夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 18:21:35

カニシーズン最後の食事は、
    大変美味しかったです。
    量も、料理の品数も満足しました。

投稿者さん 2019年10月28日 21:17:25

彼女とゆったり温泉旅行に来ました.美味しいものを食べたいということだったのでカニやのど黒が食べられるこの旅館を選びました.
    旅館の施設だけで言えば大きなホテルの方が大浴場やお土産ショップなどが充実しているかもしれませんが,この旅館はなんといってご飯が最高でした.
    カニものど黒も一人一匹ついていて松茸や但馬牛も最高でした.その他ハモの天ぷらやブリのあら炊き,お刺身などボリュームたっぷりで全部美味しかったです.僕も彼女も大満足でした.
    夕日が見える海岸までは徒歩ですぐに行けます.あいにく少し雲がかかっていましたがお目当ての夕日は見ることができました.自販機が近くにあったので夜のどが乾いたときもすぐ買いにいけました.

【底引き漁解禁】松葉蟹までの蟹付きプラン!人気食材のど黒・但馬牛とともに・・コース内容はおまかせで♪

投稿者さん 2019年08月01日 18:23:39

お料理に関しては、たいへん満足でした。丁寧に対応してもらい、嬉しかったです。また、夕日の沈む時間が、会食中であったのですが、途中抜け出させてくれ、本当に綺麗な夕日が沈むところを見る事が出来ました!
    海も綺麗です、またいきたいと思います!

お子様特典あり♪海の京都!岩ガキ&とれとれ海鮮炭火焼きで思い出の夏休み

投稿者さん 2019年03月20日 11:46:49

「蟹三杯使用」というフレーズに惹かれて伺いましたが、本当にボリュームがありすごく美味しくて大満足致しました。当日は風が強く寒い日でしたが、お風呂もすごく温まるお湯でほっこりとしました。またご主人とも色々とお話ができて楽しかったです。お世話になりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆ 蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン
    【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

かおママ8039さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

かおママ8039さん [40代/女性] 2019年01月29日 14:08:40

かに三昧とても満足です!

投稿者さん 2018年03月25日 16:36:40

義父の古希のお祝いのために家族で利用させてもらいました。
    たまたま、貸切状態だったので気兼ねなく利用することができました。
    お料理は、カニ刺しゆでガニカニ天ぷら茶碗蒸しカニちり雑炊果物と出てきてカニの量は大満足なほど多く食べきれなくなりそうだったので最後はゆでガニの身をほぐして雑炊に入れて最後まで堪能しました。
    お風呂のアメニティーがシャンプーとコンディショナーが分かれていればなお良かったと思います。お湯加減はちょうど良かったです。
    あとは、支払いが現金で大金を持ち歩くのに抵抗があるのでカード払いができたら良いと思いました。
    家族全員満足できた旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月18日 15:41:41

料理は最高。
    蟹は食べきれない程の量で
    大変満足させていただきました。
    施設に関しては、ホテル並を希望していなければ大丈夫。
    蟹が目的でしたので、満足させていただきました。

【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ひざ・かた・こしさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ひざ・かた・こしさん [40代/男性] 2017年07月11日 16:11:20

7/9に宿泊しました。大満足の一言です。
    宿泊客はウチらの一組だけで、貸切状態でした。ウチだけのためにいろいろ準備して頂くのも申し訳ないなと思ったんですが、とても親切に迎えてくれて、とてもとても快適に過ごせました。ありがとうございました!
    料理は夕食も朝食も味、ボリュームともにサイコーでした。

チェックアウト後も海で遊ぶ間、車を停めさせて頂いたり助かりました。

娘も浜詰の海を気に入ったらしく、「ここの海とここのホテル(?)また来たい!」とずっと言ってました。
    ぜひまた利用したいと思います。まわりにも勧めときます。

【平日限定】おまかせ定食プラン 平日利用で気軽に♪【一泊二食】

投稿者さん 2017年05月15日 15:53:38

その節は大変お世話になりました。
    まさかの貸しきり状態に驚きましたがお蔭様でご主人の心がこもった美味しいお料理とお友達とのお喋りを楽しめて大満足です。来年も是非同じタイミングで伺えたらと思ってます。次回は完璧な夕陽を楽しむために!!

