夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

だんごきびさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

だんごきびさん [50代/男性] 2011年05月24日 08:30:02

今回初めて久美浜でジギング(ルアー)を楽しむため、前日に茜海旅館さんにお世話になりました。

浜詰の集落に少し入ると右手に赤い色の茜海旅館のお洒落なカンバンが自然と目に飛び込んできます。

館内に入ると築年が経っているにも関わらず、素晴らしいほど綺麗に掃除がゆき届いており、お部屋はもちろんのこと、所どころに一輪刺しの花などの装飾がされており、超美人の若女将さんの心使いがとても感じられました。

お料理の方も若旦那が、京都で修業されたようで、美味しい魚の少ないこの時期に季節の魚を上手く選択された上、綺麗に飾られ味はもちろんのこと沢山の量で大満足でした。

網野浜詰の海から近く夏は海水浴、冬は蟹が楽しめるそうです。料金の方もかなりお安く設定されており、釣り宿としてまた利用させていだきたいと思います。

今年の冬は必ず蟹をごちそうになりに行きますので、よろしくおねがいします。今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:22:45

だんごきび様

この度は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをいただいておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

ジギング、お天気のこともありましたが、いかがでしたでしょか?
たくさんお釣りになられたのでしょうね。

とてもたくさんお褒めいただき、誠にありがとうございます。
料理や館内の飾りなどもお気に召していただけて嬉しく存じます。

少しずつ、できることを重ねてしていき、これからもっともっとお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

夏の海水浴・夕陽も素晴らしいですが、冬のカニ・雪景色も圧巻です。
是非また夕日ヶ浦、茜海へお越しくださいませ。

茜海

【4つ星以上】の茜海 *春に心はずませて~贅沢会席コース* 【夏得】

投稿者さん 2011年05月05日 14:35:31

料理重視派の家族にとって期待通りで、大変美味しく頂け大満足な旅になりました!中学生になっても基本的に魚介類が苦手な息子もペロリと食べてしまう程…。茜海を選んで大成功でした!その食べっぷりに驚いている次第です。住んでいる大阪では、なかなか…地元ならではのお魚や野菜、塩や味噌、醤油と手に入りにくいものもありますが、息子の為にも炭火焼き等家庭では出しにくいものもありますがいろんな工夫をしていきたいです!部屋も明るく綺麗でしたよ!
またよろしくお願いします!ありがとうございました!!

【2010年当館人気】【春得】~新春♪海鮮炭火焼き満腹コース~
角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 17:39:24

苦手だった魚介類、好きになってくれたのでしょうか?^^
季節により獲れるものも違いますし、地元ならではの珍しい魚介類もたくさんあり、楽しいですよ☆
また是非お越しください。

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

筋太郎4545さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

筋太郎4545さん [20代/男性] 2011年05月02日 00:05:38

4.30に宿泊しました!
落ち着きのある温泉街にある、人情溢れる宿です。
まず、海が近い♪
それに、海鮮中心の食事が凄く美味しいです。

直前割でなおお得に食事できました♪

気配りのきくよい宿でお薦めです♪

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 16:50:26

筋太郎4545様

当館から海は見えませんが歩いてすぐに海があり、お散歩にも最適です♪
これからも美味しい新鮮な海の幸を様々な手法で楽しんで頂けるよう努めてまいります。

茜海

【直前割】GWも料金アップなし!五法で味わう旬の創作フルコース♪

投稿者さん 2011年01月04日 11:35:12

2010年12月31日の大雪降りつもる中に車で向かい、夕日ケ浦温泉街に入ったのは既に日も落ちていましたが、写真に掲載されている「茜海旅館」さんのライトアップされている看板が目に入り到着することができました。灯台のあかりがごとくのこのおしゃれな看板に感謝です。14畳のお部屋は1階にありますが、とても広々としています。家族4名で泊まりましたが、とても贅沢な広さで皆喜んでいました。テレビが2台、冷蔵庫も完備。エアコンも2台あって、大雪でしたが部屋は常に暖かったです。このお部屋で「冬の蟹づくし」をいただいたのですが、いただく蟹の量は本当にとても大満足できるものです。家族では焼き蟹が大好評でした。蟹鍋に行き着くころには、もうお腹もいっぱいになります。このお部屋、この蟹の量でこの価格は本当に「得した」気分です。そして、若い女将さんの笑顔とこまやかな気配りがとても良かったです。タヒチダンスを習われていたということで、ご自身のお写真が玄関のお土産コーナーに飾られていました。また、大将のさりげない心配りもとてもよかったですね(お二人で切り盛りされていることに家族で驚いていました)。また、夏の海水浴シーズンに訪れたいと思います。家族で良い新年を「茜海旅館」さんで迎えることができました。ありがとうございました。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 16:24:01

