JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

tamrix2005さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

tamrix2005さん [30代/男性] 2012年04月09日 17:31:45

駅から近すぎて(併設)逆に分かり辛かったりします(笑)
駅・食事・コンビニが近く便利、フロントの対応もよかったです。
もう少しお値段が安ければ…。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年04月14日 14:33:10

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鶴見はお食事処が意外に多く、お客様にオススメできるお店を探す為にスタッフ間でよく新規開拓しております。
その都度ブログでご紹介したり、フロントロビーにお食事処マップもございますので、宜しければ次回ご宿泊の際にでもご参照下さいませ。
フロント 笠松

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【春得】

投稿者さん 2012年04月02日 21:32:03

お部屋の掃除が行き渡っていて、気持ちよく過ごせました。窓から見える電車に子どもが興奮していました。また利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年04月12日 03:58:54

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。当ホテルのJR側の客室からは、京浜東北線をはじめ、鶴見線や東海道線、横須賀線などがご覧いただけるので電車が好きなお子様には大満足だと思います。また、今ならホテルメッツ限定のBトレインショーティー(電車の模型)付きのプランもございますので、次回のご宿泊をお考えの際ぜひご検討くださいませ。
今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧願います。
フロント 村山

【川崎駅4分 横浜10分♪】当日限定プラン ~ 朝食付き ~
【◇ 朝食付き ◇セミダブル喫煙(16平米)】

投稿者さん 2012年03月11日 11:25:59

ホテルには大きな不満はありませんが、駅周辺にゴミが落ちていて雰囲気が良く感じませんでした。
又、朝食は年配者には閉口です。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月25日 18:57:16

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた中で、当館についてご不満がないとの事で大変嬉しく思います。朝食の貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。
しかしながら周辺について印象がよろしくなかったとの事でとても心苦しくなります。鶴見駅周辺は只今工事を行なっていることもあり、まだ少し先ではございますが、2013年秋は駅ビルが完成し新しく生まれ変わります。これからも皆様に愛されるホテルを築きあげて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。フロント 長谷川

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【当館人気】【最安値】
【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

かたおかかなめさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

かたおかかなめさん [30代/男性] 2012年03月07日 13:16:58

楽天の評価は甘い。
ですがこちらはまずまず良いと思います。川崎周辺で仕事のときは、ここに何度も泊まりました。っていうか他にいい宿がない。特に川崎、鶴見は。
でも、朝食のベッカーズは、超まずい。最悪。なので食べたくない。ほかに選択できないのが残念。
あと、ビジネスホテルにしては、宿泊価格が高い。鶴見なんだからもっと安くすべき。
でも、メッツは、どこもきれいです。
コストパフォーマンスと朝食の検討を。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月25日 16:16:51

平素よりホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、数ある中から当ホテルをお選びいたいた事、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当館は特化型ビジネスホテルで、皆様の安らぎとお寛ぎの空間をご提供させて頂いております。お気に召さなかったとの事でとても残念に思いますが、ご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。季節の変わり目ですので体調に気を付けて御自愛くださいませ。フロント長谷川

投稿者さん 2012年03月05日 16:54:56

ホテルは鶴見駅すぐ隣の立地で捜してさ迷う必要がなかったのが有り難い。
フロントの対応が良く
ストレス無く部屋へと通してもらえた。
持参した物しか使わないのでアメニティの過不足は分からないが
少し見た限り問題無かった様に思う。
何か挙げろというなら
身長170そこそこの自分が脚を伸ばして風呂に浸かれなかったくらいでしょうか。
朝食は摂らなかったので評価不能だがテイクアウトが出来る様でした。
機会があればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月08日 09:17:23

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室についての貴重なご意見ありがとうございます。今回頂きましたご意見を参考に、より良いホテルを目指して参りたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、鶴見周辺をご利用の機会がございましたらホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村山

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【冬得】

mqmgさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

mqmgさん [30代/女性] 2012年01月31日 12:09:09

翌日横浜方面に出かける予定でしたので、横浜近辺で検索してこちらにしました。

お部屋は16平米と狭いですが、窓が広く、立地的にもちゃんと明かりが部屋に入りましたので、狭さは感じませんでした。
他の方が書かれているように、お風呂が広めでのんびりと入ることができて良かったです。

食事は建物の1階にあるベッカーズでこちらのホテル専用のメニュー15種類くらいの中から選びますが、普通に美味しかったので下手なビュッフェよりはこの方がいいなと思いました。