春の丹後 海の京都会席プラン
    【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ゴテンクス9423さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ゴテンクス9423さん [50代/男性] 2017年03月07日 16:03:53

この度は、お世話になりました。

大雪のため日程を急きょ変更して頂きましたが、快く引き受けていただきありがとうございました。
    口コミ通り、料理は食べきれないほどの量で、中身も素晴らしかったです。当日は、平日で貸し切り状態でしたので、料理についても色々と説明して頂き、ありがたかったです。
    のどくろの塩焼きは、あまり見ない立派なサイズのもので素晴らしい味でした。
    イカ、ハマチ、カニの刺身は、言うまでもなく新鮮で最高でした。
    焼きガニ、アワビもこだわりの炭で焼いていただき美味しかったです。
    しかし、何といってもタグ付きガニの茹でたものは最高でした。
    また、口直しともいえる但馬牛は、不味いわけはなく、最高でした。
    フグの天ぷら、カニ鍋の頃には、すでにお腹は一杯で、締めの雑炊は朝にしてもらいました。
    朝食も皆さんが言われている通りで、とても美味しくいただきました。
    ご主人といろいろな話をさせていただき、素晴らしい人柄でまた行きたいなと思いました。

施設、設備については、事前のホームページで調べていたので、特に気になりませんでしたが、部屋に火鉢かこたつがあれば、更に良かったかなと思います。また、お風呂の更衣室と、トイレがもう少し暖かいと年配の人には親切かなと思いました。

この地区には、今まで何度かカニを食べに来ましたが、今までで最高の宿でした。
    また、お世話になると思います。

2017年02月
    冬の日本海~タグ付き地蟹と豪華食材目白押し★特選プラン!

投稿者さん 2016年10月17日 20:36:31

カニシーズンの前ですが、今回は希少な香住カニを頂きました。
    茹蟹、焼蟹、蟹すきと最高でした。
    また、地元の美味しい魚や野菜お肉を食べきれない程に沢山頂きました。
    どの料理も大将のこだわりを感じ、大変満足しました。
    また必ずお邪魔したいと思います!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年12月21日 11:08:36

この度は当館ご利用頂き有難うございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます。
    口コミ投稿返信遅くなり蟹シーズン真っただ中となりましたが、いつの季節も少しのこだわりと少しの夢を持って頑張ってまいります。
    いつの日かまたご利用頂きますよう従業員一同お待ちしております。
    また、元気なお姿お見せ下さい。

【秋得】松葉蟹解禁までもう待てない♪
    【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ジャギロウさん [30代/男性] 2016年08月29日 15:23:27

いつもお世話になっている宿です。海水浴場も目の前で、綺麗な海と綺麗な夕日が楽しめます。
    食事も地元の珍しい新鮮な魚や野菜を中心に、いつも食べきれないぐらいの沢山の美味しい料理を提供してくれます。
    これから蟹のシーズンになりますが、美味しい蟹を頂きに遊びに行きたいと思います。
    大将、いつも素晴らしい時間をありがとうございます。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年12月21日 10:51:33

シャギロウ様
    いつも当館、茜海をご利用頂き有難うございます。
    また口コミ投稿ありがとうございます。
    ご夫婦様との楽しいお食事中の会話、ひと時の海水浴をご一緒出来た事、また数々の心温まるお言葉、本当にありがとうございました。     またいつの日かお会いできることを楽しみに従業員一同心待ちにしております
    本当にありがとうございました。
                     茜海