大雪の中お越しいただき、本当にありがとうございました。また、帰り道も大変だったのではないでしょうか・・
皆様の明るい笑顔、とても楽しく接客させていただいたのを覚えております。
新年を迎える大切な日に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

海水浴はお子様も喜んでいただける、とてもきれいな海です。是非またお越しくださいませ。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

茜海

リニューアルオープン価格でお気軽に⇒『冬の蟹づくし』格安プラン♪~地蟹2杯使用~
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

じゅん4733さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

じゅん4733さん [30代/男性] 2010年12月30日 12:55:59

地カニ2杯+セコガニの計3杯コースでしたがたいへんに美味しくてもっと食べたいくらいの大満足なカニでした。いつもカニバサミを使ってカニを食べてますが、ハサミが用意されてなくて不安になりましたが、ハサミいらずに切れ目がうまく入っていてとても食べ易かったです。セコガニは期待してなかったのですが地カニと同様に美味しくいただけて期待以上な味だったので当たりを引いた気分でした。クチコミにもあるように量が沢山あって他の客は食べきれなかったようですが、私たちは丁度よく全部頂きました。鍋の野菜は少なめでカニを美味しくいただいて欲しいという願いの量だと思います。なので最後の雑炊の前に腹八分だったので雑炊も美味しくたくさんいただきました。カニを美味しくいただきたい方にはお薦めしたい民宿です。連泊したいと思うほどでした。女将さんは若くて美人で対応もよく笑顔が素敵で高評価の一点でもありました。夫?のサーファーで料理人の腕も確かだと思います。民宿の従業員が二人なのに対応がいいしよく二人だけでよくやってるなーと関心するほどでした。部屋は二人で八帖の角部屋で海は見えませんが景色も良くてゆったりと過ごせました。また来年も同時期にカニ食べにお邪魔すると思います。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 15:27:46

じゅん4733様

たくさんのお褒めのお言葉、どうもありがとうございます。
セコガニはやみつきになり、松葉蟹を凌ぐ人気の一品です!漁の時期が松葉蟹より短く、提供できる期間が限られるので貴重なんですよ^^

「カニを美味しくいただいて欲しい」、まさに大将の思いです!

なかなか細かいところまで行き届かない点もございますが、これからも皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう精一杯努力してまいります。

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

銀狐/13さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

銀狐/13さん [40代/女性] 2010年12月01日 23:31:06

お料理は大変美味しく、そして量の多さにビックリしました。
地元に近い同行者も驚いていました。
丁度 到着した時間が夕暮れ時…
ちょっと歩きますが 気にならない程で海岸に
きれいな夕日が見れました。
部屋は綺麗でしたが、カギが扱いにくかったです。
壁も薄いからか、音が筒抜け?ちょっと気になりました。
女性一人でも、気楽にに泊まれる感じでした。また、ツーリング計画を立てれたら、お世話になりたいと思います。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 15:14:24

銀狐/13様

口コミをいただいておりましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません

夕陽の写真、とてもきれいですね!冬場の夕陽はとても貴重なんですよ!

お腹いっぱい・なおかつ美味しく、が大将のモットーです。喜んでいただけたようで嬉しく思います。

当館、築年数が30年近く経っておりますので設備面でご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改装をしております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

ツーリングが気持ちいい季節となりました。
是非またお越しくださいませ。
素敵なバイクを拝見したいです^^

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

yuutan55さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

yuutan55さん [30代/女性] 2010年11月27日 20:13:24

11月26日~27日 大人4人と子供2人でお世話になりました。
美人でキュートな女将さんと、気さくな大将に好感が持てました。
夕日ヶ浦温泉には5か6件行きましたが、こちらの旅館が一番料理が美味しかったです。
食べやすいように料理してくれていて、量も多く大食いな旦那も、カニ好きの両親も大満足でまた行きたいと言っていました。後、シーツがすごく気持ちが良くて爆睡できました
。次はぜひ海水浴シーズンにお伺いしたいと思います。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 15:03:57

yuutan55様

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
海水浴シーズンは海はもちろん綺麗なのですが、夕陽の美しさは格別ですよ。

