夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月03日 16:54:36

綺麗な海・豪華で食べきれない程の夕食・親切丁寧な対応で大満足!また行きたい!と思う素敵な旅館でした。
次は冬に蟹を食べに行きたいな!

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:31:25

この度は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをいただいておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

大満足とお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。
これからも【また来たい】と言っていただけるよう努めてまいります。

冬のカニも食べきれないほどご用意しておりますので是非お越しくださいませ。

茜海

お子様花火・ぽっきんアイス付き♪丹後の夏!とれとれ海鮮炭火焼きでとびっきりの夏休み♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ラッピー5519さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ラッピー5519さん [50代/男性] 2012年05月06日 09:17:46

心遣いが大変すばらしい対応とボリュームたっぷりで美味い料理に大変満足しました。本当に楽しいひと時を過ごさせて頂いたことに感謝してます。

2012年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年05月09日 15:24:10

ラッピー5519様

この度は茜海旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
丹後での休日はご満喫いただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
小さい宿ではありますが、心のこもった対応を心掛け、これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

夏は海水浴・秋は夕陽・冬は蟹と四季折々楽しんでいただけます。
また機会を見つけていただき、是非お越しくださいませ。

茜海

不動の人気!新鮮な海鮮食材を炭火で召し上がれ♪  「現金特価」
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

0080158さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

0080158さん [40代/女性] 2011年11月21日 22:57:24

ご飯はおいしかったけど、食べる量がだいぶおおかった。口コミ評価では高得点でしたが、思ったほどでもなかった。風呂がせまかった。妹は骨折していて松葉杖、おじいちゃんは神経芽腫を患っていて歩行が大変なんですが、駐車場が四台分しかなくネットでは予約は要らないとのことでしたが少し離れた場所にしか駐車場がなく、少し不便でした。姪っ子は5歳ですが、夕食は一番最後にしか運ばれてこず、少し配慮してくれてもよかったのではないこと思いました。従業員の方にいろいろ聞きましたがその都度、確認してきます、と言われ時間がかかりました。また、誰が店の主人でだれが女将さんかもわかりませんでした。部屋にメニューが別にありましたが何を頼んでも、今日はできません、と言われました。この時期、カニを食べるだけならここじゃなくてもいいような気がします。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 14:32:38

0080158様

また、せっかくのご家族でのご旅行でしたのに不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

当館の料理はどのコースもボリュームのある内容となっておりますが、但馬牛ステーキの追加をされたことでより多く感じられたことかと思います。
駐車場に関しましては予約制にしてしまいますと当館前が4台分しかスペースがないため早い者勝ちになってしまう、ということで敢えて受け賜っておりません。ご希望であれば事前にお伝えいただきますと駐車場確保・お車の移動もさせていただくことができたかと存じます。
いずれにせよ、こちらのお伝え不足・配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。

お子様(幼児)のお料理につきましては、以前より一番初めに出させていただくようにしております。ですが、大人の方の最初の一品の後になる場合や、できたてをお出しするのが当館の考えですので多少前後してしまうこともございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、女将不在ということでスタッフの対応やメニューの件などご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点をふまえまして、スタッフ一同、より気を引き締めてサービスの向上に努めさせていただきたく存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期得割】蟹だけじゃない☆鮑・のど黒・但馬牛もついた茜海特選*冬プラン♪

投稿者さん 2011年08月17日 17:37:40

家族4人で利用させていただきました。

第一印象は一軒家のようでびっくりしましたが
のれんが出ていたのですぐに旅館だと分かりました。

玄関もすっきりと片付けられており、お部屋も大変広く
無駄なものがなかったのでシンプル好きな私にはとっても
好印象でした。

こちらで一番感動したのはお料理のおいしさと量の多さ。
中学生の息子がいるので量が少ないと困るのですが
本当に食べきることが出来ないほどの量が用意されていて
ビックリしました。ここまで量の多い所は初めてなぐらい☆
またお料理の美味しさも抜群でした。

残念なのはお風呂が本当にお家のようなお風呂で普通だったのと
部屋内での炭火焼だったので匂いが残っていたことです。

おかみさんもとってもキュートな方で
本当に気持ちの良いサービスを受けることができ
大変満足です。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 13:13:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館は規模も小さく、築年数も経っておりますので施設・設備面では皆様のご期待に添えないところも多数あり、申し訳ございません。
1階のお部屋のみ部屋食もしておりまして、匂いが残ってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

