JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月11日 17:49:08

駅近(JR、京急とも)なので、多少目的地と離れていても利用します
食事、買い物に不便はありません
いつも快適です(^_^)
CSが観れたら最高なんですが…VODの更新が遅いので

また伺います

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年09月03日 04:46:02

平素よりホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

当館最大のアピールポイント駅近を声にいただきとても嬉しく思います。
また、VODの更新はお時間いただきまして大変ご不便をおけいたしておりますが今一度お待ちいただきますようお願い申し上げます。

ご不便をおかけしているにも関わらず「いつも快適」のお言葉を頂戴しとても安心致しました。

鶴見駅東口周辺はただ今工事中で今年の秋に新しく商業施設がオープン致します。
今後も活気あふれる鶴見を宜しくお願い致します。

フロントスタッフ一同

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【夏得】
【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

投稿者さん 2012年08月03日 11:42:13

部屋も風呂も他のホテルに比べて広く感じられて、快適でした。またベッカーズの朝食もおいしく満足でした。重ねて携帯充電器が備え付けてあり、USB接続ができるのもありがたかった(携帯ポケットチャージャーがUSBでないと充電できないため)です。

ただ、お風呂の浴槽に短い髪の毛が一本だけ残っていたので、その点で総合点は1点減点しました。しかしながら総じて評価は高いホテルで、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年08月03日 12:09:07

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずもって、バスルームでの清掃不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
快適にお寛ぎいただく空間作りを心掛けておる中で、今回のお声は大変ありがたく思い、身がしまる思いでございます。善き点は伸ばし、悪しき点はすぐに改善、再徹底するよう指導しております。
これに懲りず、また機会がございましたら、ホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い申し上げます。

【◇ 朝食付き ◇禁煙セミダブル(16平米)】

kenta032さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

kenta032さん [30代/男性] 2012年07月01日 19:39:52

今回宿泊させて頂き、快適に過ごせました。
朝食付きでしたが、手軽で良かったのですが、和食も選べると連泊の際には非常に助かります。
11時チェックアウトで余裕を持って用意ができたこと、
最後まで丁寧な挨拶に見送られて、心地よく出発出来ました。
また利用させて頂きます。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年07月12日 13:12:18

重ねて投稿を寄せていただき御礼申し上げます。
朝食の件でございますが、パン食のメニューが多くなっておりますが、
ご飯のメニューとしてそぼろご飯とヌードルのセットもご用意しております。
次回は是非こちらも召しあがってみてはいかがでしょうか。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
鶴見にお立ち寄りの際はホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願いいたします。
フロント 堀田

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【春得】
【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

投稿者さん 2012年06月04日 15:54:47

二度目の利用でしたが、今回も満足でした。
当日レディース専用ルームに空きがあり、そちらに変えてくださりその気配りが嬉しかったです。また利用します。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年06月04日 18:34:56

毎度、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
世の中、女子会や女性同士の集まりなど盛り上がっています。当ホテルも、女性同士でのご宿泊も最近は数が増えてきました。レディースルームは女性限定であり、客室備品も女性らしさを演出しておりますので、空室がありましたら極力お勧め申し上げております。お気に召していただけ、ありがたく感じております。
次回もレジャーシーンはもちろんビジネスシーンでも近郊にお越しの際は、お気軽にご予約願います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  副支配人

投稿者さん 2012年03月14日 01:34:39

お部屋は普通でしたが、アメニティが良く揃っていました。朝ごはんは、1階のベッカーズで洋食プレートを選ぶのですが、種類がたくさんありました。私はクロワッサンとスクランブルエッグなどがついたものにしましたが、それに飲み物とアップルパイもついてきて、お腹いっぱいになりました。接客もよかったです。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月15日 11:06:04

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。選べる朝食がお気に召して頂けた様子で嬉しく思います。パンだけでなくごはんの物もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひ、お試しくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧願います。
フロント 村山

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【冬得】
【◇ 朝食付き ◇禁煙セミダブル(16平米)】

かわうそ123さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

かわうそ123さん [30代/男性] 2012年02月05日 16:38:37

よく利用させて頂いています。
エアコンの音が急に大きくなったりするときがありますが、
部屋もキレイで携帯の充電器や空気清浄加湿器やリセッシュもあり
最近のビジネスホテルの良いところが集まったホテルだと思います。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月14日 19:02:47