今回のような内容のプラン・金額の中では満足度が高い方だと思います^^
また横浜方面に行く際には利用したいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 16:02:14

立地、お部屋、朝食全てにおいてご満足いただくことができ幸いです。鶴見という土地はなじみが薄いですが、川崎駅へ4分、横浜駅へ10分、品川駅へ18分と主要な駅への利便性が良いのが特徴です。ホテルもJRの隣ですので東口から1分かかりません。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ横浜鶴見へお越し下さいませ。
支配人

【チェックアウト13:00】【朝食付き】カップルプラン ★★最大22時間STAY★★

投稿者さん 2012年01月08日 22:19:51

鶴見駅のすぐそばでとても便利です。

フロントの対応も丁寧でよかったです。

また利用したいです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月11日 17:58:22

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。駅横立地がなにより嬉しいと多くのお客様よりご支持いただくことができ大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。おかげさまで楽天トラベル内横浜エリアでは昨年4月より総合評価1位を頂戴しております。より多くのお客様に笑顔になって頂けるよう精一杯努めて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【秋得】【お客様の声!横浜総合評価1位!!】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇

投稿者さん 2012年01月03日 11:35:23

駅から近くて便利でした。
部屋は普通でベッドのサイズはゆったりしていて良かったです。
お風呂のサイズは全く普通でもう少し大きいと想像していたので少しガッカリしました。髭剃りのクリームがついていれば良かったと思います。
朝食付きはよかったです。味も美味しかった。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月11日 16:32:49

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。バスタブの長さ(縦幅)は約140センチとゆとりあるサイズを導入しておりますがご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
しかしながら立地面、ベッドのサイズはお気に召して頂く事ができ安心いたしました。
朝食はホテル1階ベッカーズで14パターンから選べるプレートメニューをご用意しております。こちらも「美味しかった」と言って頂く事ができ嬉しく思います。以前よりご飯のリクエストを多数お寄せいただいてましたのでカフェ飯的なプレート2種類を1/10より導入しました。バリエーション豊かなメニューからお好みの朝食をお選びいただける楽しみも増えるかと思いますので横浜・川崎方面にお出かけの際は是非ホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいませ。

たろこさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

たろこさん [30代/女性] 2011年12月05日 15:26:52

家族でディズニーランドに遊びに行った後に泊まり、翌日横浜観光をしました。
このお値段で朝食もついてとなるととてもお得だと感じます。
お部屋も広くはありませんが、寝るだけだったので特に不自由は感じませんでした。
ベッドの寝心地もよく、カーテンもしっかりした遮光ですのでゆっくり休めました。
フロントの方達も感じが良くセキュリティもしっかりしていて、近くにコンビニや飲み屋もあり使いやすいと思います。

ただひとつ、感じたことはレディースフロアのアメニティは香りがよいものだったり違うものみたいですが普通のお部屋だと洗顔料もハンドソープ兼用のものでクレンジングもないし(持っていたのでなくてもよいのですが。。)
同じお値段で、レディースだったら設備もより充実してるのだから、せめて受付の際などにカップルとか家族で女性がいたときには(楽天予約でも女性・男性の連絡までしているのだし)希望者にはレディースルーム用アメニティをその場で渡せる(ボトル系なら貸しだせる)ようにするとかしてもらえれば嬉しいのにな~と。

また機会があれば利用したいと思っています。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月17日 08:36:20

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ベッドはシモンズ社製の物を設置させて頂いております。寝心地が良く快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。これからも、多くのお客様にご満足頂けるホテルに近づけるよう、頂いたご意見を活かして参りたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、鶴見周辺をご利用の機会がございましたら是非ともホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年11月18日 11:16:30

ビジネスでの利用でしたが、駅から近く、大変便利でした。
部屋の広さや設備は普通のビジネスホテル、といった感じです。
ベットは幅は広いのですが、縦が短く、背の高い自分には少し窮屈に感じました。
朝食のボリュームはかなりあります。
連泊だったので、和食があればいいなと思ったのですが・・。

総合的にはお値段的にも満足です。
またビジネスで利用させて頂きます。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月23日 11:30:13

JR鶴見駅東口・京急鶴見駅より大変便利な立地となっております。

またご朝食は、14種類のメニューよりお好きな物を選ぶ事ができ、お持ち帰りもできる商品もあり、お部屋や外出先でもお召しあがり頂けます。
ご要望に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様がまた利用したいと思って頂ける様
なインターネットプランの作成・サービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 沖山