丹後の海!夕日も星空も家族で楽しもう♪~リーズナブルなお気軽海鮮プラン~
    【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

nobu0003さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

nobu0003さん [50代/男性] 2016年03月27日 00:40:53

蟹おいしかったしアットホームで大変良かったです。また機会があれば行きたいです。

2016年03月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年04月05日 15:30:28

この度は茜海旅館へお越しいただきまして誠にありがとうございました

四季折々旬の食材を是非また楽しみにいらしてください

茜海

但馬牛石焼ステーキ付!タグ地蟹あり☆蟹フルコース
    【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

ジャギロウさん [30代/男性] 2015年12月14日 17:31:04

何度も利用させて貰ってます。美味しい料理とおもてなしにいつも満足させて頂いてます。蟹シーズンの冬以外の年中とてもお勧めです。美味しい料理と優しい御夫婦と素晴らしい夕日にいつも癒されてます。これからも末長くお世話になりたい宿です。

2015年12月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:41:22

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます
    どの時期も、来てよかった、と思っていただけるようこれからも努めてまいります
    たくさんのお誉めの言葉感謝いたします

またのご利用、心よりお待ちしております

平日利用で嬉しい♪タグ付き地蟹も食べられる!限定かにプラン
    【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさん [30代/男性] 2015年11月22日 20:07:40

何度もお世話になっています。毎回最高の料理とおもてなしで満足しています。これからも通いたいと思います。

2015年11月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:42:43

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます

家族ともども良くしていただき、本当に感謝いたします

これからもご満足いただけるよう努めてまいります

平日利用で嬉しい♪タグ付き地蟹も食べられる!限定かにプラン

投稿者さん 2015年11月15日 12:16:24

食事がとにかく素晴らしかった
    新鮮なお造りはもちろん、揚げたハタハタ、ぶりのあら炊き、
    のどぐろ塩焼き、紅ズワイガニ一匹、但馬牛石焼、もずく雑炊
    食べきれないかと思う量が次々と、、でも美味しいのでしっかり完食。
    朝ごはんも自家製かれいの干物がとても美味しかった。
    翌日、教えていただいた仕入れをされてる近くの魚屋さんで、一夜干しのハタハタと
    解禁されたばかりの松葉かになどを買って帰りました。
    このお値段で、この食事内容、温泉付きのお宿ですから、とてもよいコスパだと思います。

施設は古くて、トイレ洗面も共同ですが
    それは承知の上でのことですし、掃除も行き届いていて
    部屋に必要なアメニティーも完備、布団もふかふか、
    お湯のポット以外に、晩には冷水ポットも置いてあり、
    セルフですが朝には珈琲のサービスもあり、十分です。
    温泉も小さめですが、良い泉質でとても気持ちよかったです。

音に関してはたしかに、かなり筒抜けで、部屋にいても笑い声などが結構聞こえてきましたが、今回は大人の少人数客ばかりで、騒ぐ人もいなかったので特に問題なく。
    もし子供連れの方と一緒だったとしても、早い時間に多少ばたばたされるのは
    子供ですから普通のことですし、それが気になるのであれば
    プライバシー重視の宿やホテルを選べばよいかと。
    夜中じゅう泣く赤ちゃん連れの方や、夜中までずっと騒ぐ大人の方の場合は、
    もはや宿側の問題ではなく、そのお客さんのマナーの問題でしょうね。
    当たったら不運としか思うしか無いでしょう。

とにかく満腹、快適で大満足でしたので、機会あればまた伺いたいと思います。

2015年11月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:46:19

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました

たくさんのお誉めの言葉、ありがとうございます!

設備が整っておらずご不便おかけすることも多々あるのですが、このようにおっしゃっていただけるととてもありがたいです
    少しずつですがさらにご満足いただけるよう努めてまいります

また是非お越しくださいませ
    美味しいもの、たくさん用意してお待ちしております

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさん [30代/男性] 2015年04月06日 14:12:47

食事もサービスも最高です!温かい御夫婦にもてなされ、最高の時間を過ごせました!
    大好きな宿なので何度か利用させて頂いてます!
    また必ず来たくなります!

