由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月28日 09:39:07

大満足でした!離れの和洋のお部屋で、広い!お掃除も隅々までされており気持ちよく宿泊できました!床暖房、マッサージ機、露天風呂付き、お部屋から出るお水も温泉水とのことで、非日常を過ごすことができました(*^^*)
和室に用意されていたお布団に入ると、床からホカホカで驚き温泉→お食事→晩酌の後に気持ちよく眠ることができました!

家を建てる時は絶対床暖房!という願望が生まれました!(笑)

お食事も豪華で量もちょうどいい☆関あじ、豊後牛、お野菜、などなど大分を満喫できました、朝ごはんも一つ一つが丁寧で味付けも優しく盛モリ食べちゃいました!
お皿やお椀も可愛くおもてなし感満載で、ずっと笑顔でいられました(*^^*)

ドクターフィッシュも宿泊者は無料!2回入りました♪
初めての体験でしたがハマりそうです!!

女将さんが温かく迎えて下さり、お話も楽しかったです☆御主人マスターもかっこよく、楽しい方で大変お世話になりましたm(*_ _)m

次回も必ず利用したいです!
次は親を連れてきたいと思いました(*^^*)本当にありがとうございました

大きい車で行く方は、金鱗湖近くになったら、電話しながら行くことをオススメします!
途中道が狭く、ヒヤヒヤしましたが(笑)丁寧に説明してもらい、外まで出てきてもらえましたので大丈夫でした☆

2017年02月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 13:50:13

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。また、身に余るお言葉の数々。。。感激いたしております。
ドクターフイッシュ足湯は敷地内に増設し、さらにゆったりと尾楽しいいただけるようご準備が整いました。ぜひ、また、いつの日にかおいでくださいませ。

≪オンラインカード決済≫大分ご当地ブランドグルメ関アジ×豊後牛,渓流アユ・ヤマメ・山菜」堪能プラン
【【グループ・家族に最適♪広々一軒家】客室専用の露天風呂付離れ】

yusan2403さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

yusan2403さん [50代/男性] 2017年02月08日 14:40:07

H29.2月6日宿泊しました。
とても、親切な対応をして頂きました。但し、車で行く場合は道が狭いので電話して行く事が必要です。
食事もゆっくりできてとても良かったです。ありがとうございました。

2017年02月
大分ご当地ブランドグルメ「関アジ×豊後牛×湯布院渓流アユ・ヤマメ」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2017年01月09日 15:06:18

初めての湯布院旅行でしたが、夢ひろば様に宿泊して大正解でした。

お部屋は一軒家の我が家のようでとても落ち着きリラックスできました。
清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
それになんといっても専用の露天風呂が最高でした!!
家族3人で入っても余裕の広さで、夜温泉に浸かりながら眺めた星空はとてもきれいで感動しました。

ドクターフィッシュも病み付きになり、4回も利用させていただきました。

妻も娘もまた必ず行こうねと、とてもお気に入りの宿になったようです。

その日の漁の具合で関アジのお造りが食べられなかったことと、
金鱗湖の朝靄が見られなかったことが残念でしたが、
女将さんが言われてたように「また来てください」とのことだなと思い
必ずリベンジしに行きたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 13:53:19

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。ドクターフイッシュ足湯を敷地内に増設、さらに快適にお過しいただける準備が整いました。
もしまた機会ございましたら、5回6回なりおたのしみください。
前回お出しできなかったアジもリベンジにおいでいただけますなら最大限のおもてなしでご準備させていただけたらと思います。

≪オンラインカード決済限定≫大分ご当地ブランドのグルメ「関アジ×豊後牛ほか」堪能プラン

投稿者さん 2016年12月20日 16:09:10

Good location. Quiet but only 2 minutes away from the main shopping street.
Excellent loft. Western bedroom upstairs, Japanese living room downstairs. Private open-air hot spring in the garden. Beautiful view from the garden.
24-hour Free-flow hot spring.
The guesthouse has beautiful garden and public hot spring.
Excellent dinner and breakfast.
Warm and friendly services. We don't speak Japanese. Komei-san and Miwago-san made efforts to speak English to us, and helped us a lot throughout our stay. We are very grateful.