≪最安値≫「早期得割」早得連泊プラン ◇ 朝食・ミネラルウォーター付き♪ ◇

投稿者さん 2011年11月07日 21:10:55

駅から近くて本当に便利でした。ホテルもまだまだ新しくてキレイでしたし、部屋にリセッシュを置いてくれてたので、心置きなくしろころホルモン食べにいけました。(笑)

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月08日 02:57:09

お褒めの言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。これからも、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力と工夫を重ねて参ります。お部屋に備え付けのリセッシュもお役に立てた様子で嬉しく思います。また、鶴見周辺をご利用の機会がございましたらホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。

【◇ 朝食付き ◇禁煙セミダブル(16平米)】

midor1さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

midor1さん [40代/男性] 2011年10月31日 21:30:26

メッツさんですね、という目線で。
プライス、お部屋、サービス、お値段なりの線かと思います。

ひとつお願いを。別の方から(出張だとか駅脇の立地なので鶴見さんに限らずメッツ使いみたいですが)なんですが、バスジェル欲しいそうです。私が今度メッツに泊まる、楽天から予約した、と言ったら、あ、アンケートサイトあるよね、と言われました。

バスタブが割とサイズが大きめというのも(私もビジネスユース価格としてはゆったりできるなあ、と思いました)あるようで、アメニティであればベストですが、有料でも200円位でならと言ってました(私は、あの泡ぶくぶくお風呂はどうでもよいのですが)。

いかがでしょうか?

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月02日 08:36:23

わざわざ別の方からのご要望もお知らせ頂き重ねて御礼申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を参考に、今後のホテル作りに役立たせて頂きたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、今後鶴見周辺をご利用の際はホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいませ。また、何か気になる点等ございましたら、またご指摘頂ければ幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き♪ユニバーサルツイン喫煙(32平米)】

投稿者さん 2011年10月14日 13:41:29

非常に感じの良い部屋で窓からの眺望も良く、満足でした。
ただ、チェックイン時の説明の内容を検討していただきたく思いました。
リクエストすればいただけるアメニティやフロント前のコーヒーや新聞、朝食のシステム(テイクアウトもできることなど)について、特に説明が無く、気がつかないこともありました。全て口頭で無くても、フロントに表記するとか、初めての利用者にもわかるようにしていただけると有り難く思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 15:18:14

ご案内が不足しているとのご指摘重ねてお礼申し上げます。お客様によって知りたい情報はそれぞれと存じますので館内やお部屋にも気を配り案内を掲示し、チェックインの際にお伝えできなかった箇所を補てんできるように検討いたします。
またの機会がございましたら再度ホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2011年10月12日 09:34:49

チェックイン前、人身事故で電車が止まっていて遅れると連絡を入れたら、電話の対応が丁寧で良かった。

ギリギリで予約したので禁煙室がなかったのは残念でした。
部屋は臭いませんでしたが、ベットが少しタバコの臭いがしました。

駅から近いしコンビニも近くにあるし、また機会があったら利用したいと思います。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年10月17日 08:38:39

数多くのホテルがある中、ホテルメッツ横浜鶴見をご選択下さいまして誠にありがとうございます。また、電車の事故でお忙しい中ご連絡を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊当日禁煙室をご希望であったにもかかわらず満室で喫煙室しかご案内できず申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には、是非とも禁煙のお部屋にお泊り頂き、ホテルメッツ横浜鶴見が良いイメージのホテルになって頂けたら幸いでございます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村山

【秋得】【50%OFFがザックザク♪】「早期得割」早得プラン ◇ 朝食付き♪ ◇
【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

KAZ.SHIBATAさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

KAZ.SHIBATAさん [40代/男性] 2011年10月11日 13:56:34

新しいホテルなので部屋も新しく、バスルームも気持ちよく使えました。
近隣にはコンビニやスーパー、飲食店等もあり便利でした。

気になった点といえば・・・
①セミダブルで2人の予約なのですが椅子が一つしかなくて不便でした。部屋の構造より何人で宿泊なのかで気配り頂ければありがたかったです。
②朝食がファーストフードなので和食を希望される方は残念ながらです。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年10月16日 21:14:48

貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなご指摘が(特に1点目でございますが)なければ私共も気付かないことが多く、よりご満足頂くための努力がこれまで以上に必要だと感じさせていただきました。
出来る限りお客様の声を反映させて頂きたいと思いますので今後とも、ホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧願います。

