OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 クチコミ・感想・情報

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川のクチコミ・お客さまの声

がんもどきくんさんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

がんもどきくんさん [20代/男性] 2020年11月04日 08:37:19

長期滞在でしたが宿泊料金が安かったのでとても良かったです!いっぱい遊べました。

【和室1名様★長期滞在型(7泊以上の方限定)】

がんもどきくんさん [20代/男性] 2020年11月04日 08:35:37

商店街から近いため遅い時間まで楽しめました!

【和室1名様★長期滞在型(7泊以上の方限定)】

投稿者さんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月03日 23:22:38

壁が薄い。隣の部屋のイビキが一晩中聞こえた。また、ドアの開け締めの音も響く。
    あと、部屋にコンセントが1つしか見つからなかったので、もう少しあって欲しい。
    値段に鑑みれば相応なのかも知れません。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2020年03月21日 10:24:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。
    ご宿泊について、ご不快な点があったことお詫び申し上げます。

【1人様★旅行先では和室で寝ましょう★チェックアウト12時★】

こまこがさんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

こまこがさん [20代/男性] 2020年02月12日 17:24:59

四国旅行の中継地として一泊しました。高松は初めてで土地勘が無かったのですが、琴平から来たので乗り換えもなく、駅からもすぐで迷わず着くことが出来ました。

風呂が大浴場な分足を伸ばして湯に浸かれて良かったです。トイレや部屋、流し場も綺麗で不便なく宿泊出来ました。高松に泊まることがあればまたお世話になりたいと思います。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2020年02月16日 09:21:43

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

izuchu-7さんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

izuchu-7さん [50代/男性] 2020年01月14日 17:30:52

急きょ高松に泊まろうということになって検索すると、2名で5,000円、しかも大浴場付きという当ホテルがHitしました。高松の友人と呑み歩く約束をしたので、大浴場が22時までということだったのでちょっと間に合わないかな?と思いつつ、夕方に仏生山の温泉に行ったし、まぁいいかと予約して19:30にチェックインしました。
    フロントの女性に鍵を受け取り部屋へ。掃除の行き届いた四畳半の和室で、寝るだけのお宿としては十分です。ただし、トイレとシャワーはエレベーター前にある共同のみなのでご注意ください。
    お風呂に関しては、すぐ近所(スーパー○ナカの前)の温泉旅館さんの日帰り温泉(500円~)が23:00まで営業されてて、泉質もけっこうイイので利用するのもひとつの手かと思います。それと23:00に近所のスーパーが閉まった以降は近所にコンビニがないのでこれも要注意です。
    部屋は狭くてトイレとシャワーも無いけど、安くて駅や繁華街にも近いホテルをお探しの方にはオススメです。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2020年01月27日 09:10:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋に水回りがない点をのぞけば、静かで快適にお過ごしいただけますので、高松にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 13:47:36

宿泊費を浮かすにはもってこいです。
    部屋は禁煙ではありませんでしたが気になりませんでした。
    24時間使えるシャワーもあり、お風呂が終わった後でも安心です。
    和室が気持ち的にもゆっくりできて、いいですね。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2020年01月27日 09:10:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

ずみとしさんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

ずみとしさん [50代/女性] 2019年12月18日 23:02:11

場所は駅から近く、比較的判りやすいところだったと思います。
    コンビニはちょっと遠いけれど、すぐ近くにスーパーマーケットがあり23時まで開いていたのでむしろ良かったです。
    大浴場の使用時間は短めで、外出の都合で利用することはできませんでしたが、シャワーが24時間使えます(シャワールームのバスマットが使いまわしなのはちょっとマイナスですが)。
    昔ながらの銭湯もけっこう近いのでそちらを使うのも良いかと。

部屋に水回りが無い分、部屋自体は広く感じました。
    風呂・シャワー、トイレ、洗面所は共同ですが、清潔でした。
    ただ、朝の時間はトイレの使用が重なりがちでした。
    部屋は和室なので靴を脱ぐ土間のスペースがあるけれど、けっこう狭くてリュックを背負っていると邪魔になります。
    クローゼットスペースは奥行きがなく、服が壁に対して平行にしか掛けられません。
    冷蔵庫に製氷スペースがあるのは地味に嬉しいです。

