JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月14日 15:13:46

レディースフロアになっているため、安心して泊まれたのでよかった。女性向けの設備も整っていてよかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年09月03日 05:56:44

この度はホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊いただき誠に有難うございます。

女性専用のお部屋はスタッフ以外男性の方はご遠慮させていただいておりまして、セキュリティー上フロントと同じ階にさせていただいております。
また、フロアに入っていただくにも鍵がないと入ることができないので、女性の皆様にはとても嬉しいお声をいただいております。

安心してお寛ぎいただいた様で嬉しく思います。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき有難うございました。
機会がございましたら是非宜しくお願い致します。

フロントスタッフ一同

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【夏得】
【※男性利用不可【禁煙】レディースシングル(16平米)朝食付】

投稿者さん 2012年08月03日 11:42:13

部屋も風呂も他のホテルに比べて広く感じられて、快適でした。またベッカーズの朝食もおいしく満足でした。重ねて携帯充電器が備え付けてあり、USB接続ができるのもありがたかった(携帯ポケットチャージャーがUSBでないと充電できないため)です。

ただ、お風呂の浴槽に短い髪の毛が一本だけ残っていたので、その点で総合点は1点減点しました。しかしながら総じて評価は高いホテルで、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年08月03日 12:09:07

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずもって、バスルームでの清掃不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
快適にお寛ぎいただく空間作りを心掛けておる中で、今回のお声は大変ありがたく思い、身がしまる思いでございます。善き点は伸ばし、悪しき点はすぐに改善、再徹底するよう指導しております。
これに懲りず、また機会がございましたら、ホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月17日 23:32:50

思っていたより綺麗なところで満足でした。
朝食もおいしく、また利用したいと思いました。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年07月30日 08:50:00

この度は数ある中からホテルメッツ横浜鶴見をお選びいただき誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉頂戴でスタッフ一同大変光栄でございます。さらには朝食もお気に召していただいたようで安心致しました。

今後も質の高いサービスに努めて参ります。今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント長谷川

投稿者さん 2012年06月28日 23:36:05

06/23に宿泊しました。駅と直結したホテルで、大変わかりやすく便利でした。無料のコーヒーサービス、インターネットも無料で、ちょっとした検索・プリントアウトが出来て助かりました。
部屋も明るく、ゆったり出来ましたが、枕が高く使い心地が多少悪く感じました。それを除くと料金もお得で大満足です。横浜に行く際は、また利用させて頂きます。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年07月03日 11:35:10

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大満足とのご感想を頂戴することができ従業員一同大変嬉しく思います。
枕につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参りたいと思います。
また鶴見周辺をご利用の際には、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいませ。

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【春得】

投稿者さん 2012年06月04日 15:54:47

二度目の利用でしたが、今回も満足でした。
当日レディース専用ルームに空きがあり、そちらに変えてくださりその気配りが嬉しかったです。また利用します。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年06月04日 18:34:56

毎度、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
世の中、女子会や女性同士の集まりなど盛り上がっています。当ホテルも、女性同士でのご宿泊も最近は数が増えてきました。レディースルームは女性限定であり、客室備品も女性らしさを演出しておりますので、空室がありましたら極力お勧め申し上げております。お気に召していただけ、ありがたく感じております。
次回もレジャーシーンはもちろんビジネスシーンでも近郊にお越しの際は、お気軽にご予約願います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  副支配人

投稿者さん 2012年05月08日 22:54:39

駅のそばなので、電車が見える部屋の方がよかったがそれ以外は満足です。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年05月26日 19:08:23

この度のお声を反映しまして、線路側で今後ご用意するよう手配を致しました。
極力お客様のご希望に添えられる事柄は承りますので
チェックイン時などでも何かございましたらお気軽におっしゃてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  副支配人

投稿者さん 2012年05月02日 10:09:13

非常に受付の対応が良かったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年05月05日 17:16:15

この度は数ある中からホテルメッツ横浜鶴見をお選びいただき誠に有難うござざいます。またご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
私どもスタッフはホテルメッツの顔としてお客様にお寛ぎ頂けるよう常日頃から心がけておりますので、心温まるお言葉をいただきとても嬉しく思います。今まで以上に皆様に安らぎとお寛ぎの空間をご提供できるよう精進してまいります。
今後ともホテルメッツ横浜鶴見のご愛顧をお願いい申し上げます。フロント長谷川

【◇ 朝食付き ◇禁煙セミダブル(16平米)】

fuwari8004さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

fuwari8004さん [30代/女性] 2012年03月22日 07:43:06

JR鶴見駅東口からホントに近く、周りに飲食店、コンビニ、スーパーもありますので、大変便利です。 防音もしっかりしているので、騒音は全く気になりません。部屋も清潔でベッドも快適。

