那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) クチコミ・感想・情報

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 15:21:41

お盆の最中8月15日に家族4名で宿泊しました。
口コミの評価通りの素敵な「オーベルジュの隠れ宿」でした。一番はご家族総出でのおもてなしです。そしてシェフの創作フランス料理。
とちぎ和牛のステーキ、地場産のその日に収穫した野菜の素材の味を充分に活かした、シェフの腕前はさすがでした。その他、生で食べた朝採りとうもろこし”雪の妖精”、ユーカリオリジナル「ひすい麺」、朝食の卵料理、サラダ、濃厚なヨーグルトも最高でした。
妻と娘の誕生日に当たり、ディナーのデザートとしてリクエストした「バースデイメッセージ入りのデコレーションケーキ」は、照明が暗くなる中、小四の息子さんが木琴演奏、小二のお嬢さんの「ハッピーバースデイの歌」というサプライスの演出で、登場し、一生の思い出となる誕生祝いとする事が出来ました。
美人の湯の温泉も女性陣には大好評でした。何度もすべすべになったと口にしていました。
曇りで星空が見えなかったのが心残りで、リベンジでまた行きたいと思える素晴らしい1泊2日の滞在でした。
「ゲストイン悠香里」の皆様、大変にありがとうございました。

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年08月30日 11:19:46

こんなに料理をほめて頂けるとこれからも手を抜いた料理は作れないですね(-。-)y-゜゜゜ 手を抜くつもりはないですけど 地産地消・美味しい野菜・美味しい那須和牛・美味しい素材をさらに美味しく皆様に食べて頂けるように頑張ります♪

お客様の心に残る思い出になったらそれだけで大満足です\(^o^)/

また お待ちしています。

【スタンダード】★1泊2食プラン☆那須高原の自然の恵みを堪能♪『那須和牛』と『天然温泉』
【洋室:スタジオツイン★北欧アジア風のお洒落な部屋☆UB付き】

投稿者さん 2015年08月13日 06:18:06

食事がとても美味しかった。
ご家族皆さんでのサービスが心地よかった。

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年08月14日 00:16:52

食事が良いと皆さんが言ってくれる事でまだまだ精進していこうと思えます\(^o^)/
 さあ お客様のために料理をがんばるぞ~~~♪

【和室:広々10畳★4名までOKの洋風畳の部屋☆ウォシュレット】

投稿者さん 2015年08月11日 17:01:24

お部屋のやや不満は、洗面所が手を洗う所が狭くて洗いにくいと、いうとこで
後テレビのスピーカーが、充電式なので10分位で声が出なくなったりと、いまいち使い方に慣れていないからいけないのでしょうが。
温泉は凄い良かったです。

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年08月12日 00:28:48

洗面所なのですが、ユーカリは築20年のペンションです。20年前のユニットバスなのでふくよかな妊婦さんには構造上狭いと感じたかもしれません。ユニットバスは直せませんが、今後何か対策をとれたらと思います、申し訳ありませんでした。

スピーカーですが、本日のお客様にも確認しましたが、そのような症状はないという事でした。 もし良かったら宿泊されている時に一声かけて頂けたら使い方を細かく説明できたと思います。 宿泊後、口コミの段階ではどうしようもできませんし この後にこの口コミを見て来るお客様の不安をあおる結果になってしまいますね・・・ 不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

8月10日、結婚記念日と旦那様のバースデイのW記念日だったのですね♪ この後、赤ちゃんも生まれるという事でトリプルでおめでとうございました。 ただ宿泊後の感想とこの口コミの内容が大分違いましたので、戸惑ってしまいました。

1つ宿からのアドバイスなのですが、旅行が好きという事ですが宿泊中に何か問題があった場合は、口コミまで引っ張らないで その場でおっしゃっていただけましたら、対処できるものはすぐに対処できるかと思います。 対処した事で楽しい旅行の思い出にできたら良かったと思いました。

【たまひよ限定】【マタニティ歓迎】☆たまごプラン☆未来に向けて楽しいひと時を♪
【洋室:悠々キング★ゆったりリビングが付いた広い部屋☆UB付き】

投稿者さん 2015年08月08日 21:13:15

先日はお世話になりました。仕事が忙しく遅くなってごめんなさい。
評判通りの料理でお肉野菜とも大変おいしくいただきました。一つ一つの料理を丁寧に調理されているのが伝わってきます。
 ひとつだけ考えさせられたことがあります。私は古い人間なので、普通のコース料理の順番で出されたほうがもっとワクワク感があったかも。でも、オーナーさんの考えもあっての事なのでしょうね。
 お部屋もきれいでまったりよりウトウトダラ~っとさせていただきました。
お嬢さん方の初々しいお料理の説明ありがとうございました。美味しい料理に華をそえていただきました。
 楽しい那須の旅行でした。

