夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 21:11:56

海が目の前の立地で
有名な夕日も綺麗に見れ、
雰囲気も設備も、非日常的で
特別な休日を探せました。
バルミューダやリファなど
たまたま私が使ってみたい
家電などもあり、より楽しめました。
お風呂もゆったり入れる大きさでしたが、近くに温泉もあり最高でした。
次はぜひ夏にと思っています。

【一日一組】贅沢な貸切宿『ビーチフロント Akanemi』目の前のビーチを独り占め!海まで3秒!!
【一棟貸し別館「Akanemi 」】

中島真里子さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

中島真里子さん [50代/女性] 2024年01月31日 05:07:34

カニも沢山食べれてよかったです
雑炊も朝に回してもらい
朝からカニも雑炊も食べれてよかったです
お腹いっぱいになりました

投稿者さん 2023年05月07日 08:09:01

5月連休中に宿泊しました。
のんびりと過ごせました。
海が歩いて30秒。きれいな砂浜、海、夕陽でした。砂浜にブランコがありフォトスポットです。
部屋は、広く二部屋をつなげた和室。清潔感あり。なぜかテレビアンテナの不具合か一部チャンネル映らなかったですが旅には問題なし。
食事は、部屋食だったので、囲炉裏というより炭火焼きでしたが、海鮮を楽しめました。ステーキも美味しい。味噌汁も美味しく、朝ごはんのかにの味噌汁はよかったです。
お風呂は、晩朝で男女変わりました。2階からは海が見えていいです。
1階の方が狭く、なぜか湯がとても熱い。
居心地よく過ごせました。

いろりを囲んで ファミリー人気の熱々炭火焼プラン!鮑・かに・☆

投稿者さん 2023年02月04日 11:50:19

蟹でゆうならば1番良かったと思います。部屋は民宿って感じで文句は言えないかなって笑
近くに立ち寄り風呂もあったので旅館のお風呂が内風呂しかなくてもよかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン

投稿者さん 2022年12月31日 17:05:40

カニがお腹いっぱい食べれて
みんな、大満足
最初のカニ刺し、甘くて美味しかったです
部屋も、14畳なんで、ゆっくりできました
来年も、みんなで、お邪魔したいです
ありがとうございました

投稿者さん 2022年12月31日 17:02:24

2022年12月29日に宿泊しました
カニが1人3匹コースでしたが
もう、食べられないぐらいの量で
美味しかったです
対応もよく、色々気を使って頂き、気持ちよく宿泊できました
お風呂も凄く温まり、朝風呂もオッケーだったんで入りました
近くに海もあり、砂浜でみんなで
遊びました
来年もみんな、ここかいいというてます

投稿者さん 2020年04月03日 18:21:35

カニシーズン最後の食事は、
大変美味しかったです。
量も、料理の品数も満足しました。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月28日 21:17:25

彼女とゆったり温泉旅行に来ました.美味しいものを食べたいということだったのでカニやのど黒が食べられるこの旅館を選びました.
旅館の施設だけで言えば大きなホテルの方が大浴場やお土産ショップなどが充実しているかもしれませんが,この旅館はなんといってご飯が最高でした.
カニものど黒も一人一匹ついていて松茸や但馬牛も最高でした.その他ハモの天ぷらやブリのあら炊き,お刺身などボリュームたっぷりで全部美味しかったです.僕も彼女も大満足でした.
夕日が見える海岸までは徒歩ですぐに行けます.あいにく少し雲がかかっていましたがお目当ての夕日は見ることができました.自販機が近くにあったので夜のどが乾いたときもすぐ買いにいけました.

【底引き漁解禁】松葉蟹までの蟹付きプラン!人気食材のど黒・但馬牛とともに・・コース内容はおまかせで♪

投稿者さん 2019年03月20日 11:46:49

「蟹三杯使用」というフレーズに惹かれて伺いましたが、本当にボリュームがありすごく美味しくて大満足致しました。当日は風が強く寒い日でしたが、お風呂もすごく温まるお湯でほっこりとしました。またご主人とも色々とお話ができて楽しかったです。お世話になりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆ 蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

かおママ8039さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

かおママ8039さん [40代/女性] 2019年01月29日 14:08:40

かに三昧とても満足です!