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 13:58:00

Thank u for your staying and heartwarming words. We are looking forward seeing you again.
please stay safe and stay with a smile always.
From Komei and Miwako

大分ご当地ブランドのグルメ「関アジ×豊後牛ほか」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】
【【仲良し二人旅にピッタリ】露天風呂付き和洋室&二階ツイン★】

投稿者さん 2016年11月06日 17:15:18

車で湯布院に来たのですが、チェックイン時刻より少し早めに到着してしまい、電話でご相談したところ駐車させて頂き、街を観光することができました。(観光マップもいただきました)
お部屋も広く、清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。客室専用露天風呂も場所によって深さが異なり、椅子に座るように温泉に浸かれたり、空を見ながら寝そべったりといろいろ楽します。キッチンのお水も温泉水で温泉地へ来たんだなと感じました。
夕食も海(関アジお造り)・山(きのこ、野菜)・川(アユの塩焼き)・豊後牛(すき焼き)と1食で由布院を満喫でき、全てがたいへん美味しくとても感動しました。(季節によって料理素材が変わるそうです)
朝食も品数が多く、満足させていただきました(当日は気温が低く湯豆腐で温かくなりました)
初めて体験したドクターフィッシュは最初は驚きましたが(足に大量に群がりくすぐったい)、やみつきになりそうです(笑)宿泊される方は無料でできるのでお試し必須です。
最後になりましたが、スタッフの皆様の手厚いおもてなしかつアットホームな雰囲気が到着から出発まで幸せな時間を過ごすことが出来ました。
次回湯布院で宿泊する機会がありましたら、またお願いしたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:03:29

先日は御宿泊並びに口コミ投稿をご丁寧にいただきましてありがとうございました。
ごゆっくり楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
ドクターフイッシュ足湯を増設いたしましたので、また、おくつろぎに入らして下さいね。引き続きご自愛下さいませ。

harugawaさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

harugawaさん [30代/女性] 2016年10月22日 14:28:44

初の湯布院旅行で利用させてもらいました。
露天風呂も部屋も広い、お食事も美味しかったです。
オーナーも女将さんもとっても優しかったです。

初の結婚記念と書かれた旗を立てた「関あじ」を準備していてくださいました。
とても細かい心配りに、感動しました。
また初結婚記念写真、ありがとうございます。

そして『ドクターフィッシュ』があり、何回もやらせてもらいました。
素晴らしい経験でした。

近所にお店とか、ミュージアムとかいっぱいあります、
観光は徒歩でゆっくり楽しめました。

又ぜひ利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:05:15

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。そして結婚記念おめでとうございました。
当方にとりましても、記念になるような空間一時にお邪魔させていただき光栄でございました。
引き続き、お幸せにお過し下さいませ。

大分ご当地グルメ「関アジ×黒毛和牛ほか」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2016年09月30日 21:15:18

メゾネットタイプで、とっても広々とした客室でした。
一階にベランダがあり、手作り感満点の半露天風呂で好きな時に好みの温度で入れます。
またココで喫煙可能で、喫煙者にとっては嬉しいかぎりです(^^♪
食事は、何といっても『関あじ』ですね。朝に仕入れたものをさばくそうです。
大分県産のA5およびA4ランクの肉を『豊後牛』と言うそうで、すき焼きでいただくのですが、少々厚切りのためかたかったのと、割り下が濃かった(関西人は割り下を使いません。薄めました)のが残念でした。
そうそう、『ドクターフィッシュ』があり、宿泊者は無料でやらせてもらいました。
部屋は綺麗で女将さんも親切で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:07:47

先日は御宿泊並びに口コミ投稿をいただきありがとうございました。
割り下の塩梅がお好み会わなかったとのご指摘、今後に活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
敷地内にドクターフイッシュ足湯を増設いたしまいしましたので、また、おいでになることございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

9577さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

9577さん [50代/男性] 2016年09月12日 09:09:24

ご当地柄、車で行くには多少難がありましたが、当日は我々しか宿泊客がおらず、施設貸切状態で喧騒を離れ、のんびり・ゆっくり・静かに過ごす事が出来ました。金鱗湖、商業施設に近く、部屋は別荘風で6畳和室・2Fベットルーム、広めのテラス・専用露天風呂が完備され、掃除も行き届き、申し分ない環境でした。食事も夕食は期待通り?(但し、豊後牛は陶板焼きかステーキを期待しておりましたが、すき焼きでした・・・ 笑)で、朝食においては約10品目のおかずが並べられ大変満足しました。また、オーナー、女将さんの対応・気配りも気持ち良かったです。湯布院で宿泊する際は、また利用させて頂きたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:29:16

先日は御宿泊並びに口コミ投稿いただきましてありがとうございました。静かで鳥の声や風の音がお供の当宿です。ぜひ、また湯布院の自然のを堪能しにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2016年09月03日 23:32:45

