多田温泉 白龍館 クチコミ・感想・情報

多田温泉 白龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 16:43:47

素泊まりプランが格安で五千円に届かないので、全国旅行支援プランの設定があって助かりました。
フロントの石見神楽の内装も素敵でした。
テレビのチャンネル数が少ないので、漫画コーナーが良かったです。
益田の中心地から遠いですが、サービス面が充実していたので来てよかったです。

多田温泉 白龍館 2022年12月23日 12:12:50

この度は数ある宿の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、沢山のお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しい限りです。
漫画コーナーは昨年から設置しましたが、多くのお客様より好評をいただいております。

お客様の日頃の疲れが少しでも癒され、快適に過ごせるよう、これからもサービスを向上させ、より良い旅館を目指して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ごえもん0420さんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

ごえもん0420さん [50代/女性] 2022年10月19日 14:23:12

いってすぐ、トイレの匂いが半端なくて、こまりました!空気清浄機はタバコの臭いがすごかったので、空気清浄機はけしました。
残念なことは、それぐらいで、ほかは、お湯も対応もすごくよかったのです、リビしたいので、辛口コメントとなりましたが、
田んぼの風景、さぎもとんできて、うやされました!お客様も質の良いお客様ばかりで、いやなおもいはしませんでした。

多田温泉 白龍館 2022年10月20日 00:37:42

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、当館のお風呂の事や景観の良さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた客室の「トイレ、タバコの臭い」について、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
また、不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃を見直し、今後二度とこのようなことが起きぬよう努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける、より良い旅館を目指して参ります。

多田温泉 館主

【 素泊りプラン 】最終チェックイン22時まで!鉄分たっぷりの温泉で疲れを癒そう

投稿者さん 2016年12月03日 09:53:09

初めて利用させて頂きました。急遽、朝食をの突然のお願いにも対応頂き、とても有り難かったです。温泉のお湯もよく、今度は両親も連れて来るつもりで、予約させて頂きました。ありがとうございました。

【素泊まりプラン】ビジネスにもOK!益田の奥座敷でほっこり温泉ステイ
【おまかせ和室】

bubowさんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

bubowさん [40代/男性] 2016年11月24日 09:50:28

アットホームな感じで良かった
食事も値段から考えると想像以上でした
お布団も気持ち良かった
お風呂も清潔で広い
要望といえば益田駅からの交通手段がないので
送迎があれば最高です

【全プラン対象!エントリー&予約で楽天ポイント最大10倍♪】ビジネスや急な帰省にお勧め♪
【おまかせ部屋(お気軽2食付)】

投稿者さん 2024年04月15日 18:54:15

外観は古い感じですが、中は掃除もきちんとされていて良い感じでした。
今回一階の部屋に宿泊しましたが、上の階の足音や、トイレの流す音等聞こえました。気になる方はダメかもしれませんね。
食事は朝食付きプランで、夕食が無いので食べに出るか持ち込みかですが、私たちは市内のスーパーでお惣菜など購入しゆっくり食事しました。朝食は和風で地元の物もありおいしく頂きました。
お風呂は地元の方が多いみたいで、夕方は混んでいましたが、夜と朝はゆっくり広々入れて気持ち良かったです。温泉は内湯2種類と、露天とで3種類ありますが、3種類の泉質の成分表があれば、良いのにと思いました。

多田温泉 白龍館 2024年04月18日 19:09:17

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
館内清掃や朝食についてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館は音が響きやすい木造建築の為、お客様にはご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございませんでした。
温泉のほうもごゆっくり堪能されたようで何よりです。3種類の成分表、貴重なご意見をありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

多田温泉

~WEB予約限定~【グレードアップ朝食付プラン 】組数限定!朝をちょっぴり贅沢に♪

弾丸ツアー63さんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2023年12月20日 22:29:33

建物は古い感じですが、掃除が行き届いていて良かったです。お風呂は、日帰り入浴の人が多いのでそれなりに混雑はしていました。朝食は普通のおかずでした。この値段では良い宿泊になったと思います

多田温泉 白龍館 2023年12月29日 12:04:57

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
清掃についてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館は建物が決して新しくありませんが、その分清掃には力を入れております。
お客様にとって良い宿泊になり大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

多田温泉

【 朝食付プラン 】宿で朝風呂&朝食…少しゆっくりと1日をスタート♪
【【禁煙】和室6畳(トイレ無し)】

横浜文庫さんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年12月05日 23:17:12

朝食のみの予約でしたが経済的な価格で宿泊させていただき感謝します。
私に接していただいた従業員の方々は皆さん親切でゆったりできました。風呂は鉄分の多い温泉で、大勢の日帰り客がおられた理由がよくわかりました。鳥取県、島根県の4泊旅行の最終日でしたが気持ちよく横浜までドライブができました。

多田温泉 白龍館 2023年12月15日 18:17:13

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館の温泉はお客様のおっしゃる通り、鉄分が多く美肌効果も期待できる泉質となっております。
昔は湯治宿として地元の方からの利用も多く、今では日帰り温泉として多くの人に利用していただいております。
島根県、鳥取県での旅は楽しい思い出になりましたでしょうか。
お客様の旅の記憶に少しでも多田温が残れば幸いでございます。

