夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 19:54:06

お部屋がいまいちでしたが、お食事がすべて美味しくて量もちょうど良く大満足でした。

お子様特典あり♪海の京都!岩ガキ&とれとれ海鮮炭火焼きで思い出の夏休み

投稿者さん 2019年07月28日 23:42:41

7月に大人2人小学生2人の家族4人で海水浴に行きました。
    プラスの点はとにかくご飯が美味しかったです。海鮮の炭焼きは最高です。
    マイナスの点は、海から上がって外に洗濯機あって、すぐに洗えたのは良かったんですが、干すところが少なくて他のお客さんと早い者勝ちの取り合いになってしまったところです。部屋にもう少し干せる道具(物干しとハンガー)あればよかったな。
    建物が古いのとお風呂が狭いのは私どもは全く問題なしです。
    夜の食事中に中断して夕陽を見に行けて、すごく綺麗でした。

投稿者さん 2018年11月22日 19:08:15

11月16日に宿泊しました。今年で3ねん続けて利用させていただきました。
    何時もながら美味しいカニをたべさせていただきたいへん満足しました。
    ただ、部屋の鍵の具合が悪く総合で満足とします。
    それでも、不都合が無ければ来年も利用させて頂こうと思っています。

ご夫婦人気ナンバーワン!タグ地蟹2杯付き★茜海オススメ!ダブルタグプラン♪♪
    【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

NDKIDSさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年01月22日 13:57:27

年に1度はカニが食べたい、ということで、職場のグループで、こちらのお宿を利用させていただきました。雪が心配で、列車で行かせていただきましたが、結果的には天気も良く、道中、地ビールを飲みながら宮津や天橋立で寄り道しながら、木津温泉まで行かせて頂きました。事前にお願いしておいたので、送迎もしていただけ、助かりました。
     茜海旅館さんは初めてでしたが、他のお客さんはリピーターのご様子で、期待が高まります。カニ目的でしたが、評判通り、お得なコースでしたが、たっぷりカニが出て、みんな大満足でした。生、茹で、焼き、天ぷら、鍋…と、これでもか!、というぐらいでした。同行の外国人は、3時間以上かけて、カニを食べる日本人にビックリ、あきれてました。(笑)個人的には、焼きと鍋が美味しかったですね。飲み物も色々あり、美味しくカニをいただけました。近くにコンビニ等がないので、確かに自動販売機とかが置いてあれば、助かりますね。
     お風呂は1階と2階。狭いですが、2階の方は少し広め。熱めですが、窓を開けると風が入って、いい気持ちでした。シャンプーやリンスを、もう少し種類を置いて頂けたり、こだわっていただけると楽しいですね。
     部屋は狭いですが、十分。暖房も助かります。道中にお土産を買っていたので、冷蔵庫があると嬉しいです。ぜひ、検討をお願いします。布団もふわふわ。朝食後に、もうちょっと寝ようと思っていたので、片付けられてしまっていたのは、少々ガックリ。(笑)ぜひ、事前に聞いて頂けたら、嬉しかったですね。
     あと、支払いが現地払いの現金のみですが、大金なので、カード払いか、あるいは無理なら、楽天で事前決済ができたら大金を持ち歩かなくて済むので、ぜひお願いしたいですね。
     名前の通り、目の前がすぐ海で、ぎりぎりなんとか夕日を見れました。カニ前の散策も楽しめました。ご主人を始め、スタッフの皆さんも、サーファーならではの日焼け顔に笑顔たっぷりで、よかったです。また、季節を変えて、再訪させて頂きたいですね。ありがとうございました。

蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン
    【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

かのん0516さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

かのん0516さん [40代/女性] 2017年11月20日 12:49:13

とにかく料理が美味しい!
    この値段でこれだけのボリューム&美味しさには脱帽!
    あちこちカニを食べに旅行してきましたが、ここのカニ料理は本気で五つ星!
    是非、毎年行きたいお宿候補になりました・・・・・・が。