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンの音についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。設備的には問題ございませんでしたが次回ご利用の際にあまりにに音が止まない等不備がございましたらフロントにお申し付け下さい。
その他においてはご満足いただきありがとうございます。引き続き設備の維持に努めて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

ビジネスマン歓迎プラン ≪QUOカード1,000円分&ルームシアター見放題≫ ◇朝食付き◇

投稿者さん 2012年01月29日 06:18:44

50代の母と横浜旅行した際に【レディースツイン】を利用しました。

雨の日でも、傘を広げなくても濡れることも無いくらい【近い】です。

お部屋は思っていた以上に【広くてきれい】で、女性に配慮した設備、【細かい気配り】、アメニティも充実で、母も大満足。

レディースフロアはフロント階にありますが、そちらとはドアで仕切られていて、宿泊者しか中に入れないので、騒音などもなく、逆にとっても【女性に親切&安心&便利】。

嬉しかったのは、【竹ふみ!!】たくさん歩いて疲れてパンパンだった足が、翌日にはすっきり。
また【空気清浄機(加湿器付)】で、冬でも乾燥を防げます。
アメニティーは、 ボディタオル(スポンジ)があったら文句なしでした。

翌朝お掃除のおばちゃん達と出会うことがありましたが、【気持ちのいい挨拶】をしてくれて、こちらも気持ち良くなりました。

もちろん【フロントの方も親切丁寧】です。

★その他良かったこと★

・外や隣の音が聞こえにくい
・リセッシュがある大きいクローゼット
・ベットひとつに枕2個&クッション2個
・アイポッドプレーヤー&ナノケア(ドライアーもナノケア☆)
・ゴミ箱2個
・薔薇のポプリポット
・大きなTV
・コンビニが目の前

文句無しです。本当に落ち着けました。

が・・・・残念なことがたったひとつ。
朝食のベッカーズの店員の態度(‐‐;
気にならない方は気にならないかもしれませんが、私と母の評価は最悪。
優先するのはそちらの都合ではありません。
お客様が第一です。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 16:10:03

また、これほど視野を広く感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。しかしながら朝食会場の従業員の対応が悪く、せっかく気持ち良く宿泊した思いを半減させてしまいましたことお詫び申し上げます。具体的にどのような態度で接していたかは分かり兼ねますがいただいた感想から読み取り指導にあたる所存です。宿泊と朝食のバランスを近づけ、より満足度の高いホテルを目指して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。またお越しいただける日を心より楽しみにしております。
支配人

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集企画プラン◇朝食付き◇【冬得】【最安値】
【朝食付き♪【禁煙】レディースツイン(21平米)】

投稿者さん 2012年01月15日 21:54:48

フロントの方の感じがとてもよく、部屋も非常にきれいで良かったです。
駅と隣接しており、横浜にも東京にも出やすい立地で文句のつけようがないです。
自分にとっては実家にも近いのは魅力的です。
宿泊代は非常にリーズナブルで、また利用したいと思います。
欲を言えば、出来ればセミダブルのベッドがもう少し大きく、
ダブルサイズだと家族で使うには非常に嬉しいです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月17日 11:28:34

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントの対応やお部屋にご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
利便性の良さには定評があり、JR京浜東北線で「川崎」へ4分「横浜」へ10分、「品川」へ18分と神奈川、東京双方において乗換無しで移動可能です。実家が近いようですが、鶴見近辺でしょうか。鶴見駅はメッツ横浜鶴見がある「シークレイン」の再開発を皮切りに旧駅ビルのカミンが今秋に「シャル鶴見」としてオープン予定など駅前がより充実していきます。セミダブルのベッド幅は140センチと市販サイズのダブルを導入しておりますが、少し狭く感じられたようで恐縮です。こちらが一番広いベッドとなりますが、110センチ幅のベッドが2台入っているツインルームもございますので次回ご利用の際にお試しいただければと思います。
交通の便もよく商業地としてより一層発展していく鶴見に再度お越しいただける日を心よりお待ちしております。