アメニティは歯ブラシセットのみ。
    エレベーターを使うとフロント前を通らずに部屋まで戻れます。
    フロントがある2階に簡易キッチンや無料のロッカーがあるのも良かったです。
    私鉄駅や商店街に近く、JR高松駅も徒歩圏内でこの価格は良かったです。
    また機会があったら利用したいと思います。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年12月20日 09:28:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    又、貴重なご意見を賜りありがとうございます。立地は高松駅から琴電で一駅の場所にあり、商店街やスーパーマーケットが近く、素泊まりでの長期滞在の方にもよくご利用いただいております。

アイカ63さんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

アイカ63さん [50代/女性] 2019年11月06日 23:13:21

結婚記念日に仕事の都合で宿泊をしました。立地条件が通勤に近く、ゆっくりと非日常にて、お祝いをすることが出来ました。24時間外出が出来る事もありがたかったです。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年11月10日 12:02:37

この度は当ホテルのご利用有り難うございます。
    又、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    立地の良さとリーズナブルなところが当ホテルの強みです。
    今後ともお客様にご満足頂ける様努めていく所存です。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月05日 21:37:58

片原町の商店街を抜けると香川銀行があります。その向こうがホテルです。「0103」という看板が目立っています。スーパーや片原町の駅も近く、立地はいいです。玄関に行くのに、外観の写真から階段しかないのかな・・・と思っていましたが、エレベーターもありました。事前に連絡し、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただきました。2階にコインなしで使えるロッカーがあります。フロントはシャッターが降りていることが多いので、連絡していたら安心です。ホテルは若干古い感じですが、トイレやシャワールームはすごくきれいにリフォームされています。大浴場は古い感じです。廊下に面してすぐに脱衣場があるので、ちょっと不安です。部屋も古い様子でした。どこからか音がして、気になりました。冷蔵庫のコンセントを抜くと音は鳴り止みました。テレビのリモコンはほこりがかなりついていました。お世話になり、ありがとうございました。高松に行くことがあれば、また利用したいと思います。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年11月10日 12:00:40

☆★1791さんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

☆★1791さん [40代/女性] 2019年10月28日 15:58:58

大浴場は時間的に使えませんでしたが、シャワールームもトイレも共同ですが綺麗で良かったです。
    またチェックイン前チェックアウト後に荷物を預けれるロッカーがあるのも便利で助かりました。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年11月04日 11:37:48

投稿者さん 2019年10月14日 18:53:31

いろいろ制約あるものの、それらの条件をクリアできる人ならお値頃でありがたい宿かと思いました。ことでん片原町駅から徒歩2分くらい 改札を出て左、左、ことでん踏切を越えて真っ直ぐ、信号渡った先 左側です。JR高松駅からも徒歩20分かからないくらいです。築港=片原町 1駅2分で190円とちょっと高いので、天気が良く荷物少なければ徒歩でもいい距離かと思います。
    片原町駅構内にマルヨシ、宿のほぼ目の前にマルナカ と遅くまで営業しているスーパーも2軒揃って便利です。
    チェックインが17時からと遅く 17時前はフロントのシャッターが閉じられています。楽天施設詳細にも記述なかった大浴場は18時~22時でした。シャワーは1フロアー1箇所あって 滞在中いつでも利用可能で便利とても綺麗でした。私の滞在した部屋のリモコンはそんなに汚れてなく居室内で不快に感じるものはなかったです。
    楽天から予約の場合、「予のみ現払」ができなく「予約即決済」なのは少々ハードルが高いです。城東町界隈に宿泊するのにイメージ的に抵抗があるのと、今回は台風接近で城東町界隈は高潮の危険性が高かったので、今回初めて丸登美さんにお世話になりましたが、次回も宿泊したい宿を見つけられて良かったです。
    カメラはあるものの、深夜帯の防犯が少し心配になりました。1階 2階ドアの暗証番号式などあればいいなぁと思いました。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年10月25日 11:11:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    又、貴重なまたご丁寧なご意見を賜りありがとうございます。
    ご意見にもございますように立地は高松駅から琴電で一駅の場所にあり、商店街やスーパーマーケットが近く、素泊まりでの長期滞在の方にもよくご利用いただいております。
    また、お客様からいただきましたご意見は、検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますようサービスの向上に活かせて参ります。