投稿者さん 2018年11月22日 19:08:15

11月16日に宿泊しました。今年で3ねん続けて利用させていただきました。
何時もながら美味しいカニをたべさせていただきたいへん満足しました。
ただ、部屋の鍵の具合が悪く総合で満足とします。
それでも、不都合が無ければ来年も利用させて頂こうと思っています。

ご夫婦人気ナンバーワン!タグ地蟹2杯付き★茜海オススメ!ダブルタグプラン♪♪

投稿者さん 2018年03月25日 16:36:40

義父の古希のお祝いのために家族で利用させてもらいました。
たまたま、貸切状態だったので気兼ねなく利用することができました。
お料理は、カニ刺しゆでガニカニ天ぷら茶碗蒸しカニちり雑炊果物と出てきてカニの量は大満足なほど多く食べきれなくなりそうだったので最後はゆでガニの身をほぐして雑炊に入れて最後まで堪能しました。
お風呂のアメニティーがシャンプーとコンディショナーが分かれていればなお良かったと思います。お湯加減はちょうど良かったです。
あとは、支払いが現金で大金を持ち歩くのに抵抗があるのでカード払いができたら良いと思いました。
家族全員満足できた旅行になりました。ありがとうございました。

【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

NDKIDSさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年01月22日 13:57:27

年に1度はカニが食べたい、ということで、職場のグループで、こちらのお宿を利用させていただきました。雪が心配で、列車で行かせていただきましたが、結果的には天気も良く、道中、地ビールを飲みながら宮津や天橋立で寄り道しながら、木津温泉まで行かせて頂きました。事前にお願いしておいたので、送迎もしていただけ、助かりました。
 茜海旅館さんは初めてでしたが、他のお客さんはリピーターのご様子で、期待が高まります。カニ目的でしたが、評判通り、お得なコースでしたが、たっぷりカニが出て、みんな大満足でした。生、茹で、焼き、天ぷら、鍋…と、これでもか!、というぐらいでした。同行の外国人は、3時間以上かけて、カニを食べる日本人にビックリ、あきれてました。(笑)個人的には、焼きと鍋が美味しかったですね。飲み物も色々あり、美味しくカニをいただけました。近くにコンビニ等がないので、確かに自動販売機とかが置いてあれば、助かりますね。
 お風呂は1階と2階。狭いですが、2階の方は少し広め。熱めですが、窓を開けると風が入って、いい気持ちでした。シャンプーやリンスを、もう少し種類を置いて頂けたり、こだわっていただけると楽しいですね。
 部屋は狭いですが、十分。暖房も助かります。道中にお土産を買っていたので、冷蔵庫があると嬉しいです。ぜひ、検討をお願いします。布団もふわふわ。朝食後に、もうちょっと寝ようと思っていたので、片付けられてしまっていたのは、少々ガックリ。(笑)ぜひ、事前に聞いて頂けたら、嬉しかったですね。
 あと、支払いが現地払いの現金のみですが、大金なので、カード払いか、あるいは無理なら、楽天で事前決済ができたら大金を持ち歩かなくて済むので、ぜひお願いしたいですね。
 名前の通り、目の前がすぐ海で、ぎりぎりなんとか夕日を見れました。カニ前の散策も楽しめました。ご主人を始め、スタッフの皆さんも、サーファーならではの日焼け顔に笑顔たっぷりで、よかったです。また、季節を変えて、再訪させて頂きたいですね。ありがとうございました。

【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

katakata3855さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

katakata3855さん [40代/男性] 2017年08月30日 12:31:57

京丹後、初めて行きました
沖縄本島より海がきれいで最高でした
宿から海もすぐです。
アルコールやソフトドリングの自動販売機か、
食事のとき以外にも買えるようにしてほしい。

食事中、白ワインボトル頼んだけど常温だったのが、かなり残念。
赤は常温でもいいけど、白は・・・・

でも来年も行きたので、少しのサービス改善願います。

丹後の海!夕日も星空も家族で楽しもう♪~リーズナブルなお気軽海鮮プラン~
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ひざ・かた・こしさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ひざ・かた・こしさん [40代/男性] 2017年07月11日 16:11:20

7/9に宿泊しました。大満足の一言です。
宿泊客はウチらの一組だけで、貸切状態でした。ウチだけのためにいろいろ準備して頂くのも申し訳ないなと思ったんですが、とても親切に迎えてくれて、とてもとても快適に過ごせました。ありがとうございました!
料理は夕食も朝食も味、ボリュームともにサイコーでした。

チェックアウト後も海で遊ぶ間、車を停めさせて頂いたり助かりました。

娘も浜詰の海を気に入ったらしく、「ここの海とここのホテル(?)また来たい!」とずっと言ってました。
ぜひまた利用したいと思います。まわりにも勧めときます。

【平日限定】おまかせ定食プラン 平日利用で気軽に♪【一泊二食】

投稿者さん 2017年05月15日 15:53:38

その節は大変お世話になりました。
まさかの貸しきり状態に驚きましたがお蔭様でご主人の心がこもった美味しいお料理とお友達とのお喋りを楽しめて大満足です。来年も是非同じタイミングで伺えたらと思ってます。次回は完璧な夕陽を楽しむために!!

