JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 11:25:01

新しいホテルで、施設は非常にきれいでした。フロントスタッフの方も明るい対応でした。朝食が1Fのベッカーズ利用というのも、良かったです。

アメニティは最低限揃っています。
髭剃りの切れ味が悪く、ヒリヒリしたので、プレ&アフターシェーブがあると良いと思いました。

部屋の空気清浄・加湿器があるのはうれしい設備です。
ただ、非常に輝度の高い LED 操作パネルが、ベッドの方を向いて設置されていたので、寝るときに気になりました。(寝るときには、LEDをベッドと違う方向に向けて寝ました。)また加湿の水タンクに給水する場合、バスのカランを使うしかないので、給水しにくかったです。男性はまだしも、女性だと給水が大変かもしれません。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月20日 16:33:36

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございました。また、フロントスタッフの「対応」や朝食にもご満足して頂く事ができ嬉しく思っております。
髭剃り、LEDの向き、加湿器給水タンクについて貴重なご意見ありがとうございました。今後のホテル運営において参考とさせていただきます。肌の具合は良くなりましたでしょうか。
これからもお客様のご意見を参考によりよいホテル造りに努めて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
支配人

Rメッツ宇都宮 開業応援プラン!≪朝食&入浴剤&ミネラルウォーター付き≫
【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

かわうそ123さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

かわうそ123さん [30代/男性] 2012年02月05日 16:38:37

よく利用させて頂いています。
エアコンの音が急に大きくなったりするときがありますが、
部屋もキレイで携帯の充電器や空気清浄加湿器やリセッシュもあり
最近のビジネスホテルの良いところが集まったホテルだと思います。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月14日 19:02:47

エアコンの音についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。設備的には問題ございませんでしたが次回ご利用の際にあまりにに音が止まない等不備がございましたらフロントにお申し付け下さい。
その他においてはご満足いただきありがとうございます。引き続き設備の維持に努めて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

ビジネスマン歓迎プラン ≪QUOカード1,000円分&ルームシアター見放題≫ ◇朝食付き◇

投稿者さん 2012年02月04日 23:56:06

新しいのできれいで、バスもじゅうぶん深くて、LANも速かった。部屋にベッカーズの朝食メニューが置いてあったりと、細かいところに気を配っているのがいいと思う。分別収集用にゴミ入れが2つ並べてあったが、どう使い分けるかがわからないのがご愛敬か?なお、禁煙フロア、禁煙ルームは非常に嬉しいのだけど、エレベータが喫煙フロア(下層階)に泊まったときとか、そのときにエレベータ内に入って残った臭いはいただけない。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月14日 18:57:54

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルメッツは首都圏中心に21店舗展開しており2010年に開業したホテルメッツ横浜鶴見はその集大成です。お客様目線での客室設備やレイアウトを今までの経験とご意見の基少しずつ進化しております。
ゴミ箱は環境保全の為、「燃える」、「燃えない」に分けているのですがお客様の使い勝手の良いようにお使いいただければチェックアウト後に適正に分別いたします。
エレベーターの臭いについては申し訳ございませんでした。設備上エアコンがついておらず、寒い季節であった為に換気扇を停止しておりました。その為、臭いがこもってしまったと思います。
早速、換気扇を稼働するようにいたしましたので今後はこのようなことが無いかと思います。
これからもお客様のご意見を参考により良いホテル造りに努めて参りますので引き続きホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
支配人

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【当館人気】【最安値】

投稿者さん 2012年02月01日 10:04:04

いつも利用させて頂いています。
朝食もおいしく、コンビニ等の施設も近く最高です。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月14日 18:39:44

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。最高とのお褒めをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。朝食に於いては「ごはん」の要望が多かった為、1月にメニュー変更を行いご満足いただくことができたようで大変うれしく思っております。
これからも清潔なお部屋の提供と真心を込めた応対でお迎えいたしますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいますようお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申しております。

【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

投稿者さん 2012年01月29日 06:18:44

50代の母と横浜旅行した際に【レディースツイン】を利用しました。

雨の日でも、傘を広げなくても濡れることも無いくらい【近い】です。

お部屋は思っていた以上に【広くてきれい】で、女性に配慮した設備、【細かい気配り】、アメニティも充実で、母も大満足。

レディースフロアはフロント階にありますが、そちらとはドアで仕切られていて、宿泊者しか中に入れないので、騒音などもなく、逆にとっても【女性に親切&安心&便利】。

嬉しかったのは、【竹ふみ!!】たくさん歩いて疲れてパンパンだった足が、翌日にはすっきり。
また【空気清浄機(加湿器付)】で、冬でも乾燥を防げます。
アメニティーは、 ボディタオル(スポンジ)があったら文句なしでした。