【【禁煙】おまかせ和室12~14畳(トイレ付)】

sannmennさんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年11月23日 19:01:17

利用日は食事付プランがなく素泊まりでしたが、温泉は素晴らしくまた利用したいです。

多田温泉 白龍館 2023年12月03日 18:32:44

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
今回は朝食付きプランをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
温泉についてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。

多田温泉

【 素泊りプラン 】最終チェックイン21時まで!鉄分たっぷりの温泉で疲れを癒そう

はっさくポニョさんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

はっさくポニョさん [50代/女性] 2023年11月17日 15:25:13

島根気まま一人ドライブ旅で当日予約にて利用しました。ナビが裏道を表示してくれたせいで暗い中不安になるような狭い道でドキドキしましたが無事到着。翌朝出発は表の道から出ましたので全く問題なしの分かり易い道でした。受付の夜の男性、朝の女性も対応が丁寧で好感が持てました。
大浴場お風呂も空いていて夜も朝も露天風呂も内湯も思う存分堪能しました。泉質は噂通りでお肌スベスベになるし本当によく温まりました。
朝食の白ご飯もおかずもとても美味しかったので思わずご飯をおかわりしてしまいました。
こじんまりとリーズナブルに過ごしたい時にはまた利用したいと思いました。

多田温泉 白龍館 2023年11月18日 22:08:04

島根県のドライブ旅は楽しく過ごせましたでしょうか?
多田温泉までの道のりですが、ナビで最短ルートで検索すると狭い道に案内されてしまいます。事前にお知らせすることができず申し訳ございませんでした。
温泉についてもお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。また、朝晩と温泉を堪能されたようで何よりです。
朝食もご飯をおかわりするほど召し上がっていただきありがとうございます。

そはぴ0609さんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

そはぴ0609さん [40代/女性] 2023年10月03日 10:05:57

家族旅行で利用させていただきました。お風呂も、朝食も、宿の方の対応も、大変満足!です。本当にありがとうございました。

皆さんの口コミにあるように、建物は歴史を感じます。2階の方の動きが手に取るようにわかりました(笑)
ですが、館内どこも綺麗に清掃されておられ、気持ちよく過ごすことができました。
受付の方や、朝食スタッフの方など、とても快く対応をしていただいたことも、気持ちよく過ごせた要因だと思います。

お部屋については、今回12畳トイレ付きの部屋。
到着後夕食までの間ゆっくりしようかと思っていましたが、すでに綺麗にパリッとシーツがかけられたお布団が敷かれてあり、部屋を占領している状態でした。フカフカのお布団はとても気持ちよさそうでしたが、入浴前に布団に横になれない我が家としては、寛ぐことができなかったのが残念です。
ですが、チェックイン後に入室されると嫌がるお客様もおられるでしょうから、宿のご配慮なのだと思います。

家族で久々にのんびりしたかった我が家にとって、楽しい旅となりました。

多田温泉 白龍館 2023年10月03日 16:52:46

この度は数ある宿の中から、ご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
温泉、食事、当スタッフのお客様への対応についてもお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
「大変満足」というこれ以上ない嬉しいお言葉もありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は建物が古く、お客様にはご不便をおかけしたかと思います。
ですがコメントで記入していただいた通りその分当館は清掃の方には力を入れております。今回お客様が少しでも快適に過ごされたようで当館としても大変嬉しく思います。

当館はお客様がチェックインの前にお部屋にお布団を引かせていただいております。
お客様がおっしゃる通りお部屋へ滞在されてる中、なるべく入室しないように、というのも一つの理由でございます。
お部屋の畳の上でゆっくり寛ぎたい方には少し不便をおかけしております。
今回ご指摘いただいた部分は少しでも改善できるよう参考にさせていただきます。

またこちらの方に来られることがございましたらご家族皆様で是非お立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】和室12畳(トイレ付)】

あかさたな9769さんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

あかさたな9769さん [30代/男性] 2023年09月23日 16:46:27

昔ながらの旅館という感じだが、汚いわけではなく満足。温泉はゆっくりできて良かった。夕食付きプランが無いので、近くに店があるのかと思ったら少し離れており、道も暗いので車で出かけないといけなかった。そこだけが少し不満。夕食付きプランが欲しいと思った。

多田温泉 白龍館 2023年09月23日 18:23:34

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館は決して新しい建物ではございません。ですがその分清掃の方には力を入れております。
お客様に少しでもご満足いただけて何よりです。
現在諸事情で夕食プランを行っていない為、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

またこちらの方に来られることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和室12畳(トイレ無し)】

プレコール753さんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

プレコール753さん [50代/男性] 2023年08月28日 20:42:24

宿泊日の数日前に人数を増やす相談をさせて貰ったのですが、親身になって話を聞いてくださり、ありがとうございました。
フロントの方の対応もお風呂も気持ちがよかったです。

