夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 18:48:31

どこもいっぱいだったので8月11日に空きがあったので安くていいかなと予約しました。家に居てるようにくつろげてご飯も美味しく満足でした。2人ですき焼きのお肉も量がありとても満足しました。

ボリューム満点☆☆ステーキ付き!選べる⇒高級但馬牛しゃぶしゃぶorすきやき

投稿者さん 2017年12月18日 15:41:41

料理は最高。
蟹は食べきれない程の量で
大変満足させていただきました。
施設に関しては、ホテル並を希望していなければ大丈夫。
蟹が目的でしたので、満足させていただきました。

蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

かのん0516さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

かのん0516さん [40代/女性] 2017年11月20日 12:49:13

とにかく料理が美味しい!
この値段でこれだけのボリューム&美味しさには脱帽!
あちこちカニを食べに旅行してきましたが、ここのカニ料理は本気で五つ星!
是非、毎年行きたいお宿候補になりました・・・・・・が。

あえて、ここからは正直に酷評をします。
まず、旅館前駐車場が4台しか停められません。(早めに到着されることをお勧めします)
徒歩数分の海側の駐車場は利用可能ですが、真冬の寒さの中では結構辛いかもしれないです。
全体にとても綺麗にリフォームされていて気持ちいいお宿ですが、トイレが共用の為部屋からの移動に廊下は少し寒かったです。
便座も温便座になっていなくて、本気で冷たかったので・・・客が利用する前のチェックをお願いしたいです。
案内された部屋は運悪くエアコンが故障してました。
丁寧な対応で別な部屋に案内して頂けました。
・・・が(汗)
案内されたお部屋には、コップもポットも何もない状態(汗)
もとに案内されたお部屋から、せっせと自分で運ぶ羽目に。
はじめに案内された部屋には丹前が用意されておらず、この旅館は丹前無しなのかな?と。
風呂上りに洋服に着替えて食事処へ行くと、他の方は丹前を着ていてがっかり。
料理はとにかく美味しくて、ご機嫌で食べてましたが・・・
人が足らないのか?後半戦になると奥でガチャガチャ洗い物が始まり・・・
何度呼んでも全く反応なし。
他のお客さんも何度も呼んでましたが、同じく反応無しであきれた様子でした。
朝食もとても美味しくて素晴らしかったのですが・・・
これもまた、奥の方でキャッキャと波乗りの話に花を咲かせて、こちらからの呼びかけに反応できず・・・。
4~5回目でやっと反応してもらえました。
少なくとも、食事処からの声掛けには反応できる状態を作って頂きたいです。
そんな状態だから、チェックアウトしようと呼びかけても・・・やっぱり無反応(汗)
もう、慣れましたよとばかりに大声で人のいる方向へむかって声をかけました。
フロント?には呼び鈴?的なものがあると親切だと感じました。
風呂上りに利用できる自販機の設置もぜひお願いしたいです。

ここまでつらつら書きましたが、本当にお料理は美味しくて大満足だったのです。
また行きたいと思うお宿だったので、宜しくお願いします。

蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

katakata3855さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

katakata3855さん [40代/男性] 2017年08月30日 12:31:57

京丹後、初めて行きました
沖縄本島より海がきれいで最高でした
宿から海もすぐです。
アルコールやソフトドリングの自動販売機か、
食事のとき以外にも買えるようにしてほしい。

食事中、白ワインボトル頼んだけど常温だったのが、かなり残念。
赤は常温でもいいけど、白は・・・・

でも来年も行きたので、少しのサービス改善願います。

丹後の海!夕日も星空も家族で楽しもう♪~リーズナブルなお気軽海鮮プラン~

投稿者さん 2015年12月28日 08:27:27

カニはもちろん美味しかったけど、
朝食のカレイは絶品でした!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年04月05日 15:42:56