炭火焼きコースは当館イチオシのとてもボリュームあるコースとなっております。
少しずつ改良を重ね、よりご満足いただけるよう努力してまいります。

また是非機会をおつくりいただきお越しくださいませ。

茜海

【夏得】夏休みも満喫!人気の炭火焼プラン♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

かにりん8795さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

かにりん8795さん [30代/男性] 2011年08月15日 08:21:14

8月のお盆前に宿泊しました。家族での海水浴での利用です。チェックイン前に到着しても海岸近くの駐車場を利用させていただきとてもよかったです。おかみさんの笑顔がいつも素敵で、館内もきれいにされています。今回は広い部屋に宿泊させていただき、小さい子どもものびのびりようできました。料理は、炭火焼コースで、魚介類を大胆に焼きながら家族で楽しくいただけました。魚の説明も子どもたちには好評でした。朝食後のコーヒーサービスもうれしいです(レギュラーならなお◎)。海水浴なので、帰ってきたときに脱水できる洗濯機などがあるとうれしいなぁ。でも、2日間満喫でき海水浴でした。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:40:43

かにりん8795様

ご家族での海水浴、楽しんでいただけましたでしょうか。
ここ夕日ヶ浦の浜詰海岸はとてもきれいな海水で岩場には魚や貝などがたくさんおり、シュノーケリングも楽しんでいただけます。

夏場はお子様連れが多く、にぎやかで私達もつい顔がほころんでいます^^
とても楽しい季節です。

魚介類が苦手なお子様も、すっかり魚介類好きになって帰られる、そんな方も多いんですよ。

脱水機・洗濯機は皆さまからのご要望も多数ございますので設置を考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。

茜海

【夏得】夏休みも満喫!人気の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2011年06月22日 20:06:34

お料理最高です。海鮮のあぶり焼きコースでした。のどぐろ美味しかったです。
サイドメニューも充実していて、特にあら炊きに感激です。
大将もおかみさんもバイト君(?)もみんな感じよく快適に過ごせました。
ありがとうございました。リピ決定で夏に岩牡蠣行きたいです。
となりの席の但馬牛のすき焼きもおいしそうだったな♪

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:34:55

リピ決定、とても嬉しく感激しております。
あら炊きは天ぷらや炭火焼きとならぶ、お客様からご好評いただいている一品でございます。
炊きたての美味しさ、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。

但馬牛のすきやき・しゃぶしゃぶも柔らかく美味しくボリュームがあり、とても食べ応えがありますよ。オススメのコースです。
是非次回ご賞味くださいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

茜海

【2010年当館人気】【春得】~新春♪海鮮炭火焼き満腹コース~

投稿者さん 2011年06月19日 23:42:04

とにかくプランの示す様に 海鮮炭火焼き は文字通り満腹でした。料理は季節によって違いが楽しめる様で、ボリューム十分の海鮮類はインパクトもあって大変満足出来ました。仕事の移動日に利用させて頂きましたが、のんびり出来る休日にも利用してみたいですね。
近所には浜辺もあってブラリと出来て気分転換には最適でした。
大将と女将さんも色々と親切にして下さって居心地が良かったです。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:30:16

お仕事の疲れは取れましたでしょうか?
ビジネスで来られるお一人様も多数ございますので、ゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めております。

浜辺への散歩はお客様におすすめですが、私たち自身も大好きなことです。
気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また機会をおつくり頂き、是非お越しくださいませ。

【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

だんごきびさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

だんごきびさん [50代/男性] 2011年05月24日 08:30:02

今回初めて久美浜でジギング(ルアー)を楽しむため、前日に茜海旅館さんにお世話になりました。

浜詰の集落に少し入ると右手に赤い色の茜海旅館のお洒落なカンバンが自然と目に飛び込んできます。

館内に入ると築年が経っているにも関わらず、素晴らしいほど綺麗に掃除がゆき届いており、お部屋はもちろんのこと、所どころに一輪刺しの花などの装飾がされており、超美人の若女将さんの心使いがとても感じられました。

お料理の方も若旦那が、京都で修業されたようで、美味しい魚の少ないこの時期に季節の魚を上手く選択された上、綺麗に飾られ味はもちろんのこと沢山の量で大満足でした。

網野浜詰の海から近く夏は海水浴、冬は蟹が楽しめるそうです。料金の方もかなりお安く設定されており、釣り宿としてまた利用させていだきたいと思います。

今年の冬は必ず蟹をごちそうになりに行きますので、よろしくおねがいします。今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 12:22:45

だんごきび様

ジギング、お天気のこともありましたが、いかがでしたでしょか?
たくさんお釣りになられたのでしょうね。

とてもたくさんお褒めいただき、誠にありがとうございます。
料理や館内の飾りなどもお気に召していただけて嬉しく存じます。

少しずつ、できることを重ねてしていき、これからもっともっとお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