【◇ 朝食付き ◇禁煙セミダブル(16平米)】

あんかちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

あんかちゃんさん [50代/女性] 2011年09月16日 10:22:48

駅に近くて便利です。将来的に駅に直結するのでしょうか?そうなればもっと便利。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年09月17日 16:08:47

ご存じのようにただいま鶴見駅ビル工事を行なっており、来秋にはデパートが完成予定でございます。
しかしながら、駅ビルとは直結は致しません…。
一度、地上に出られてのルートとなります。ご了承願います。
今後も変わりゆく鶴見駅周辺共々、ホテルメッツ横浜鶴見も
ご愛顧賜れましたら幸いと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   副支配人

【◎ポイント10倍◎】 【川崎から1駅】めちゃ得ポイントUPプラン ◇ 朝食付き ◇
【朝食付き!【禁煙】ツイン(広々21平米)】

投稿者さん 2011年08月21日 17:01:28

夫と娘(二歳一ヶ月)と宿泊させていただきました。とても清潔感があり、スタッフの方の対応も大変よかったです。ただ、娘をみてファミリー向きではないように思いました。ビジネスマンや、カップル向きだと思います。朝食は、9時頃に食べに行きましたが、途中からすごい混み始めたので早めの朝食をおすすめします。味やボリュームもかなりよかっです。今度は、もっと大きい部屋を選びたいと思います。またお世話になりたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年08月25日 14:09:42

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。また、フロント係へのお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。私どもでご提供できるお部屋タイプはシングル、セミダブル、ツイン、ユニバーサルツイン(広めのツイン)に加えレディースルームがございます。しかしながら、トリプルルームなど大人3名様以上でご利用いただけるお部屋のご準備がございません。お子様の添い寝等につきましてはご相談に乗らせていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。次回は是非ユニバーサルツインルームでご利用をご検討下さい。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人

【お客様の声200件突破!横浜評価順4位♪】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇
【朝食付き!ツイン喫煙(広々21平米)】

Funky Presidentさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

Funky Presidentさん [40代/男性] 2011年08月18日 23:07:52

現在の駅の構造上、改札からは少々歩きますが、駅建物から出てすぐです。朝食はJR系ファストフードの店。新しくできた鶴見駅ビルの一角ですので、駅ビルのレストランやコンビニも至近です。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年08月25日 13:57:33

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。現在、駅ビルの改修工事を行なっており改札を出てから東口に出る連絡通路をお通りいただくようになっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。なお、「CIAL(シャル)」という横浜駅で50年の歴史を持つ駅ビルが来秋に開業を予定しております。ますます便利なホテルライフをお過ごし頂けると存じますので引き続きホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2011年08月06日 10:44:25

駅のすぐ隣なので立地は最高ですね。電車の音もほとんど聞こえませんでした。
朝食は十分満足です。7~8人並びましたが、あまり待たされずスムーズに進み、席にも座れましたので特に問題無し。
髭剃り用のクリームや使い捨てスリッパがあるとベターだと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年08月17日 08:13:04

この度はホテルメッツ横浜鶴見を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地、防音、ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。髭剃り用クリームのご用意は販売、貸出どちらもございませんので、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。使い捨てスリッパに関しましては、ご希望のお客様にはフロントにて販売しております。また、スリッパ用中敷は無料で差し上げておりますので、こちらもフロントにてお申し付け下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩澤

投稿者さん 2011年08月03日 21:11:38

大人1名と小学生1名で利用させていただきました。部屋はとても清潔感があってよかったです。ただ、今回は大人と子どもの組み合わせだったので大丈夫でしたが、大人2人が宿泊するとなると少し狭く感じるかもしれません。でも、立地を考えればこのお値段はとてもお得です。また機会があれば利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年08月17日 07:09:33

この度はホテルメッツ横浜鶴見を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回ご宿泊の禁煙ツインルームは、大人2名様でもお寛ぎ頂けるよう21平米の広さがございます。しかしながら、シングルルームにはご用意がない丸テーブルと1名様用ソファーの関係で、若干窮屈に思われてしまったのかも知れません。当ホテルには2部屋だけではございますが、ユニバーサルツイン(32平米)もご用意がございます。よろしければそちらの御利用もご検討頂ければと存じます。どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩澤

【ズラ得】【お客様の声!横浜総合評価1位!!】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇
【朝食付き!【禁煙】ツイン(広々21平米)】