JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

るーじーさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

るーじーさん [40代/女性] 2012年10月26日 20:42:15

お部屋をグレードアップして下さったことには感謝しますが、フロントスタッフに近隣のお店を訪ねても 分からない ですまされたことには残念です。
分からないならないなりに、誠意ある姿勢をみせて欲しかったです。
ビジネスホテルという形態と立地条件の良さに甘んじていないでしょうか。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年12月20日 07:17:00

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見へご宿泊いただきまことにありがとうございました。
またご要望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
お言葉のとおり「わからない」ではなく少しお時間を頂いて調べるなどのご対応が出来たと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後へ活かしてまいります。
今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。
フロントスタッフ一同

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【鶴見駅1分 川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【秋得】

投稿者さん 2012年09月25日 20:23:02

今回、横浜に用事がありこのホテルを利用しました。

横浜から電車で1本10分位だし、駅からすぐだし、
お客様の声を見て良いと思ったのもありこのホテルを選びました。

その通りで、部屋も広くてきれいだし、アメニティもちゃんとあったし、
バストイレもユニットだけど広くて使い勝手が良かったです。

横浜近郊に用事がある時は、また利用したいと思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年10月15日 06:53:47

この度は、ホテルメッツ横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルの評価というものは、お客様のリアルなお声でありますので、ありがたく頂戴し、できる限りご要望にお応えできればと常々考えております。皆様のお声にて、今日のメッツ横浜鶴見があります。
横浜地区でも多数のホテルがある中、私共をお選び頂けたことが大変うれしく思いますし、またお声に恥じるような行動はできない、と締まる思いでございます。
今後もお気づきの点がございましたらお気軽にご指摘願います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   支配人

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【秋得】

投稿者さん 2012年09月19日 18:10:46

かなり割安なプランだったので、いくらお客様評価No.1と言っても、正直あまり期待していませんでした。
しかし、お部屋は広くて明るくきれいだったし、朝食まで付いていたので、予想以上に良かったです。
フロントの方も親切で丁寧な対応をしていただきました。

ただ、残念だったのが、バスルームのアメニティ(シャンプー等が置いてある)棚とトイレ側の壁に髪の毛が1本ずつ(直毛で1,5㎝程)あったことです。
今回はバスタブや床には無かったので「さすが!評価No.1!!」と、安心していたので、実際にシャワーを使っているときに見つけてしまって、ちょっとショックでした。(この時に初めて、禁煙ではあっても、レディースルームではなかったんだなぁと気付きました)

今回、初めて訪れた場所だったので、チェックアウト時に、フロントの方に羽田空港までを念のため尋ねた際、丁寧に教えていただいて、時刻表を渡してくださって「これに乗れば1本で乗り換えなしで行けます」と言われた時刻が羽田空港とは逆方向行きの時間でした。
コンビニに寄ろうかとも思ったのですが、早めに駅構内に入ったのと、もともと飛行機の出発までに、かなりの時間があったので、何も問題は無かったので、それほど気にしてなかったけど、時間に余裕を持ってなかったら、一人だったので、かなり冷や汗だっただろうなと思い笑ってしまいました。

とはいえ、全体的には、とても満足でした。
(割安プランだったので、他のホテルで同じ価格帯で比べると、やはりかなりレベルが高いと思うので)

また機会があれば、利用したいと思えるホテルでした。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年10月09日 10:23:32

この度はホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回清掃不手際で残念な思いをさせてしまった事、羽田空港までの間違ったご案内をお詫び申し上げます。今回のお声のように、至らない部分のご指摘を頂戴できたことに大変ありがたく思うと同時に今後このような事がないようにスタッフ一同精進してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「また利用したい」の温かいお言葉をいただき安心いたしました。

当館はもうすぐで開業2年を迎える事ができます。
まだまだ未熟ではございますが、これからも安らぎとお寛ぎの空間をご提供して参ります。
フロントスタッフ一同

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【夏得】

投稿者さん 2012年08月24日 14:14:22

以前、姉と二人でツインルームを利用させて頂きましたが、姉が喫煙者なので、女性専用ルームを利用する事が出来ませんでした。
今回は、1人だったので、女性専用ルームを利用しました。
女性専用ルームがあるのは、特に1人で利用する時は、とても安心出来て良いと思います。

部屋もゆったりめの作りで、空気清浄機やナノケア美顔機・i-podスピーカー等、設備も充実していて、使い捨ての
スリッパやバスタオル・タオルも多めに用意されていたのは、女性には有り難いです。

防音がしっかりされている様で、部屋の中からは、外の音は気にならず、ゆったりと過ごせました。

駅の隣なので交通に便利、近くにに飲食店やコンビにもあります。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年09月11日 15:11:25