カーナビで行くと川を挟んだ対岸(北側)に出るので要注意です。
宿泊当日は早めに到着しましたが、駐車場に止めさせていただき周辺を散策する事が出来ました。由布院のメインストリートまでは徒歩5分くらいです。
部屋はメゾネットタイプで2階が寝室になっています、1階は畳敷きでのんびりできます。
夕食は関アジを含め食べごたえがありました。
専用の露天風呂は手作り感のある造りで2人でちょうどいい大きさでした。
ドクターフィッシュもなかなかいいです。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:25:53

先日は御宿泊並びに口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
何もかもが手作りで、高級感は乏しいのですが、そこをカバーすべく、手作りの温もりを活かしたおもてなしに努めております。ドクターフイッシュも足だけでなく心潤すべく奮闘中です。ぜひ、またおいで下さい。

pleiades360さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

pleiades360さん [60代/男性] 2016年08月14日 14:02:46

宿というより貸し切り別荘という感じでした。他の客室とは完全に独立しているので、思う存分ゆっくりできます。露店風呂(屋根付きで「半」露店風呂と言っています)も完全な貸し切り状態で、家族でゆったり楽しめます。夕食は豪勢な関アジの活け作りがあって、食べきれないほどの量で、質も最高でした。面白いのは、ドクターフィッシュが飼われている足湯(ぬるま湯です)で、ここだけは宿泊客以外にも開放されています。たくさんのドクターフィッシュが寄ってきて、足がチクチクと気持ち良く、綺麗になったような気がしました。立地は由布院のメインストリートからはやや離れていますが、駅前までゆっくりと散策できます。庭園は見事なのですが、少し手入れがお留守になっているようです。ただ、それも仕方のないことで、支配人がご夫妻でまったりと経営されています。ここだけの話ですが、足湯を使っているときに焼酎を一杯ご馳走になりました。こういう親しみ深いおもてなしがあるのも良いところです。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:27:47

別荘感覚でお楽しみいただけようでなによりでございます。
人が好きで、話の止まらぬオーナーですが。
そんなことろをヨシとして下さるお客様に巡り会えまして当方も幸せです。
またの機会におめにかかれますよう。

【 【カップル専用!】2人でゆっくり和洋室・二階ダブルベット】

投稿者さん 2016年08月04日 21:19:34

関あじ、豊後牛など大分県ならではの食材を使った食事がとても美味しかったです。立地はとても良いので荷物を置いて街歩きをするのもよし、部屋にこもって温泉やドクターフィッシュを堪能するのもよし。素晴らしい経験をありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:31:12

先日は当宿への御宿泊並びに口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
お食事を喜んでいただけようでなによりでございます。季節のもの、地のものをふんだんにとりいれつつ、美味しいから元気をお持ち帰りいただきたいとの思いでおもてししております。ぜひ、またおいでくださいませ。

Spicy Li TWさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

Spicy Li TWさん [20代/女性] 2016年04月12日 11:51:48

へや快適
非常に豊かなディナー
最高のスパ

2016年04月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:33:33

先日はありがとうございました。
ぜひ、また、おいで下さいませ。

投稿者さん 2016年03月24日 21:43:55

3月13日~15日の連泊でした。家族四人の旅で
台所、専用露天風呂も付いて、別荘感覚のお部屋で
食事にも気を使って頂いてとても満足でした。
女将さんたち、皆さんのお気遣いがとても嬉しかったです。
手作り感があちこちにあるので、完成された美を求める人には
向かないと思いますが、私はとても楽しかったです。
足湯最高でしたよ。またすぐにでも行きたいです。
近所にカフェとかお店とか、ミュージアムとかいっぱい
あってとっても楽しい場所でした。

2016年03月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:35:30

ご家族仲良くお過しになられましたようで、何よりでございました。
足湯も又手作りで増設いたしましたので、ぜひ、遊びにおいでくださいませ。笑

まさちゃん0さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

まさちゃん0さん [60代/男性] 2016年02月21日 09:50:48

宿泊で、お世話になりました。
当日は、大変天気も良く由布岳もきれいに見えました。
湯布院の観光名所の中心にありながらも静かで落ち着いたお宿でした。
しかも宿泊当日は、私たち夫婦のみの貸切状態でしたのでゆっくりとくつろげました。
部屋風呂、貸切露天風呂も堪能しました。
料理も、大変美味しく、ゆっくりとマイペースでいただきました。
オーナー夫妻の素晴らしい接客でほっこりしました。またドクターフィッシュの足湯も
初めて体験し、何回も利用してしまいました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2016年02月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:49:08