あえて、ここからは正直に酷評をします。
    まず、旅館前駐車場が4台しか停められません。(早めに到着されることをお勧めします)
    徒歩数分の海側の駐車場は利用可能ですが、真冬の寒さの中では結構辛いかもしれないです。
    全体にとても綺麗にリフォームされていて気持ちいいお宿ですが、トイレが共用の為部屋からの移動に廊下は少し寒かったです。
    便座も温便座になっていなくて、本気で冷たかったので・・・客が利用する前のチェックをお願いしたいです。
    案内された部屋は運悪くエアコンが故障してました。
    丁寧な対応で別な部屋に案内して頂けました。
    ・・・が(汗)
    案内されたお部屋には、コップもポットも何もない状態(汗)
    もとに案内されたお部屋から、せっせと自分で運ぶ羽目に。
    はじめに案内された部屋には丹前が用意されておらず、この旅館は丹前無しなのかな?と。
    風呂上りに洋服に着替えて食事処へ行くと、他の方は丹前を着ていてがっかり。
    料理はとにかく美味しくて、ご機嫌で食べてましたが・・・
    人が足らないのか?後半戦になると奥でガチャガチャ洗い物が始まり・・・
    何度呼んでも全く反応なし。
    他のお客さんも何度も呼んでましたが、同じく反応無しであきれた様子でした。
    朝食もとても美味しくて素晴らしかったのですが・・・
    これもまた、奥の方でキャッキャと波乗りの話に花を咲かせて、こちらからの呼びかけに反応できず・・・。
    4~5回目でやっと反応してもらえました。
    少なくとも、食事処からの声掛けには反応できる状態を作って頂きたいです。
    そんな状態だから、チェックアウトしようと呼びかけても・・・やっぱり無反応(汗)
    もう、慣れましたよとばかりに大声で人のいる方向へむかって声をかけました。
    フロント?には呼び鈴?的なものがあると親切だと感じました。
    風呂上りに利用できる自販機の設置もぜひお願いしたいです。

ここまでつらつら書きましたが、本当にお料理は美味しくて大満足だったのです。
    また行きたいと思うお宿だったので、宜しくお願いします。

蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン
    【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

katakata3855さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

katakata3855さん [40代/男性] 2017年08月30日 12:31:57

京丹後、初めて行きました
    沖縄本島より海がきれいで最高でした
    宿から海もすぐです。
    アルコールやソフトドリングの自動販売機か、
    食事のとき以外にも買えるようにしてほしい。

食事中、白ワインボトル頼んだけど常温だったのが、かなり残念。
    赤は常温でもいいけど、白は・・・・

でも来年も行きたので、少しのサービス改善願います。

丹後の海!夕日も星空も家族で楽しもう♪~リーズナブルなお気軽海鮮プラン~

投稿者さん 2017年01月18日 17:25:25

料理は、大変おいしくカニも多くあり美味しく頂きました。
    蟹スキの締めの雑炊は、食べきれず翌朝に回しました。

2017年01月
    茹でガニはタグ付き地蟹★得特プラン♪

投稿者さん 2015年12月28日 08:27:27

カニはもちろん美味しかったけど、
    朝食のカレイは絶品でした!

2015年12月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年04月05日 15:42:56

この度は茜海旅館へお越しいただき誠にありがとうございました

朝食のカレイは皆様にご好評いただいている人気の品でございます
    お誉めいただき嬉しく思います

また是非お越しいただけると幸いです

茜海

平日利用で嬉しい♪タグ付き地蟹も食べられる!限定かにプラン

投稿者さん 2015年07月11日 10:53:33

温泉に入ってゆっくりしたいと思いここに決めましたが実際風呂に入ってみると
    ただお湯を溜めているだけで本来の売りにしている源泉掛け流しではないのは
    ガッカリするだけでした。
    また食事もおいしくいただけましたがこれも売りにしているはずの鮑が出てきていないのが
    おかしいですね。
    いろいろと事情はあるでしょうが最初に出てきたときもこの説明はなく
    後で調べてみたら鮑付のプランにしていたことがわかったのですが
    全体としてはおいしくいただきましたので翌日文句は言わなかったのですが
    これもあまりいいことではありませんね。

2015年07月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:50:22

この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました

鮑の件につきまして説明不足で申し訳ございませんでした

仕入れの段階で当日は牡蠣の方がよいものでしたので牡蠣をご用意させていただきました
    これからはこのようなことがないようスタッフ一同気をつけてまいります

ご指摘、ありがとうございます

また是非お越しいただけると嬉しく思います

【現金特価】人気の熱々炭火焼プラン!鮑・かに・のど黒付☆
    【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

sirusukaさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

sirusukaさん [30代/男性] 2014年02月23日 22:10:32

久しぶりのカニ旅でしたが、食べきれない程のたくさんのカニを食せたので良かったです。
    お布団もふかふかでぐっすり寝れました。

2014年02月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:12:59

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

蟹をたくさん、心行くまでお召し上がりいただきたくプランをご用意しておりますので、気に入って頂いたようで嬉しく思います

布団は冬の丹後、当館も古い造りで寒さ厳しいですので羽毛布団でございます
    疲れを少しでも癒すことができたでしょうか・・

またのお越しを心よりお待ちしております
    ありがとうございました

タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪
    【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ワンピース1216さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ワンピース1216さん [40代/男性] 2013年05月07日 21:01:06