リクエストといえば・・・
収納スペースがほとんど無いので、連泊する時不便を感じました。
朝食がベッカーズだけだと、女性にはちょっと重すぎてきついです。
和食とかさっぱりしたヘルシーなメニューだと嬉しいのですが・・・。特に連泊だと

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年04月11日 19:06:36

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。
連泊でのご利用心よりお礼申し上げます。電車の騒音も気にならず快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。収納スペースはハンガーラックと荷物置きラックをご用意しておりますが足りないようでしたらハンガーや荷物置きラックの追加も可能ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。また朝食メニューは基本洋食のモーニングセットとなりご希望のさっぱりヘルシーには及びませんがトーストセットや乾麺(フォー)のセット
など女性向けのメニューもございますので次回よろしければお試しください。
従業員一同精一杯努めて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
支配人

【連泊】バリューシンプルSTAY ◇ 朝食・ミネラルウォーター付き♪ ◇
【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

おっかぼっかさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

おっかぼっかさん [30代/女性] 2012年03月09日 19:05:50

駅を出てすぐ(本当にすぐです)なので、全然迷いませんでした。
お部屋はレディス専用で、とても綺麗で良い香りでした。(セキュリティもしっかりしていて、男性は立ち入り禁止となっていました)
サービスのコーヒーも嬉しかったです。

朝ごはんはお隣のお店(ファストフード)でいただけるのですが(テイクアウトも可)、メニューが豊富で選ぶのに迷いました。
横浜からのアクセスも楽ですし、ゆっくり休むことができました。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月15日 10:53:13

客室と朝食にかんしてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。これからも、今回頂いた言葉を励みにより良いホテルとなれるよう日々努めて参りたいと思います。
また、鶴見周辺をご利用の機会がございましたらホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。ご予約心よりお待ち申し上げております。
フロント 村山

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【冬得】

投稿者さん 2012年02月20日 11:25:01

新しいホテルで、施設は非常にきれいでした。フロントスタッフの方も明るい対応でした。朝食が1Fのベッカーズ利用というのも、良かったです。

アメニティは最低限揃っています。
髭剃りの切れ味が悪く、ヒリヒリしたので、プレ&アフターシェーブがあると良いと思いました。

部屋の空気清浄・加湿器があるのはうれしい設備です。
ただ、非常に輝度の高い LED 操作パネルが、ベッドの方を向いて設置されていたので、寝るときに気になりました。(寝るときには、LEDをベッドと違う方向に向けて寝ました。)また加湿の水タンクに給水する場合、バスのカランを使うしかないので、給水しにくかったです。男性はまだしも、女性だと給水が大変かもしれません。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月20日 16:33:36

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございました。また、フロントスタッフの「対応」や朝食にもご満足して頂く事ができ嬉しく思っております。
髭剃り、LEDの向き、加湿器給水タンクについて貴重なご意見ありがとうございました。今後のホテル運営において参考とさせていただきます。肌の具合は良くなりましたでしょうか。
これからもお客様のご意見を参考によりよいホテル造りに努めて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
支配人

Rメッツ宇都宮 開業応援プラン!≪朝食&入浴剤&ミネラルウォーター付き≫
【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

asatenさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

asatenさん [40代/男性] 2012年02月19日 06:51:41

今回も横浜方面出張時に利用しました。受験シーズンで稼ぎ時のためいたしかたがないと思うのですが割高なプランの部屋しかありませんでした。ダブルベットに一人でゆったり過ごすことができたので満足しています。朝食なしのプランを作るとか今後年間を通してビジネスマン用にもう少しコストの安い部屋を供給してくれるとありがたいのですが。フロントの対応も事務的におしぼりを出しているだけで以前より緊張感がなくなっているように感じました。最近お客様の声1位を全面にだし宣伝しすぎているのであえて申し上げます。また次回も出張時に利用したいでよろしくお願いします。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月20日 16:20:43

フロント対応が事務的とのご指摘お礼上げます。昨年4月より楽天トラベルの横浜ホテルエリアに於いて総合評価1位を頂いております。お客様に発信したい情報であると共にホテル内で共有しております。常にスタッフに自覚と自負を意識させる為にあえてトップページに宣伝しているという意図もありましたが、まだまだ力不足であると痛感いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。宿泊代については早くに予約すれば最大で50%ほどお値引きしておりますのでご予定次第とは存じますが早めの予約がお得でございます。
ご期待に添えなかった点は事実を受け止め見直して参ります。横浜へ再度お越しの際はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂けるとの事で従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

