JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月20日 23:12:08

駅から近くて大変便利でした。すぐ近くに西友や駅に隣接したマーケットもあり助かりました。しかし、ホテルの朝食は以前よりメニューが増えたものの野菜が殆どなく若者向きのフライなどの油っぽいものが多く、毎日同じパターンのメニューに飽きました。野菜や和風の種類を増やしてほしいです。ホテル内ではコーヒーや紅茶の無料サービスがあり嬉しかったです。フロントの方の対応も良かったです。設備はきれいでした。タオルは毎日交換してくれてはいるのですが、しっかり洗えてないのか少しアカ臭?がしました。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年09月06日 17:43:30

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食について貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のホテル作りにぜひ活用させて頂きます。
また、客室のタオルの臭いでございますが清掃の係りと連携を取り今後このようなことが無いよう再度確認を徹底致します。
最後に誠に勝手なお願いではございますが、鶴見周辺をご利用の機会がござましたら是非ともホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント一同

【早期得割】早割30日前プラン 最安値!◇朝食付◇【夏得】【鶴見駅1分以内】

投稿者さん 2013年07月14日 18:09:48

「ゆったり快適」に偽りなし。安いところは他にもありますが、朝食付きでこの値段この部屋なら十分です。朝食を部屋に持ち帰ることができるのもいいですね。チェックアウト11時までと合わせて、朝ひと仕事してから出発することも可能。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年07月15日 17:53:10

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「「ゆったり快適」に偽りなし。」と書ききって頂けました事、大変嬉しく存じます。
私共は、ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂ける空間造りを心掛けており、ご自宅にいらっしゃる様なリラックスされた時間を感じて頂ければと考えております。

出張やレジャーなど、ご利用はお客様によって様々でいらっしゃいますが、安心して寛げるホテルとしてご利用下されば幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント一同

【最安!ビジネス必見】口コミ横浜総合評価上位!お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【夏得】

投稿者さん 2013年07月07日 00:17:19

部屋はきれいで立地もよく便利でした。ただひとつ残念なことに、部屋に書いてあるネットワークが受診できず無線LANが使用できませんでした。有線で使用しましたので問題ありませんでしたが、直ちに改善すべきだと思います。多分、記載されているのは別の階のネットワークとパスワードだと思います。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年07月15日 17:21:56

また、ご不便をお掛け致しました事を、まずお詫び申し上げます。申し訳ございません。

ご指摘頂きました無線LANについて調査致しました。
先ず「別の階のネットワークとパスワードでは」とのご指摘の点について。
ネットワークは無線の性質上、隣上下のネットワークを受信する場合がございます。しかしながら、こちらは「各お部屋のパスワード」がなければご利用頂けないよう厳重にセキュリティーがかかっており、今回のご利用頂けなかった事象の原因ではございませんでした。

次に問題と思われる箇所を調査致しましたところ、LANのジャック箇所の相性に違和感がございました。(差し込み方により接続が不安定となる)直ちに改善すべく、現在お部屋のLANジャックとお部屋にご用意させて頂いている無線LAN用ケーブルの、より相性の良い物を精査しております。

設置以前の調査では発見しえなかった事象も、ご利用頂いて気付く点もございます。
お客様へご迷惑をお掛けする事は避けねばならない事態ではございますが、今回の様にご指摘下さる事も大変有難く、より良い環境で御持て成し出来るよう改善すべき点は改善して参りたく存じます。

今後ともご利用頂けました時には、お部屋にてご不便な点等ございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

またお越し頂ける時を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

ミッチーjkyrさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

ミッチーjkyrさん [50代/男性] 2013年06月24日 08:38:56

広く、きれいで、快適な滞在でした。鶴見駅から近く、横浜駅から10分程度のアクセスで来られるので、穴場といえるでしょう。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年07月09日 10:07:01

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴することができまして従業員一同大変嬉しく思います。
これからもアクセスの良さだけに頼ることなく、清潔な客室や行き届いたサービスを提供できるよう日々努めて参りますので宜しくお願い致します。
また鶴見駅周辺をご利用の際にはホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年06月13日 17:07:45

朝食に和食メニューも加わり利用しやすくなりました。
館内は全て落着いた内装に統一されておりビジネスホテルとしてはワンランク上の雰囲気ですね。
毎度迷うのですが、二つ有るお部屋のゴミ箱は分別の為でしょうか?

