が明るい
・部屋の窓が空く

悪かった点
・エレベーターが一機しかない
・なぜか部屋に大量の小蠅が出る。ユニットバスから来ているものと思われましたが、洗面やお手洗いのたびに何匹も飛んでいた。可哀想だけど一日10匹手で叩き落としても、まだ飛んでる。エコ清掃で、ゴミは朝に部屋前のものを収集されると言われたが、食べたもののゴミをハエが気になるので冷蔵庫に入れていたほどでした。
・滞在初日から、清掃が行き届いていない。トイレットペーパーホルダーがなぜか黒い粉が内側の隅に大量に付着していて気持ち悪かった
・窓枠なども汚い。
・これはしかたないですが、古いホテルで、換気扇なども茶色い埃が溜まっているので、上の階で大きな音がすると天井から黒い粉が落ちてくる
・これもしかたないですが、とにかく音がすごく響く。振動も。
・エアコンが温度設定できないのでずっと極寒でした。
・備え付けの椅子が臭い。汗やそういうのもが染み込んだ汚さと匂いでした。。

なんか色々仕方ないのかな、と思いつつも清潔感がなさすぎて、古いホテルはそこまで苦手ではない方ですが厳しかったです。

スマイルホテル浅草 2023年08月31日 18:35:22

この度の滞在では、清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。
次回お越し頂いた際、快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参ります。
大変心苦しく存じますが、このたびの事をご容赦いただき再びお越しいただける日が参りますよう、スタッフ一同再発防止に努め、精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 20:45:16

2023年度の隅田川花火大会当日に宿泊。室内から花火が鑑賞出来て大満足でした。

スマイルホテル浅草 2023年08月12日 19:05:56

隅田川の花火がお部屋から鑑賞できて、ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
また浅草エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【首都圏おすすめ☆2023】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月17日 15:40:42

大満足でした。

スマイルホテル浅草 2023年06月18日 09:58:01

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけた様でホッとしております。
これからも皆様にお選びいただけるホテルである様、日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 16:40:01

隅田川から近く、コンビニも近くよかった。Wi-Fiもありよかった。

スマイルホテル浅草 2023年06月17日 16:36:57

快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

S46さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

S46さん [60代/男性] 2023年03月17日 14:21:42

満足しました。ありがとうございました。

スマイルホテル浅草 2023年04月07日 22:27:13

今後もスタッフ一丸となり、より良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
また、近くへお越しの際はスマイルホテル浅草をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル浅草 フロント

投稿者さん 2023年02月03日 13:02:12

受付のスタッフの対応は良かったです。
お風呂が少し小さめでした。
浅草の観光地まで少し距離があって観音裏を散策しながら向かうと良い感じです。

スマイルホテル浅草 2023年02月04日 21:47:36

この度は、浅草でのご滞在にスマイルホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。

フロントでは周辺の観光場所への行き方の地図やバスの乗り場などのマップを置いてございますので、ご不明な点がございましたらお気兼ねなくお声かけくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ツインルームA 16平米】

投稿者さん 2023年01月16日 11:18:59

良かった。

スマイルホテル浅草 2023年01月23日 13:09:34

この度は浅草の数あるホテルの中からスマイルホテル浅草をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
『良かった』とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

又、『Aカード新規入会プラン』でご予約、ご入会ありがとうございます。。
こちらのAカードですが年会費、入会費無料、チェックイン時にはカードご提示でお名前のみ記入で簡単なチェックインが可能となっております。
スマイルホテル浅草では入会者様にノベルティのお水かお菓子をプレゼントさせて頂いております。
加盟店毎に予約経路のポイントの付加率が違うのですがポイントが貯まりましたら、現金でのキャッシュバックもできるお得なポイントカードですので今後も是非ご利用くださいませ。

ご丁寧に口コミをお寄せ頂きまして、心よりお礼申し上げます。
また浅草へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

oz1069さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2022年12月31日 15:57:53

3泊しましたが、次回もまた利用するかもしれません。浅草駅から10分程度、立地も良い。

スマイルホテル浅草 2023年01月12日 09:53:45

この度はスマイルホテル浅草をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご利用するかもしれないとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。これからも引き続きお客様に気持ちよくお休み頂けるよう努めて参ります。
口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月23日 23:14:06

仕事で遅くなるので旅行支援を利用して泊まりました。
立地は東武線の浅草駅から10分ぐらい歩くので遠いですが、周辺は住宅街なので都内とは思えないほど静かに過ごせました。近くにローソンがあり、買い物はできますが、外食する場所はないので浅草駅周辺で済ませた方がいいです。フロントの対応は感じ良くテキパキしており、非常にスムーズでした。ホテルは古めの建物ながらも、部屋の清掃は行き届いていましたが、ユニットバスが少しくたびれているのが残念でした。部屋のサイズもシングルにしては余裕があり、窓が大きめで朝陽が差し込み気持ちいい部屋でした。また、喫煙者としては部屋で喫煙できて空気清浄加湿器があるのはありがたかったです。