かわうそ123さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

かわうそ123さん [30代/男性] 2012年02月05日 16:38:37

よく利用させて頂いています。
エアコンの音が急に大きくなったりするときがありますが、
部屋もキレイで携帯の充電器や空気清浄加湿器やリセッシュもあり
最近のビジネスホテルの良いところが集まったホテルだと思います。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月14日 19:02:47

エアコンの音についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。設備的には問題ございませんでしたが次回ご利用の際にあまりにに音が止まない等不備がございましたらフロントにお申し付け下さい。
その他においてはご満足いただきありがとうございます。引き続き設備の維持に努めて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

ビジネスマン歓迎プラン ≪QUOカード1,000円分&ルームシアター見放題≫ ◇朝食付き◇

投稿者さん 2012年01月31日 21:58:58

横浜駅付近の宿がなくて、こちらにお世話になりました。
駅に近く、また、清潔だったのでとても満足しました。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 15:47:57

横浜駅に宿泊先がなかったとのことで鶴見までお出でいただきありがとうございました。JR京浜東北線で横浜-鶴見は10分ですので利便性が良かったのではないでしょうか。また、私共ホテルメッツ横浜鶴見は駅から1分かからない好立地ですので安心してお越しいただけたことと存じます。
立地、設備の良さに負けないよう従業員も精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら鶴見にもお越し下さいませ。
支配人

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【当館人気】【最安値】

投稿者さん 2012年01月29日 06:18:44

50代の母と横浜旅行した際に【レディースツイン】を利用しました。

雨の日でも、傘を広げなくても濡れることも無いくらい【近い】です。

お部屋は思っていた以上に【広くてきれい】で、女性に配慮した設備、【細かい気配り】、アメニティも充実で、母も大満足。

レディースフロアはフロント階にありますが、そちらとはドアで仕切られていて、宿泊者しか中に入れないので、騒音などもなく、逆にとっても【女性に親切&安心&便利】。

嬉しかったのは、【竹ふみ!!】たくさん歩いて疲れてパンパンだった足が、翌日にはすっきり。
また【空気清浄機(加湿器付)】で、冬でも乾燥を防げます。
アメニティーは、 ボディタオル(スポンジ)があったら文句なしでした。

翌朝お掃除のおばちゃん達と出会うことがありましたが、【気持ちのいい挨拶】をしてくれて、こちらも気持ち良くなりました。

もちろん【フロントの方も親切丁寧】です。

★その他良かったこと★

・外や隣の音が聞こえにくい
・リセッシュがある大きいクローゼット
・ベットひとつに枕2個&クッション2個
・アイポッドプレーヤー&ナノケア(ドライアーもナノケア☆)
・ゴミ箱2個
・薔薇のポプリポット
・大きなTV
・コンビニが目の前

文句無しです。本当に落ち着けました。

が・・・・残念なことがたったひとつ。
朝食のベッカーズの店員の態度(‐‐;
気にならない方は気にならないかもしれませんが、私と母の評価は最悪。
優先するのはそちらの都合ではありません。
お客様が第一です。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 16:10:03

また、これほど視野を広く感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。しかしながら朝食会場の従業員の対応が悪く、せっかく気持ち良く宿泊した思いを半減させてしまいましたことお詫び申し上げます。具体的にどのような態度で接していたかは分かり兼ねますがいただいた感想から読み取り指導にあたる所存です。宿泊と朝食のバランスを近づけ、より満足度の高いホテルを目指して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。またお越しいただける日を心より楽しみにしております。
支配人

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集企画プラン◇朝食付き◇【冬得】【最安値】
【朝食付き♪【禁煙】レディースツイン(21平米)】

投稿者さん 2012年01月26日 20:41:23

非常に清潔感のある部屋でフロントの対応も大変よかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月29日 22:19:44

日々、清潔な客室でお客様が快適にお過ごし頂ける様細心の注意を払い、清掃をしております。今回頂きましたお褒めの言葉を糧に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが。今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧願います。
フロント 村山

【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

keebow1209さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

keebow1209さん [40代/男性] 2012年01月21日 12:35:36

2か月に一度の鶴見での仕事の際、毎回利用させていただいております。
朝食が、以前はパンしかなかったのが、ご飯が追加されたのはとてもよかったです。
もし可能なら、ご飯メニューも部屋に持ち帰ることができるとありがたいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月22日 21:37:53