夏の海水浴・夕陽も素晴らしいですが、冬のカニ・雪景色も圧巻です。
是非また夕日ヶ浦、茜海へお越しくださいませ。

茜海

【4つ星以上】の茜海 *春に心はずませて~贅沢会席コース* 【夏得】
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

筋太郎4545さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

筋太郎4545さん [20代/男性] 2011年05月02日 00:05:38

4.30に宿泊しました!
落ち着きのある温泉街にある、人情溢れる宿です。
まず、海が近い♪
それに、海鮮中心の食事が凄く美味しいです。

直前割でなおお得に食事できました♪

気配りのきくよい宿でお薦めです♪

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 16:50:26

筋太郎4545様

当館から海は見えませんが歩いてすぐに海があり、お散歩にも最適です♪
これからも美味しい新鮮な海の幸を様々な手法で楽しんで頂けるよう努めてまいります。

茜海

【直前割】GWも料金アップなし!五法で味わう旬の創作フルコース♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

yuutan55さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

yuutan55さん [30代/女性] 2010年11月27日 20:13:24

11月26日~27日 大人4人と子供2人でお世話になりました。
美人でキュートな女将さんと、気さくな大将に好感が持てました。
夕日ヶ浦温泉には5か6件行きましたが、こちらの旅館が一番料理が美味しかったです。
食べやすいように料理してくれていて、量も多く大食いな旦那も、カニ好きの両親も大満足でまた行きたいと言っていました。後、シーツがすごく気持ちが良くて爆睡できました
。次はぜひ海水浴シーズンにお伺いしたいと思います。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 15:03:57

yuutan55様

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
海水浴シーズンは海はもちろん綺麗なのですが、夕陽の美しさは格別ですよ。

是非またお越しくださいませ。

茜海

お手軽ッ『冬の蟹づくし』格安プラン♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

つぼみ1979さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

つぼみ1979さん [30代/女性] 2010年11月08日 22:02:55

10/31に宿泊しました。何よりお料理がとてもおいしくて、本当に堪能させていただきました。接客も、とてもアットホームで、細やかでした。ありがとうございました!!宿泊して本当によかったです!!!車でないとちょっと大変かもしれないのですが、またぜひ宿泊したいです!!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年11月09日 17:12:56

つぼみ1979様

先日は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

とてもボリュームのあるコースだったのですが完食いただいてとても嬉しかったです。^^

また蟹シーズンのご案内等送らせていただきます。是非お越しくださいませ。

茜海

所せましと並ぶ秋の味覚!ボリューム満点!人気の炭火焼☆☆☆☆☆プラン♪

投稿者さん 2010年08月31日 12:57:23

海に面していませんが、立地はいいと思います。
部屋は、旧旅館をリフォームしていて、きれいです。冷蔵庫があるといいです。
食事は、目当ての鮑がなかったのが残念。他のは新鮮でしたが、地元の伊勢湾ものの方が美味しいと自負しています。
他の客がおらず、風呂が貸し切りで、送迎もしていただけたのがありがたかった。
オープン当初は、週末以外は若いご夫婦で切り盛りされているとのことなので、大変かと思いますが、商売繁盛をお祈りします。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2010年09月04日 15:56:29

先日は天然温泉茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、そして励ましのお言葉、どうもありがとうございます。

冷蔵庫は今のところ14畳のお部屋のみ設置させていただいているのが現状です・・。今後の参考にさせていただきますね!
鮑、お目当てでしたのにご用意できず申し訳ありませんでした。
秋のプランからは、おひとり様でもオプションで追加できるようにさせていただきました。是非ご覧くださいませ。

とても美味しい伊勢の幸をご存じのようで・・(^ム^)
次回は日本海の幸の方が美味しいと言っていただけるよう、より良い食材を追及していきます!!