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年06月17日 14:38:45

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂き誠にありがとうございます。
和食のメニューにご満足頂けたようで従業員一同心より嬉しく思います。これからもなるべく多くのお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

ゴミの分別にご協力頂きありがとうございます。
客室のごみ箱についてですが、分別をお願いしているわけではございませんがそうして頂けると助かります。(清掃時に分別をしておりますのでその点はご安心下さいませ)
可燃と不燃を分別して捨てたいお客様もいらっしゃられると考え二個ご用意させて頂いております。
使い勝手良くご利用頂ければ幸いでございます。

今後何か気になる点がございましたらご指摘を頂けましたら幸いでございます。

これからもホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月09日 16:44:59

娘と二度目の利用でした。
ホテル独特の臭がないのが一番気に入った点です。
今回は、女性専用プランでなかったので、化粧水と乳液がなかったので、残念でした。
小さい一回使いきりのでいいので、一泊につき2袋欲しいです。
全体的にはとても気に入っていますが、なにも変えて欲しい点がないのもいけないので、あえて書きますと、朝食のベーコンとソーセージの他に、シンプルなハムが欲しいです。
それと選べるメニューに、オレンジ2カット等の果物があれば嬉しいです。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年06月10日 13:39:12

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂き誠にありがとうございます。
再度、お選び頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルではレディースルームへはボディーローションをご用意させて頂いております。
洗顔フォーム・お化粧水・乳液の3点セットをフロントにて販売させて頂いております。
また、3点セット付きのMIKIMOTOコスメプランもご用意いたしております。
ご次回のご予定がございました際にはぜひご利用くださいませ。
これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月03日 21:58:52

遠方から横浜に来た知人に会う予定があったので、近くで宿泊出来るところを探してました。
シングルでしたが部屋も広く、浴室も綺麗で掃除も徹底されてるんだなと思いました。
!Fがファーストフード、駅ビルもあって食事も買い物も不自由無いですし、心地よく滞在出来ました。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年06月04日 17:31:21

ご友人との会合は、満喫なさいましたでしょうか。
この様な機会に当ホテルをお選び頂き、また心地よくお過ごし頂けたよのお言葉を大変嬉しく感じます。
また、客室につきましてもご満足頂けたご様子に安堵致しております。

またお近くへお越しの機会がございましたら、ホテルメッツ横浜鶴見へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月02日 16:56:38

口コミの高さと、レディースプランの内容に惹かれて予約しました。
立地や内装は申し分ないです。ダークブラウンで統一されたお部屋と、ビジネスホテルらしくないベットメイクや、そこかしこに女性向けと思われるサービスがありました。
ただ、他ホテルと差別化するためのサービスが、一つひとつあと一歩と感じました。
・美顔器ですが(これ試したくて予約した^^;)、実際触ったこともなかったので、どんな用途なのか、使い方など一切書いて無くて、水入れるのか??これでいいのか??(スチーマーと思っていました)と戸惑いました。結局自分でネットで調べた。仕様書があるといいです。
ついでに(これは私の意見ですが)シャンプーなども、拘って選んでいるのであれば、こんな商品だよ~ここで買えるよ~POPとかあるとより楽しいです。戦艦ヤマトみたいなドライヤーも、こんな特別なドライヤーだよ~なパンフを置く…
・フロントのコーヒー、ミルクが切れてた。
・iPhone充電器とあったので充電器持っていかなかったのですが、iPhone5用がなかった…
・他にも、ちょっとした残念が
私がおもてなし業に従事しているので、細かい目線になりますが、サービスは完全に出来なければしない方が良いと学んでおります。
折角素敵なサービスを沢山取り入れているので、最大限に活かしたらもっと良くなると思いました。色々書きましたがビジネスホテルとしては十分に満足ですし、また利用したいと思っています。
そして、フロントの方の笑顔や対応は満点でした☆