春の丹後 海の京都会席プラン
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ゴテンクス9423さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ゴテンクス9423さん [50代/男性] 2017年03月07日 16:03:53

この度は、お世話になりました。

大雪のため日程を急きょ変更して頂きましたが、快く引き受けていただきありがとうございました。
口コミ通り、料理は食べきれないほどの量で、中身も素晴らしかったです。当日は、平日で貸し切り状態でしたので、料理についても色々と説明して頂き、ありがたかったです。
のどくろの塩焼きは、あまり見ない立派なサイズのもので素晴らしい味でした。
イカ、ハマチ、カニの刺身は、言うまでもなく新鮮で最高でした。
焼きガニ、アワビもこだわりの炭で焼いていただき美味しかったです。
しかし、何といってもタグ付きガニの茹でたものは最高でした。
また、口直しともいえる但馬牛は、不味いわけはなく、最高でした。
フグの天ぷら、カニ鍋の頃には、すでにお腹は一杯で、締めの雑炊は朝にしてもらいました。
朝食も皆さんが言われている通りで、とても美味しくいただきました。
ご主人といろいろな話をさせていただき、素晴らしい人柄でまた行きたいなと思いました。

施設、設備については、事前のホームページで調べていたので、特に気になりませんでしたが、部屋に火鉢かこたつがあれば、更に良かったかなと思います。また、お風呂の更衣室と、トイレがもう少し暖かいと年配の人には親切かなと思いました。

この地区には、今まで何度かカニを食べに来ましたが、今までで最高の宿でした。
また、お世話になると思います。

2017年02月
冬の日本海~タグ付き地蟹と豪華食材目白押し★特選プラン!

投稿者さん 2016年10月17日 20:36:31

カニシーズンの前ですが、今回は希少な香住カニを頂きました。
茹蟹、焼蟹、蟹すきと最高でした。
また、地元の美味しい魚や野菜お肉を食べきれない程に沢山頂きました。
どの料理も大将のこだわりを感じ、大変満足しました。
また必ずお邪魔したいと思います!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年12月21日 11:08:36

この度は当館ご利用頂き有難うございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
口コミ投稿返信遅くなり蟹シーズン真っただ中となりましたが、いつの季節も少しのこだわりと少しの夢を持って頑張ってまいります。
いつの日かまたご利用頂きますよう従業員一同お待ちしております。
また、元気なお姿お見せ下さい。

【秋得】松葉蟹解禁までもう待てない♪
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ジャギロウさん [30代/男性] 2016年08月29日 15:23:27

いつもお世話になっている宿です。海水浴場も目の前で、綺麗な海と綺麗な夕日が楽しめます。
食事も地元の珍しい新鮮な魚や野菜を中心に、いつも食べきれないぐらいの沢山の美味しい料理を提供してくれます。
これから蟹のシーズンになりますが、美味しい蟹を頂きに遊びに行きたいと思います。
大将、いつも素晴らしい時間をありがとうございます。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年12月21日 10:51:33

シャギロウ様
いつも当館、茜海をご利用頂き有難うございます。
また口コミ投稿ありがとうございます。
ご夫婦様との楽しいお食事中の会話、ひと時の海水浴をご一緒出来た事、また数々の心温まるお言葉、本当にありがとうございました。     またいつの日かお会いできることを楽しみに従業員一同心待ちにしております
本当にありがとうございました。
                 茜海

【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

nobu0003さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

nobu0003さん [50代/男性] 2016年03月27日 00:40:53

蟹おいしかったしアットホームで大変良かったです。また機会があれば行きたいです。

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年04月05日 15:30:28

この度は茜海旅館へお越しいただきまして誠にありがとうございました

四季折々旬の食材を是非また楽しみにいらしてください

またのお越しを心よりお待ちしております

茜海

但馬牛石焼ステーキ付!タグ地蟹あり☆蟹フルコース