翌朝お掃除のおばちゃん達と出会うことがありましたが、【気持ちのいい挨拶】をしてくれて、こちらも気持ち良くなりました。

もちろん【フロントの方も親切丁寧】です。

★その他良かったこと★

・外や隣の音が聞こえにくい
・リセッシュがある大きいクローゼット
・ベットひとつに枕2個&クッション2個
・アイポッドプレーヤー&ナノケア(ドライアーもナノケア☆)
・ゴミ箱2個
・薔薇のポプリポット
・大きなTV
・コンビニが目の前

文句無しです。本当に落ち着けました。

が・・・・残念なことがたったひとつ。
朝食のベッカーズの店員の態度(‐‐;
気にならない方は気にならないかもしれませんが、私と母の評価は最悪。
優先するのはそちらの都合ではありません。
お客様が第一です。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 16:10:03

また、これほど視野を広く感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。しかしながら朝食会場の従業員の対応が悪く、せっかく気持ち良く宿泊した思いを半減させてしまいましたことお詫び申し上げます。具体的にどのような態度で接していたかは分かり兼ねますがいただいた感想から読み取り指導にあたる所存です。宿泊と朝食のバランスを近づけ、より満足度の高いホテルを目指して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。またお越しいただける日を心より楽しみにしております。
支配人

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集企画プラン◇朝食付き◇【冬得】【最安値】
【朝食付き♪【禁煙】レディースツイン(21平米)】

投稿者さん 2012年01月26日 20:41:23

非常に清潔感のある部屋でフロントの対応も大変よかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月29日 22:19:44

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日々、清潔な客室でお客様が快適にお過ごし頂ける様細心の注意を払い、清掃をしております。今回頂きましたお褒めの言葉を糧に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが。今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧願います。

投稿者さん 2012年01月15日 21:54:48

フロントの方の感じがとてもよく、部屋も非常にきれいで良かったです。
駅と隣接しており、横浜にも東京にも出やすい立地で文句のつけようがないです。
自分にとっては実家にも近いのは魅力的です。
宿泊代は非常にリーズナブルで、また利用したいと思います。
欲を言えば、出来ればセミダブルのベッドがもう少し大きく、
ダブルサイズだと家族で使うには非常に嬉しいです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月17日 11:28:34

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントの対応やお部屋にご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
利便性の良さには定評があり、JR京浜東北線で「川崎」へ4分「横浜」へ10分、「品川」へ18分と神奈川、東京双方において乗換無しで移動可能です。実家が近いようですが、鶴見近辺でしょうか。鶴見駅はメッツ横浜鶴見がある「シークレイン」の再開発を皮切りに旧駅ビルのカミンが今秋に「シャル鶴見」としてオープン予定など駅前がより充実していきます。セミダブルのベッド幅は140センチと市販サイズのダブルを導入しておりますが、少し狭く感じられたようで恐縮です。こちらが一番広いベッドとなりますが、110センチ幅のベッドが2台入っているツインルームもございますので次回ご利用の際にお試しいただければと思います。
交通の便もよく商業地としてより一層発展していく鶴見に再度お越しいただける日を心よりお待ちしております。

室数限定!!年末年始大特価プラン ◇朝食付き◇
【◇ 朝食付き ◇セミダブル喫煙(16平米)】

投稿者さん 2012年01月08日 22:19:51

鶴見駅のすぐそばでとても便利です。

フロントの対応も丁寧でよかったです。

また利用したいです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月11日 17:58:22

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。駅横立地がなにより嬉しいと多くのお客様よりご支持いただくことができ大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。おかげさまで楽天トラベル内横浜エリアでは昨年4月より総合評価1位を頂戴しております。より多くのお客様に笑顔になって頂けるよう精一杯努めて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【秋得】【お客様の声!横浜総合評価1位!!】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇
【◇ 朝食付き ◇禁煙セミダブル(16平米)】

fuwari8004さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

fuwari8004さん [30代/女性] 2012年01月02日 16:56:13

●立地は都内へいくにも、横浜へ行くにも便利でグッド。
 周辺にはコンビニ、各種飲食店、スーパー、ドラッグストアもありとても便利。

●エレベータで客室フロアへ行くには、ルームキーを読み取らせる必要があり
 セキュリティがしっかりしています。女性や、受験生にも良いと思います。

●食事はファストフードなので、ちょっと残念。 和食が選べると嬉しいです。

●フロントフロアに、デロンギで抽出してくれる本格コーヒーとティーバッグの
 各種紅茶が宿泊者に無料でサービスされています。 美味しかったですよ!