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年06月04日 17:20:36

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
いくつかのご要望、ご指摘を頂けたことに、まずもって感謝いたします。
私どもも、可能な限りお客様のご要望に出来る範囲でお応えしたいと常々思っております。ただし、特定的に傾いたサービスや特徴的であるサービスは、不特定多数のお客様を受け入れるホテルにとって、第一にご用意するサービスとしては取り組めません。どなたにも安心・安全にご利用頂けるものを最低限用意しお迎えするスタンスを第一に考えます。具体的なご要望は発信して頂いてお応えできるものと捉えます。発する前に感じろ、というサービスレベルでは到底ございません、申し訳ございません。
頂きましたお声にてホテル側の落ち度である部分は大変反省致しました。数あるスタッフが日々精進しても至らぬ点は多数ございます。しかしながら、良い部分は引き続き行い、改善すべき部分は早急に対応するアンテナは敏感でありたいものです。
また機会がございましたら、ホテルメッツ横浜鶴見へ足をお運びくださいませ。  支配人

【※男性利用不可【禁煙】レディースシングル(16平米)朝食付】

投稿者さん 2013年05月19日 18:46:11

駅に近く、非常に便利でした。
ただ、ホテルの入口が少し分かりにくかったです。

ホテルの設備などはよかったので、
横浜に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年05月28日 18:47:30

ホテル入口が分かり難く、ご不便をお掛け致しました。こちらの件に関しましては、私共といたししましても検討しておる処であり、ご指摘頂き感謝申し上げます。

その他におきましては、ご満足頂けました御様子で安堵致しております。
次回も近郊へお越しになる機会がございましたら、是非、ホテルメッツ横浜鶴見にお気軽にお越しくださいませ。 スタッフ一同

投稿者さん 2013年04月21日 06:58:26

館内の案内が少ないことと、駅への直通通路がないので駅から0分?。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年04月23日 17:34:26

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鶴見駅自体、駅ビルCIALが前年秋に開業した際に併せて改装となりました。当初、鶴見駅東口を出られ地上に降りられてからの徒歩圏内時間標記でしたが、今現在改札を出られてからの実距離標記とし「1分」としております。ご案内が遅れており、煩わしい思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。  支配人

【最安!ビジネス必見】口コミ横浜総合評価上位!お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【春得】
【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

white_holeさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

white_holeさん [60代/男性] 2013年04月15日 17:20:51

駅に接する好立地で、新しい感じ。一般のビジネスホテルのレベルとしては、部屋も広く天井も高く大変気持ちが良い。

惜しむらくは、朝食。ホテルとは別の経営と思われるが、訪れる客ひとりひとりに従業員4人が対応して注文を受けてから納品するシステムで、行列を作って待たざるを得ない。

このホテルは部屋が快適なので、機会があればまた泊まりたいが、そのときは素泊まりにするつもりである。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年04月18日 13:21:22

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうござます。
快適にお過ごし頂けたことがまずもって何よりうれしく思います。
当ホテルは3年目を迎えており、新鮮さや清潔感というものは時間が経つに比例して廃れてしまうものですが、スタッフ一同が日々精進し綺麗に保てるよう努力しておる結果と感じております。
まだまだ至らぬ点がございますが、今後も何卒ホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い申し上げます。  支配人

「早期得割」30日前までの予約が断然お得♪最安値! ◇朝食付◇【冬得】【鶴見駅1分以内】

投稿者さん 2013年04月04日 18:33:22

雨が降っていたので、場所が駅に近く、助かりました。
またお世話になります。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年04月05日 19:05:09

ご滞在中は天候が悪く、お客様の体調等に影響はございませんでしたでしょうか・・・
幸い私共のホテルは鶴見駅東口より0分の徒歩圏内でございますので、雨に濡れる事なくお越し頂けるかと存じます。

またどうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月04日 18:26:32

初めて宿泊しました。
翌朝は展示会参加の為、ビッグサイトへ移動する必要があったのですが、雨がひどい予想でもあり、もっとも有効な移動手段の検索をフロントにお願いしたところ、翌日、カラー資料を数枚に亘り、ご用意いただき丁寧な説明を頂きました。
非常に感謝しています。ありがとうございました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年04月05日 18:59:04

また、私共のご案内にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、お客様のリクエストへ丁寧にお応え出来るよう努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

ヨナタン2509さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

ヨナタン2509さん [60代/男性] 2013年03月26日 22:06:08

はじめての利用でしたが、料金が格別に安く設定されており、その割にとても快適な部屋を提供していただきました。
これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年04月05日 18:20:14

