夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

ジャギロウさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ジャギロウさん [30代/男性] 2013年04月15日 15:11:30

料理が最高に良かったです。対応も申し分なしで素晴らしかったです。海水浴シーズンでもなく、観光する場所も特になかったですが、噂通りの素晴らしい夕日でゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。また海水浴に来た時にでも必ず利用したいと思いました。

2013年04月
新鮮な旬魚菜を贅沢に・・大将の腕が光る会席と天然温泉で寛ぎのひと時を*
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

JunJun1さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

JunJun1さん [40代/男性] 2013年03月31日 01:13:51

とても満足しました。
立地も海岸まですぐで、夕日の波打ち際がとてもきれいでした。
温泉は大、小、共に気持ちのいいお湯でした。大人数だと数回に分けて
入浴した方がいいですね。そして、料理!
生で食べれるカニを焼きガニやカニしゃぶで堪能させてもらいました。
その他も、ふぐの天ぷらや、特にブリカマのアラ炊きがめちゃめちゃ美味しく、
煮魚の得意でない私が、生まれて初めて美味しいと思うくらいでした。
量も大の大人が本気で食べても食べきれない感じで、超・超・超お得だと思います。
接客も、若いお兄さんや、めちゃ綺麗な女将さん?もとても親切にして頂きました。
絶対にまた行きますね。次回はもっと大人数で。

2013年03月
★週末料金アップなし★春を感じて・・海の京都・丹後を味わい尽くす【色彩プラン】♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

MEGUSANさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

MEGUSANさん [40代/女性] 2012年08月19日 06:55:48

8月15日のお盆に家族で宿泊しました。お部屋もお風呂もとっても清潔で快適でした。
ぷりぷりの大きな牡蠣や地元のお魚の炭火焼や新鮮なお刺身盛り合わせなどお食事も美味しかったです。是非また行きたいお宿です!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:36:02

MEGUSAN様

この度は茜海旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
丹後での休日はご満喫いただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
新鮮な地元の食材をたくさんお召し上がりいただく、というのも当館こだわりの一つですので、お喜びいただけて嬉しく思います。

夏は海水浴・秋は夕陽・冬は蟹と四季折々楽しんでいただけます。
また機会を見つけていただき、是非お越しくださいませ。

茜海

お子様花火・ぽっきんアイス付き♪丹後の夏!とれとれ海鮮炭火焼きでとびっきりの夏休み♪

投稿者さん 2012年07月30日 23:31:28

先日、夫婦と4歳の双子、6ヶ月の赤ちゃんでお世話になった者です。
久しぶりに日本海で海水浴するついでに、おいしい食事が食べたいということで
口コミでこちらに決めました。
結果は大満足で、価格以上に料理に手が込んでおり、すごくおいしかったです。
宿は、美人の女将さん夫婦と0歳の赤ちゃんで切り盛りしているため、
繁忙期だと人手不足は否めませんが、それ以上に心地よいサービスで大満足でした。
今までは結構、いいお値段の宿に泊まることが多かったのですが、
想像以上のコストパフォーマンスで最高でした。
また、目の前が海なので、小さな子連れの家族には最適だと思います。
次は11月か12月に絶対にカニを食べに行きますので、
その時はよろしくお願いします。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:26:34

この度は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをいただいておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
料理は大将がひとつひとつ心を込めて作っております。
美味しかった、と言っていただけますととても嬉しく思います。

カニシーズンには美味しいカニをご用意しておりますので是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年07月26日 23:19:57

家族4人(自分、妻、小学1年生女の子、3歳男の子)で、海水浴に行きました。
宿泊する当日朝10時前に着き、海水浴に行くので車を止めさせていただきました。歩いてすぐにビーチで、遠浅の水が澄んできれいで、又、ファミリーが多く安心してちいさい子供も楽しめました。海からあがり砂まみれの体や浮き輪を洗い(旅館の前でかなりご迷惑をおかけしました。)お風呂も家族で入れました。(たまたま他のお客さんがいてなかったので。)食事は、たくさんの海鮮で、炭焼きでおまけもしていただき、おなかいっぱいにおいしい食事をいただきました。
部屋もきれいで充分満足できましたよ。ちいさい子供が、きれいなおかみさんにとてもよく遊んでいただいて、すごくよろこんでいました。宿泊した翌日に、ビーチで宝さがしに参加して、大きいいるかの浮き輪と、ラケットが当たりました。食事も、海も、旅館も、思い出に残るいい旅行になりました。ぜひおすすめですよ。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:18:15