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年08月12日 01:01:14

日本であたり前のように提供されている料理のスタイルが今、世界で注目されています。
それが、一汁三菜の提供スタイルです。

ユーカリの食事は一汁三菜の日本型の食事の提供スタイルに変更しました。 理由は、女子会やカップル・年配の方と女性の宿泊が多い事、コース料理として創作フレンチを提供すると食事時間が2時間以上かかる事です。
 また、統計的に日本人の夕食の平均食事時間は大体30~1時間位です。年配の方やフランス料理に慣れていない方、小学生や中学生の子供がいる家族や夫婦の方は2時間かかる食事の提供では時間を持て余す方が多く、批判が多い状態でした。
 リビングを見ても食事中にお酒を飲みながら、楽しんで会話し料理を食べる姿もあまり見られませんでした。 それと、食の細い女性や年配の方はオードブルでお腹いっぱいになる方が多く、コース料理は今のユーカリに不向きだと感じていました。

これからのユーカリの創作フレンチは、一汁三菜のご飯に汁もの、おかず3種(主菜1品、副菜2品)の構成のオリジナル創作フレンチです。 引き続き、皆さんが創作フレンチを全部美味しく食べられるように、自分が納得する野菜や食材をフレンチの技法を使い料理全部手間暇かけて作っていきます。 更に、畑で野菜作りから旬の野菜の収穫まで、自分でやれるだけの努力を継続して料理をしていきたいと思います。

一汁三菜を知らない方へ

昔ながらの日本型の食事は、一汁三菜が基本になっています。一汁三菜とは、ご飯に汁もの、おかず3種(主菜1品、副菜2品)で構成された献立。ご飯でエネルギー源となる炭水化物を、汁もので水分を、おかずでその他の栄養をバランスよくとることができます。多くの栄養素が交互に胃に入って混ざり合うことで、消化や吸収がよくなったり、余分な脂肪や糖分、塩分を排出したりといった効果も期待できます。

普通に考えると、日本人が日本で食べているスタイルが一番食べやすい食事スタイルであり、食べなれないコース料理を出しても食事配分が分からないし最後まで料理を食べきれない方が多くいる現状を見直し、コース料理の提供を新しいスタイルに変更させて頂きました。

メリットは、女性に喜ばれる事、食後の時間を有意義に過ごせるようになった事です!
 デメリットは、飲み放題の方が酒をいっぱい飲めないと不評な事、厨房の仕事がめちゃくちゃ忙しいです!

投稿者さん 2015年07月27日 20:10:37

とちぎ和牛絶品でした!でも、どの食事もとても美味しかったです♪
アメニティもしっかりしてますし、お部屋やお風呂も満足です。
また近隣に行くときはお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました♪

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年07月27日 23:46:32

アメニティは「マーガレット・ジョセフィン」というメーカーで揃えています。 MJは環境や自然を大切にし、髪のため、肌のためを考えて調合されている素晴らしいメーカーです。 お客様で旅行用のアメニティを持ってこられる方がいらっしゃいますが、良かったらユーカリのアメニティを使ってみてください\(^o^)/

【平日限定】【楽天ポイント7倍♪】★1泊2食プラン☆最高の贅沢!とちぎ和牛サーロインで大満足♪

投稿者さん 2015年07月22日 19:56:59

食事も温泉もお部屋もサービスも本当に良かったです。親切なお気遣いも良い旅の思い出となりました。また利用したいです!

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年07月24日 23:16:46

『人心の優悠閑適なる一時を 悠香里で』をモットーにお客様に対する心遣いや思いやりの気持ちを大事に接していけたらと考えています(^O^)/

投稿者さん 2015年07月08日 22:58:40

アットホームなお宿で、お食事もお湯もとても良かったです。
洋風畳はよくわかりませんでしたが、お掃除もゆきとどいていて2人で泊るには十分すぎるほどでした。
夕食は手をかけてあってそれでいて素材のよさがひきだされていてとてもおいしかったです。
朝食もとりたてて珍しい食材はありませんでしたが、厳選されている印象を持ちました。
ヨーグルトもとてもおいしかったです。
ご家族の仲の良さが伝わってくるとても居心地の良い宿でした。
私も友達も大満足!
場所はちょっとわかりづらいですが、今はナビがあるから大丈夫!
機会があったらまたお邪魔したいと思います。

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年07月10日 23:58:16

この度はゲストイン悠香里にご宿泊して頂きありがとうございました。
場所を検索する時は『グーグルマップ』で『ゲストイン悠香里』って検索して下さい!!