敷地の広さと懐の広さが売の宿です。
それ以上はありませんが、また、ほっこりしにいらしてくだいませ。またお会いできますように。。

投稿者さん 2016年02月11日 19:06:13

i think this is a great hotel ~
staff very nice ~
let 's try ~

とても素敵なお宿です~
女将さんもとっても感じのいい方です~
駅まで送ること ありがとう~

お食事もおいしいがたです~
露天風呂も部屋も広い

2016年01月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:52:02

Thank u for your staying!

hida17さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

hida17さん [50代/女性] 2015年12月29日 22:15:57

お部屋が広く、温泉も最高でした。
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
また湯布院に行く時には、ぜひ泊まりたいホテルです。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:54:07

先日は御宿泊並びにご投稿をいただきましてありがとうございました。
ゆふいんの自然の中でゆっくりとお過しいただけましたようで何よりでございます。

是非、また、情勢落ちつきましたらおいで下さいませ。今は、足だけでなく、心の癒やしにもドクターフィッシュががんばっております♪

【貸切露天風呂無料♪】☆ツインの広いお部屋で湯布院STAY★素泊まり満喫プラン!おんせん県【贅沢編】

みぃ0549さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

みぃ0549さん [20代/女性] 2015年12月25日 21:08:07

冬休みの旅行で今回湯布院まできました。雨天のため、チェックインより少し早めに到着してしまいましたが、暖かく迎え入れて下さり、部屋や離れのお風呂の案内を細かく説明してくださいました。部屋もメゾネットになっており、勿体無いくらいでした。コタツもあり、ゆっくりできました。
ドクターフィッシュはくすぐったくて、慣れるのに時間がかかりましたが、楽しかったです。
露天風呂は、天候が悪かったため、景色は悪かったですが、とても気持ちがよく3回も入ってしまいました。
全体的に文句なく満喫できました。ありがとうございました。機会があれば、また伺います。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:55:55

先日は御宿泊並びに口コミ投稿いただきましてありがとうございました。山の天気なので生憎でしたが、お風呂に満足いただけましたようでほっと致しました。季節を通じて気持ちよいのですが冬は芯まで温まるので、その違いに皆様びっくりなさるようです。夏場、蛍舞う温泉も風情ありますので、またおいでくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

kandy choiさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

kandy choiさん [30代/男性] 2015年12月14日 13:01:32

母の誕生日を記念して訪問しました。
かなり親切で、施設が良かった。
レベルの高い旅館に記憶します。
家族の写真、ギフトに
私の母は、本当に感動しました。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:57:30

また、改めましてお誕生日おめでとうございました。
お母様の嬉しそうなお顔が印象的でございます。
引き続きご自愛いただきまして、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月07日 20:41:20

The room was large and clean. The private hot spring was large and great!
There was a massage chair in the sitting room and we enjoyed a lot
The owners were nice and helped us to call for my next hotel. They also help to take photo of my family and surprisingly, they printed out the photo and gave us as a gift! It was my mum's birthday that night. Thanks so much for all the arrangement!
Food were great and beautiful! My family love the sashimi boat! Thanks
The placement is good which is near to the lake. We firstly went there prior to the breakfast.
I can say it made our trip meaningful and we will come again in the next visit

るみっちwさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

るみっちwさん [40代/女性] 2015年08月23日 22:02:54

80歳の母のお誕生日に家族5人で利用させていただきました。
お部屋の方は広く掃除も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
露天風呂も広くて、温度もちょうどよく最高に気持ち良かったです。
初めて体験したドクターフィッシュにも、家族皆大喜びでした。
お料理はすべて美味しかったです。お誕生日のサプライズ等、お心遣いには感動しました。
オーナーさんや、スタッフの皆様気さくに話しかけて下さり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。又ぜひ利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2015年08月27日 00:47:56

先日はお母様の記念すべき80歳のお誕生日に当夢ひろばをご利用頂き、誠に有難うございました。

お父様の急逝に心身共にお疲れのお母様、受験等を頑張った娘さんなど、ご家族に対する深い想いのつまった今回のご旅行であったと後で伺いました。

行き届かないことばかりでしたが、喜んで頂けたことに安堵感を覚えております。
次はどなたの記念日になるのでしょうか...?
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

台風一過、随分涼しくなって参りました。
どうぞお身体お大事にお過ごし下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

ゆふいん夢ひろば別邸 米浜弘明、美和子