由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

トコヤヒロインさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

トコヤヒロインさん [50代/男性] 2020年11月17日 16:23:04

おかみさんの接客がよかった!
またいきたいと思う。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 12:53:15

この度は誠にありがとうございました。
いただいたお声を励みに、精進いたします。
ぜひ、またお会いできますように。
引き続きご自愛下さいませ。

大分ご当地ブランドグルメ「関アジ×豊後牛×渓流アユ・ヤマメ」堪能プラン!
【贅沢な旅に!テラスと露天風呂付き和洋室&ツイン】

しげさん72750754さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:37:02

今回も夫婦で泊まりました。場所は観光には最適なところでした。今まで何回か湯布院の旅館に泊まりましたが車で異動しないと行けなかったのですが今回は歩いて4分くらいでよかったんでたすかりました。ただ旅館に着くまでに
道がわからずカーナビも途中までしか案内せずに多少時間がかかったけど
それ以外はよかったんで。
しいて言えばお風呂のシャワーのでかたの悪いことくらいでした。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 13:02:34

この度は御宿泊並びに口コミをいただきましてありがとうございました。
いただきましたご意見も善処いたします。
ドクターフィッシュ足湯も増設致しましたので、また、情勢落ち着きましたら、日々のお疲れを癒やしにおいで下さいませ。

大分ご当地ブランドグルメ「関アジ×豊後牛×湯布院渓流アユ・ヤマメ」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】
【仲良し旅にピッタリ!露天風呂付き和洋室】

VIN0927さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

VIN0927さん [50代/男性] 2018年11月27日 11:18:40

食事【特に「関アジ」】非常に美味しくて量も我々にはピッタリでした。家内の誕生日祝いの幟も用意していただきありがとうございます。

ただ・・
(1)道路の案内看板が分かりにくくて自動的には入ることのできない裏手に案内されてしまいました。
(2)お部屋の空調が目一杯で就寝時に音が気になった。
この点は少し改善をお願いしたいです。

でも・・今回の「夫婦旅行」の素敵な思い出になったお宿です。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 13:07:15

この度は御宿泊並びに貴重なご意見をありがとうございました。
お車でおいでいただく皆様にはメールで地図を添付し、HPも作り替えて場所説明に努めさせていただきました。
空調や照明もお眠りの際にお邪魔にならない工夫を施しました。
これからも、おもてなしに心を配りつつ、善処いたします。ご指導いただきましてありがとうございました。

【仲良し旅にピッタリ!露天風呂付き和洋室】

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月21日 17:45:28

初の湯布院旅行で利用させてもらいました。道の狭さに驚き、しかも少しわかりづらく、近くを2,3周回ってやっとたどり着きました。でも、チェックイン前に車を置かせていただいたので、観光は徒歩でゆっくり楽しめました。
お部屋はまるっきりの一軒家、おまけに部屋専用の貸切露天風呂!「いつでも入っていいですよ」との事で、たっぷりと堪能しました。予約時に「母が喜寿祝いです」と伝えていたところ、「祝喜寿○○丸」(○○は苗字です)と書かれた旗を立てた豪勢な舟盛りを準備していてくださいました。食材の好き嫌いにも気軽に対応してくださって、細かい心配りにとても感動しました。
ドクターフィッシュの足湯(こちらもいつでも利用可能)が、初めての体験で、これもまた大いに堪能しました。
気軽にーとはいかないけれど、いつかまた家族で利用させていただきたいと強く思う旅になりました。

2016年04月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:32:49

先日は御宿泊並びに口コミ投稿いただきましてありがとうございました。お母様のお元気そうな、そして嬉しそうなお顔を拝見させていただき、当方も元気のお裾分けをいただきました。重ねてありがとうございました。
貸切湯やドクターフイッシュ足湯はお立ち寄りもいただけますので、ぜひ、またおいで下さいませ。

≪オンラインカード決済限定≫大分ご当地グルメ「関アジ×黒毛和牛ほか」堪能プラン
【【グループ・家族に最適♪広々一軒家】客室専用の露天風呂付離れ】

たっちゃん6869さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

たっちゃん6869さん [60代/男性] 2016年02月26日 13:37:00

2/19に宿泊しました。さすがにわかりにくいとありましたが、添付の地図で予定どうり到着。
場所は大変よく、すぐに湯布院の町に行きました。
料理は関アジが大変おいしいかったです。露天風呂はもう少し深かったら、寒くなかったと思いました。貸切は深く屋根もあり大変良かった。次の日は大雨で露天風呂には入りにくかった
。足の角質を食べてくれる魚がいて、大変気持ち良かった。サービスは大変良かった。