スマイルホテル浅草 2022年12月26日 18:01:01

お客様のおっしゃる通り、駅から少し距離がございますので、バスのご利用もお勧めしておりまして行きからは銀座線 浅草駅、東武スカイツリーライン浅草駅どちらも7番出口を出て、すぐ近くに停留所がございます。
都営バス東42-1か42-2「南千住西口行・南千住車庫行」→「浅草七丁目」下車
バスの乗車時間は約5分です。
バスの本数も沢山出ておりますので、お待ち時間は少ないかと思われます。

お客様のおっしゃる通り、ホテルを出たはす向かいにはローソンがございます。
浅草駅からの道中にはセブンイレブンもございます。
浅草駅前に比べますと周辺に飲食店は少ないのですが、スマイルホテル浅草のSNSに掲載しているオススメの飲食店、カフェやお土産屋さんなどをまとめたマップや徒歩10分圏内の飲食店をまとめた簡単なマップも作成しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひフロントにお声がけ下さいませ。

ユニットバスの件に関しまして、貴重なお声をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けますように努めて参ります。

お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年12月19日 23:43:47

初めて利用しました。
駅や繁華街からは少し離(7-800メートル)れているので歩いてホテルまで行くには少し大変です。
そのかわり比較的静かな環境です。
しかし日中なら都バスが近くまで来てるので荷物などあり、運行時間帯ならばバスの利用をお勧めします。
すぐ近くにローソンもあるのでちょっとした買い物は事足ります。
部屋は私は吸いませんが秋の関係で喫煙ルームしか無かったのですが、かなりタバコ臭いです。
空気清浄機があるのでつかえばマシになりますが、音がうるさ過ぎます。
旅行支援に加えて現地決済で台東区の20%PayPay還元が使えたのは良かったです。

スマイルホテル浅草 2022年12月26日 17:54:46

バスの乗車時間は約5分です。

お客様のおっしゃる通り、ホテルを出たはす向かいにはローソンがございますし、浅草駅からの道中にはセブンイレブンもございます。

お客様のおっしゃる通り、ご宿泊当日は禁煙ルームが満室だった為、喫煙ルームでのご予約を頂戴致しました。
*清掃や予約状況にもよりますが、喫煙ルームを消臭対応で承ることも出来ますので、ご希望の際は一度ご一報いただけますと幸いです。(消臭対応は確約致しかねますので何卒ご了承くださいませ)

【◆喫煙◆シングルルーム】

山歩きおじさんさんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

山歩きおじさんさん [60代/男性] 2022年11月17日 16:52:16

ビジネスで宿泊。浅草駅から徒歩12分です。場所は静かですし、向かいにコンビニもあり便利です。近くに食堂は多くないですが、浅草駅方面に沢山あります。部屋も比較的きれいです。部屋ドアの鍵の開け方が若干わかりにくかったですが、受付スタッフは親切で気持ちよかったです。料金の割には良いサービスかと思います。

スマイルホテル浅草 2022年11月24日 15:09:33

この度もスマイルホテル浅草をご利用頂き誠にありがとうございます。

都営バス東42-1か東42-2「南千住駅西口行・南千住車庫行」→「浅草七丁目」下車
バスの乗車時間は約5分です。

お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

お客様には貴重なお声をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

こお1さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

こお1さん [60代/男性] 2022年10月11日 22:52:23

翌日、鬼怒川旅行の前泊として利用させていただきました。部屋は広く快適でした。一人が喫煙者の為、喫煙ルームにしましたが、特にタバコの匂いの気にならなく、清掃をキチンとされている印象でした。東武浅草駅からは徒歩では遠く、足の悪い私はかなり大変でした。ただ、バス亭がホテルの真ん前にあり、翌日は路線バスに乗りましたので問題ありませんでした。

スマイルホテル浅草 2022年10月13日 20:56:23

清掃に関してのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、駅からは少し距離がございますので、バスのご利用もお勧めしておりまして行きからは銀座線 浅草駅、東武スカイツリーライン浅草駅どちらも7番出口を出て、すぐ近くに停留所がございます。
都営バス東42甲「南千住西口行・南千住車庫行」→「浅草七丁目」下車

お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏おすすめ】スマイル バリューステイプラン(素泊まり・トリプルルーム)
【◆喫煙◆トリプルルーム】

オカケン55さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

オカケン55さん [50代/男性] 2022年10月06日 16:39:29

駅から少しありますが、連泊プランで少し安く泊れました。ベッドの寝心地も良くゆっくり眠れました。

スマイルホテル浅草 2022年10月06日 17:16:50

バスの乗車時間は約5分です。

ホテルの料金は日々変動しておりますが、お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

オカケン55さんの スマイルホテル浅草 のクチコミ

オカケン55さん [50代/男性] 2022年10月06日 16:36:39

浅草エリアでは安く泊れるホテルだと思います。TVも新しくBS視聴も可能でした。にぎわうエリアとは違いますが満足しています。

スマイルホテル浅草 2022年10月06日 17:15:37

お客様のおっしゃる通り、当館に設置しておりますテレビではBS視聴が可能となっております。
全てのチャンネルが視聴可能ではないのですが、ご満足頂けたようで幸いでございます。

お客様のおっしゃる通り、賑わうエリアや観光スポット、駅から少し距離がございますので、バスのご利用もお勧めしておりまして行きからは銀座線 浅草駅、東武スカイツリーライン浅草駅どちらも7番出口を出て、すぐ近くに停留所がございます。