茜海

お手軽ッ『冬の蟹づくし』格安プラン♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

つぼみ1979さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

つぼみ1979さん [30代/女性] 2010年11月08日 22:02:55

10/31に宿泊しました。何よりお料理がとてもおいしくて、本当に堪能させていただきました。接客も、とてもアットホームで、細やかでした。ありがとうございました!!宿泊して本当によかったです!!!車でないとちょっと大変かもしれないのですが、またぜひ宿泊したいです!!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年11月09日 17:12:56

つぼみ1979様

先日は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

とてもボリュームのあるコースだったのですが完食いただいてとても嬉しかったです。^^

また蟹シーズンのご案内等送らせていただきます。是非お越しくださいませ。

茜海

所せましと並ぶ秋の味覚!ボリューム満点!人気の炭火焼☆☆☆☆☆プラン♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

T&K1025さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

T&K1025さん [40代/男性] 2010年08月24日 14:34:20

海水浴と浜辺でのサッカーを目的に小6の息子と一泊。
早朝から車を停めさせて頂いたり、
シャワーも遠慮なく使用してくださいと、
大将さんに言われ泊まる前から好感度大でした。
息子はマグロ以外の刺身が苦手なのに、
出された海の幸全てを完食し驚きました。
私も新鮮で美味しい魚貝と旨いビールを
堪能させて頂きました。
若い女将さんは息子にも気さくに声をかけて頂き、
旅館も食べ物も温泉もすべて気に入ったみたいです。
また機会をみて泊まりたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年09月04日 15:46:01

T&K1025様

先日は天然温泉茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
息子さまのことはお話をお伺いさせていただいた時、私も驚きでした。苦手が克服できたようでとても嬉しく思いました。
また次回は是非ご家族皆さんで蟹!ですね!

茜海オススメ!2010夏オープニング限定 囲炉裏でとれピチ☆海の幸を満喫!お腹いっぱい大満足プラン
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

T&M1012さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

T&M1012さん [30代/女性] 2010年08月19日 22:42:38

先日は本当に海の幸を沢山満足させて頂き~忘れ物のシュシュ☆も送ってくださりまして本当にありがとうございましたm(__)m 次回にはカニを食べに行きたいです!友達にも名古屋からは珍しい京都の海を自慢しまくりました!

角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年08月20日 19:38:11

シュシュ、無事お届けでき良かったです。お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。
初の蟹シーズン、また満足いただけるよう努めてまいります。
是非お友達ともお越しくださいませ。

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

sachi.y.nさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

sachi.y.nさん [30代/女性] 2010年08月17日 13:19:28

この度は、お世話になりました。
食事も美味しくて、とても満足しました。
また、来年も行きたいと思います。

1人から☆少人数にピッタリのお部屋

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年08月20日 19:33:58

また、あたたかいお言葉、ありがとうございます。
皆さまに満足していただけるよう、食材・量等こだわりをもっておもてなしさせていただいております。

投稿者さん 2024年04月20日 21:11:56

茜海旅館がされている一棟貸し
「ビーチフロントAkanemi」へ!
海が目の前の立地で
有名な夕日も綺麗に見れ、
雰囲気も設備も、非日常的で
特別な休日を探せました。
バルミューダやリファなど
たまたま私が使ってみたい
家電などもあり、より楽しめました。
お風呂もゆったり入れる大きさでしたが、近くに温泉もあり最高でした。
次はぜひ夏にと思っています。

【一日一組】贅沢な貸切宿『ビーチフロント Akanemi』目の前のビーチを独り占め!海まで3秒!!
【一棟貸し別館「Akanemi 」】

y33cima9999さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

y33cima9999さん [20代/男性] 2010年09月04日 19:27:47

海水浴でお世話になりました。旅館のお姉さんやお兄さんも親切で海も近くてよかったです。体調不良で早めに就寝しのですが、寝ている時にお布団を取りに部屋に入ってこられたのがビックリしました。台風の影響かお刺身定食が食べれなかったのが少し残念でした。しかしまた是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

時間の使い方は自由♪ とってもお得な素泊まりプラン
1人から☆少人数にピッタリのお部屋

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年09月05日 17:42:52

y33cima9999様

海水浴、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

布団の件は本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう数の調整をさせていただきます。
刺身定食もご用意ができず、申し訳ございません。
次回はお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
尚、なまものは当日だとご用意できない場合がございますので事前連絡いただけると幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

時間の使い方は自由♪ とってもお得な素泊まりプラン