JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月19日 08:35:18

駅に近くとても便利な立地条件で、部屋も広く大変満足です。女性パックで、喫煙がないのが残念です。よろしくです。
セキュリティーもしっかりしており、安心して泊まれるホテルかと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 16:33:00

駅横立地の利便性の良さを体感していただけましたでしょうか。
レディースルームに喫煙が無く申しわけございません。フロント奥のこじんまりとした空間な為、増室ができません。何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い致します。セキュリティーはレディースルームもスタンダードの部屋も同様ですので安心してお過ごしいただけますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
支配人

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【冬得】【最安値】
【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

投稿者さん 2012年03月11日 11:25:59

ホテルには大きな不満はありませんが、駅周辺にゴミが落ちていて雰囲気が良く感じませんでした。
又、朝食は年配者には閉口です。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月25日 18:57:16

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた中で、当館についてご不満がないとの事で大変嬉しく思います。朝食の貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。
しかしながら周辺について印象がよろしくなかったとの事でとても心苦しくなります。鶴見駅周辺は只今工事を行なっていることもあり、まだ少し先ではございますが、2013年秋は駅ビルが完成し新しく生まれ変わります。これからも皆様に愛されるホテルを築きあげて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。フロント 長谷川

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【当館人気】【最安値】
【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

かたおかかなめさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

かたおかかなめさん [30代/男性] 2012年03月07日 13:16:58

楽天の評価は甘い。
ですがこちらはまずまず良いと思います。川崎周辺で仕事のときは、ここに何度も泊まりました。っていうか他にいい宿がない。特に川崎、鶴見は。
でも、朝食のベッカーズは、超まずい。最悪。なので食べたくない。ほかに選択できないのが残念。
あと、ビジネスホテルにしては、宿泊価格が高い。鶴見なんだからもっと安くすべき。
でも、メッツは、どこもきれいです。
コストパフォーマンスと朝食の検討を。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月25日 16:16:51

平素よりホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、数ある中から当ホテルをお選びいたいた事、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当館は特化型ビジネスホテルで、皆様の安らぎとお寛ぎの空間をご提供させて頂いております。お気に召さなかったとの事でとても残念に思いますが、ご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。季節の変わり目ですので体調に気を付けて御自愛くださいませ。フロント長谷川

【川崎駅4分 横浜10分♪】当日限定プラン ~ 朝食付き ~

投稿者さん 2012年03月05日 17:12:51

立地十分充足。朝食はビジネスプランならちょうどよい。風呂も広いし寝心地ぐっすりでした。ウェルカムドリンクを、フロントで利用してみると、ありがたいサービスでしたが、チェックイン時に一声あるとわかるやすいかも。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月08日 09:26:11

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。今後コーヒーと紅茶のサービスについて、チェックイン時に積極的にお客様にお声掛けするよう指導して参りたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月17日 23:04:19

ビジネスホテルとしては,コストパフォーマンスが良い方だと思います。
アメニティも割と充実していました。
しかし,備え付けの充電器が壊れていて使えませんでした。
宿泊する側にとって,使いものにならない備品ほど邪魔なものはありません。
面倒でも,きちんと確認をしていただきたいところです。
また,無料のドリンクコーナーがありましたが,フロントの目の前だったので,利用するときに視線を感じ,落ち着きませんでした。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月19日 13:40:25

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずもって、携帯充電器に不具合がありましたこと、お詫び申し上げます。
日々の清掃チェック時に、充電器の不具合もしておりましたが、再度徹底するよう指導いたしました。
コーヒーマシンは、フロント係りの目の届く場所に設置しております。
ご自由にお持ちいただけますので、お気軽にお持ち下さいませ。
視線の原因は、コーヒーを作るボタン操作等に戸惑ってらっしゃらないかを確認していることと思われます。
その程度の目線とお受け止め下さい。
それでは、次回も近郊にお越しの際は、是非とも
ホテルメッツ横浜鶴見をお願い申し上げます。  副支配人