室数限定!!年末年始大特価プラン ◇朝食付き◇
【◇ 朝食付き ◇セミダブル喫煙(16平米)】

投稿者さん 2011年12月25日 14:12:26

新しくて通常のビジネスホテルよりも広めの部屋で満足です。
防音もしっかりしており、隣の音も気になりません。
インテリアのデザインも、ビジネスホテルとは思えないセンスの良さでした。
フロントのサービスもよかったです。
横浜・川崎近辺のビジネスホテルは、駅から遠いところにあるのが普通ですが、
駅そばなのは貴重だと思います。

難点は2つだけ。
1つめは、朝食が専用のレストランでなく、6:45開始であること。
一般のお客さんと並ぶので混雑するのと、ビジネス利用で朝食が6:45はぎりぎりです。
せめて、6:00ぐらいから開始になると便利です。
2つめは、駅から一度降りてから入らなければならないこと。
せっかくの駅そばなので直通だと雨のときに傘をささずにすむのに。

それ以外は本当に満足しており、難点も欲を言えばというところです。
また利用したいと思います。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 15:39:17

駅横立地とホテル内の環境にもご満足していただくことができ大変嬉しく思っております。
朝食会場と駅直結については正直難しいのが現状ですがその他の面を強化し改善しより良いホテルに成長できるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
支配人

【秋得】【お客様の声!横浜総合評価1位!!】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇
【※男性利用不可【禁煙】レディースシングル(16平米)朝食付】

TO 0002さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

TO 0002さん [30代/男性] 2011年12月20日 22:20:18

立地や設備等申し分ないホテルだと思います。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月28日 17:59:04

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。「申し分ない」と非常にうれしいクチコミ重ねてお礼申し上げます。サービス面でもご満足していただけるよう従業員一同切磋琢磨して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月13日 21:27:00

いつも、川崎駅のメッツを利用していましたが、今回は、予約できなかったので利用しました。
川崎は便利ですが、鶴見の方が設備などは良いですね。また利用したいです。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月18日 09:11:50

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、ホテルメッツ鶴見の良さを知って頂けて大変嬉しく思います。ご利用の機会に応じて使い分けて頂ければ幸いでございます。
これからも、ホテルメッツ横浜鶴見と川崎どちらもご愛顧願います。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月29日 08:26:41

駅が近くて、お部屋も綺麗でした。また利用します。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年10月30日 05:42:58

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
鶴見に来たらメッツに泊まりたい!と言って頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。
フロント 笠松

【川崎駅4分 横浜10分♪】当日限定プラン ~ 朝食付き ~

投稿者さん 2011年10月27日 11:22:01

鶴見駅に直結していて非常の便利でした。
部屋も新たしく広く、11時チェックアウトで朝ゆっくり仕事が出来ました。
また利用したいと思います。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年10月28日 03:52:54

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからも、駅から近い好立地ばかりに頼る事なく、また鶴見にきたら利用したいと思われるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

キャブキャブさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

キャブキャブさん [40代/女性] 2011年10月25日 17:54:00

エレベーターにセキュリティー機能が有るとは思いませんでした。部屋は一年目なのできれいだし、32型のテレビも大満足。ただ壁掛の上と浴室ドアの上に埃が溜まっていたのは残念。自販機コーナーが1箇所で、しかもフロントの前を通らないと行けないのもちょっとね・・・。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年10月28日 03:47:36

エレベーターのセキュリティは、お客様の安全の為宿泊者以外が3階のフロントより上に上がれないようになっております。
綺麗な客室をお褒め頂く事が出来たにもかかわらず、清掃が行き届いていない場所があり申し訳ございません。今後はこのようなご指摘がないよう指導して参ります。
自動販売機につきましては、こちらも貴重なご意見をありがとうございます。今後のよりよいホテル作りの参考にさせて頂きたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月22日 20:31:20

ベッドは、ダブルだったように思う。とても広いベッドで、よく眠れた。
部屋、水回りも綺麗で、気持ちよく泊まれた。
ただ、自動販売機がフロントにしかなかったため、入浴後に買いに
行けなかった。できれば、1階おきか、各階に自動販売機があると、
良いと思います。 朝食は、メニューが多くて、美味しかった。
ただ、できるなら、飲み物をお代わり可能であれば、なお、良かった
と思う。、
和食を好む人には、洋食のみなので、少し残念かも。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年10月28日 03:40:52

当ホテルでは、シングルルームのベッドは全てセミダブルベッドを設置させて頂いております。よく眠れた様子で大変うれしく思います。
自動販売機と朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様にご満足頂く為、今後のホテル作りに役立たせて頂きたいと思います。
まだまだ課題はございますが、引き続きホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧頂ければ幸いでございます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月11日 21:33:08