この度は茜海旅館へお越しいただき誠にありがとうございました

朝食のカレイは皆様にご好評いただいている人気の品でございます
お誉めいただき嬉しく思います

また是非お越しいただけると幸いです

茜海

平日利用で嬉しい♪タグ付き地蟹も食べられる!限定かにプラン

投稿者さん 2015年07月11日 10:53:33

温泉に入ってゆっくりしたいと思いここに決めましたが実際風呂に入ってみると
ただお湯を溜めているだけで本来の売りにしている源泉掛け流しではないのは
ガッカリするだけでした。
また食事もおいしくいただけましたがこれも売りにしているはずの鮑が出てきていないのが
おかしいですね。
いろいろと事情はあるでしょうが最初に出てきたときもこの説明はなく
後で調べてみたら鮑付のプランにしていたことがわかったのですが
全体としてはおいしくいただきましたので翌日文句は言わなかったのですが
これもあまりいいことではありませんね。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:50:22

この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました

鮑の件につきまして説明不足で申し訳ございませんでした

仕入れの段階で当日は牡蠣の方がよいものでしたので牡蠣をご用意させていただきました
これからはこのようなことがないようスタッフ一同気をつけてまいります

ご指摘、ありがとうございます

また是非お越しいただけると嬉しく思います

【現金特価】人気の熱々炭火焼プラン!鮑・かに・のど黒付☆
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

satoshikun103さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

satoshikun103さん [50代/男性] 2012年12月30日 14:42:18

家族5人での利用です。
宿自体は古いものの、階段や廊下などふとしたところに小物が飾ってあります。またお掃除も行き届いていました。
お風呂は天然温泉で1階と2階にあり、夜・朝で男女入れ替え制でした。どちらも入りましたが、2階のほうが広くて窓もありいい感じです。
食事はこれでもかというほどカニがたくさん出てきました。我が家はみんなカニが大好きなのですが、最後のカニすきは苦痛なほどおなか一杯になりました。
とてもアットホームな感じで、奥さんやご主人さんの心のこもったサービスを感じれる非常に感じのいい宿でした。
またカニが食べたくなったらぜひお邪魔しようと思いました。

2012年12月
タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

投稿者さん 2012年08月03日 16:54:36

綺麗な海・豪華で食べきれない程の夕食・親切丁寧な対応で大満足!また行きたい!と思う素敵な旅館でした。
次は冬に蟹を食べに行きたいな!

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:31:25

この度は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをいただいておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

大満足とお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。
これからも【また来たい】と言っていただけるよう努めてまいります。

冬のカニも食べきれないほどご用意しておりますので是非お越しくださいませ。

茜海

お子様花火・ぽっきんアイス付き♪丹後の夏!とれとれ海鮮炭火焼きでとびっきりの夏休み♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ラッピー5519さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ラッピー5519さん [50代/男性] 2012年05月06日 09:17:46

心遣いが大変すばらしい対応とボリュームたっぷりで美味い料理に大変満足しました。本当に楽しいひと時を過ごさせて頂いたことに感謝してます。

2012年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年05月09日 15:24:10

ラッピー5519様

この度は茜海旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
丹後での休日はご満喫いただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
小さい宿ではありますが、心のこもった対応を心掛け、これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

夏は海水浴・秋は夕陽・冬は蟹と四季折々楽しんでいただけます。
また機会を見つけていただき、是非お越しくださいませ。

茜海

不動の人気!新鮮な海鮮食材を炭火で召し上がれ♪  「現金特価」

投稿者さん 2011年06月22日 20:06:34

お料理最高です。海鮮のあぶり焼きコースでした。のどぐろ美味しかったです。
サイドメニューも充実していて、特にあら炊きに感激です。
大将もおかみさんもバイト君(?)もみんな感じよく快適に過ごせました。
ありがとうございました。リピ決定で夏に岩牡蠣行きたいです。
となりの席の但馬牛のすき焼きもおいしそうだったな♪

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:34:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

リピ決定、とても嬉しく感激しております。
あら炊きは天ぷらや炭火焼きとならぶ、お客様からご好評いただいている一品でございます。
炊きたての美味しさ、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。

但馬牛のすきやき・しゃぶしゃぶも柔らかく美味しくボリュームがあり、とても食べ応えがありますよ。オススメのコースです。
是非次回ご賞味くださいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

茜海

【2010年当館人気】【春得】~新春♪海鮮炭火焼き満腹コース~
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