【※男性利用不可【禁煙】レディースシングル(16平米)朝食付】

投稿者さん 2012年01月26日 20:41:23

非常に清潔感のある部屋でフロントの対応も大変よかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月29日 22:19:44

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日々、清潔な客室でお客様が快適にお過ごし頂ける様細心の注意を払い、清掃をしております。今回頂きましたお褒めの言葉を糧に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが。今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧願います。

投稿者さん 2012年01月03日 11:35:23

駅から近くて便利でした。
部屋は普通でベッドのサイズはゆったりしていて良かったです。
お風呂のサイズは全く普通でもう少し大きいと想像していたので少しガッカリしました。髭剃りのクリームがついていれば良かったと思います。
朝食付きはよかったです。味も美味しかった。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月11日 16:32:49

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。バスタブの長さ(縦幅)は約140センチとゆとりあるサイズを導入しておりますがご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
しかしながら立地面、ベッドのサイズはお気に召して頂く事ができ安心いたしました。
朝食はホテル1階ベッカーズで14パターンから選べるプレートメニューをご用意しております。こちらも「美味しかった」と言って頂く事ができ嬉しく思います。以前よりご飯のリクエストを多数お寄せいただいてましたのでカフェ飯的なプレート2種類を1/10より導入しました。バリエーション豊かなメニューからお好みの朝食をお選びいただける楽しみも増えるかと思いますので横浜・川崎方面にお出かけの際は是非ホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいませ。
支配人

【秋得】【お客様の声!横浜総合評価1位!!】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇

投稿者さん 2011年12月29日 15:57:50

いつも利用させていただいています。部屋が広く清潔感があります。駅からも非常に近いので便利です。また利用させていただきます。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月04日 08:58:16

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。並びにご感想頂戴しました事をお礼申し上げます。
10月でお陰様で開業1周年をむかえることができました。時が流れるにつれ徐々に傷みもでて参りますが、いつまでも今の状態を保ち、快適にお過ごしいただける様ご提供して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い申しあげます。フロント長谷川

【川崎から1駅】ビジネス応援プラン!◆QUOカード2000円&朝食込み♪◆

投稿者さん 2011年12月25日 14:12:26

新しくて通常のビジネスホテルよりも広めの部屋で満足です。
防音もしっかりしており、隣の音も気になりません。
インテリアのデザインも、ビジネスホテルとは思えないセンスの良さでした。
フロントのサービスもよかったです。
横浜・川崎近辺のビジネスホテルは、駅から遠いところにあるのが普通ですが、
駅そばなのは貴重だと思います。

難点は2つだけ。
1つめは、朝食が専用のレストランでなく、6:45開始であること。
一般のお客さんと並ぶので混雑するのと、ビジネス利用で朝食が6:45はぎりぎりです。
せめて、6:00ぐらいから開始になると便利です。
2つめは、駅から一度降りてから入らなければならないこと。
せっかくの駅そばなので直通だと雨のときに傘をささずにすむのに。

それ以外は本当に満足しており、難点も欲を言えばというところです。
また利用したいと思います。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 15:39:17

駅横立地とホテル内の環境にもご満足していただくことができ大変嬉しく思っております。
朝食会場と駅直結については正直難しいのが現状ですがその他の面を強化し改善しより良いホテルに成長できるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
支配人

stones123456さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

stones123456さん [40代/男性] 2011年12月20日 17:25:11

非常にリーズナブルです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月28日 17:53:25

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊料金にご満足いただくことができお礼申し上げます。これからもお値段以上の品質を提供できるよう従業員一同励んで参りますので引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

【朝食付き!【禁煙】ツイン(広々21平米)】

投稿者さん 2011年12月19日 21:40:17

駅が近くにあるなど立地条件もよく大変良かったともいます。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月27日 19:11:15

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。駅横立地は私共の最大のウリであり、ご満足していただくことができ大変嬉しく思っております。横浜観光やビジネスに最適な立地ですので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月19日 21:33:27

まあまあかな。立地はいいけど遊ぶところはない。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月27日 18:59:36