初めてのご宿泊との事、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も様々なプランをご提案し、快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

是非、またお越し頂ければ幸いでございます。
お越しをお待ち申し上げております。

フロント一同

【お客様の声 横浜総合評価上位!】【鶴見駅1分 川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【冬得】

投稿者さん 2013年03月17日 09:36:54

流石、JR系列のホテル。私のお気に入りは、メトロポリタン、メッツ。他系列では、リッチモンド、ダイワロイネットが満足度が高い。鶴見店は、フロントマンが研修中で、まだ、覚束無いが、成長を期待します

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年03月26日 18:34:31

いつもご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
現在も鶴見では新人が数名研修中でございます。
しかしながら、ホテルマンとしては新人であっても変わらぬサービスが出来なければなりません。
全てのスタッフが、お客様に変わらぬ満足を感じて頂けるよう、日々精進して参りたく存じます。
ご期待に添える人材育成を行えるよう努力致します。

またのお越しを、お待ち申し上げております。
フロント一同

【鶴見駅1分川崎駅4分横浜10分♪】当日限定プラン ~ 朝食付き ~
【朝食付き!【喫煙】ツイン(広々21平米)】

投稿者さん 2013年02月25日 18:24:59

初めての利用で立地は満足でした。フロントでおしぼりを出して頂いたのですが、少し臭いがありましたので気になりました。
朝食付きだったですが、写真と現物が多少違ったので残念でした。
部屋はキレイで広くゆっくり休めました。

【◇ 朝食付き ◇【禁煙】セミダブル(16平米)】

beauty1748さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

beauty1748さん [20代/女性] 2013年02月24日 00:40:11

羽田空港の前泊に使用。
深夜着でしたが駅近なので迷う事もなく、すぐに到着。
京急とJR双方に近いのもいいです。
チェックイン・アウトもスムーズ。
レディースルームのNanoスチーム、空気清浄機、i pad プレーヤーは女性にはとても嬉しい。
通常朝が早いと食べられない朝食もテイクアウトOKなので朝から美味しい珈琲とクロワッサンサンドが食べられました。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年03月06日 17:21:46

レディースルームでは快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
羽田から鶴見間でも多数のホテルがある中で当ホテルをお選び頂けましたことがとても有りがたく思います。
また次回も機会がございましたらお気軽にご来館くださいませ。  支配人

投稿者さん 2013年02月20日 20:49:13

都内にあるホテルメッツにも泊まった事あり、このホテルは三ヵ所目になりますが…一番良かったかも☆
この値段だからしょうがないか…と思う所は見受けられず、とても快適に過ごせました!
若干、電車の音は聞こえますが気になりません!
風呂の壁とバスタブのとこに髪の毛がくっついていたのが残念でしたが…それがなければ、満点です☆

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年02月21日 20:10:16

この度はホテルメッツ横浜鶴見へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また清掃の不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
せっかくのお褒めの言葉を無にせず今後も、安心で快適なお部屋をご用意出来るようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月12日 15:02:29

カップルプランが最高でした。時間帯なんか最高!!

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年02月16日 20:59:13

この度はホテルメッツ横浜鶴見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お二人でごゆっくりとお過ごし頂ければと思いご用意させて頂きましたプランでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ホテルメッツ横浜鶴見へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント一同

【チェックアウト13:00】【鶴見駅0分】カップルプラン♪ ★★最大22時間STAY★★
【◇ 朝食付き ◇セミダブル喫煙(16平米)】

たにまっちさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

たにまっちさん [30代/男性] 2013年02月11日 11:08:33

部屋が広めで、ライティングデスクも広く、コンセントが多数設置されていてPCを使って仕事をするにはとても便利でした。
風呂も足を伸ばして入れてゆっくりすることができました。

食事は軽朝食でもの足りませんでしたが、無料サービスと考えれば妥当だと思います。
カードキーのセキュリティが厳しく、エレベーターに乗るにも必要なので、同じタイミングでチェックインした方がわかりにくくて困っているのを見かけました。

駅前の便利さを享受した宿泊でした。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年02月16日 21:31:51

お仕事ははかどりましたでしょうか。
快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく感じております。
エレベーターのご案内につきましてお困りのお客様もいらっしゃった事お教えいただきありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】