駐車場にいる鯉が大きくて娘と大はしゃぎで観察させて貰いました。
次回も利用させて貰います。

多田温泉 白龍館 2023年08月29日 15:28:10

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お客様が少しでも快適に過ごせるようできる限りのことをさせていただきました。お役に立てたようで何よりです。
フロントの対応、温泉についてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。

駐車場の鯉もそう言って貰い喜んでいると思います。次回は娘様がご希望でしたらエサやりもできますのでお声掛けください。

hiro_redsさんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2023年08月22日 11:44:10

以前は駅前のホテルに泊まったこともありますが、レンタカーだったので、郊外のこちらに宿泊。日帰り入浴の方も多い、良い温泉でした。朝食もしっかりとした、日本の朝食、といった感じで満足でした。

多田温泉 白龍館 2023年08月23日 10:50:00

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

温泉についてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館は日帰り温泉も営業している為、時間帯によっては混雑してしまいます。ごゆっくり堪能できましたでしょうか。
また、朝食についても嬉しいお言葉ありがとうございます。こちらもご満足いただけた様で何よりです。

またことらの方に来られることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

fltcさんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

fltcさん [60代/男性] 2023年06月01日 22:08:11

落ち着いた和室で温泉があり ウォシュレットのトイレが有り
ゆったりとできました

多田温泉 白龍館 2023年06月02日 19:50:30

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

またお褒めの口コミをいただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で当館としても大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月20日 14:15:00

ビジネスで益田方面に行ったので利用しました。
1泊の価格が安価ですが部屋は清掃が行き届いて快適に過ごせました。
チェックインはとてもスムーズで分かりやすい説明をしていただきました。
お風呂は熱い湯が好きな方には物足りないかもしれませんが、私のような熱い湯が苦手な方にはとても心地よい湯加減です。
益田駅からも近いので温泉だけでもまた利用しようと思います。

多田温泉 白龍館 2022年10月23日 20:00:09

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝見し、大変嬉しい限りです。
当館は決して新しい施設ではありませんが、日頃より清潔さの維持に力を入れております。
温泉のお湯加減もお気に召されたようで、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】和室12~14畳(トイレ付)】

こうえつ0513さんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

こうえつ0513さん [40代/男性] 2022年09月05日 15:37:29

島根ツーリングで宿泊しました。
日帰り温泉がメインでしょうか?
部屋は昔懐かしい感じですが、きれいだし備品は揃ってます。お風呂はとても良いです。
パラパラ雨模様だったので、バイクを屋根付きの車庫に停めさせていただけたのは嬉しかったです。

多田温泉 白龍館 2022年09月22日 16:15:17

おっしゃる通り当館は日帰り温泉も営んでいる温泉旅館であります。日帰り入浴のお客様は、全日10:00~21:00のご利用になります。
旅館施設のほうは少し古くなっておりますが、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、その分清掃を徹底しております。
バイクの駐車場、喜んでいただき大変嬉しく思います。
最近、広島県や山口県ほうからツーリングで来られるお客様も増えております。
またご機会がございましたら、是非とも足をお運びください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

館主

【【禁煙】和室12畳(トイレ無し)】

ビンイチさんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

ビンイチさん [60代/男性] 2022年04月28日 09:57:13

昭和の感じが残る温泉宿で益田に行った時の定宿の一つにしている。
駅や繁華街からは結構遠いが、来る途中のスーパーで食料を買い込み、部屋で食べたから安上がった。
問題は温泉がぬるいこと。夕方や夜はまあ許せるが、朝風呂は寒くシャワーで温まらないといけないほど。
朝風呂に入らなければ良いので、まあ許せる範囲でしょう。
宿泊費も安いのでまた利用します。

【 素泊りプラン 】温泉の後は、マッサージチェアで疲れた体を癒そう。
【おまかせ和室6~12畳(トイレ付/喫煙)】

yanyan0726さんの 多田温泉 白龍館 のクチコミ

yanyan0726さん [60代/男性] 2021年12月17日 06:48:07

いつ来てもほっこりする温泉宿です。以前の様に美味しい食事が出来れば最高です。

【おまかせ和室6~8畳(トイレ付/喫煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 18:25:59

急に寒くなりましたがお布団が暑いぐらいホカホカでマラソンも気持ち良く走れ良いタイムで終われました。その後のお風呂も最高でした。連泊でしたので洗濯もでき嬉しかったです。夜ご飯があったらもっともっと良い旅行でした!ありがとうございました。

【朝食付プラン】宿で朝風呂&朝食…少しゆっくりと1日をスタート♪
【おまかせ和室6~8畳(トイレ付/喫煙)】

投稿者さん 2020年12月13日 13:40:18

お風呂は赤茶色の内湯と白濁の露天と2種類楽しめました。マッサージチェアは無料と思っていましたが有料だったので使用しませんでした。
萩石見空港からのアクセスは非常に良いので朝一のNH726便を利用される方には丁度良い場所かもしれません。私もNH726便利用だったので前泊に使用させて頂きました。

【おまかせ和室(6~8畳】