2016年02月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2022年02月07日 14:50:16

このたびは誠にありがとうございました。
ドクターフイッシュ足湯も増設いたしましたので、また遊びにいらして下さい。

大分ご当地グルメ「関アジ×黒毛和牛ほか」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】
【【仲良し二人旅にピッタリ】露天風呂付き和洋室&二階ツイン★】

投稿者さん 2015年11月25日 19:25:06

11/23に利用しました。
立地に関しては、金鱗湖には近いですが、川へ一度下りてはしご階段を登って行く形になり安定感は良くないのでお年寄りや足の悪い方には不向きかなと思います。
湯の坪街道へもまぁまぁ近いですが、けもの道っぽい川沿いを通るので蚊(刺さないやつ)もいっぱい飛んでます。

でも施設は限定3室なのでアットホームな感じですし、自分家にいるようで落ち着きます。

女将さんもとっても感じのいい方です。湯布院の後は白川温泉に行くので荷物を先に送りたかったのですが、手頃なダンボールがないとのことで、品物を預けてもらえば箱を探して詰めて送ると言って頂き実際届いたダンボールを開けると、中の物が壊れないようにしっかりと詰め物までして頂いてました。
大変有り難かったです。

露天風呂も肌はしっとりしていいお湯でした。

こちらはドクターフィッシュもされているのですが、宿泊客は無料で何度も利用できます。
これも肌がスベスベになってお気に入りになりました。

総合的に立地はパーフェクトではなかったけどそれ以外でカバーでき、結果いいお宿に泊まれたと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2015年12月05日 22:08:32

先日はお母様と女性二人旅でご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご予約時に「高齢の母と..」とありましたので、「お二階のベッドで大丈夫かしら?」とか余計な心配をしておりましたが、お越しになってみると、とてもお若くてお元気そうなのでびっくりしてしまいました。

駅からお土産さんの通りに沿って歩いて来られたら20分程で自然に着いたはずでしたが、何だか回り道をされて違う方から来られたようで大変でしたね。お疲れ様でした。

また、金鱗湖等へも川の中の階段橋を渡らなくても普通の道がありますが、すぐ目の前でわかりやすいのでお元気な方はショートカットでよく利用されています。
確かにお年の方には不向きです。

次は黒川に行かれるからと、お預かりしたお荷物も無事お手元に届いたとのこと、安心いたしました。

またドクターフィッシュや露天風呂も楽しんで頂けたということで、当方も嬉しく思っております。

ドクターフィッシュは最初はくすぐったいのですが、慣れてしまうとほとんどの方がはまってしまう、とおっしゃいます。
ツルツル、スベスベ感は特に女性には嬉しいようです。

また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

この度は夢ひろばのご利用とご丁寧な口コミ、誠に有難うございました。

ゆふいん夢ひろば別邸 米浜弘明、美和子

≪オンラインカード決済限定≫【素泊まりSTAY!】近所にレストランあり♪◆観光に便利◆素泊まりプラン

bekyoさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

bekyoさん [50代/男性] 2014年07月15日 17:01:56

連泊で2日目は食事無しのプランを選ばせて頂きました。近くのレストランで食事したいときには良いプランでした。部屋がやや使いづらい配置であった以外は立地も良く、サービスもアットホームな感じで申し分ありませんでした。

2014年07月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2014年07月21日 16:54:01

この度は数ある湯布院の宿の中から、私ども夢ひろば別邸をお選びいただき、ありがとうございます。サービスについてなど身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。

2連泊ということで随分ゆっくりしていただけたのではないかと思います。

1泊目は大分名物関アジを中心にした和会席を堪能していただいたので、2泊目は近隣の洋食店などをご紹介させて頂きました。

充実したプランで湯布院の魅力を味わっていただけた事を、スタッフ一同大変嬉しく思っています。

ご夫婦ともにとても素敵な方で、また九州にいらっしゃる機会があればぜひお立寄り下さい!お会いできる日を楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

夢ひろば別邸、スタッフ一同より

【貸切露天風呂無料♪】グループ旅行やご夫婦にも、ゆっくりだんらん★素泊まりで湯布院満喫プラン!
【【仲良し二人旅にピッタリ】一階和洋室&テラス・二階ツイン★】

bekyoさん [50代/男性] 2014年07月15日 16:58:33

メゾネットタイプの部屋がやや使いづらい配置でした。奥の狭い廊下を通らないとトイレや洗面に行けないし、洗面が狭く、使いづらいのが印象です。それ以外は立地も良く、食事も美味しく頂けましたし、サービスもアットホームな感じで申し分ありませんでした。