銀狐/13さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

銀狐/13さん [40代/女性] 2010年12月01日 23:31:06

お料理は大変美味しく、そして量の多さにビックリしました。
地元に近い同行者も驚いていました。
丁度 到着した時間が夕暮れ時…
ちょっと歩きますが 気にならない程で海岸に
きれいな夕日が見れました。
部屋は綺麗でしたが、カギが扱いにくかったです。
壁も薄いからか、音が筒抜け?ちょっと気になりました。
女性一人でも、気楽にに泊まれる感じでした。また、ツーリング計画を立てれたら、お世話になりたいと思います。

リニューアルオープン価格でお気軽に⇒『冬の蟹づくし』格安プラン♪~地蟹2杯使用~
角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 15:14:24

銀狐/13様

口コミをいただいておりましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません

夕陽の写真、とてもきれいですね!冬場の夕陽はとても貴重なんですよ!

お腹いっぱい・なおかつ美味しく、が大将のモットーです。喜んでいただけたようで嬉しく思います。

当館、築年数が30年近く経っておりますので設備面でご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改装をしております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

ツーリングが気持ちいい季節となりました。
是非またお越しくださいませ。
素敵なバイクを拝見したいです^^

投稿者さん 2023年02月04日 11:50:19

蟹でゆうならば1番良かったと思います。部屋は民宿って感じで文句は言えないかなって笑
近くに立ち寄り風呂もあったので旅館のお風呂が内風呂しかなくてもよかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン

投稿者さん 2020年07月31日 19:54:06

お部屋がいまいちでしたが、お食事がすべて美味しくて量もちょうど良く大満足でした。

お子様特典あり♪海の京都!岩ガキ&とれとれ海鮮炭火焼きで思い出の夏休み

投稿者さん 2020年01月15日 09:55:33

なぜこんなに評価が高いのかわからないくらい普通でした。
サービスも最低限で普通、カニは美味しかったですが普通、量に関しても普通。
朝食に関しては、おかずが少しさみしい感じがしました。

冷蔵庫がないのが不便でしたが、民宿といった感じでしょうか。
とにかくなぜこんなに評価が高いか謎でした。
海水浴で利用する人には便利でよいのでしょうか。

宿前は道が狭く駐車場も狭いのでミニバンだと駐車に少してこずりました。

カップルお勧め☆彡但馬牛石焼ステーキ付!タグ地蟹あり☆蟹フルコース

投稿者さん 2019年07月28日 23:42:41

7月に大人2人小学生2人の家族4人で海水浴に行きました。
プラスの点はとにかくご飯が美味しかったです。海鮮の炭焼きは最高です。
マイナスの点は、海から上がって外に洗濯機あって、すぐに洗えたのは良かったんですが、干すところが少なくて他のお客さんと早い者勝ちの取り合いになってしまったところです。部屋にもう少し干せる道具(物干しとハンガー)あればよかったな。
建物が古いのとお風呂が狭いのは私どもは全く問題なしです。
夜の食事中に中断して夕陽を見に行けて、すごく綺麗でした。

【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

投稿者さん 2018年11月22日 19:08:15

11月16日に宿泊しました。今年で3ねん続けて利用させていただきました。
何時もながら美味しいカニをたべさせていただきたいへん満足しました。
ただ、部屋の鍵の具合が悪く総合で満足とします。
それでも、不都合が無ければ来年も利用させて頂こうと思っています。

ご夫婦人気ナンバーワン!タグ地蟹2杯付き★茜海オススメ!ダブルタグプラン♪♪

投稿者さん 2018年03月13日 09:39:24

設備は旅館と言うより民宿に近い感じでした。

蟹は美味しかったです。

タグ地蟹付!! カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪♪

投稿者さん 2017年01月18日 17:25:25

料理は、大変おいしくカニも多くあり美味しく頂きました。
蟹スキの締めの雑炊は、食べきれず翌朝に回しました。

茹でガニはタグ付き地蟹★得特プラン♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

よーの0707さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

よーの0707さん [40代/男性] 2014年07月22日 18:05:05

このような旅行は初めてでした、海の近くで水着のままでいけるような場所にあるのに
全く生かされてないし、自分の下調べが甘かったせいもあるけど、部屋の中は禁煙で
なんかがっかりでした、色々な面で!まっでも勉強になりました。
 やっぱりちゃんと色々調べた上で予約するべきですね!まだまだ色んな旅館がありますよ

2014年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月14日 10:59:46

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

全く生かされていない、というのは、水着で濡れたまま館内に入れなかった、ということでしょうか?