この度は茜海旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ここ夕陽ヶ浦海水浴場は海水がとてもきれいで澄んでいるので、来られる方皆様お喜びになられます。

宝探し大会、ご報告いただいた時、こちらまで嬉しく思いました!
お子様の眩しい笑顔がとても印象的で思い出に残っています。

次回はさらなる大物を当てにお越しください^^

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月02日 06:23:04

全体的に良かったです 来年も是非行きたいです!一階のお風呂が少しぬるかったのが残念でした。

2012年01月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 15:35:33

ご家族とのご旅行、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂の湯温がぬるかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お客様ご入浴の前のチェック、より気をつけて行ってまいります。

また是非ご家族で、お友達と、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

茜海

【冬得】【早期得割】地蟹も食べれる☆蟹フルコースベーシックプラン
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ようちん88さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ようちん88さん [50代/女性] 2012年02月26日 20:22:25

夫婦で利用しました。
丹後の病院に義母のお見舞いに行きましたので、
チェックイン時間が18時20分頃になって申し訳ありませんでした。

お風呂はこじんまりしていますが綺麗で、体ぽかぽか本当に気持ちよかったです。
(貸切状態で嬉しかったです)

お食事はとてもおいしく、量もたくさんで・・
蟹が大好きな主人は満足で、美味しいの連発です(3分の2位は主人のお腹に)
焼き蟹の量が多くてびっくりです。炭火焼きは凄く良かったです。
塩麹の感想がうまく言えなくてすいませんでした。

帰ってからネットで見ましたら、塩麹ブームでしたね。
購入して色々試してみようかと思ってます。
蟹だけでなくお刺身も茶碗蒸しもものすごく美味しかったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。

お布団も気持ちがよくて、
ご主人とおかみさんの接待も素敵でした・・

周りが大きなホテル、旅館なので、
大変な事もあるのかな?と思いますが・・・
とても良かったと友人達にも勧めたいです。
また利用したいと思いました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 15:31:56

ようちん88様

お義母様お見舞いとのこと、喜ばれていたのではないでしょうか。

蟹コースは様々な調理法でお腹いっぱいお召し上がりいただく、というのが当館の考えです。お褒め頂きありがとうございます。

塩麹、ご意見いただきありがとうございました。蟹だけではなく、肉・野菜等にも合うようですし是非ご自宅でもお試しくださいね。

また是非ご友人とも一緒にお越しいただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

茜海

タグ付き湯で地蟹お一人様1杯付き!満腹間違いなし***【福蟹プラン】***
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

しるくっちさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

しるくっちさん [30代/女性] 2012年02月15日 15:51:52

友人と利用させていただきました。
蟹の多さにびっくり!お腹いっぱいになりました(^^)
宿泊客は私達だけで、お風呂も時間を気にせずにゆっくりと入ることが出来て、お部屋もシンプルで、大変ゆっくりくつろぐことが出来ました。
あいにくの天候でしたが、曇り空の中に落ちる夕日を見ることも出来ました。
料理もおいしく、接客もよく、充実した2日間を過ごさせていただきありがとうございました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 15:23:46

しるくっち様

貴重な休日、ゆっくりゆったりお過ごしいただけて嬉しく思います。
冬場の夕陽・夕焼けはこちらの地方ではなかなか天候が優れない事も多く大変貴重です。良い思い出になったのではないでしょうか。
夏~初秋は海に沈む夕日を望むことができます。
是非また機会をみつけてお越しくださいませ。

