JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 14:30:02

よく利用していたが最近有線LANが使えなくなった
仕事で重宝していたので非常に残念です

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2017年01月28日 19:20:02

いつもホテルメッツ横浜鶴見を御利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中にはご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃後に有線LANが正常通りご利用頂けるか点検をさせて頂きます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるようにより一層努めてまいります。
この度はご指摘、投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年12月12日 20:53:42

清潔で気持ちよく利用する事ができました。
駅に隣接しており便利で、機会があればまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2017年01月09日 11:18:34

この度はホテルメッツ横浜鶴見に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また利用しますとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館はJR鶴見駅東口徒歩1分の場所にございます。横浜や川崎へも電車で10分以内で行くことが出来、観光やお買い物にも大変便利な立地となっております。
また鶴見にお越しの機会がございましたら、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用くださいますようお願い申し上げます。
支配人 入江

【駅から60秒】遅めのインでも安心&便利☆焼き立てパンの朝食付き☆20時-11時ショートステイ!

投稿者さん 2016年12月01日 11:33:24

立地条件が良い。部屋もきれい。
ただ食事場所、時間帯によって行列ができてるので
急ぐときは注意。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2017年01月09日 09:28:32

ご朝食会場に関しまして、特に開店直後の時間帯は混雑し、お客さまにはご迷惑をお掛け致しております。「デリフランス」では11:00から21:00の時間帯でご朝食券を600円(税込)のお買い物券としてもご利用いただけます。チェックイン後21:00までにご利用いただければ、朝は並ぶことなくゆっくりお召し上がりいただけます。次回ご利用の際はご都合に合わせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 08:15:31

10月30日から2泊しました。
快適に過ごさせていただきありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年11月13日 19:28:27

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

【○禁煙○シングル【16平米・ベッド幅140cm】】

みるとも17さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

みるとも17さん [20代/女性] 2016年10月24日 15:16:44

駅が近くてとても便利でした。朝食を食べる前はこんなに豪華な朝食で嬉しいなと思っていました。
でも、パンもコーヒーもおいしくなくて残念でした。ご飯以外はとても満足でした。

【期間限定!】≪焼き立てパンの朝食付!≫アンケートプラン♪
【○禁煙○シングル2名利用【16平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年10月17日 10:52:56

駅から非常に近く、周りにも飲食店、コンビニ等が多く便利でした。
機会があれば次回も宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年10月20日 13:23:40

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルはJR鶴見駅東口より徒歩1分、駅ビルに隣接しており、雨の日でも、ほとんど濡れずにご来館いただけます。
またホテル周辺は駅前でございますので、徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数あり、快適にご滞在いただけたかと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月14日 15:03:26

先日、2泊しました。
施設、設備、清掃等、全て満足しています。
また、朝食についても素晴らしいサービスだと感じました。
しかし、チェックイン時フロントの方に「明日は掃除はいりません、アメニティ等を部屋前に置いておいてください」と伝えました。
翌日、部屋前で一応、清掃の方に確認
したところ、チェック表を見ながら「聞いておりません」
とのことでした。
(情報の共有化の欠如)
よって、清掃の方に該事実に関して説明し、アメニティ等を受け取りました。
また、チェックイン時に渡された紙には、間違った日付が手書きで記されるなど、両事実を鑑みてフロント(社員)
の客の話を聞かない姿勢、日付を誤って記すなど、集中力や「もてなしの心」が欠如していると感じた次第です。
「人が組織をつくる」という言葉があるように幹部方々は、再度、人材育成や教育の徹底を図るべきだと思います。
上記事実がなければ、総合点は満点をつけていました。
たった一人の過ちが組織全体にマイナスに働き、更には評価を落とすということです。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年10月20日 17:54:28

「全て満足」とのお言葉いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら今回のご滞在では、お部屋の清掃指示につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
チェックインの際にご希望を承ったにも関わらず、私どもの引継に不備があり、大変ご不快の念をおかけしてしまいました。
案内ミス、引継ミス、全てお客様のおっしゃる通り、『おもてなしの心』があれば起き得なかったこと、配慮が行き届かなかったと、深く反省しております。誠に申し訳ございません。
また指導者として、私の教育が行き届かなかった事、猛省しております。
このようなことを繰り返さないように、再度教育方法を見直し、早急に改善を目指します。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

今後はお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月13日 13:57:39

ほぼ駅中のホテル。立地は大満足です。
電車の騒音、駅前の喧騒もほとんど気にならない。
現在の宿泊料金、8000円前後ならば一押しのホテル。
ですが、9000円を超えると多少不便でも他のホテルを選ぶかな。

前々から気になっていること。
部屋とベッカーズホテル側入口にある朝食メニュー表のサイドメニューですが、
D:チョコ&ピーナッツクロワッサンとなっていますが、
お店では、おぐら&ホイップに変わってます。
細かなことですが更新が必要かと。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年10月20日 16:34:27