この度も、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の新メニューはお試しになられましたでしょうか。少しではございますが、メニューに幅をもたす
ことで、今回のようなお声を頂け、大変嬉しく思います。
朝食は一日の始まりの大切なシーンです。今後もお役にたてるサービスを提供できるよう検討して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  副支配人

【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

fuwari8004さん [30代/女性] 2012年01月02日 16:56:13

●立地は都内へいくにも、横浜へ行くにも便利でグッド。
 周辺にはコンビニ、各種飲食店、スーパー、ドラッグストアもありとても便利。

●エレベータで客室フロアへ行くには、ルームキーを読み取らせる必要があり
 セキュリティがしっかりしています。女性や、受験生にも良いと思います。

●食事はファストフードなので、ちょっと残念。 和食が選べると嬉しいです。

●フロントフロアに、デロンギで抽出してくれる本格コーヒーとティーバッグの
 各種紅茶が宿泊者に無料でサービスされています。 美味しかったですよ!

●フロントフロアに無料でインターネットを使えるパソコンが設置されています。
 一人15分ですが、ちょっとした調べものや、メールのチェックに便利です。

●御部屋もシンプルで清潔で、広いし、使い易いです。 ただ、部屋のサイズにしては
 テレビ画面が大きく、びっくりしました。

●友人の都合で当日急遽シングルへの変更をお願いしましたが、快く受け付けていただき助かりました。(勿論空室具合によると思いますが)

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月08日 18:25:21

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またたくさんのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

エレベーターでございますがセキュリティを導入しており、ご宿泊のお客様しか3階フロントより上の階にお進みいただけないシステムとなっており、3階フロントには女性専用のお部屋もご用意しており、そちらのフロアにもセキュリティが導入されている為、カードキーお持ちのお客様しか
お入りいただけないようになっております。

ご朝食でございますが、1月10日よりヌードル・
そぼろごはんのセットが新しく追加となります。
ぜひ機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

フロントフロアにございますコーヒー・紅茶のサービスでございますが、お部屋にお持ちいただいてもお飲みいただけます。

お部屋も清潔で、ごゆっくりお寛げるいただける空間を維持できるよう従業員一同努めて参ります。

今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 沖山

≪最安値≫「早期得割」早得連泊プラン ◇ 朝食・ミネラルウォーター付き♪ ◇
【朝食付き!【禁煙】ツイン(広々21平米)】

投稿者さん 2011年12月29日 15:57:50

いつも利用させていただいています。部屋が広く清潔感があります。駅からも非常に近いので便利です。また利用させていただきます。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月04日 08:58:16

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。並びにご感想頂戴しました事をお礼申し上げます。
10月でお陰様で開業1周年をむかえることができました。時が流れるにつれ徐々に傷みもでて参りますが、いつまでも今の状態を保ち、快適にお過ごしいただける様ご提供して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い申しあげます。フロント長谷川

【川崎から1駅】ビジネス応援プラン!◆QUOカード2000円&朝食込み♪◆

投稿者さん 2011年12月29日 15:55:43

いつも利用させていただきています。
立地がよく、スタッフの笑顔もすてきで、気持ちよく宿泊させていただいています。
また利用させていただきます

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月04日 08:03:36

この度はホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊いただきも事に有難うございます。並びに心温まるお言葉頂戴いただき有難うございます。私共スタッフはお客様のお声をいただける事によってとても励みになりそして活力になります。
これからもお客様の声を大切にひとりひとりのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。フロント長谷川

投稿者さん 2011年12月25日 14:12:26

新しくて通常のビジネスホテルよりも広めの部屋で満足です。
防音もしっかりしており、隣の音も気になりません。
インテリアのデザインも、ビジネスホテルとは思えないセンスの良さでした。
フロントのサービスもよかったです。
横浜・川崎近辺のビジネスホテルは、駅から遠いところにあるのが普通ですが、
駅そばなのは貴重だと思います。

難点は2つだけ。
1つめは、朝食が専用のレストランでなく、6:45開始であること。
一般のお客さんと並ぶので混雑するのと、ビジネス利用で朝食が6:45はぎりぎりです。
せめて、6:00ぐらいから開始になると便利です。
2つめは、駅から一度降りてから入らなければならないこと。
せっかくの駅そばなので直通だと雨のときに傘をささずにすむのに。

それ以外は本当に満足しており、難点も欲を言えばというところです。
また利用したいと思います。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 15:39:17

駅横立地とホテル内の環境にもご満足していただくことができ大変嬉しく思っております。
朝食会場と駅直結については正直難しいのが現状ですがその他の面を強化し改善しより良いホテルに成長できるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
支配人

【秋得】【お客様の声!横浜総合評価1位!!】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