夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 15:53:38

その節は大変お世話になりました。
まさかの貸しきり状態に驚きましたがお蔭様でご主人の心がこもった美味しいお料理とお友達とのお喋りを楽しめて大満足です。来年も是非同じタイミングで伺えたらと思ってます。次回は完璧な夕陽を楽しむために!!

春の丹後 海の京都会席プラン
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ゴテンクス9423さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ゴテンクス9423さん [50代/男性] 2017年03月07日 16:03:53

この度は、お世話になりました。

大雪のため日程を急きょ変更して頂きましたが、快く引き受けていただきありがとうございました。
口コミ通り、料理は食べきれないほどの量で、中身も素晴らしかったです。当日は、平日で貸し切り状態でしたので、料理についても色々と説明して頂き、ありがたかったです。
のどくろの塩焼きは、あまり見ない立派なサイズのもので素晴らしい味でした。
イカ、ハマチ、カニの刺身は、言うまでもなく新鮮で最高でした。
焼きガニ、アワビもこだわりの炭で焼いていただき美味しかったです。
しかし、何といってもタグ付きガニの茹でたものは最高でした。
また、口直しともいえる但馬牛は、不味いわけはなく、最高でした。
フグの天ぷら、カニ鍋の頃には、すでにお腹は一杯で、締めの雑炊は朝にしてもらいました。
朝食も皆さんが言われている通りで、とても美味しくいただきました。
ご主人といろいろな話をさせていただき、素晴らしい人柄でまた行きたいなと思いました。

施設、設備については、事前のホームページで調べていたので、特に気になりませんでしたが、部屋に火鉢かこたつがあれば、更に良かったかなと思います。また、お風呂の更衣室と、トイレがもう少し暖かいと年配の人には親切かなと思いました。

この地区には、今まで何度かカニを食べに来ましたが、今までで最高の宿でした。
また、お世話になると思います。

2017年02月
冬の日本海~タグ付き地蟹と豪華食材目白押し★特選プラン!

投稿者さん 2015年11月15日 12:16:24

食事がとにかく素晴らしかった
新鮮なお造りはもちろん、揚げたハタハタ、ぶりのあら炊き、
のどぐろ塩焼き、紅ズワイガニ一匹、但馬牛石焼、もずく雑炊
食べきれないかと思う量が次々と、、でも美味しいのでしっかり完食。
朝ごはんも自家製かれいの干物がとても美味しかった。
翌日、教えていただいた仕入れをされてる近くの魚屋さんで、一夜干しのハタハタと
解禁されたばかりの松葉かになどを買って帰りました。
このお値段で、この食事内容、温泉付きのお宿ですから、とてもよいコスパだと思います。

施設は古くて、トイレ洗面も共同ですが
それは承知の上でのことですし、掃除も行き届いていて
部屋に必要なアメニティーも完備、布団もふかふか、
お湯のポット以外に、晩には冷水ポットも置いてあり、
セルフですが朝には珈琲のサービスもあり、十分です。
温泉も小さめですが、良い泉質でとても気持ちよかったです。

音に関してはたしかに、かなり筒抜けで、部屋にいても笑い声などが結構聞こえてきましたが、今回は大人の少人数客ばかりで、騒ぐ人もいなかったので特に問題なく。
もし子供連れの方と一緒だったとしても、早い時間に多少ばたばたされるのは
子供ですから普通のことですし、それが気になるのであれば
プライバシー重視の宿やホテルを選べばよいかと。
夜中じゅう泣く赤ちゃん連れの方や、夜中までずっと騒ぐ大人の方の場合は、
もはや宿側の問題ではなく、そのお客さんのマナーの問題でしょうね。
当たったら不運としか思うしか無いでしょう。

とにかく満腹、快適で大満足でしたので、機会あればまた伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:46:19

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました

たくさんのお誉めの言葉、ありがとうございます!

設備が整っておらずご不便おかけすることも多々あるのですが、このようにおっしゃっていただけるととてもありがたいです
少しずつですがさらにご満足いただけるよう努めてまいります