当ホテルはJR鶴見駅の東口に隣接しており、改札より徒歩1分、雨の日でもほとんど濡れずにお越しいただける立地でございます。
また駅から徒歩1分というロケーションでありながら、行き届いたセキュリティと防音性を備えており、『とても駅が横とは思えない!』などの、嬉しいお声をたくさん頂いております。
しかしながら今回のご滞在では、ご朝食のメニュー表について、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
朝食会場へ指示致しました。新しいメニュー表が出来次第、早急に更新させていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 17:43:42

今回利用させて頂いた部屋は女性専用で、綺麗になっておりアメニティも充実して良かったです。ただ、チェックアウトが12時なのに、10時前にお掃除の方が廊下に居てあまり気分は良くありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年10月20日 13:44:14

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人 入江

【駅近!朝食付♪】遅めのインでゆっくりアウト♪20時-11時ショートステイ≪横浜10分!川崎5分!≫
【○禁煙○レディースシングル【16平米・140cm】※男性不可】

投稿者さん 2016年10月11日 09:40:04

駅の隣で、初めてでもすぐにわかりました。
コンビニや飲食店もまわりにたくさんあるので大変便利でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年10月12日 19:27:23

また、アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルの近隣には、コンビニや飲食店が多数ございます。
お問い合わせいただければ、近隣のおすすめの飲食店のご案内もさせていただいております。
次回ご利用いただく機会がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

【●喫煙●ツイン【21平米・ベッド幅110cm×2台】】

まぁたんぱぱさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

まぁたんぱぱさん [50代/男性] 2016年10月10日 15:16:25

駅から近く便利。立地もよく近くにコンビニや商業施設もあり大変良かったです。ただ朝食が少ししょぼかったのと、選択肢があまりなかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年10月11日 15:13:54

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
私共のホテルはJR鶴見駅東口徒歩1分という抜群の立地に加え、東京・横浜方面へのアクセスの良さも自慢のひとつでございます。
また駅前にございますので、ホテル徒歩圏内にコンビニや飲食店も多数あり、快適にお過ごしいただけるかと存じます。
しかしながら朝食無いようにつきましては、ご期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。

支配人 入江

【室数限定!早いもの勝ち♪】≪焼き立てパンの朝食付!≫アンケートプラン♪

投稿者さん 2016年10月07日 17:25:41

いつも快適に利用させていただいています。

立地については、駅前で便利ですが、できれば駅ビルと直結してほしかったです。
建物の構造的に直結は難しそうですが、

WiFiですが、インターネットにつながらなくなることが時々ありました。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年10月10日 18:14:25

しかしながらお部屋のWIFIにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月01日 22:17:19

駅近くは大変ありがたいです。シックな感じで落ち着ける雰囲気でした

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年10月10日 17:42:16

また駅前でございますので、徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数あり、快適にご滞在いただけるかと存じます。
また京急鶴見駅も目の前、徒歩2分以内にあり、羽田空港までのアクセスも大変便利な場所にございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お言葉を励みに、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月27日 09:51:44

朝食券は11時以降は駅ビルにあるベーカリーショップの購入券としても使用できるとありましたが、11時前でも使用可能になればありがたいです(急用が入り、レストランで食事する時間もなかったため購入券として使用したかったのですが使用できず。結局、券を無駄にしてしまい勿体ないことをしました)。それでも、綺麗なホテルでしたので満足です。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年10月04日 18:11:34

朝食会場の一つでございます『デリフランス鶴見店』では、7:00AM~11:00AMの間はメッツ限定モーニングセット、11:00AM以降(夜9:00PMまで)は600円(税込)分のお買物券として、ご利用いただけます。
しかしながらお買物券の時間帯につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の課題として、早急に検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。

【○禁煙○シングル【16平米・ベッド幅140cm】】

テケ3817さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

テケ3817さん [50代/男性] 2016年09月22日 16:35:06

台風接近による風雨のなかで隣接のシークレイン駐車場から濡れることなくホテルにチェックインすることができました。
とは言っても少しわかりづらいルートで移動。普通に移動すると傘は必要です。

室内無線LAN(Wi-Fi)完備ですが、なぜか今回はデーター使用量の制限がかかって以降、使用不能になりました。特別重いファイルをダウンロードした記憶もないため謎です。
ポケットWI-FIを携行しているので事なきを得ましたがちょっと今後が心配です。

また部屋の電気ケトルを使用しましたが沸騰後のお湯に白い粉が浮遊していました。
お約束の炭酸カルシウムだと思いますが気持ちの良いものではありません。
こちらは早々にメンテが必要と思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年09月28日 20:24:36