夕日が浦海水浴場には簡易ですが無料の水シャワー・更衣室がございます
当館も今年から温水シャワーを駐車場スペースに1台設置いたしました
少しずつではございますが皆様のご要望にお答えしようと努力いたしております

当館のように民宿レベルの小さな宿では施設設備もなかなかすぐに対応出来かねますし、ご不満になられる方もおられますので、情報提示はさせていただいております
今後お宿に泊まられる際は事前にご確認いただければ、と思います

お客様のご要望レベルに当館が追い付かず申し訳ございませんでした

新鮮な旬魚菜を贅沢に・・大将の腕が光る会席と天然温泉で寛ぎのひと時を*

投稿者さん 2014年05月08日 19:12:48

なぜこんなにも評価が高いのかが全く分かりません。
CPを考えても高いですし、もっと良いところは沢山あると思いました。

まず着いて驚きました。旅館というより民宿です。
アットホームなので、そういうのが好きな方は良いと思います。
外観はとてもきれいです。
ただ部屋が、廊下から案内されてふすまを開けるとすぐに部屋なので
(トイレや洗面所は共同)
プライバシーは無いに等しいですから、カップルには向かないと思います。
トイレは男女1つずつでとてもきれいなのですが、洗面台は綺麗とは言えないです。
お風呂はとても狭いので(特に1階はマンションの風呂並みだと連れが言っていました)
人がいない時を見計らって入るのが良いと思います。
お食事はかなりの量がありますが、説明がかなり希薄なので、これは自分たちで?
どのタイミングで?というのが凄く気になりました。
それと一番嫌だったのが、おそらく旅館の家の子どもなのでしょうが
食事時に現れては走ったり他のお客さんの子どもと遊んだりで凄く煩かったです。
当方子連れではないので、お子さん連れのお客さんは良いのかもしれませんが
そういうアットホーム過ぎるものを求めて来ていません…
しかも食事時に小さい子どもにバタバタされては迷惑です。
旅館側も特に注意をしたりが無かったので、非常に不快な気持ちになりました。
食事は分量がやたら多いという印象はあるので、それに圧倒されるのかもしれませんが
美味しいのかというと、そこまで美味しいとは感じられず…。
朝食の焼き魚が冷めた状態だったのも「?」でした。
ただ、有名な夕焼けに関しては素晴らしかったです。
浜に近いので、夕焼けを見るのには最適かと思います。
CPはかなり悪いと思います…。
この設備でそのCP?もっと良いところはたくさんあると思うのですが。

他の方がかなり高評価であることに疑問です(^^;)
辛口ではありましたが、次に行くかというと正直行かないかなぁと思います。

2014年05月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:42:58

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

いろいろとご不満・不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません

お料理に関しましては、素材は大将が吟味した質の良いものですが、説明不足により価値が伝わらなかったことと思い、こちらといたしましてもとても残念でなりません

紅がに特有の旨みもズワイガニとは異なりますので好みが分かれる場合もございます
ただ、雑炊もお召し上がりいただいておりましたので美味しく召し上がっていただけたものかと思っておりました・・

但馬牛もランクの高いものをしようしておりますので、この値段でこの量・質は他では出せないと思っております

きちんと伝わらなかったことを踏まえ、これからはスタッフ一同、説明をきちんと行えるよう徹底させていただきます

子供に関しましては、いつも夕食事も朝食時もお客様の方にはいかないよう・走らぬよう注意をしております
ですが、まだ幼いため閉じ込めておくわけにもいかず・・それにより不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません

風呂も狭いこと(2階は5~6名程・1階は2~3名程規模)、トイレ・洗面台は共同、造りが古いことは施設情報やプランにも記載ございますのでご予約前に是非ご確認くださいませ

また夕日が浦の美しい夕日に会いに来ていただければ幸いです

紅ズワイガニ♪但馬牛♪魅惑の春特別オススメプラン☆