●フロントフロアに無料でインターネットを使えるパソコンが設置されています。
 一人15分ですが、ちょっとした調べものや、メールのチェックに便利です。

●御部屋もシンプルで清潔で、広いし、使い易いです。 ただ、部屋のサイズにしては
 テレビ画面が大きく、びっくりしました。

●友人の都合で当日急遽シングルへの変更をお願いしましたが、快く受け付けていただき助かりました。(勿論空室具合によると思いますが)

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月08日 18:25:21

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またたくさんのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

エレベーターでございますがセキュリティを導入しており、ご宿泊のお客様しか3階フロントより上の階にお進みいただけないシステムとなっており、3階フロントには女性専用のお部屋もご用意しており、そちらのフロアにもセキュリティが導入されている為、カードキーお持ちのお客様しか
お入りいただけないようになっております。

ご朝食でございますが、1月10日よりヌードル・
そぼろごはんのセットが新しく追加となります。
ぜひ機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

フロントフロアにございますコーヒー・紅茶のサービスでございますが、お部屋にお持ちいただいてもお飲みいただけます。

お部屋も清潔で、ごゆっくりお寛げるいただける空間を維持できるよう従業員一同努めて参ります。

今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 沖山

≪最安値≫「早期得割」早得連泊プラン ◇ 朝食・ミネラルウォーター付き♪ ◇
【朝食付き!【禁煙】ツイン(広々21平米)】

投稿者さん 2011年12月29日 15:57:50

いつも利用させていただいています。部屋が広く清潔感があります。駅からも非常に近いので便利です。また利用させていただきます。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月04日 08:58:16

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。並びにご感想頂戴しました事をお礼申し上げます。
10月でお陰様で開業1周年をむかえることができました。時が流れるにつれ徐々に傷みもでて参りますが、いつまでも今の状態を保ち、快適にお過ごしいただける様ご提供して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い申しあげます。フロント長谷川

【川崎から1駅】ビジネス応援プラン!◆QUOカード2000円&朝食込み♪◆

投稿者さん 2011年12月25日 14:12:26

新しくて通常のビジネスホテルよりも広めの部屋で満足です。
防音もしっかりしており、隣の音も気になりません。
インテリアのデザインも、ビジネスホテルとは思えないセンスの良さでした。
フロントのサービスもよかったです。
横浜・川崎近辺のビジネスホテルは、駅から遠いところにあるのが普通ですが、
駅そばなのは貴重だと思います。

難点は2つだけ。
1つめは、朝食が専用のレストランでなく、6:45開始であること。
一般のお客さんと並ぶので混雑するのと、ビジネス利用で朝食が6:45はぎりぎりです。
せめて、6:00ぐらいから開始になると便利です。
2つめは、駅から一度降りてから入らなければならないこと。
せっかくの駅そばなので直通だと雨のときに傘をささずにすむのに。

それ以外は本当に満足しており、難点も欲を言えばというところです。
また利用したいと思います。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 15:39:17

駅横立地とホテル内の環境にもご満足していただくことができ大変嬉しく思っております。
朝食会場と駅直結については正直難しいのが現状ですがその他の面を強化し改善しより良いホテルに成長できるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
支配人

【※男性利用不可【禁煙】レディースシングル(16平米)朝食付】

soh0611さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

soh0611さん [20代/男性] 2011年12月05日 23:00:51

こちらの手違いで喫煙の部屋を予約してしまっており、当日カウンターで判明した時にこちらからのお願いもなく禁煙の空部屋をすぐに用意していただいたのには非常に嬉しかったです。また、横浜に宿泊の際にはぜひ利用させていただきたいと思いました。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月17日 08:43:03

また、私共の対応に関しましてお褒めの言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
出来る限りお客様のご要望にお応えする事が私どもの務めでございますので、ご希望のお部屋をご用意でき、お客様にご満足頂けた事が大変嬉しく思います。
次回のご予約も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村山