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。鶴見には目立ったレジャー施設はございませんが、TVでもたびたび特集されますリトル沖縄や居住外国人が多い事から沖縄料理、中華料理、ブラジル料理が楽しめる町です。キリンビアビレッジや生麦魚河岸など大人向けの施設もございますので機会がございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
とは言っても駅横立地で横浜へ1電車で10分の好立地が私共のウリですので、その点についてご満足いただくことができ感謝いたします。またの機会がございましたらホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。

【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

picuminさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

picuminさん [30代/女性] 2011年12月19日 17:35:39

急遽宿泊する事になり、ツインが無かったのでシングルを2部屋予約しました。
子供2人は食事なし添い寝でした。
 チェックインが大変遅くなり、電話で連絡しましたが心良く対応して頂きました。
カードが部屋の鍵ですが、説明もわかり易かったです。

お部屋には、加湿機能付き空気清浄機があり、お陰で乾燥が気になりませんでした。
 念の為バスタオルを濡らし、干しておきましたが、いつもでしたら朝乾いているのが
濡れたままでしたので、ちゃんと加湿されていたんだと思います。

食事については1階のお店で頂きましたが、ボリュームはありますが、味は普通
です。応対も普通です。(ホテルとは別ですので、仕方ないです。)
夕食は、ホテルの外に沢山お店があるのでそちらで十分かと思います。

また、帰りに出口に清掃の方がいらっしゃいましたが、きちんと挨拶されていて
とても感じが良かったです。

館内も、お部屋も大変清潔で気持ち良く過ごせました。
ビジネスホテルで、このお部屋でしたら満足だと思います。
 携帯用の充電器もあり、もし忘れてしまっても安心です

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月27日 12:55:53

ご希望のお部屋タイプがご用意できなかったにもかかわらず、私共の対応や客室についてお褒めの言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思います。
また、ホテルメッツ横浜鶴見でご家族揃って心地良くお過ごし頂けた様子で安心致しました。
次回もご家族で横浜方面に旅行の際には、ホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 村山

【冬得】【50%OFFがザックザク♪】「早期得割」早得プラン ◇ 朝食付き♪ ◇

投稿者さん 2011年12月12日 14:22:18

朝食がテイクアウトが出来、客室で朝の準備をしながらテレビを見ながら食べられたのが大変良かった。またボリュームもありメニューから選択できたので、連泊でも飽きなかった。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月17日 09:12:39

当ホテルの朝食はテイクアウトができるので、朝お時間がない方や客室でのんびりされたい方にご好評頂いております。また、ご連泊の方が毎日同じメニューにならないよう、メニューの種類も豊富にご用意しております。
誠に勝手なお願いではございますが、また鶴見周辺をご利用の機会がございましたらホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。
フロント 村山

ビジネスマン歓迎プラン ≪QUOカード1,000円分&ルームシアター見放題≫ ◇朝食付き◇

たろこさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

たろこさん [30代/女性] 2011年12月05日 15:26:52

家族でディズニーランドに遊びに行った後に泊まり、翌日横浜観光をしました。
このお値段で朝食もついてとなるととてもお得だと感じます。
お部屋も広くはありませんが、寝るだけだったので特に不自由は感じませんでした。
ベッドの寝心地もよく、カーテンもしっかりした遮光ですのでゆっくり休めました。
フロントの方達も感じが良くセキュリティもしっかりしていて、近くにコンビニや飲み屋もあり使いやすいと思います。

ただひとつ、感じたことはレディースフロアのアメニティは香りがよいものだったり違うものみたいですが普通のお部屋だと洗顔料もハンドソープ兼用のものでクレンジングもないし(持っていたのでなくてもよいのですが。。)
同じお値段で、レディースだったら設備もより充実してるのだから、せめて受付の際などにカップルとか家族で女性がいたときには(楽天予約でも女性・男性の連絡までしているのだし)希望者にはレディースルーム用アメニティをその場で渡せる(ボトル系なら貸しだせる)ようにするとかしてもらえれば嬉しいのにな~と。

また機会があれば利用したいと思っています。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月17日 08:36:20