2014年07月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2014年07月21日 17:15:39

この度は私ども夢ひろば別邸をご利用頂きありがとうございます。

3部屋のみのこじんまりした宿なので、少人数のスタッフで、精一杯頑張って、お客様に喜んで頂けるよう日々精進しております。まだまだ足りない点も多々あるかと思いますが、今後ともよろしくお願いします。

なお、お部屋の件では貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋を広めにとっていることで、奥の洗面所のあたりがやや狭めになっていますが、由布岳をのぞむことができる広いテラス付きのお部屋で、テラスに現在専用の露天風呂も建設中です。

次回お越しの際は、また新しい発見もしていただけると思います。是非季節が変わった頃、またお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしています♪

湯布院夢ひろば別邸、スタッフ一同より

【大分ご当地グルメ!関アジ×黒毛和牛】四季折々の大分の味覚♪★スタンダード夢会席プラン!

投稿者さん 2013年07月16日 19:37:02

2泊3日で御世話になりました。リーズナブルな価格設定で、且つ、立地も良かったお陰で、
妻も喜んでおりました。私もノンビリとした時間を過させて頂く事が出来て良かったです。
帰り際に体験させて頂いたお薦めのドクターフィッシュも本当に気持ち良かったですよ。
次回は予定に組み込んでノンビリとドクターフィッシュも体験したいと思います。

2013年07月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2013年07月22日 09:28:20

この度はゆふいん夢ひろば 別邸に連泊で
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けた様で
何よりでございます。

「妻も喜んでおりました。私もノンビリとした時間を
過させて頂く事が出来て良かったです。」との
この度のご旅行がご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゆふいん夢ひろば 別邸  米浜弘明 美和子

【2連泊・素泊まりSTAY!】◆観光に便利な夢広場◆2連泊プラン<近所にレストランあり安心♪>
【【グループにピッタリ】一階和室&ベランダ・二階ツインベット】

mi-1091さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

mi-1091さん [50代/女性] 2013年01月07日 15:56:18

1月2日に1泊しました。1日に3組限定のところでしたので、さわがしくなく、ゆっくりと過ごせました。部屋はメゾネットタイプで、大人3人でも悠々でした。
湯布院の民芸村に徒歩でいけるので、駐車場も気にせず買い物ができました。
食事もおいしかったです。
ひとつだけ難を言えば、貸切の露天風呂があるのですが、ちょっとぬるかったです。

2013年01月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2013年01月12日 15:28:17

先日は、ゆふいん夢広場 別邸を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながら温泉の温度調整で大変失礼致しました。
以後気を付けて参りたいと存じます。

これからもゆふいん夢広場 別邸が
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて、是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆふいん夢広場 別邸  米浜弘明 美和子

【湯布院の醍醐味を愉しむならコレ!】四季折々の美味しいモノを少しずつ頂く★夢会席・堪能プラン♪

michao_oさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

michao_oさん [50代/女性] 2012年05月25日 21:22:14

とてもアットホームな感じで気さくなご主人と奥様が気持ちよく迎えてくれました。ドクターフィッシュの足湯も体験出来て、夜はホタルも見れて☆食事は夕食も朝食も大満足!大変美味しかったです!また行こうと思います♪

2012年05月
由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2012年05月31日 00:58:02

先日は夢広場 別邸にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「夜はホタルも見れて☆食事は夕食も朝食も大満足!
大変美味しかったです!」とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも夢広場 別邸が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布院温泉 夢広場 別邸 スタッフ一同

≪早割21≫【早期予約で-1.000円OFF★】 春の味覚と湯布院・山里の幸のグルメチョイスプラン!
【 【カップル専用!】2人でゆっくり一階和室・二階ダブルベット】

投稿者さん 2010年10月11日 13:46:26

立地は最高です。車だったので行き方は簡単ではないですが・・・部屋じゃ冷蔵庫や電子レンジなど持ち込み食材もOKなのでしょうか?部屋のお風呂は面白かったです。増築さらたんだろうな…って思いました。露店風呂は貸切で楽しめました。帰りは写真を撮っていただいたり、新しい足湯のドクターフィッシュも体験させてくださりありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 2011年11月11日 23:41:29

この度は湯布院のご旅行の宿として
当館夢広場 別邸にお泊り頂きました事

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
夢広場 別邸での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

夢広場 別邸 スタッフ一同

【メゾネット・ダブル夕食(部屋食)付きプラン】