また是非お越しくださいませ
美味しいもの、たくさん用意してお待ちしております

ありがとうございました

【底引き漁解禁】松葉蟹までの蟹付きプラン!人気食材のど黒・但馬牛とともに・・コース内容はおまかせで♪

投稿者さん 2014年12月31日 14:28:28

親族一同でお世話になりました。
 お宿は古いお家を改装した様子で、各部屋に洗面所やトイレなどがない作りでした。
が、廊下や脱衣所など本当に清潔に掃除されており、設備の古さは全く気になりませんでした。
 お食事はカニを選択しましたが、茹で、てんぷら、茶碗蒸し、焼き、作り、カニすきとフルコース。そして、ほとんどが生でも食べられる物でとても満足しました。
 アメニティもお宿のサイズと比較するとしっかり準備されている印象でした。
ドライヤーなども大きい物が準備されていて、うれしかったです。
 ハード面で、1階のお風呂が小さかったこと、2階のお風呂は湯量マックスにしないとお湯が出ないかつ、湯量マックスだとズル剥けるんじゃないかと思うくらい水の勢いが強かったのが小さな子供を洗うのに苦労しました。
 まぁ、ハードは仕方ないので、いつかリフォームされたりするのを楽しみにしています。
 近くには有料の日帰り温泉パークもあるので、お風呂にこだわる主人はそこに行って満足出来ました。
 女将さんがニコニコと笑顔で接客されていて、滞在が本当に気持ちよかったです。
 子供がゴネていて、お宿の方や、周りの客さんに迷惑をかけてしまったと思いますが、また夏にでも伺えたらと楽しみにしています。

2014年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月14日 11:08:49

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

たくさんおお誉めのお言葉、ありがとうございます

お風呂の湯量・大きさに関しましては、当館といたしましても課題としてとらえております
お子様は大丈夫でしたでしょうか?
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お子様がぐずられたりするのは仕方のないことだと思います^^
小さなお子様が、初めての場所・雰囲気でいつもと違うことにすぐには対応できませんよね・・
少しでも気持ちが和らげば、と私たちは考えています

夏はお客様の大半がお子様連れでございますのでご安心してお越しいただければ幸いです

またのお越しをお待ちしております
ありがとうございました

タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

kimi1903さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

kimi1903さん [40代/女性] 2014年05月21日 12:39:53

ゴールデンウィークに家族4人(子供8歳・4歳)で過ごしました。ホテルなどの利用が多くアットホームなお宿は久しぶりでした。
お部屋はとても清潔感があり、布団もふかふかお宿全体に女将さんの心配りが行き届いていてとてもくつろげました。
お食事もお肉も魚もおいしくてボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お風呂は1階2階に各1か所ずつあり日替わりで男風呂女風呂と入れ替えになります。

ただ部屋にいて外の廊下の物音などが聞こえ、逆にこちらも子供たちが結構うるさかったので周りのお部屋の方々の迷惑にならないかどうかが少し心配になりました。
それ以外はみなさんと同じ評化の高いお宿だと思います。
また利用したいと思いました。

2014年05月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:46:20

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

たくさんのお誉めのお言葉、誠にありがとうございます

防音設備はなく、古い造りの為壁も薄く不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
ハード面ではなかなかすぐに対応できないのですが、この件に関しましては今後の課題と考えております

また皆様にお会いできるのを楽しみにしております
ありがとうございました

ボリューム満点☆ステーキ付き!選べる⇒高級但馬牛しゃぶしゃぶorすきやき

投稿者さん 2012年08月03日 16:54:36

綺麗な海・豪華で食べきれない程の夕食・親切丁寧な対応で大満足!また行きたい!と思う素敵な旅館でした。
次は冬に蟹を食べに行きたいな!

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:31:25

この度は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをいただいておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

大満足とお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。
これからも【また来たい】と言っていただけるよう努めてまいります。

冬のカニも食べきれないほどご用意しておりますので是非お越しくださいませ。

茜海

お子様花火・ぽっきんアイス付き♪丹後の夏!とれとれ海鮮炭火焼きでとびっきりの夏休み♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ラッピー5519さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ラッピー5519さん [50代/男性] 2012年05月06日 09:17:46

心遣いが大変すばらしい対応とボリュームたっぷりで美味い料理に大変満足しました。本当に楽しいひと時を過ごさせて頂いたことに感謝してます。

2012年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年05月09日 15:24:10

ラッピー5519様

この度は茜海旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
丹後での休日はご満喫いただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
小さい宿ではありますが、心のこもった対応を心掛け、これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

夏は海水浴・秋は夕陽・冬は蟹と四季折々楽しんでいただけます。
また機会を見つけていただき、是非お越しくださいませ。

茜海

不動の人気!新鮮な海鮮食材を炭火で召し上がれ♪  「現金特価」

投稿者さん 2011年06月22日 20:06:34

お料理最高です。海鮮のあぶり焼きコースでした。のどぐろ美味しかったです。
サイドメニューも充実していて、特にあら炊きに感激です。
大将もおかみさんもバイト君(?)もみんな感じよく快適に過ごせました。
ありがとうございました。リピ決定で夏に岩牡蠣行きたいです。
となりの席の但馬牛のすき焼きもおいしそうだったな♪

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:34:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

リピ決定、とても嬉しく感激しております。
あら炊きは天ぷらや炭火焼きとならぶ、お客様からご好評いただいている一品でございます。
炊きたての美味しさ、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。

但馬牛のすきやき・しゃぶしゃぶも柔らかく美味しくボリュームがあり、とても食べ応えがありますよ。オススメのコースです。
是非次回ご賞味くださいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