当ホテルでは、ベッドはシモンズ社製の物を設置させて頂いております。寝心地が良く快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。これからも、多くのお客様にご満足頂けるホテルに近づけるよう、頂いたご意見を活かして参りたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、鶴見周辺をご利用の機会がございましたら是非ともホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年11月18日 12:01:54

駅から近くて便利で、部屋もきれいで満足しています。
ただ、朝食のメニューが少し少ないかな・・(無料だから無理は言えませんが)
フロントで近くの本屋までの道順を聞いたのですが
不慣れのせいもあり、迷いました。
地図などをいただければありがたかったです。
また、機会があれば利用します。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月23日 11:53:52

この度はホテルメッツ横浜鶴見に宿泊頂きまして

ご朝食に関しまして、14種類のメニューよりお好きな物をお選び頂いておりますが、サイドメニューの組み合わせによってボリュームのある、また
違ったお味をお楽しみ頂けると思います。
次の機会ぜひご利用下さいませ。

また本屋までの道案内でございますがこちらの
ご案内不足でご足労をお掛けし、大変申し訳ございませでした。
お客様にご満足頂けるきめ細やかなサービスが出来るよう日々努めて参ります。

フロント 沖山

投稿者さん 2011年10月31日 17:17:24

クチコミ評価が良かったので宿泊しました。お部屋はとても綺麗でした。ただ、お部屋に姿見はありましたが、机の鏡が小さかったのが少し残念でした。
携帯の充電器が部屋に常設してあったので、持参した分と合わせて二台分の充電が一緒に出来たので良かったです。新横浜からそんなに遠くなく駅からは近いので今回のような金額であればまたぜひ機会があれば利用したいです。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月02日 08:19:10

この度は、数多くのホテルの中からホテルメッツ横浜鶴見をご選択頂き誠にありがとうございます。
こちらのクチコミ評価をご参考に、私どものホテルを選んで頂けた事、大変嬉しく思います。おかげさまで、横浜市内での評価は上位を維持しております。これからも高評価を維持すべく、快適な客室やより良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。
また、鶴見周辺をご利用の際はホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。
支配人

【お客様の声200件突破!横浜評価順4位♪】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇
【朝食付き!【禁煙】ツイン(広々21平米)】

投稿者さん 2011年10月25日 18:33:19

10月18日に宿泊しました。清潔で、空間が広く、機能的で居心地がいいところが気にいっています。ビジネス利用ですが、落ち着きます。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年10月28日 03:50:10

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様にとって快適で居心地よいホテルを目指して日々努めて参ります。
次回のご予約も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月18日 20:49:14

駅近で雨にもほとんど濡れませんでした。
ただ、JRの駅が改修中で駅のエレベーターを利用しようとすると
ホテルへは遠回りする(=雨に濡れる)ことになるようです。

部屋は一人で利用するには充分な広さで快適に過ごせました。
コンビニもすぐ近くにありとても便利です。

また機会があれば利用させていただきます。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年10月19日 08:41:54

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鶴見駅が改修中ということで、雨の中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
来年秋頃には駅隣りにショッピング施設が出来る予定ですので、益々メッツ周辺も活気づくことと思います。
また機会がございましたら、ぜひホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 笠松

投稿者さん 2011年10月14日 13:41:29

非常に感じの良い部屋で窓からの眺望も良く、満足でした。
ただ、チェックイン時の説明の内容を検討していただきたく思いました。
リクエストすればいただけるアメニティやフロント前のコーヒーや新聞、朝食のシステム(テイクアウトもできることなど)について、特に説明が無く、気がつかないこともありました。全て口頭で無くても、フロントに表記するとか、初めての利用者にもわかるようにしていただけると有り難く思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 15:18:14

ご案内が不足しているとのご指摘重ねてお礼申し上げます。お客様によって知りたい情報はそれぞれと存じますので館内やお部屋にも気を配り案内を掲示し、チェックインの際にお伝えできなかった箇所を補てんできるように検討いたします。
またの機会がございましたら再度ホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいますようお願い致します。