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

みじゅき1747さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

みじゅき1747さん [20代/女性] 2011年12月10日 11:16:25

休日の宿泊をさけて、金曜日に泊まりに行かせていただいたのですが、大正解でした!!
この時期は土日は何処も満席ですが平日はあいているそうで、この日は私たち一組だけでとてもゆったり過ごせました。蟹も次から次と出てきておいしくて大満足です!量が多い分時間もかかって5歳の子どもがいたのですが周りを気にせずゆっくり食べれました。ご主人からのサービスの牡蠣もとってもおいしかったです。
部屋の壁は薄いみたいでしたが、布団がふかふかでよくあるせんべい布団では肌が荒れてしまう私にはポイントが高いところです。
あいにく雨が降っていて海に散歩には行けなかったのですが、またの機会の楽しみにしたいです。
ありがとうございました!!

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 15:19:48

みじゅき1747様

ゆっくりとお過ごしただけ嬉しく思います。また蟹コースも大満足とのこと、お褒め頂きありがとうございます。
築年数が経っており、ご指摘の通り壁は薄いですが、貸切でゆっくりお過ごしいただけてよかったです。

冬場は天候が優れない日が多々ございますが、他のシーズンは夕陽がとてもきれいに見ることもできますし、散歩にも最適です。
是非また機会をおつくりいただきお越しくださいませ。
心よりご来館お待ちしております。

【早期得割】ご予約はお早目に!蟹フルコースベーシックプラン

投稿者さん 2011年08月17日 09:54:50

海水浴で利用させていただきました。海から30秒とあって非常に便利で立地は最高!安いプランだったので正直お料理は期待していなかったのですが、結果から言うと大満足でした!炭火焼でたくさんの具材がいろいろ食べれて見た目も楽しく、気分も盛り上がりました。その他、刺身盛り合わせ、ブリあら炊き、てんぷら、牛たたきなど食いきれないぐらいの量で満腹になりました。食堂は雰囲気も良く居心地はよかったです。1泊しかしなかったのですが、帰る日も駐車場に車を置かさせていただき非常に助かりました!2日間、海水浴を満喫できました。1点だけ苦労したのがコンセントが1箇所しかなかったので携帯3台とデジカメの充電には苦労しましたが・・・
お世話になりました、またぜひ利用したいと思います!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:44:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館は海を望むことはできませんが、歩いてすぐ、というのがとても良いところです。
お料理もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お食事処の掘りごたつも居心地の良いポイントではないでしょうか。

海水浴も満喫できた、ということで重ねて嬉しく存じます。

コンセントの件はその後すぐ改良させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

また是非機会をおつくりいただきお越しくださいませ。

茜海

【早期得割】早めのご予約でトクトク☆充実の夏休みを♪

投稿者さん 2011年05月05日 14:35:31

料理重視派の家族にとって期待通りで、大変美味しく頂け大満足な旅になりました!中学生になっても基本的に魚介類が苦手な息子もペロリと食べてしまう程…。茜海を選んで大成功でした!その食べっぷりに驚いている次第です。住んでいる大阪では、なかなか…地元ならではのお魚や野菜、塩や味噌、醤油と手に入りにくいものもありますが、息子の為にも炭火焼き等家庭では出しにくいものもありますがいろんな工夫をしていきたいです!部屋も明るく綺麗でしたよ!
またよろしくお願いします!ありがとうございました!!

【2010年当館人気】【春得】~新春♪海鮮炭火焼き満腹コース~
角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 17:39:24

苦手だった魚介類、好きになってくれたのでしょうか?^^
季節により獲れるものも違いますし、地元ならではの珍しい魚介類もたくさんあり、楽しいですよ☆
また是非お越しください。