数あるホテルの中からホテルメッツ横浜鶴見をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度は、Wi-fi環境、電気ケトルにつきましてご不便、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fi環境につきましては今後、機器の確認・メンテナンスを行いお客様が快適にご使用いただけるよう努めてまいりたいと思います。
外部のインターネットサポートとも提携しており接続不良や設定などの対応も致しております。
お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
また、ケトルやアメニティーにつきましても日々の点検で更に注視するように努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【○禁煙○シングル【16平米・ベッド幅140cm】】

ゆっぽ5032さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2016年09月22日 02:52:51

部屋が広く浴槽が大きく非常に良かった。
アメニティも揃っていて大変満足。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年09月28日 19:11:49

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後もよりご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 入江

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2016年09月20日 21:19:50

9月 三連休の中日に泊まりました。
初めて鶴見に泊まりましたが、
全体的にバランスが良いと思います。

子供連れなので、アクセス、周辺環境を選びました。
一番満足したのが、アクセスです。
鶴見駅から徒歩1分でつきます。
いったん外を歩く必要がありますが、「ほぼ駅直結」と言ってもいいと思います。
周辺には、駅ビル、ファミレス、居酒屋、ラーメン点など、たくさんの店があります。
チェックイン前や後にスーツケースを快く預かってもらいました。

川崎や横浜駅も利便性が良いホテルがあると思いますが、
価格が高めです。

鶴見駅の改札から駅ビルの2階に直接入れます。
品数は多くありませんが、おみやげ屋もあります。

セキュリティも万全で、女性フロアがあったり、
エレベーターは、ルームキーをかざさして
自分の止まっている部屋の階を押さないと
エレベーターが動かない 等
宿泊者以外が、フロント以外のフロアに行くことが
できない仕組みになっています。

朝食のシステムも良いと思います。
ホテル1階のパン屋(ベッカーズ)で6:45から
食べることができます。
トーストのプレートを頂きました。
ナゲットを食べきることができなかったのですが
店員さんに持ち帰り用に包んでもらいました。

バスタブも大きく、足を伸ばして入ることができました。
入浴剤もありましたが、宿泊当日は使うことがなく
持ち帰り家で使わせてもらいました。

ホテルの窓からはJR線の線路が見えますが、
騒音はほぼ聞かれず、ゆっくりと眠ることができました。

ホテルそのものの欠点ではないのですが
鶴見駅には東海道線・横須賀線列車は通過してしまうので
京浜東北線でしか行くことができません。
(他に鶴見線・京急もありますが…)

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年09月22日 16:12:14

私共のホテルはJR鶴見駅東口徒歩1分という抜群の立地、東京・横浜方面へのアクセスの良さが自慢のひとつでございます。
鶴見駅近辺は横浜市内とは思えないほど静かで、ホテル徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり不自由なくご滞在頂けるかと存じます。
また当ホテルの朝食会場は2ヶ所ございます。ホテル1階にございます『ベッカーズ』では、多彩なモーニングプレートからお選びいただけます。またもう一か所『デリフランス鶴見店』では、ホテルメッツ限定のモーニングセットがご利用いただけます。どちらの会場もテイクアウト可能でございますので、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただくことも可能でございます。是非ご利用くださいませ。
当ホテルは駅から徒歩1分というロケーションながら、行き届いたセキュリティと防音性を備えており、『とても駅が横とは思えない!』などの、嬉しいお声をたくさん頂いております。お客様の快眠を最大限サポートさせていただいた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年09月17日 23:08:19

駅から近いし、綺麗なのでまた機会あれば泊まります。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年09月18日 15:54:54

投稿者さん 2016年09月13日 12:41:32

喫煙のお部屋は臭いが気になりましたが、
駅にも近く、部屋も広め、朝食も良いので満足です。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年09月18日 15:49:19

お部屋のにおいにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後は清掃時の消臭を念入りに行い、におい残りの無い様努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館の設備や立地がお客様のお役に立てたとの事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月13日 00:13:29

イベントの夜に初めて利用しました。駅のそばで見つけやすく、清潔感のある過ごしやすいホテルでした。
シングルでもベットが広くて寝心地がよかったです。ユニットバスも広くて、アメニティの中にバスソルトがありそれも使ってゆったりできました。
当日に電話で予約した貸出品のDVD再生機器が使えたのが本当にありがたかったです。
ただお部屋の冷蔵庫が冷えているのかわからないくらいの温度で電源が入っているのかも謎でした。
朝食も選ぶ幅がありおいしくて、フロントの方は親切でしたので、冷蔵庫以外は文句なしです。
また次の機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2016年09月18日 15:46:15

寝心地、朝食についてご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルはシングルルームでも16平米あり、140cm幅のシモンズ社製ベッドを完備、2名様でもごゆっくりお過ごしいただけます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。当ホテルでは清音性や邪魔にならないコンパクトなサイズ感から、現在の冷蔵庫を設置しております。冷凍などは出来かねてしまいますが、冷凍が必要な際は、フロントにてお預かりする事も可能でございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。