食事が大変美味しいです。風呂はもう少し大きいと最高です。トイレはウォシュレットが良いと思います。

2013年05月
    新鮮な旬魚菜を贅沢に・・大将の腕が光る会席と天然温泉で寛ぎのひと時を*
    【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

hamuro13さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

hamuro13さん [40代/男性] 2013年01月24日 09:32:24

家内の誕生日に行きました。旅館からサプライズでスパーリングワインのプレゼントをいただき嬉しかったです。
    料理はダブルプランを選びました。蟹のフルコースにアワビやのどぐろ、但馬牛のステーキどれも逸品でした。
    また、伺いたいと思います。

2013年01月
    冬の日本海~タグ付き地蟹と豪華食材目白押し★特選プラン!
    【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

kei3chanさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

kei3chanさん [50代/男性] 2012年09月18日 21:26:34

海まで3分くらいで夕日がとってもきれいです。お食事も海の幸を炭火で目の前で調理してくれるので熱々をいただくことができました。おつくりも最高ーにおいしかったです。
    冬は蟹があるのでおつくり・焼き・なべと楽しめそうです。とってもアットホームな感じでよかった。

2012年08月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:39:17

kei3chan様

この度は茜海旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    新鮮な魚介類は炭火で焼くと美味しさがグッと増しますよね。
    熱々で食べるのも炭火焼きの醍醐味です。

夕陽は季節により沈む場所も空の色も異なり、四季を感じることができます。
    また機会を見つけていただき、是非お越しくださいませ。

茜海

お子様花火・ぽっきんアイス付き♪丹後の夏!とれとれ海鮮炭火焼きでとびっきりの夏休み♪

投稿者さん 2012年08月14日 15:01:41

とても楽しく過ごせました。女将の優しさには感謝です。料理も美味しかったです。海に近くて良かったです。
    冬のシーズンも行きたいです。

2012年08月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:33:24

この度は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミをいただいておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

貴重な休日、楽しくお過ごしいただけて嬉しく思います。

夏の海水浴・冬にはカニがお待ちしております。
    是非またお越しくださいませ。

茜海

お子様花火・ぽっきんアイス付き♪グレードアップな海鮮炭火焼きで☆大・満・足☆夏休み♪

投稿者さん 2011年08月17日 17:37:40

家族4人で利用させていただきました。

第一印象は一軒家のようでびっくりしましたが
    のれんが出ていたのですぐに旅館だと分かりました。

玄関もすっきりと片付けられており、お部屋も大変広く
    無駄なものがなかったのでシンプル好きな私にはとっても
    好印象でした。

こちらで一番感動したのはお料理のおいしさと量の多さ。
    中学生の息子がいるので量が少ないと困るのですが
    本当に食べきることが出来ないほどの量が用意されていて
    ビックリしました。ここまで量の多い所は初めてなぐらい☆
    またお料理の美味しさも抜群でした。

残念なのはお風呂が本当にお家のようなお風呂で普通だったのと
    部屋内での炭火焼だったので匂いが残っていたことです。

おかみさんもとってもキュートな方で
    本当に気持ちの良いサービスを受けることができ
    大変満足です。

2011年08月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 13:13:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館は規模も小さく、築年数も経っておりますので施設・設備面では皆様のご期待に添えないところも多数あり、申し訳ございません。
    1階のお部屋のみ部屋食もしておりまして、匂いが残ってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