【女性限定】★女子旅・女子会プラン☆人気の隠れ家で開催決定だ♪ 【レディース特典付】

zakiumiさんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

zakiumiさん [50代/男性] 2015年07月03日 17:12:48

普段は和食が多いのですが、さすがに腕のいいシェフで、食事はとても美味しくいただけました。お子さんが人懐っこくて、遊んでいただけて楽しかったです。

2015年06月
那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年07月10日 23:49:43

子供と遊んで頂いてありがとうございました\(^o^)/

【飲み放題付】★地元の酒で乾杯☆厳選の旨いお酒を飲み比べ♪ 1泊2食プラン

投稿者さん 2015年06月01日 22:52:39

静かな林の中での一夜は楽しい思い出に残りました。
外装補修中の外観を見たときは?・・・休みと思ったのですが中はアットホームな雰囲気で子供たちの給仕が料理のうまさを引き立ててくれ、久しぶりのペンションの楽しさを味わいました。
料理のうまさに惹かれまた訪れたいと思っています。

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年06月04日 23:53:37

外装工事が、延びてしまい皆様にご迷惑をおかけいたしました。 おかげさまで梅雨前に屋根・外壁の工事が完了いたしました。新しくなったユーカリにまた遊びに来て下さい(^^)/

【当館人気】★1泊2食プラン☆最高の贅沢!とちぎ和牛サーロインで大満足♪ 【料理自慢】

あみ&ゆうさんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

あみ&ゆうさん [60代/男性] 2015年05月16日 13:23:32

悠香里さんは2回目での利用で、今回は2家族で宿泊しました。森の中のペンションで木々の新緑に加え空気が美味しく、部屋からの眺めもツツジが満開で、仕事や都会の雑踏を忘れ心を癒されました。
悠香里さんはなんと言っても料理で、那須野菜が数多く使われ、新鮮なためシャキシャキしており、しかも初めて食べる野菜もあって本当に美味しくいただきました。もちろん那須和牛も美味しかったです。夕食も朝食もメニューが充実していて、年配の私たちにも合うフレンチで満足しました。
料理が良かったので飲み放題を頼んだためちょっとお酒の量も進みました。
風呂は温泉で、晩、朝とも家族での入浴で気兼ね無しに背伸びができゆっくり楽しむことができました。
旅館ほどのおもてなしはないものの、家庭的な雰囲気の良さがありくつろぐことができました。再度訪れたいおススメの宿です。

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年05月17日 00:32:53

リピーターさんがこのようにまた来たいと言っていただけるのは嬉しい限りです。
まだまだ 日々精進して次に来ていただいた時も良かったと言って頂けるように頑張ります。

【当館人気】☆【料理自慢】☆1泊2食プラン☆那須高原の自然の恵みを堪能♪『那須和牛』と『天然温泉』

たかや88さんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

たかや88さん [50代/男性] 2015年05月05日 11:37:00

鳥の鳴き声に癒され、ペンションの皆様に心のこもったおもてなしをしていただいて
本当に心も身体も満たされた時間でした。

オーナーのお子様達も一生懸命もてなしてくださりありがとうございました。

本格的なフランス料理がまた格別でした。

また、行きたいと思います。

那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年05月06日 00:00:05

これぞまさしく家族で接客の『家族サービス』ですね♪
またお待ちしています!!!

aroha_happyさんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

aroha_happyさん [30代/女性] 2015年04月15日 07:04:51

クチコミ評価がかなり高めだったのと、(土)宿泊での価格が決め手で泊まりました。

ペンションに入った瞬間からとってもアットホームな雰囲気と、優しい奥様の笑顔と言葉遣いが心地よかったです。

すぐに温泉に入れますよ、との言葉を受け、早速温泉に入りました。

清潔感もあり、二人でゆっくり過ごすに適度な広さで良かったです。

お部屋は和室10畳のお部屋をセレクト。

綺麗で広く、しかも枕が4種類もあって選べるという選択肢がスッゴク嬉しかったです。
枕を種類豊富に置いてあるペンションは初めてで、この気遣いは本当に嬉しい限りで感激しました!