平素よりホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は最新のセキュリティーシステムを導入致しており、女性専用のお部屋は防犯上フロントと同じ階に設けておりますが、専用フロアに入って頂く際も鍵が必要でございます。

女性専用のお部屋全てが禁煙ルームとなっており、アメニティー類も他のお部屋と比べて女性向けでご用意させて頂いております。
スタッフを除く男性にはご遠慮頂いている為ご利用いただいた皆さまからは嬉しいお声を多々頂いております。次回当館をご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

フロントスタッフ一同

【※男性利用不可【禁煙】レディースシングル(16平米)朝食付】

としとし3991さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

としとし3991さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:36:35

羽田空港へ行く、前日に利用しました。車で30分程で行けるのでなかなか便利です。
紹介された駐車場も車の高さ制限も無く、最大1500円で泊められたのはGOODです。
空港周辺のホテル駐車場は高さ制限でワゴンが泊められないところ多いので大変助かりました。空港利用の際はまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年09月10日 00:37:02

この度はホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館はお車で5分から10分位の所に生麦のインターチェンジがございます。どちらに行かれるにもとてもアクセスが良いとお声を頂いております。
また、当館は提携の駐車場のご用意がございませんので、お近くの駐車場をご紹介させていただいております。
今回羽田空港ご利用の際に当館にご宿泊いただいたとのことで、旅の思い出のお役に立てたようでとても嬉しく思います。

これからも皆様のお役に立てられるようなホテル作りを目指してゆきます。鶴見にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

フロントスタッフ一同

【川崎駅4分 横浜10分♪】当日限定プラン ~ 朝食付き ~

投稿者さん 2012年08月08日 22:30:07

駅からすぐで周りに飲食店も多くとても便利だった。部屋はとてもきれいで安く泊まれて満足。喫煙の部屋しかとれなかったので禁煙の部屋を増やしてほしいなぁと思う。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年08月15日 22:20:40

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルに隣接しておりますシークレインという複合施設は居酒屋店舗が多くはなりますが、ご移動が少なく便利だと思います。フロントスタッフお勧めのお店を載せた近隣飲食店マップもご用意しておりますので、またのご利用の機会がございましたらお気軽にフロントにお立ち寄り下さいませ。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。ツインルームでございますが、スタンダードツイン喫煙2室・禁煙4室・レディースツイン禁煙1室・ユニバーサルツイン喫煙2室とご用意が少なくなっておりますが、万が一禁煙室が満室の際は事前にお電話またはメールにてご連絡頂ければ、
事前に機械を用いまして無料で消臭対応させて頂いております。
フロント 沖山

【朝食付き!ツイン喫煙(広々21平米)】

nakamura-6272さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

nakamura-6272さん [40代/男性] 2012年08月07日 12:05:12

フロントの応対がとても丁寧で、好印象です。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年08月15日 21:48:31

お客様が私共のホテルに感じて頂いた印象がフロント応対に関してという事で大変嬉しく、スタッフの励みになるお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。今後もお客様がごゆっくり、心地よいご滞在が頂ける空間造りにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 沖山

投稿者さん 2012年07月20日 20:22:26

設備は新しく清潔です。
お得なプランであれば周辺ホテルと値段の差は少なくなるのでまた泊まりたいと思いました。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年08月03日 18:22:19

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
開業して以来、間もなく2年になります。今回のお声のように新鮮であるとか清潔感がある、といったお声が私どもにとって良い励みになり、メイドや清掃スタッフも含めより館内の善き部分を保とうという意識になります。
ハード面だけでなく接客サービス面のソフトな部分も磨きをかけ努力して参ります。
是非とも次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。   支配人

【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

投稿者さん 2012年06月28日 23:36:05

06/23に宿泊しました。駅と直結したホテルで、大変わかりやすく便利でした。無料のコーヒーサービス、インターネットも無料で、ちょっとした検索・プリントアウトが出来て助かりました。
部屋も明るく、ゆったり出来ましたが、枕が高く使い心地が多少悪く感じました。それを除くと料金もお得で大満足です。横浜に行く際は、また利用させて頂きます。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年07月03日 11:35:10

大満足とのご感想を頂戴することができ従業員一同大変嬉しく思います。
枕につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参りたいと思います。
また鶴見周辺をご利用の際には、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいませ。

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【春得】

投稿者さん 2012年06月12日 19:12:59

いわゆるJR系列のホテルでしたが、SuicaやVIEW等の口頭説明がなくて、好感がもてました。欲を言えば、ウエルカムコーヒーについて一言あれば、より良かったかと思います。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年06月24日 16:13:38

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
コーヒーの案内の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントに設置してあるコーヒーメーカーはいつでもお好きな時間にご利用いただけるようになっております。また、コーヒーだけではなく紅茶も4種類ご用意致しております。次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。フロント長谷川

【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

meguperuさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

meguperuさん [20代/女性] 2012年05月21日 23:27:25

横浜で安いけど評価の高いホテルを探していたら、こちらのホテルにたどり着きました。とても清潔なお部屋で文句なしです。朝食のベッカーズがいろんな種類から選べて良かったです。
ユニットバスはスタンダードなタイプ。アメニティは揃ってる方だと思います。また機会があれば、泊まりたいです。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年06月02日 09:36:13

この度は数ある中からホテルメッツ横浜鶴見をお選び頂き誠に有難うございます。並びにご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
当館は2010年の秋に開業致しまして、これまで沢山のお客様からお声をいただきました。思い出作りのお役に立てられたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。またご朝食もご満足いただき安心致しました。今後ともホテルメッツ横浜鶴見のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント長谷川

【◇ 朝食付き ◇禁煙セミダブル(16平米)】

TORUchanさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

TORUchanさん [50代/男性] 2012年05月20日 15:13:13

特別な客だけの問題だと想いますが・・・・
世の中には「化学物質過敏症」患者およびその予備軍でリネンなどの洗剤・柔軟剤などによりきわめて体調不良に陥る場合もあります。

貴施設のリネン選択にどのような洗剤を使用されているのか不明です。
ただ、部屋に入った瞬間から、最近はやりのすすぎ一回の洗剤や陰干しでも大丈夫といった製剤の方達の衣服に感じるのと同様の「頭がもうろうとする」「気分が優れない」などが起きました。

日本に数十万人しかいないとされていますので、「ごく僅かな人のために対応できるか!」と想われるかもしれませんが、それらの人たちも安心して泊まれるホテルであってほしいと想います。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年05月28日 18:15:02

ご意見いただいた症状について勉強不足で洗剤についてお客様に不安を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。まず、リネン類の洗濯行程は予洗⇒本洗⇒すすぎ⇒仕上げ⇒脱水の行程となっております。タオル類については柔らかく仕上げる為に柔軟剤を使用しております。洗剤は花王製を使用し無着色、無香料となっており花王よりアドバイスを受け、環境に優しくお客様の安全に配慮し使用しております。
しかしながらご意見を伺い、様々な病状に対し万全であるとは申し上げることができないことお詫び申し上げます。洗剤以外に於いても使用する製品は吟味しながら安心、安全な取扱いをするよう心がけて参ります。
支配人

「早期得割」30日前までの予約が断然お得♪最安値! ◇朝食付◇

投稿者さん 2012年03月19日 18:34:16

色々なビジネスホテルを利用していますが、やはりココが最も気に入ってます。

対応や施設等、安心して気持ちよく利用できます。

また、利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年04月11日 18:49:52

ご満足していただけた旨のクチコミ重ねてお礼申し上げます。横浜エリアにおいて満足度No1を維持しこれからも気持ち良く安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月14日 01:34:39

お部屋は普通でしたが、アメニティが良く揃っていました。朝ごはんは、1階のベッカーズで洋食プレートを選ぶのですが、種類がたくさんありました。私はクロワッサンとスクランブルエッグなどがついたものにしましたが、それに飲み物とアップルパイもついてきて、お腹いっぱいになりました。接客もよかったです。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月15日 11:06:04

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。選べる朝食がお気に召して頂けた様子で嬉しく思います。パンだけでなくごはんの物もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひ、お試しくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧願います。
フロント 村山

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【冬得】

投稿者さん 2012年03月05日 17:12:51

立地十分充足。朝食はビジネスプランならちょうどよい。風呂も広いし寝心地ぐっすりでした。ウェルカムドリンクを、フロントで利用してみると、ありがたいサービスでしたが、チェックイン時に一声あるとわかるやすいかも。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月08日 09:26:11

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。今後コーヒーと紅茶のサービスについて、チェックイン時に積極的にお客様にお声掛けするよう指導して参りたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。
フロント 村山

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【当館人気】【最安値】
【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

asatenさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

asatenさん [40代/男性] 2012年02月19日 06:51:41

今回も横浜方面出張時に利用しました。受験シーズンで稼ぎ時のためいたしかたがないと思うのですが割高なプランの部屋しかありませんでした。ダブルベットに一人でゆったり過ごすことができたので満足しています。朝食なしのプランを作るとか今後年間を通してビジネスマン用にもう少しコストの安い部屋を供給してくれるとありがたいのですが。フロントの対応も事務的におしぼりを出しているだけで以前より緊張感がなくなっているように感じました。最近お客様の声1位を全面にだし宣伝しすぎているのであえて申し上げます。また次回も出張時に利用したいでよろしくお願いします。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月20日 16:20:43

フロント対応が事務的とのご指摘お礼上げます。昨年4月より楽天トラベルの横浜ホテルエリアに於いて総合評価1位を頂いております。お客様に発信したい情報であると共にホテル内で共有しております。常にスタッフに自覚と自負を意識させる為にあえてトップページに宣伝しているという意図もありましたが、まだまだ力不足であると痛感いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。宿泊代については早くに予約すれば最大で50%ほどお値引きしておりますのでご予定次第とは存じますが早めの予約がお得でございます。
ご期待に添えなかった点は事実を受け止め見直して参ります。横浜へ再度お越しの際はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂けるとの事で従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

たム0601さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

たム0601さん [20代/男性] 2012年02月14日 21:26:41

加湿器付き空気清浄機があって乾燥する時期だったのでとても満足でした。
朝ごはんも種類が豊富に選べてよかったです。
とにかく駅近、コンビニも近くなのでかなり便利だと感じました。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月15日 19:00:50

ホテル室内は防音効果を最大に発揮する為、かなり気密性が高くなっております。冬の時期はその分乾燥に悩まさせられるお客様も多い中、「プラズマクラスター加湿空気清浄機」はお役立ち備品です。除菌効果のあるプラズマクラスターですので安心してお休みいただけたのではないでしょうか。また、14パターンのプレート朝食や徒歩1分未満のコンビニにもご満足していただくことができ安心いたしました。
横浜に便利なホテルの印象が強いと思いますが東京へ行くにも交通の便が良いので再度レジャーでお越しの際は是非ホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。
支配人

【◎ポイント10倍◎】 【川崎から1駅】めちゃ得ポイントUPプラン ◇ 朝食付き ◇

投稿者さん 2012年02月04日 23:56:06

新しいのできれいで、バスもじゅうぶん深くて、LANも速かった。部屋にベッカーズの朝食メニューが置いてあったりと、細かいところに気を配っているのがいいと思う。分別収集用にゴミ入れが2つ並べてあったが、どう使い分けるかがわからないのがご愛敬か?なお、禁煙フロア、禁煙ルームは非常に嬉しいのだけど、エレベータが喫煙フロア(下層階)に泊まったときとか、そのときにエレベータ内に入って残った臭いはいただけない。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月14日 18:57:54

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルメッツは首都圏中心に21店舗展開しており2010年に開業したホテルメッツ横浜鶴見はその集大成です。お客様目線での客室設備やレイアウトを今までの経験とご意見の基少しずつ進化しております。
ゴミ箱は環境保全の為、「燃える」、「燃えない」に分けているのですがお客様の使い勝手の良いようにお使いいただければチェックアウト後に適正に分別いたします。
エレベーターの臭いについては申し訳ございませんでした。設備上エアコンがついておらず、寒い季節であった為に換気扇を停止しておりました。その為、臭いがこもってしまったと思います。
早速、換気扇を稼働するようにいたしましたので今後はこのようなことが無いかと思います。
これからもお客様のご意見を参考により良いホテル造りに努めて参りますので引き続きホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月31日 21:58:58

横浜駅付近の宿がなくて、こちらにお世話になりました。
駅に近く、また、清潔だったのでとても満足しました。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 15:47:57

横浜駅に宿泊先がなかったとのことで鶴見までお出でいただきありがとうございました。JR京浜東北線で横浜-鶴見は10分ですので利便性が良かったのではないでしょうか。また、私共ホテルメッツ横浜鶴見は駅から1分かからない好立地ですので安心してお越しいただけたことと存じます。
立地、設備の良さに負けないよう従業員も精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら鶴見にもお越し下さいませ。

mqmgさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

mqmgさん [30代/女性] 2012年01月31日 12:09:09

翌日横浜方面に出かける予定でしたので、横浜近辺で検索してこちらにしました。

お部屋は16平米と狭いですが、窓が広く、立地的にもちゃんと明かりが部屋に入りましたので、狭さは感じませんでした。
他の方が書かれているように、お風呂が広めでのんびりと入ることができて良かったです。

食事は建物の1階にあるベッカーズでこちらのホテル専用のメニュー15種類くらいの中から選びますが、普通に美味しかったので下手なビュッフェよりはこの方がいいなと思いました。

今回のような内容のプラン・金額の中では満足度が高い方だと思います^^
また横浜方面に行く際には利用したいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 16:02:14

立地、お部屋、朝食全てにおいてご満足いただくことができ幸いです。鶴見という土地はなじみが薄いですが、川崎駅へ4分、横浜駅へ10分、品川駅へ18分と主要な駅への利便性が良いのが特徴です。ホテルもJRの隣ですので東口から1分かかりません。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ横浜鶴見へお越し下さいませ。
支配人

【チェックアウト13:00】【朝食付き】カップルプラン ★★最大22時間STAY★★