駅から近く、施設もきれいでよかったです。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年09月12日 17:37:50

お盆休みは、充実な時間を過ごされましたでしょうか。
夏の思い出作りのお手伝いを少しでもできたのであれば幸いと存じます。
横浜鶴見は、利便性が高く川崎や横浜・羽田へのアクセスがいいので、ちょっとした穴場なんです。
また駅前も飲食店等充実しており、ホテルとしても重宝しております。
今後もレジャーにビジネスに、機会がありましたら是非ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い申し上げます。
副支配人

【ズラ得】【お客様の声!横浜総合評価1位!!】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇
【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

シロクマ@さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

シロクマ@さん [50代/男性] 2011年08月01日 01:43:06

初めての利用でした。駅に近いところということで、あまり詳しく調べずに宿泊したのですが、メトロポリタングループなのですね、それでMETSという名前が理解できました。新しいホテルだけあって、セキュリティも行き届いていて、宿泊者(部屋のカードキーを持った人)以外は宿泊階に上がれないようになって、女性には嬉しいのではないだろうか。テレビの有料映画も観たいタイトルを選んで見られるようになっており、お陰様でハリーポッターの最終章の前編をおさらいの為に見ることができました。またアメニティも満足いく物でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年08月17日 06:19:51

この度はホテルメッツ横浜鶴見を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの特徴の一つでもあります、セキュリティ面やVOD(ビデオ・オン・デマンド)へのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変うれしく存じます。メッツの名前の由来ですが、お客様のお考え通り、『メトロポリタンホテルズのビジネスホテル版』=『METS』でございます(と、研修期間中に上司の方から聞かされた覚えがあります)。どうぞ今後ともメトロポリタンホテルズ共々ホテルメッツグループを宜しくお願い申し上げます。
フロント 岩澤

投稿者さん 2011年07月21日 09:24:25

仕事で利用しました。
駅の隣にあるし、お部屋もとてもキレイでした。
フロントの方の応対も笑顔で、また、親切にしていただき、気持ち良く過ごせました。
レディースルームということでアメニティや設備も良かったので、次回はもっとゆっくり過ごせる時間にチェックインしたいです。
今回は眠るだけになってしまい、残念!

朝食付き♪【禁煙】レディースシングル(16平米)

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年07月29日 14:13:15

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。熟睡できましたでしょうか。ホテルメッツ横浜鶴見はJR鶴見駅、京急鶴見駅のすぐそばで安心してお越し頂けます。また、設備、備品にもこだわり快適な滞在をご提供いたします。引き続き笑顔溢れるお出迎えを心がけ気持ちよくご利用していただけるよう努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き♪【禁煙】レディースシングル(16平米)】

投稿者さん 2011年06月30日 00:11:51

ホテルはきれいでサービスも良く、安心して宿泊できます。
ただ、朝食のベッカーズだけはどうにかしてほしいと思います。待たされるわ、料理の仕方は雑(男性店員がベーコンを素手でつかんで皿に投げつけるような盛り付けしてます。しかも、その手はそのあたりを拭く雑巾を触った手で。。。)、配膳を受けてもいつも利用している人が空いている席にさっさと荷物を置いてしまうので座ることができずトレーを持ったまま席が空くまで待たされるなど、とても気持ちよく朝食をとるという気持ちにはなりません。
朝食なしプランをぜひ作ってください。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年07月11日 18:09:51

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。ベッカーズにおいて不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう店長に注意喚起いたしました。充分な配慮を心掛け気持ち良い朝食の時間をご提供できるよう従業員一同心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人

【お客様の声200件目前!★★★★以上獲得中♪】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇

投稿者さん 2011年06月30日 00:08:26

毎回利用させていただいています。
朝食のベッカーズだけがNGですが、それ以外はとても良いと思います。
なので、朝食なしのプランを作っていただければうれしいのですが。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年07月11日 18:04:36

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食について貴重なご意見ありがとうございます。朝食なしのプランは現在予定はございませんがメニュー構成の見直しを図り、より美味しくお召し上がり頂けるよう工夫して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

【川崎駅4分 横浜10分♪】バリュープラン第二弾! ~ 朝食付き ~