【チェックアウト13:00】【朝食付き】カップルプラン ★★最大22時間STAY★★
【◇ 朝食付き ◇セミダブル喫煙(16平米)】

たろこさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

たろこさん [30代/女性] 2011年12月05日 15:26:52

家族でディズニーランドに遊びに行った後に泊まり、翌日横浜観光をしました。
このお値段で朝食もついてとなるととてもお得だと感じます。
お部屋も広くはありませんが、寝るだけだったので特に不自由は感じませんでした。
ベッドの寝心地もよく、カーテンもしっかりした遮光ですのでゆっくり休めました。
フロントの方達も感じが良くセキュリティもしっかりしていて、近くにコンビニや飲み屋もあり使いやすいと思います。

ただひとつ、感じたことはレディースフロアのアメニティは香りがよいものだったり違うものみたいですが普通のお部屋だと洗顔料もハンドソープ兼用のものでクレンジングもないし(持っていたのでなくてもよいのですが。。)
同じお値段で、レディースだったら設備もより充実してるのだから、せめて受付の際などにカップルとか家族で女性がいたときには(楽天予約でも女性・男性の連絡までしているのだし)希望者にはレディースルーム用アメニティをその場で渡せる(ボトル系なら貸しだせる)ようにするとかしてもらえれば嬉しいのにな~と。

また機会があれば利用したいと思っています。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月17日 08:36:20

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ベッドはシモンズ社製の物を設置させて頂いております。寝心地が良く快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。これからも、多くのお客様にご満足頂けるホテルに近づけるよう、頂いたご意見を活かして参りたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、鶴見周辺をご利用の機会がございましたら是非ともホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年11月14日 11:57:50

駅から近く、チェックIN後はフロントを通らずに部屋まで行けるのが良かったです。

横浜からも近く、また利用したいと思います。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月18日 09:15:24

エレベーターにつきましては、客室のキーをお持ちの方のみ3階から上に行くことが可能となっておりセキュリティに努めております。
これからも、より多くのお客様にご満足頂けるよう日々努力して参りますので、ホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧願います。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
フロント 村山

【◎ポイント10倍◎】 【川崎から1駅】めちゃ得ポイントUPプラン ◇ 朝食付き ◇

投稿者さん 2011年11月13日 21:27:00

いつも、川崎駅のメッツを利用していましたが、今回は、予約できなかったので利用しました。
川崎は便利ですが、鶴見の方が設備などは良いですね。また利用したいです。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月18日 09:11:50

今回のご宿泊で、ホテルメッツ鶴見の良さを知って頂けて大変嬉しく思います。ご利用の機会に応じて使い分けて頂ければ幸いでございます。
これからも、ホテルメッツ横浜鶴見と川崎どちらもご愛顧願います。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

【◇ 朝食付き ◇禁煙セミダブル(16平米)】

myumyubjさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

myumyubjさん [40代/男性] 2011年11月10日 04:56:37

立地、部屋は満足ですが、設備として着替えをしまえる様な棚(引き出し)があれば大満足でした。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月18日 08:42:56

お部屋の設備につきまして、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。より良いホテル作りの為活用させて頂きたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月01日 23:05:13

10月29日(土)宿泊しました。
駅に近く、室内の空間に余裕があってよかったです。
朝食が好きではない種類のファストフードだったのが残念でした。
滞在時間が短かったので、次回はゆっくりしたいです。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月02日 08:53:59

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見を参考に、今後のホテル作りに活かせて参りたいと思います。
今回は、ご滞在時間が短かったようでございますので、次回ご利用の際にはごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご利用用途別にたくさんのプランをご用意しておりますので、ご参考頂ければと思います。
次回のご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月01日 10:40:12

駅から近く、都内にも横浜方面へも便利でした。
設備は充実していて快適でした。
欲を言うなら、歯ブラシをもう少し上質にしていただければうれしいです。
また利用させていただきます。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月02日 08:41:58

これからも、駅に近いという好立地や施設の新しさだけに頼る事なく、より良いホテルを目指して従業員一丸となって取り組んで参ります。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月29日 08:26:41

駅が近くて、お部屋も綺麗でした。また利用します。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年10月30日 05:42:58

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
鶴見に来たらメッツに泊まりたい!と言って頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。
フロント 笠松

【川崎駅4分 横浜10分♪】当日限定プラン ~ 朝食付き ~

投稿者さん 2011年10月27日 11:22:01

鶴見駅に直結していて非常の便利でした。
部屋も新たしく広く、11時チェックアウトで朝ゆっくり仕事が出来ました。
また利用したいと思います。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年10月28日 03:52:54

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからも、駅から近い好立地ばかりに頼る事なく、また鶴見にきたら利用したいと思われるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。