茜海

【2010年当館人気】【春得】~新春♪海鮮炭火焼き満腹コース~
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

だんごきびさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

だんごきびさん [50代/男性] 2011年05月24日 08:30:02

今回初めて久美浜でジギング(ルアー)を楽しむため、前日に茜海旅館さんにお世話になりました。

浜詰の集落に少し入ると右手に赤い色の茜海旅館のお洒落なカンバンが自然と目に飛び込んできます。

館内に入ると築年が経っているにも関わらず、素晴らしいほど綺麗に掃除がゆき届いており、お部屋はもちろんのこと、所どころに一輪刺しの花などの装飾がされており、超美人の若女将さんの心使いがとても感じられました。

お料理の方も若旦那が、京都で修業されたようで、美味しい魚の少ないこの時期に季節の魚を上手く選択された上、綺麗に飾られ味はもちろんのこと沢山の量で大満足でした。

網野浜詰の海から近く夏は海水浴、冬は蟹が楽しめるそうです。料金の方もかなりお安く設定されており、釣り宿としてまた利用させていだきたいと思います。

今年の冬は必ず蟹をごちそうになりに行きますので、よろしくおねがいします。今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:22:45

だんごきび様

ジギング、お天気のこともありましたが、いかがでしたでしょか?
たくさんお釣りになられたのでしょうね。

とてもたくさんお褒めいただき、誠にありがとうございます。
料理や館内の飾りなどもお気に召していただけて嬉しく存じます。

少しずつ、できることを重ねてしていき、これからもっともっとお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

夏の海水浴・夕陽も素晴らしいですが、冬のカニ・雪景色も圧巻です。
是非また夕日ヶ浦、茜海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

茜海

【4つ星以上】の茜海 *春に心はずませて~贅沢会席コース* 【夏得】
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

筋太郎4545さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

筋太郎4545さん [20代/男性] 2011年05月02日 00:05:38

4.30に宿泊しました!
落ち着きのある温泉街にある、人情溢れる宿です。
まず、海が近い♪
それに、海鮮中心の食事が凄く美味しいです。

直前割でなおお得に食事できました♪

気配りのきくよい宿でお薦めです♪

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 16:50:26

筋太郎4545様

当館から海は見えませんが歩いてすぐに海があり、お散歩にも最適です♪
これからも美味しい新鮮な海の幸を様々な手法で楽しんで頂けるよう努めてまいります。

茜海

【直前割】GWも料金アップなし!五法で味わう旬の創作フルコース♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

yuutan55さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

yuutan55さん [30代/女性] 2010年11月27日 20:13:24

11月26日~27日 大人4人と子供2人でお世話になりました。
美人でキュートな女将さんと、気さくな大将に好感が持てました。
夕日ヶ浦温泉には5か6件行きましたが、こちらの旅館が一番料理が美味しかったです。
食べやすいように料理してくれていて、量も多く大食いな旦那も、カニ好きの両親も大満足でまた行きたいと言っていました。後、シーツがすごく気持ちが良くて爆睡できました
。次はぜひ海水浴シーズンにお伺いしたいと思います。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 15:03:57

yuutan55様

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
海水浴シーズンは海はもちろん綺麗なのですが、夕陽の美しさは格別ですよ。

是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

茜海

お手軽ッ『冬の蟹づくし』格安プラン♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

つぼみ1979さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

つぼみ1979さん [30代/女性] 2010年11月08日 22:02:55

10/31に宿泊しました。何よりお料理がとてもおいしくて、本当に堪能させていただきました。接客も、とてもアットホームで、細やかでした。ありがとうございました!!宿泊して本当によかったです!!!車でないとちょっと大変かもしれないのですが、またぜひ宿泊したいです!!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年11月09日 17:12:56

つぼみ1979様

先日は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

とてもボリュームのあるコースだったのですが完食いただいてとても嬉しかったです。^^

また蟹シーズンのご案内等送らせていただきます。是非お越しくださいませ。

茜海

所せましと並ぶ秋の味覚!ボリューム満点!人気の炭火焼☆☆☆☆☆プラン♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

satoshikun103さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

satoshikun103さん [50代/男性] 2012年12月30日 14:42:18

家族5人での利用です。
宿自体は古いものの、階段や廊下などふとしたところに小物が飾ってあります。またお掃除も行き届いていました。
お風呂は天然温泉で1階と2階にあり、夜・朝で男女入れ替え制でした。どちらも入りましたが、2階のほうが広くて窓もありいい感じです。
食事はこれでもかというほどカニがたくさん出てきました。我が家はみんなカニが大好きなのですが、最後のカニすきは苦痛なほどおなか一杯になりました。
とてもアットホームな感じで、奥さんやご主人さんの心のこもったサービスを感じれる非常に感じのいい宿でした。
またカニが食べたくなったらぜひお邪魔しようと思いました。

2012年12月
タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