2015年04月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年04月08日 10:14:15

ジャギロウ様

たくさんのお誉めのお言葉、ありがとうございます!
    私たちも皆様とゆっくり楽しい時間を過ごすことができ、とても嬉しかったです

また夏も是非お越しくださいませ^^
    心よりお待ちしております

ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF  日・月曜はお得!タグ付ブランド蟹1杯付き★得特プラン♪

投稿者さん 2014年12月31日 14:28:28

親族一同でお世話になりました。
     お宿は古いお家を改装した様子で、各部屋に洗面所やトイレなどがない作りでした。
    が、廊下や脱衣所など本当に清潔に掃除されており、設備の古さは全く気になりませんでした。
     お食事はカニを選択しましたが、茹で、てんぷら、茶碗蒸し、焼き、作り、カニすきとフルコース。そして、ほとんどが生でも食べられる物でとても満足しました。
     アメニティもお宿のサイズと比較するとしっかり準備されている印象でした。
    ドライヤーなども大きい物が準備されていて、うれしかったです。
     ハード面で、1階のお風呂が小さかったこと、2階のお風呂は湯量マックスにしないとお湯が出ないかつ、湯量マックスだとズル剥けるんじゃないかと思うくらい水の勢いが強かったのが小さな子供を洗うのに苦労しました。
     まぁ、ハードは仕方ないので、いつかリフォームされたりするのを楽しみにしています。
     近くには有料の日帰り温泉パークもあるので、お風呂にこだわる主人はそこに行って満足出来ました。
     女将さんがニコニコと笑顔で接客されていて、滞在が本当に気持ちよかったです。
     子供がゴネていて、お宿の方や、周りの客さんに迷惑をかけてしまったと思いますが、また夏にでも伺えたらと楽しみにしています。

2014年12月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月14日 11:08:49

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

たくさんおお誉めのお言葉、ありがとうございます

お風呂の湯量・大きさに関しましては、当館といたしましても課題としてとらえております
    お子様は大丈夫でしたでしょうか?
    ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お子様がぐずられたりするのは仕方のないことだと思います^^
    小さなお子様が、初めての場所・雰囲気でいつもと違うことにすぐには対応できませんよね・・
    少しでも気持ちが和らげば、と私たちは考えています

夏はお客様の大半がお子様連れでございますのでご安心してお越しいただければ幸いです

またのお越しをお待ちしております
    ありがとうございました

タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪
    【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

kimi1903さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

kimi1903さん [40代/女性] 2014年05月21日 12:39:53

ゴールデンウィークに家族4人(子供8歳・4歳)で過ごしました。ホテルなどの利用が多くアットホームなお宿は久しぶりでした。
    お部屋はとても清潔感があり、布団もふかふかお宿全体に女将さんの心配りが行き届いていてとてもくつろげました。
    お食事もお肉も魚もおいしくてボリュームがありお腹いっぱいになりました。
    お風呂は1階2階に各1か所ずつあり日替わりで男風呂女風呂と入れ替えになります。

ただ部屋にいて外の廊下の物音などが聞こえ、逆にこちらも子供たちが結構うるさかったので周りのお部屋の方々の迷惑にならないかどうかが少し心配になりました。
    それ以外はみなさんと同じ評化の高いお宿だと思います。
    また利用したいと思いました。

2014年05月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:46:20

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

たくさんのお誉めのお言葉、誠にありがとうございます

防音設備はなく、古い造りの為壁も薄く不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    ハード面ではなかなかすぐに対応できないのですが、この件に関しましては今後の課題と考えております

また皆様にお会いできるのを楽しみにしております
    ありがとうございました

ボリューム満点☆ステーキ付き!選べる⇒高級但馬牛しゃぶしゃぶorすきやき

投稿者さん 2014年03月10日 16:56:52

とても清潔感があり、気持ち良く凄させて頂きました。
    食べきれないほどの美味しいお料理、スタッフやオーナーの気の配り具合いも大変素晴らしくてまた伺いたいと思いました

2014年03月
    夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:21:05

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

料理にサービス面とお誉めいただき嬉しく思います

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同気を引き締めて務めさせていただきます

ありがとうございました

タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