食事はこちらのオーナーシェフ特製の創作フレンチ料理。

素直に言うと、食べるまであまり期待していませんでした。(オーナー夫妻様、ごめんなさい!)

でも、食べてビックリ!!!!

今まで食べたフレンチ料理の中で、最高に感動するほど美味しい料理でした!
このフレンチ料理だけを目当てにまた来たいくらいです。

帰りも、奥様が記念撮影をしていただけたり、旦那様が外でお見送りをしていただけたりと、最後までとっても大満足でした!

シェフのお料理目当てに、また来たいです。

初めて、また来たいと思ったペンションでした。

感動するほどの料理や愛情伝わるおもてなしを、本当にありがとうございます。

ずっと応援します。

また、必ず行きますので、宜しくお願いします。

本当に想い出深い1泊旅行になりました。

2015年04月
那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年04月25日 16:27:59

期待のないところからお客様の心に残る宿になるまでの降り幅が大きかったのですね(^^)/ 良かったです。
 ユーカリは、少しずつ成長していけるように頑張っていますのでまた遊びに来て下さい!!

【料理自慢】☆1泊2食プラン☆最高の贅沢!とちぎ和牛サーロインで大満足♪

kazz1023さんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

kazz1023さん [50代/男性] 2015年04月12日 17:54:03

ナビを見ながら行ったものの、何処にあるのかとワクワクドキドキでした。メインの道路から離れている為、とても静かで落ち着ける場所でした。
奥様が笑顔で迎えてくれて案内された御部屋は、清潔感がありかわいらしい小物が飾られているのが目に止まりました。御風呂は食事の前と後、そして翌朝の三回も貸切天然温泉にゆっくり入る事ができ、大満足でした。楽しみにしていた夕食は、産直の新鮮な野菜ととちぎ和牛を堪能しました。一つ一つのお料理が手が込んでおり、盛り付けもとてもきれいでした。お酒類も種類が豊富で美味しかったです。奥様と子供さん達が一緒にメニューの説明や運んだり方付けるなど、家庭的な接客も良かったです。子供さん一人ひとりが責任を持って接していることに感心しました。朝食もこだわりの食材でとても美味しくいただきました。是非、また行きたいと思っています。

2015年04月
那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年04月25日 16:31:26

この春に新しく看板を1つ設置しました(^^)v
皆様の迷子が少しでも無くなればよいと思っています! 子供の接客を褒めて頂きありがとうございす。 親として1番嬉しい口コミです♪

ぼぼよんさんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2015年04月04日 21:48:02

悠香里さんへはお料理を楽しみにして伺いました。
そのお料理は盛り付けもきれいで、
目でも舌でも楽しめるお料理です。
一品ずつゆっくりと味わって、
普段は呑み切れないワインも二人で1本空けてしまいました。

お勧めの入浴方法はちょっと変わっています。
短い入浴を数回行い、トータル30分という形です。
一見30分は短かそうですが、実際やってみるとこれがかなり温まり、十分でした。
お部屋はセンス良く清潔で、居心地よく過ごせます。

さらに悠香里さんならではの魅力のひとつは4人のお子さん達です。
お料理を運んで説明をしてくれるのですが、年齢に応じて一生懸命やってくれます。
こちらも居住まいを正して一生懸命聞いて、食事に良いリズムが生まれます。
今回は平日に泊まったこともあり、一番ちいさなこはちゃんとは特に楽しいおしゃべり&
お絵かきもさせてもらいました。
(絵は大切にしてます!)

この那須旅行は私たちの結婚10周年記念でもありました。
翌日は那須岳を思う存分歩いて、とっても良い思い出になりました!

2015年03月
那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年04月10日 23:49:50

結婚10周年おめでとうございました\(^o^)/

マカロン6416さんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

マカロン6416さん [40代/女性] 2015年02月22日 09:38:30

温かな雰囲気の宿で、天然温泉のお風呂も良かったですし、お料理もどれも美味しかったです!
おかげさまで、とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました(^O^)

