夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月08日 19:12:48

なぜこんなにも評価が高いのかが全く分かりません。
    CPを考えても高いですし、もっと良いところは沢山あると思いました。

まず着いて驚きました。旅館というより民宿です。
    アットホームなので、そういうのが好きな方は良いと思います。
    外観はとてもきれいです。
    ただ部屋が、廊下から案内されてふすまを開けるとすぐに部屋なので
    (トイレや洗面所は共同)
    プライバシーは無いに等しいですから、カップルには向かないと思います。
    トイレは男女1つずつでとてもきれいなのですが、洗面台は綺麗とは言えないです。
    お風呂はとても狭いので(特に1階はマンションの風呂並みだと連れが言っていました)
    人がいない時を見計らって入るのが良いと思います。
    お食事はかなりの量がありますが、説明がかなり希薄なので、これは自分たちで?
    どのタイミングで?というのが凄く気になりました。
    それと一番嫌だったのが、おそらく旅館の家の子どもなのでしょうが
    食事時に現れては走ったり他のお客さんの子どもと遊んだりで凄く煩かったです。
    当方子連れではないので、お子さん連れのお客さんは良いのかもしれませんが
    そういうアットホーム過ぎるものを求めて来ていません…
    しかも食事時に小さい子どもにバタバタされては迷惑です。
    旅館側も特に注意をしたりが無かったので、非常に不快な気持ちになりました。
    食事は分量がやたら多いという印象はあるので、それに圧倒されるのかもしれませんが
    美味しいのかというと、そこまで美味しいとは感じられず…。
    朝食の焼き魚が冷めた状態だったのも「?」でした。
    ただ、有名な夕焼けに関しては素晴らしかったです。
    浜に近いので、夕焼けを見るのには最適かと思います。
    CPはかなり悪いと思います…。
    この設備でそのCP?もっと良いところはたくさんあると思うのですが。

他の方がかなり高評価であることに疑問です(^^;)
    辛口ではありましたが、次に行くかというと正直行かないかなぁと思います。

2014年05月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:42:58

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

いろいろとご不満・不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません

お料理に関しましては、素材は大将が吟味した質の良いものですが、説明不足により価値が伝わらなかったことと思い、こちらといたしましてもとても残念でなりません

紅がに特有の旨みもズワイガニとは異なりますので好みが分かれる場合もございます
    ただ、雑炊もお召し上がりいただいておりましたので美味しく召し上がっていただけたものかと思っておりました・・

但馬牛もランクの高いものをしようしておりますので、この値段でこの量・質は他では出せないと思っております

きちんと伝わらなかったことを踏まえ、これからはスタッフ一同、説明をきちんと行えるよう徹底させていただきます

子供に関しましては、いつも夕食事も朝食時もお客様の方にはいかないよう・走らぬよう注意をしております
    ですが、まだ幼いため閉じ込めておくわけにもいかず・・それにより不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません

風呂も狭いこと(2階は5~6名程・1階は2~3名程規模)、トイレ・洗面台は共同、造りが古いことは施設情報やプランにも記載ございますのでご予約前に是非ご確認くださいませ

また夕日が浦の美しい夕日に会いに来ていただければ幸いです

ありがとうございました

紅ズワイガニ♪但馬牛♪魅惑の春特別オススメプラン☆
    【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

0080158さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

0080158さん [40代/女性] 2011年11月21日 22:57:24

ご飯はおいしかったけど、食べる量がだいぶおおかった。口コミ評価では高得点でしたが、思ったほどでもなかった。風呂がせまかった。妹は骨折していて松葉杖、おじいちゃんは神経芽腫を患っていて歩行が大変なんですが、駐車場が四台分しかなくネットでは予約は要らないとのことでしたが少し離れた場所にしか駐車場がなく、少し不便でした。姪っ子は5歳ですが、夕食は一番最後にしか運ばれてこず、少し配慮してくれてもよかったのではないこと思いました。従業員の方にいろいろ聞きましたがその都度、確認してきます、と言われ時間がかかりました。また、誰が店の主人でだれが女将さんかもわかりませんでした。部屋にメニューが別にありましたが何を頼んでも、今日はできません、と言われました。この時期、カニを食べるだけならここじゃなくてもいいような気がします。

2011年11月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 14:32:38

0080158様

この度は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、せっかくのご家族でのご旅行でしたのに不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

当館の料理はどのコースもボリュームのある内容となっておりますが、但馬牛ステーキの追加をされたことでより多く感じられたことかと思います。
    駐車場に関しましては予約制にしてしまいますと当館前が4台分しかスペースがないため早い者勝ちになってしまう、ということで敢えて受け賜っておりません。ご希望であれば事前にお伝えいただきますと駐車場確保・お車の移動もさせていただくことができたかと存じます。
    いずれにせよ、こちらのお伝え不足・配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。

お子様(幼児)のお料理につきましては、以前より一番初めに出させていただくようにしております。ですが、大人の方の最初の一品の後になる場合や、できたてをお出しするのが当館の考えですので多少前後してしまうこともございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    また、女将不在ということでスタッフの対応やメニューの件などご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点をふまえまして、スタッフ一同、より気を引き締めてサービスの向上に努めさせていただきたく存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期得割】蟹だけじゃない☆鮑・のど黒・但馬牛もついた茜海特選*冬プラン♪
    【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

sinolabさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

sinolabさん [40代/男性] 2010年10月12日 20:55:52

ご夫婦で営業なのですね。素晴らしい接客と、食事もおいしくたいへん満足できました。

ただ惜しいのは、古い家屋をベースとした建物が老朽化激しく揺れが不安。足音や話し声が筒抜け。お風呂が狭く順番待ちになってしまう。の3点が残念でした。
    これから永く営業し、もっと大きくきれいに出来るよう、応援したいと思いました。

2010年10月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年11月09日 17:09:31

simolab様

先日は茜海旅館にお越しいただき、ありがとうございました。

お褒めのお言葉、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

建物の老朽化や風呂の規模等はこれから少しずつでも改善していく課題点としております。
    もっと満足いただけるよう、努めてまいります。

こちらでは蟹のシーズンが始まりました。
    また長旅とはなりますが是非お越しくださいませ。

茜海

所せましと並ぶ秋の味覚!ボリューム満点!人気の炭火焼☆☆☆☆☆プラン♪
    【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】