炭火焼きコースは当館イチオシのとてもボリュームあるコースとなっております。
    少しずつ改良を重ね、よりご満足いただけるよう努力してまいります。

また是非機会をおつくりいただきお越しくださいませ。

茜海

【夏得】夏休みも満喫!人気の炭火焼プラン♪
    【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

かにりん8795さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

かにりん8795さん [30代/男性] 2011年08月15日 08:21:14

8月のお盆前に宿泊しました。家族での海水浴での利用です。チェックイン前に到着しても海岸近くの駐車場を利用させていただきとてもよかったです。おかみさんの笑顔がいつも素敵で、館内もきれいにされています。今回は広い部屋に宿泊させていただき、小さい子どもものびのびりようできました。料理は、炭火焼コースで、魚介類を大胆に焼きながら家族で楽しくいただけました。魚の説明も子どもたちには好評でした。朝食後のコーヒーサービスもうれしいです(レギュラーならなお◎)。海水浴なので、帰ってきたときに脱水できる洗濯機などがあるとうれしいなぁ。でも、2日間満喫でき海水浴でした。ありがとうございました。

2011年08月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:40:43

かにりん8795様

ご家族での海水浴、楽しんでいただけましたでしょうか。
    ここ夕日ヶ浦の浜詰海岸はとてもきれいな海水で岩場には魚や貝などがたくさんおり、シュノーケリングも楽しんでいただけます。

夏場はお子様連れが多く、にぎやかで私達もつい顔がほころんでいます^^
    とても楽しい季節です。

魚介類が苦手なお子様も、すっかり魚介類好きになって帰られる、そんな方も多いんですよ。

脱水機・洗濯機は皆さまからのご要望も多数ございますので設置を考えております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。

茜海

【夏得】夏休みも満喫!人気の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2011年06月19日 23:42:04

とにかくプランの示す様に 海鮮炭火焼き は文字通り満腹でした。料理は季節によって違いが楽しめる様で、ボリューム十分の海鮮類はインパクトもあって大変満足出来ました。仕事の移動日に利用させて頂きましたが、のんびり出来る休日にも利用してみたいですね。
    近所には浜辺もあってブラリと出来て気分転換には最適でした。
    大将と女将さんも色々と親切にして下さって居心地が良かったです。

2011年05月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:30:16

お仕事の疲れは取れましたでしょうか?
    ビジネスで来られるお一人様も多数ございますので、ゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めております。

浜辺への散歩はお客様におすすめですが、私たち自身も大好きなことです。
    気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また機会をおつくり頂き、是非お越しくださいませ。

茜海

【2010年当館人気】【春得】~新春♪海鮮炭火焼き満腹コース~
    【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

KEHMさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

KEHMさん [40代/男性] 2011年01月01日 10:26:00

例年、年末にはこちらの地方で蟹を目的に宿泊していますが、料理は非常に美味しく量も問題なく、とても満足いくものでした。また、部屋食ではありませんが、各々に合わせた配膳のペースでとても良かったです。
     部屋はシンプルですが、部屋食ではないため、蟹宿特有の蟹の匂いもほとんど無く、とても清潔でした。

2010年12月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 15:48:22

KEHM様

熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たく・・の気持ちで料理をお出しさせていただいております。
    ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。

茜海

お手軽ッ『冬の蟹づくし』格安プラン♪

投稿者さん 2010年08月31日 12:57:23

海に面していませんが、立地はいいと思います。
    部屋は、旧旅館をリフォームしていて、きれいです。冷蔵庫があるといいです。
    食事は、目当ての鮑がなかったのが残念。他のは新鮮でしたが、地元の伊勢湾ものの方が美味しいと自負しています。
    他の客がおらず、風呂が貸し切りで、送迎もしていただけたのがありがたかった。
    オープン当初は、週末以外は若いご夫婦で切り盛りされているとのことなので、大変かと思いますが、商売繁盛をお祈りします。

2010年07月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年09月04日 15:56:29

先日は天然温泉茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、そして励ましのお言葉、どうもありがとうございます。

冷蔵庫は今のところ14畳のお部屋のみ設置させていただいているのが現状です・・。今後の参考にさせていただきますね!
    鮑、お目当てでしたのにご用意できず申し訳ありませんでした。
    秋のプランからは、おひとり様でもオプションで追加できるようにさせていただきました。是非ご覧くださいませ。

とても美味しい伊勢の幸をご存じのようで・・(^ム^)
    次回は日本海の幸の方が美味しいと言っていただけるよう、より良い食材を追及していきます!!

珍しいお仕事のお話がたくさん聞けて、大将も喜んでおりました!
    お忙しいかとは思いますが、またお休みを見つけてお越しいただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

茜海

茜海オススメ!2010夏オープニング限定 囲炉裏でとれピチ☆海の幸を満喫!お腹いっぱい大満足プラン