2015年02月
那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年03月03日 18:59:24

~ご宿泊を検討されているお客様へ~
『貸切の天然温泉』の事です!ユーカリの温泉は『高雄温泉』に属した温泉です。那須七湯の中では、高雄温泉と鹿の湯だけが硫化水素・砒素含有酸性明礬泉です。含硫黄の温泉は『美肌の湯』として知られていますが、硫化水素ガスの発生もあるので1度に長湯をするのではなく30分位の入浴時間で1日に何回か入浴するのが良いとされています。実際、今の『30分交代制で何度でも入浴できる』入浴スタイルにしてから、1度の入浴で無理に長湯をされて『浴室内で倒れる方』『食事が食べられない方』がいなくなりました。貸切の天然温泉は1つですので『カップル』『女子会』『家族一同』など部屋毎で仲良く入浴できる方・ルール、時間を守れる方に大人気です♪ 注:年配の方・家族の方で『男女別・個人でゆっくり好きな時間に温泉に入りたい方』には適していません。予約の際は同行者の方にも説明して了承を得て下さいね。

【和室 ゆ~ったり贅沢10畳 ウォシュレット+洗面台】

naohiroyさんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

naohiroyさん [40代/男性] 2015年02月11日 09:40:33

2回目の利用です。
年末と2月に利用しました。
子どもたちが一緒に遊んでもらえるのが、お互いに良かったようで(^_^)

今回は朝食のみでしたが、ハチミツ、フルーツトマトが絶品でした。
次回は、夏を目指します。

2015年02月
那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年02月18日 15:38:32

【リーズナブル】☆1泊朝食プラン☆美味い朝食と天然温泉で癒されよう

投稿者さん 2015年02月07日 22:59:51

まず最初に、慣れない雪景色の中、どきどきしながら伺った私たちを迎えてくださった、女将さんの優しい笑顔に大変ホッとしました。
館内やお部屋はどこも綺麗に整頓され、清潔感があり、あちこちにある手書きの案内に手作りのぬくもりをたくさん感じました。
温泉は貸切でゆっくりリラックスすることができ、お料理も一口一口とても美味しくいただきました。また、ご家族皆さん協力しておもてなし頂き、笑顔溢れる温かい夕食の時間を過ごすことができました。
次回も那須に行く際は是非利用させていただきたいです。

2015年02月
那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年02月18日 15:39:12

【洋室 キングorツイン 選択OK UB付】

KENNIYさんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

KENNIYさん [50代/男性] 2015年01月13日 21:15:16

本年 元旦にお邪魔しました。
食事も美味しく、子供達にも癒され、良い休日を過ごさせていただきました。
朝食でいただきました、ヨーグルトがコクがあって美味しく、我が家で話題になっています。
どこの商品でしょうか。
分かりましたら教えてください。

2015年01月
那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年01月16日 00:03:13

朝食のヨーグルトですが、那須は酪農が盛んな地域です♪ 朝食のヨーグルトはちょっと手を加えてお出ししているだけです。 一般に販売はされていないのでごめんなさいm(__)m
 ユーカリの朝食は那須の美味しいものの集大成みたいな食材ばかりです♪

【当館人気】☆【料理自慢】☆1泊2食プラン☆那須和牛と貸切天然温泉で贅沢な時を♪
【和室 ゆ~ったり贅沢10畳 ウォシュレット+洗面台】

群ちゃんさんの 那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) のクチコミ

群ちゃんさん [50代/男性] 2015年01月11日 12:33:32

お正月休みに癒しを求めてより良い宿をと探していたら.....今回は評価の高い『悠香里(ユーカリ)』さんに泊まれて、とてもラッキー!な1年がスタートできたかと思います。
食事に関しては、皆様のクチコミ通りとても美味しかったです。
お子様たちの給仕も良かったですし ただ、食事の最後に「ツムツム」で給仕のお邪魔をさせてしまい ご両親に怒られなかったかな?・・・心配です(お年玉没収にならない様に願ってます。。)
那須方面に出向く機会がありましたら、1番最初に空室検索致しますね!

2015年01月
那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年01月15日 23:56:18

この度はゲストイン悠香里にご宿泊して頂きありがとうございます
今年一年 良い年になりますように(^^)v

子供達は お客様の携帯のアプリで遊ぶのが楽しいみたいです。 いろんなアプリで遊んでいる方がいるので興味があるみたいですね♪ お客様の携帯を壊さないように見張っているのが大変です。

遊んでいただいて、ありがとうございました

【当館人気】☆【料理自慢】☆素敵なプラン☆全国1位の那須和牛って美味しいね♪

投稿者さん 2014年12月31日 10:02:00

とても居心地よく
過ごすことができました

2014年12月
那須温泉 ゲストイン悠香里(ユーカリ) 2015年01月08日 22:09:35

居住の基本は居心地の良さ、快適性です。

過ごし易い場所と言う事は 良い場所だったのかな??