投稿者さん 2011年01月04日 11:35:12

2010年12月31日の大雪降りつもる中に車で向かい、夕日ケ浦温泉街に入ったのは既に日も落ちていましたが、写真に掲載されている「茜海旅館」さんのライトアップされている看板が目に入り到着することができました。灯台のあかりがごとくのこのおしゃれな看板に感謝です。14畳のお部屋は1階にありますが、とても広々としています。家族4名で泊まりましたが、とても贅沢な広さで皆喜んでいました。テレビが2台、冷蔵庫も完備。エアコンも2台あって、大雪でしたが部屋は常に暖かったです。このお部屋で「冬の蟹づくし」をいただいたのですが、いただく蟹の量は本当にとても大満足できるものです。家族では焼き蟹が大好評でした。蟹鍋に行き着くころには、もうお腹もいっぱいになります。このお部屋、この蟹の量でこの価格は本当に「得した」気分です。そして、若い女将さんの笑顔とこまやかな気配りがとても良かったです。タヒチダンスを習われていたということで、ご自身のお写真が玄関のお土産コーナーに飾られていました。また、大将のさりげない心配りもとてもよかったですね(お二人で切り盛りされていることに家族で驚いていました)。また、夏の海水浴シーズンに訪れたいと思います。家族で良い新年を「茜海旅館」さんで迎えることができました。ありがとうございました。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 16:24:01

大雪の中お越しいただき、本当にありがとうございました。また、帰り道も大変だったのではないでしょうか・・
皆様の明るい笑顔、とても楽しく接客させていただいたのを覚えております。
新年を迎える大切な日に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

海水浴はお子様も喜んでいただける、とてもきれいな海です。是非またお越しくださいませ。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

茜海

リニューアルオープン価格でお気軽に⇒『冬の蟹づくし』格安プラン♪~地蟹2杯使用~
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

じゅん4733さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

じゅん4733さん [30代/男性] 2010年12月30日 12:55:59

地カニ2杯+セコガニの計3杯コースでしたがたいへんに美味しくてもっと食べたいくらいの大満足なカニでした。いつもカニバサミを使ってカニを食べてますが、ハサミが用意されてなくて不安になりましたが、ハサミいらずに切れ目がうまく入っていてとても食べ易かったです。セコガニは期待してなかったのですが地カニと同様に美味しくいただけて期待以上な味だったので当たりを引いた気分でした。クチコミにもあるように量が沢山あって他の客は食べきれなかったようですが、私たちは丁度よく全部頂きました。鍋の野菜は少なめでカニを美味しくいただいて欲しいという願いの量だと思います。なので最後の雑炊の前に腹八分だったので雑炊も美味しくたくさんいただきました。カニを美味しくいただきたい方にはお薦めしたい民宿です。連泊したいと思うほどでした。女将さんは若くて美人で対応もよく笑顔が素敵で高評価の一点でもありました。夫?のサーファーで料理人の腕も確かだと思います。民宿の従業員が二人なのに対応がいいしよく二人だけでよくやってるなーと関心するほどでした。部屋は二人で八帖の角部屋で海は見えませんが景色も良くてゆったりと過ごせました。また来年も同時期にカニ食べにお邪魔すると思います。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 15:27:46

じゅん4733様

たくさんのお褒めのお言葉、どうもありがとうございます。
セコガニはやみつきになり、松葉蟹を凌ぐ人気の一品です!漁の時期が松葉蟹より短く、提供できる期間が限られるので貴重なんですよ^^

「カニを美味しくいただいて欲しい」、まさに大将の思いです!

なかなか細かいところまで行き届かない点もございますが、これからも皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう精一杯努力してまいります。
是非またお越しくださいませ。

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

銀狐/13さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

銀狐/13さん [40代/女性] 2010年12月01日 23:31:06

お料理は大変美味しく、そして量の多さにビックリしました。
地元に近い同行者も驚いていました。
丁度 到着した時間が夕暮れ時…
ちょっと歩きますが 気にならない程で海岸に
きれいな夕日が見れました。
部屋は綺麗でしたが、カギが扱いにくかったです。
壁も薄いからか、音が筒抜け?ちょっと気になりました。
女性一人でも、気楽にに泊まれる感じでした。また、ツーリング計画を立てれたら、お世話になりたいと思います。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 15:14:24

銀狐/13様

口コミをいただいておりましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません

夕陽の写真、とてもきれいですね!冬場の夕陽はとても貴重なんですよ!