珍しいお仕事のお話がたくさん聞けて、大将も喜んでおりました!
お忙しいかとは思いますが、またお休みを見つけてお越しいただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

茜海

茜海オススメ!2010夏オープニング限定 囲炉裏でとれピチ☆海の幸を満喫!お腹いっぱい大満足プラン

投稿者さん 2023年08月13日 18:48:31

どこもいっぱいだったので8月11日に空きがあったので安くていいかなと予約しました。家に居てるようにくつろげてご飯も美味しく満足でした。2人ですき焼きのお肉も量がありとても満足しました。

ボリューム満点☆☆ステーキ付き!選べる⇒高級但馬牛しゃぶしゃぶorすきやき

投稿者さん 2023年02月04日 11:50:19

蟹でゆうならば1番良かったと思います。部屋は民宿って感じで文句は言えないかなって笑
近くに立ち寄り風呂もあったので旅館のお風呂が内風呂しかなくてもよかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン

投稿者さん 2018年03月13日 09:39:24

設備は旅館と言うより民宿に近い感じでした。

蟹は美味しかったです。

タグ地蟹付!! カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪♪

投稿者さん 2017年01月18日 17:25:25

料理は、大変おいしくカニも多くあり美味しく頂きました。
蟹スキの締めの雑炊は、食べきれず翌朝に回しました。

茹でガニはタグ付き地蟹★得特プラン♪

投稿者さん 2015年07月11日 10:53:33

温泉に入ってゆっくりしたいと思いここに決めましたが実際風呂に入ってみると
ただお湯を溜めているだけで本来の売りにしている源泉掛け流しではないのは
ガッカリするだけでした。
また食事もおいしくいただけましたがこれも売りにしているはずの鮑が出てきていないのが
おかしいですね。
いろいろと事情はあるでしょうが最初に出てきたときもこの説明はなく
後で調べてみたら鮑付のプランにしていたことがわかったのですが
全体としてはおいしくいただきましたので翌日文句は言わなかったのですが
これもあまりいいことではありませんね。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:50:22

この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました

鮑の件につきまして説明不足で申し訳ございませんでした

仕入れの段階で当日は牡蠣の方がよいものでしたので牡蠣をご用意させていただきました
これからはこのようなことがないようスタッフ一同気をつけてまいります

ご指摘、ありがとうございます

また是非お越しいただけると嬉しく思います

ありがとうございました

【現金特価】人気の熱々炭火焼プラン!鮑・かに・のど黒付☆
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

よーの0707さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

よーの0707さん [40代/男性] 2014年07月22日 18:05:05

このような旅行は初めてでした、海の近くで水着のままでいけるような場所にあるのに
全く生かされてないし、自分の下調べが甘かったせいもあるけど、部屋の中は禁煙で
なんかがっかりでした、色々な面で!まっでも勉強になりました。
 やっぱりちゃんと色々調べた上で予約するべきですね!まだまだ色んな旅館がありますよ

2014年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月14日 10:59:46

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

全く生かされていない、というのは、水着で濡れたまま館内に入れなかった、ということでしょうか?

夕日が浦海水浴場には簡易ですが無料の水シャワー・更衣室がございます
当館も今年から温水シャワーを駐車場スペースに1台設置いたしました
少しずつではございますが皆様のご要望にお答えしようと努力いたしております

当館のように民宿レベルの小さな宿では施設設備もなかなかすぐに対応出来かねますし、ご不満になられる方もおられますので、情報提示はさせていただいております
今後お宿に泊まられる際は事前にご確認いただければ、と思います

お客様のご要望レベルに当館が追い付かず申し訳ございませんでした

新鮮な旬魚菜を贅沢に・・大将の腕が光る会席と天然温泉で寛ぎのひと時を*
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

satoshikun103さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

satoshikun103さん [50代/男性] 2012年12月30日 14:42:18

家族5人での利用です。
宿自体は古いものの、階段や廊下などふとしたところに小物が飾ってあります。またお掃除も行き届いていました。
お風呂は天然温泉で1階と2階にあり、夜・朝で男女入れ替え制でした。どちらも入りましたが、2階のほうが広くて窓もありいい感じです。
食事はこれでもかというほどカニがたくさん出てきました。我が家はみんなカニが大好きなのですが、最後のカニすきは苦痛なほどおなか一杯になりました。
とてもアットホームな感じで、奥さんやご主人さんの心のこもったサービスを感じれる非常に感じのいい宿でした。
またカニが食べたくなったらぜひお邪魔しようと思いました。

2012年12月
タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

KEHMさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

KEHMさん [40代/男性] 2011年01月01日 10:26:00

例年、年末にはこちらの地方で蟹を目的に宿泊していますが、料理は非常に美味しく量も問題なく、とても満足いくものでした。また、部屋食ではありませんが、各々に合わせた配膳のペースでとても良かったです。
 部屋はシンプルですが、部屋食ではないため、蟹宿特有の蟹の匂いもほとんど無く、とても清潔でした。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月25日 15:48:22

KEHM様

熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たく・・の気持ちで料理をお出しさせていただいております。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。

茜海

お手軽ッ『冬の蟹づくし』格安プラン♪