高松にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

ねむねむ_0224さんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

ねむねむ_0224さん [30代/女性] 2019年09月25日 09:23:30

瓦町でライブがあり宿泊しました。
    【立地】
    ことでん乗り場も近く、瓦町まで徒歩でも行けます。近くに23時まで開いているスーパー(マルナカ)もあるのでとても便利です。
    【部屋】
    古い感じの和室ですが、荷物など置いても広々使えます。
    トイレ・風呂が部屋に無いのはビジネスホテルに比べて少し不便ですが、カプセルに泊まる事を考えればコスパは非常に良いです。部屋にテッシュ箱と化粧用の鏡があればなお良し。細かい所を言うなら、テレビとエアコンのリモコンが「触りたくないなぁ~」と思うくらいホコリまみれだったので、キレイにして欲しいです。
    入った瞬間はカラオケルームの様なタバコ臭さがありましたが、私はすぐ慣れました。
    禁煙ルームではないので、それは想定の範囲内です。
    たばこの臭いに敏感な人は気になるかも知れません。消臭スプレーが置いてあると良いかもしれません。
    【風呂・トイレ】
    大浴場は時間外だった為使えませんでした。もう少し遅い時間まで空いていると嬉しいです。
    シャワールームとトイレは各階にあり、リフォームされているのか、とても綺麗でした。
    各階に洗面台が5台程あり、イオンドライヤーも設置されています。古いビジホにありがちなよそ風みたいなドライヤーでは無いです。
    【荷物預かり】
    フロント前にカギ付無料のロッカーがあり、チェックイン前はもちろん、チェックアウト後も使ってよいとのことで利用しました。(チェックアウトした当日)
    このサービスが非常に助かりました。わざわざフロントに声を掛ける手間も省けるし、大き目のロッカーなのでキャリーも入ります。何回荷物の出し入れをしても金がかからないのでお財布にも優しいですね。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年09月25日 13:55:20

katocさんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2019年09月16日 19:46:17

あくまでも価格と比較してですが、とてもコストパフォーマンスの高いホテルです。部分的にリニューアルしており、古さはあまり感じません。特に、シャワーやトイレは、高校生の娘でも大満足のピカピカです。
     トラブル対応時も神対応をしていただきました。この場をお借りして、お礼申し上げます。
     高松駅から一駅、立地条件もとても良く、これからも出張時等に利用したいと思います。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年09月25日 13:56:03

投稿者さん 2019年08月15日 09:27:13

高松駅からも徒歩圏内。
    荷物が多いときは、一駅琴電に乗って、駅から数分なのでとても便利でした。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年09月25日 13:56:18

【4人様★チェックアウト13時(土日祝12時)★】

こぎつね7722さんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

こぎつね7722さん [50代/男性] 2019年08月09日 22:12:45

夜しかフロントの対応がありませんが、荷物は無料のロッカーに預けるなど、対策がとられていて、コストダウンに対する意欲が感じられて気持ちよかったです。便利な宿だと思います。大浴場終了後も、シャワールームが備えてあるなど…。古い設備で、仕方がないところはありますが、うまくやりくりされてるようでした。また利用したいです。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年09月25日 13:56:38

投稿者さん 2019年06月21日 16:11:11

商店街(飲食店)に近くて、素泊まりでも困りませんでした。
    日程柄か他の泊り客もいたようなのですが、まったく会わず、大浴場もコインランドリーも使い放題でした。
    リフォームしたばかりなのか、全体的にとてもきれいでした。

和室だったので、うち的にはとてもくつろげました。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年07月14日 22:03:49

投稿者さん 2019年04月25日 09:58:07

値段に誘われて泊まりましたが、ホントに繁華街は近く「素泊まり」するならとても良いと思います。
    お風呂も広く、ゆっくりとくつろぐ事ができました。

OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2019年09月25日 14:01:22

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

たけたとしきさんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

たけたとしきさん [40代/男性] 2016年02月16日 16:31:36

四国八十八ヶ所巡礼の道中に宿泊しました。和室でゆっくりできたと思います。

2016年01月
    【2人様★旅行先では和室で寝ましょう★個室でゆっくり寝れる★】

草子0421さんの OYO ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2016年02月03日 16:29:11

安い値段で提供して頂きありがとうございました。
    またの御縁を楽しみにしています。

2016年01月
    【3人様★旅行先では和室で寝ましょう★個室でゆっくり寝れる★】

投稿者さん 2015年12月13日 16:34:50

立地は最高でした。飲み会後の宿泊としては安くて本当に助かりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年12月
    【1人様★旅行先では和室で寝ましょう★個室でゆっくり寝れる★】