お腹いっぱい・なおかつ美味しく、が大将のモットーです。喜んでいただけたようで嬉しく思います。

当館、築年数が30年近く経っておりますので設備面でご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改装をしております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

ツーリングが気持ちいい季節となりました。
是非またお越しくださいませ。
素敵なバイクを拝見したいです^^

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

y33cima9999さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

y33cima9999さん [20代/男性] 2010年09月04日 19:27:47

海水浴でお世話になりました。旅館のお姉さんやお兄さんも親切で海も近くてよかったです。体調不良で早めに就寝しのですが、寝ている時にお布団を取りに部屋に入ってこられたのがビックリしました。台風の影響かお刺身定食が食べれなかったのが少し残念でした。しかしまた是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

時間の使い方は自由♪ とってもお得な素泊まりプラン
1人から☆少人数にピッタリのお部屋

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年09月05日 17:42:52

y33cima9999様

先日は天然温泉茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

海水浴、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

布団の件は本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう数の調整をさせていただきます。
刺身定食もご用意ができず、申し訳ございません。
次回はお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
尚、なまものは当日だとご用意できない場合がございますので事前連絡いただけると幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

時間の使い方は自由♪ とってもお得な素泊まりプラン
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

T&K1025さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

T&K1025さん [40代/男性] 2010年08月24日 14:34:20

海水浴と浜辺でのサッカーを目的に小6の息子と一泊。
早朝から車を停めさせて頂いたり、
シャワーも遠慮なく使用してくださいと、
大将さんに言われ泊まる前から好感度大でした。
息子はマグロ以外の刺身が苦手なのに、
出された海の幸全てを完食し驚きました。
私も新鮮で美味しい魚貝と旨いビールを
堪能させて頂きました。
若い女将さんは息子にも気さくに声をかけて頂き、
旅館も食べ物も温泉もすべて気に入ったみたいです。
また機会をみて泊まりたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年09月04日 15:46:01

T&K1025様

息子さまのことはお話をお伺いさせていただいた時、私も驚きでした。苦手が克服できたようでとても嬉しく思いました。
また次回は是非ご家族皆さんで蟹!ですね!

茜海オススメ!2010夏オープニング限定 囲炉裏でとれピチ☆海の幸を満喫!お腹いっぱい大満足プラン
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

T&M1012さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

T&M1012さん [30代/女性] 2010年08月19日 22:42:38

先日は本当に海の幸を沢山満足させて頂き~忘れ物のシュシュ☆も送ってくださりまして本当にありがとうございましたm(__)m 次回にはカニを食べに行きたいです!友達にも名古屋からは珍しい京都の海を自慢しまくりました!

角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年08月20日 19:38:11

先日は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
シュシュ、無事お届けでき良かったです。お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。
初の蟹シーズン、また満足いただけるよう努めてまいります。
是非お友達ともお越しくださいませ。

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

sachi.y.nさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

sachi.y.nさん [30代/女性] 2010年08月17日 13:19:28

この度は、お世話になりました。
食事も美味しくて、とても満足しました。
また、来年も行きたいと思います。

1人から☆少人数にピッタリのお部屋

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年08月20日 19:33:58

また、あたたかいお言葉、ありがとうございます。
皆さまに満足していただけるよう、食材・量等こだわりをもっておもてなしさせていただいております。

投稿者さん 2019年03月20日 11:46:49

「蟹三杯使用」というフレーズに惹かれて伺いましたが、本当にボリュームがありすごく美味しくて大満足致しました。当日は風が強く寒い日でしたが、お風呂もすごく温まるお湯でほっこりとしました。またご主人とも色々とお話ができて楽しかったです。お世話になりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆ 蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン

投稿者さん 2017年12月18日 15:41:41

料理は最高。
蟹は食べきれない程の量で
大変満足させていただきました。
施設に関しては、ホテル並を希望していなければ大丈夫。
蟹が目的でしたので、満足させていただきました。

蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン