JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月01日 18:09:49

出張で初めて利用しました。立地は言うまでもないですし設備もすばらしいホテルでした。フロントの方の対応もすごく丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。駅前(というか駅の上)ということで少し騒がしいかな、と思っていましたが心配は無用で静かでとても快適でした。ズボンプレッサーが部屋完備であったり、靴磨きや消臭剤などもあったり細かいことかも知れませんが出張の多いビジネスマンにはとてもありがたいです。また利用します。

2011年05月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年06月07日 18:56:59

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルメッツは東日本に16店舗展開しているJR東日本ホテルズのホテルです。駅に隣接した安心・安全な環境に加えワンランク上の滞在をお約束いたします。ビジネス、レジャー共に便利にご利用いただけますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますようよろしくお願いいたします。
    支配人

【お客様の声200件目前!★★★★以上獲得中♪】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇
    【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

korisho0さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

korisho0さん [60代/男性] 2011年05月30日 21:46:26

大変きれいで広く、静かな部屋で設備も完全。
    JR駅にも京急駅にも至近。宿泊の翌日は雨のために荷物の預かりをお願いしたが、気軽に受けていただけ大変に助かりました。またこれからも利用したいと思います。
    ただ希望を言えば、朝食に和風のメニュも有るともっとよいのだが。

2011年05月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年06月07日 18:48:27

この度はホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR鶴見駅東口に隣接・京急鶴見駅も
    徒歩1分程の距離にあり、立地環境には評価を
    多数頂いております。

お荷物でございますが、チェックアウト後のお預かり、チェックイン前ももしお早めに御到着された際もお預かり可能でございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

また御朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き、

フロント 沖山

【最大50%OFF】【朝食付】【川崎から1駅】【早期得割】早得プラン
    【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

KF3995さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2011年05月30日 09:58:09

風呂シャワーホースが硬く、ヘッドの向きを調整しずらかった。パソコンをレンタルしたが、ネットワークが遅い。朝食が下の店(be...’s)寂しかった

2011年05月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年06月07日 18:12:39

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    シャワーホースでございますが、こちらでも再度
    確認をさせて頂きます。

御朝食でございますが、和食ではなく、パン・サラダのモーニングプレートでございますが、
    4種類の内2種類はお持ち帰りもでき、お部屋もしくは外出先でもお召し上がり頂ける様になっております。 また組み合わせによりまして、ボリュームある御朝食をお召し上がり頂けます。

またの機会がございましたら、ぜひホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄りくださいませ。

フロント 沖山

【川崎駅4分 横浜10分♪】当日限定プラン ~ 朝食付き ~

投稿者さん 2011年05月28日 18:55:34

駅に隣接しており、川崎にも近く便利だった。
    新築だけあって室内もキレイで、においも全く気にならなかった。
    風呂とトイレも同様。また、鏡の一部に曇り止めが施されており、
    風呂に入りながらでも問題なくひげが剃れた。
    ただ、トイレットペーパーが非常に薄く、きれやすいものだったのが少し気になった。
    朝食も4種類から選べてよかった。
    6千円未満ということを考えると、とても満足のいく施設だった。

2011年05月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年06月03日 17:36:08

この度はホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊頂き、

またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後も綺麗な施設・お部屋でお客様がごゆっくりお過ごし頂ける空間作りに、日々努めて参ります。
    トイレットペーパーに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食も4種類のうち、2種類に関しましてはお持ち帰りができ、お部屋もしくは外出先でもお召し上がり頂ける様になっております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 沖山

【お客様の声200件突破!横浜評価順4位♪】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇

投稿者さん 2011年05月18日 12:35:44

ポイント目当てに泊まったようなものなのですが、
    語弊があるかもしれませんが、思いのほかよかったです。
    間取りがよいのか16m2という数字以上に広々していてキレイな感じでしたし
    枕元にケータイの充電器があったりリセッシュを置いてくれていたり
    設備面は非常に勘所を掴んでおられる印象です。
    後は、お茶だけじゃなくコーヒーも置いてくれてたら
    言うことなしかと。

2011年05月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年05月19日 11:18:59

宿泊のきっかけがポイント10倍とのことでしたが、実際にお泊り頂き、ホテルメッツ横浜鶴見の快適さを実感していただくことができ嬉しく思っております。平日は主にビジネスユースの出張慣れされた利用者様は付加価値のプランが人気で、ポイント10倍のみならず、QUOカード、ルームシアター、カタログギフト、コスメセットを含んだ魅力的なプランを多数ご用意しております。
    また、今ならポイント10倍プランのご利用ですと、50名様に「10,000ポイント」が抽選であたるキャンペーンを実施しております。詳しくはhttp://travel.rakuten.co.jp/select/group/201104/をご覧ください。
    今後とも多くのビジネスマンに愛されるホテルを目指し従業員一同励んでまいります。今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいませ。
    支配人

【朝食付】【ポイント10倍】ポイント還元!大感謝祭!楽天ギフトカード プラチナ☆
    【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

投稿者さん 2011年05月12日 17:42:04

去年の10月オープンとの事で、室内は新しく、キレイです。
    防音もしっかりなされている様で、周囲の音も気にならず、快適に過ごせました。
    駅のすぐ隣なので、交通に便利、コンビニや飲食店も近くに多くあります。

姉と二人でツインルームに宿泊したのですが、姉がタバコを吸うので、喫煙ルームを予約しましたが、女性専用のフロアは、全て禁煙なのでしょうか?
    (レディースルームにしたかったのですが、宿泊プランを検索している時に、レディースプランは全て禁煙ルームになっていたので…)

今度1人で利用する時は、レディースルームにしたいと思います。

ひとつ、思った事は、部屋に入りまず、手洗い・うがいをしようと洗面所に行ったら、ハンドソープと思いきや、洗顔ソープだったので、ハンドソープがあったらと思いました。

今回初めて、5月9日、10日で一泊させて頂きましたが、本来、3月に予定があり宿泊の予約をしていましたが、東日本大震災の関係で、予定が困難になりキャンセルせざるを得なくなり、キャンセルの電話を入れたら、『今回はこの様な状況ですので、キャンセル料は頂きません。』と言っていたのに、キャンセル料が引き落とされていました・・・

2011年05月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年05月16日 18:51:27

レディースルームはフロアすべてが禁煙となっております。次回おひとり様でご宿泊の際は是非レディースルームにご予約下さいませ。ナノケアフェイスケアやナノケアドライヤー、POLAアロマエッセなど女性に嬉しい備品、アメニティーを配置しておりますので、より快適にご利用いただけるかと存じます。
    また、震災時のキャンセル料に付きましてはご案内したにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。早急に返金の対応をさせていただきます。
    引き続きホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
    支配人

【お客様の声150件目前!★★★★以上獲得中♪】【朝食付】【川崎から1駅】お客様の声収集企画プラン
    【朝食付き!ツイン喫煙(広々21平米)】

投稿者さん 2011年04月20日 09:52:58

鶴見駅隣接の為、立地は抜群です。部屋の広さもビジネスホテルとしては申し分ございません。フロントのセルフ式ウェルカムコーヒーもとてもおいしいです。
    ただリピーターとしては「朝食」の選択肢を増やして欲しい。ベッカーズのモーニングプレートもおいしいのですが和食が食べたい日もあります。ホテルの朝食券を無駄にして、牛丼店の朝定食を食べようかな。と真剣に悩んだ日もあります。

2011年04月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年04月25日 13:39:39

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。ロビーも客室と同じ概念で「安らげる」を目指し、少し濃いめのコヒーや紅茶のフリドリンクコーナーを設けております。またレジャー情報を収集できる無料PCも好評をいただいております。
    朝食については貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。これからも従業員一同、横浜の代表できるホテルになれるよう努めて参りますのでこれからもホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。支配人

【期間限定!!】【駅0分】【川崎駅4分 横浜10分♪】【朝食付】バリュープラン
    【シングル禁煙】

augstaさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

augstaさん [40代/男性] 2011年04月18日 23:02:50

入口が少々分かりにくいも、駅出口より0分は至便である。朝食が隣のベッカーズというのが、良い様な悪い様な…朝の時間帯は一般客で混むのため少々注意が必要。
    鶴見界隈でのビジネスには最適ではないか。コストパフォーマンス良。

2011年04月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年04月25日 13:23:39

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。平日はビジネスの宿泊で好評頂いており稼動率が高く、6:45~朝食をお召し頂けるようにしておりますが一部時間帯においては混雑してしまいます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。朝食の受け渡しはご注文いただいてから温めを行いますので1~3分ほどお時間を頂戴しております。スムーズにお渡しできるよう心掛けて参ります。その他についてはご満足いただくことができ安心いたしました。引き続きホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。支配人

投稿者さん 2011年04月16日 14:35:45

駅から近いし、きれいだし、フロントの応対もいいですよ。

2011年04月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年04月18日 15:13:35

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございました。フロント係へのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。クチコミでスタッフへの感想をいただけることは大変励みになります。これからも気持ちの良い応対を心掛け、ホテルメッツに泊って良かったと思って頂けるよう努めて参ります。今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。支配人

投稿者さん 2011年04月16日 14:25:19

駅から近くて便利です
    当日は同じ料金でレディスルームに変更可とのことでお願いしました。
    とても皆生気にすごすことができました

2011年04月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年04月18日 15:06:42

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。私どもホテルメッツは駅近で便利なホテルです。また、当ホテルはセキュリティーLvも高く、宿泊客しか客室フロアーへ立ち入れないエレベーター制御やご利用頂いたレディースフロアなど導入し安心・安全にも配慮した造りとなっております。レディースルームはほんのりバラの匂いに包まれたお部屋で美顔機スチーマーやナノケアドライヤーなどワンランク上の備品を配置しリラックスして頂けること間違いなしのオススメのお部屋です。これからも快適にホテルでお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参りますので今後ともご愛顧下さいますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2011年03月22日 01:07:42

駅からの距離が近く、新しく清潔で、設備も整っており、良いホテルでした。
    ただ一点、10:30頃にドアがノックされ、何かと思い出てみると、清掃係の方が「お掃除がしたい」と言ってきてびっくりしました。チェックアウト時間前にそんなことを言われると思いませんでした。11:00までは滞在する権利があると思い、それ以降にしてほしいと伝えました。
    朝ゆっくりしたくて、11:00以降チェックアウトを条件に入れて探したホテルでした。
    早く仕事を済ませたいのかもしれませんが、その為に客を早く追い出したいかのようでかなりがっかりさせられました。
    それ以外は全て良いホテルでしたので、また利用したいので、教育を徹底して改善してほしいです。

レディースシングル禁煙

2011年03月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年04月06日 19:18:56

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    清掃に関しまして、せっかくお寛ぎ頂いているところを、不快感を与えるような結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。確かにチェックアウトの時間までは清掃に入るべきではなく、清掃担当者の配慮が欠けておりました。今後はお客様の時間を大切にし、決して同じことのないよう改善して参ります。次回ご利用頂く機会がございました際は、高評価を頂けるようサービス向上に努めて参ります。それではまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル禁煙】

投稿者さん 2011年03月11日 12:31:59

鶴見のお隣の川崎にて飲んだ折りに宿泊しました。電車に乗る必要があり最初は抵抗感がありましたが、乗車時間hば5分以内、宿泊料金は川崎に比べ割安、しかも駅近で新築であることもあってか部屋が清潔で快適でした。空気清浄機やバスルーム等にもしっかり気配りされている様子が伺え、とても好印象を受けました。併設のカフェの朝食もファーストフード並にスピーディーに提供されるためなかなか良かったと思います。

2011年01月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年04月06日 19:16:50

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    川崎からのお越し、大変ありがたく思います。近郊の川崎や横浜地区からでもお越しいただけるよう、日々努力しております。
    鶴見駅には鶴見駅の雰囲気があり、シークレインという商業施設には飲食店も豊富です。
    次回は鶴見でもお店を探されてみてはいかがでしょうか。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月26日 14:43:18

2月24日に同僚と宿泊しました。新しいホテルなので、部屋もすべてが落ち着いた感じでテレビは32型と大きく気持ち良く利用させて頂きました。一つ希望を言えば、ズボンプレスがクローゼットに有るために移動させないとコート・スボンを掛けれないことです。サイズ又は置き場を考えてもらえればさらによくなると思います。

2011年02月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年04月18日 16:43:34

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご利用いただくことができ大変うれしく思っております。ズボンプレッサーの配置につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。皆さまのご意見を参考により良いホテル造りに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。支配人

投稿者さん 2011年02月14日 16:48:18

鶴見駅の真横にあり徒歩1分のところにコンビニや和洋中飲食店が数件あり大変便利でした。
    VOD(ビデオオンデマンド)は2カ月前に宿泊した時とほとんど変わってませんでした。もう少し短期間での更新をお願いしたいところです。
    TVは大画面で迫力があり普通のビジネスホテルでは見られない大きさでした。
    浴槽はユニットにしては広くて大変よかったです。
    洗顔用のソープがあればなおよかったと思います。
    朝食は洋食派にはお勧めです。

2011年01月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年03月02日 19:20:09

毎度、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    VODの番組更新は月初に行なっておりますが、
    ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    バスルーム内に洗顔フォームが常備しておりますので
    お気軽にご利用ください。
    また、洗顔用ではありませんが、固形石鹸をご希望の場合は
    フロントにてお渡しできます。
    今後もホテルメッツ横浜鶴見をお選び頂ければ
    幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月14日 16:21:58

2月11日から2泊利用しました。
    駅から大変近く、観光に大変便利な立地でした。
    アメニティも必要最小限のものが揃っており、不便を感じることはありませんでした。
    また利用したいです。

2011年02月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年03月02日 18:36:01

当ホテルは駅チカで交通の便も良い為、ビジネスやご旅行など様々なシーンで
    ご利用頂けるのではないかと思います。
    またアイロンや電気スタンドなど、貸出し備品も豊富に取り揃えておりますので
    お気軽にお申し付け下さいませ。
    それでは、またのごお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月12日 17:03:03

きれいでお風呂が以外に広かったのが満足です。

【お客様の声100件突破!部屋4.5 立地4.8獲得中!】【朝食付】お客様の声収集企画プラン
    セミダブル禁煙

2011年02月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年03月02日 18:24:02

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    ビジネスやご旅行などで疲れた身体を癒して頂く為に、
    足を伸ばせるゆったりした浴槽を設置しております。
    また当ホテルのホームページでご予約頂きますと、3月末までバスソルトのプレゼントも
    ございますので、さらに入浴の時間をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
    次回ご予約頂く際にぜひご利用下さいませ。
    それでは、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

superdry1917さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

superdry1917さん [40代/男性] 2011年02月10日 19:03:33

コストパフォーマンスが高く大変満足しました。

2011年02月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年03月02日 18:19:41

現在オススメのプランは、3日前までにご予約頂ければお得な「早得プラン」でございますが、
    空室状況によっては、当日限定の格安なプランもインターネットにて
    ご用意しておりますので、次回ご予約の際にご参考頂ければと思います。
    それではまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2011年02月06日 18:45:52

基本的には駅前でビジネス使いには便利であり、部屋も駅前にしては
    電車の音がそれほど気にならないという点もなかなかいい。

フロントの接客態度や無料でのコーヒーメーカーの利用なども評価したい。

ただ、ちょっと気になった点が。。

・ベッカーズとホテルを外を行き来せずに入れるようにドアが設けて
     ある配慮はいいのだが、「押」「引」の表示がないので、開ける人が
     ちょっととまどっていた

・空気清浄機が設置されているのはいいのだが、加湿用の水が
     途中で切れていた(部屋のクリーニングの時に補充しなかった?)

もっとも、カバンを空気清浄機の前にドッカリと置いてしまったのも
     よくなかったのかも。。

2011年02月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年03月02日 18:10:53

高評価のお言葉やご意見を頂き、大変ありがたく思います。
    ご指摘頂きましたベッカーズのドア、表示サインを設けます。
    また加湿器に関してですが、衛生上給水をしない状態で設置させて頂いております。
    もちろんご要望がございましたら予めお水を入れておくことも可能でございます。
    その他ご意見・ご要望等ございましたらいつでもこちらにご投稿頂きたく思います。

投稿者さん 2011年02月04日 21:14:42

フロント奥にレディースフロアがあるので安心でした。備品も整っており嬉しく思いました。強いて言えばティーパック(ハーブティーなど飲み物)が置いてあるなどもう少し充実しているともっと嬉しかったです。お部屋も綺麗に清掃してあり快適でした。

【お客様の声100件目前!★★★★以上獲得中♪】【朝食付】お客様の声収集企画プラン
    レディースシングル禁煙

2011年02月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年03月02日 18:02:54

レディースフロアはスタッフの目の行きとどくフロントと同階に設けているので、安心してご滞在頂けて何よりでございます。
    フロントロビーに宿泊者様用のコーヒーと紅茶のサービスを設けており、ご自由にお持ちいただけます。
    今後もよりよいお部屋作りを心がけて参りますので、次回もぜひレディースルームをご利用下さいませ。

【レディースシングル禁煙】

投稿者さん 2011年02月01日 11:15:50

出張で初めて利用させて頂きました。横浜での出張で、何度か立地条件から
    関内での宿泊が多かったのですが、価格と初めてのなので、どのような感じ
    か知りたく利用しました。出張準備で忙しく、楽天トラベル様より、ネット
    予約したのですが、慌てていた為、宿泊時間22:00チェックイン、私
    は煙草は吸わないので禁煙なのに、間違えて予約しました。当日、仕事で遅くなり、23時チェックイン、喫煙を禁煙に当日お願いしたのですが、快く対応
    して下さいました。部屋もきれいで、TVも新しく、コーヒーのサービスや
    朝食付はとても良かったです。駅から近くて快適でした。

2011年01月
    JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年02月06日 21:32:56

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
    お部屋のお振替えなど、私共に出来ることでしたらどんなことでも対応させて頂きたく思っております。
    また、関内に用事のありますお客様にも足をお運びいただけたことが、
    大変嬉しく感じております。
    是非次回も、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂けますようお願い申し上げます。