ホテル末広温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル末広温泉

ホテル末広温泉のクチコミ・お客さまの声

tam_4393さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年01月08日 22:45:30

年末年始の、バイクによるロングツーリングの途中、1泊お世話になりました。
    以下はおもな感想ですが、

・宿は、幹線道から少し中に入ったところにあり、夜も静かでした。
    ・バイクは1階ガレージに置かせていただきました。
    ・部屋は、過不足ない、料金相当の内容と思います。なお、何やら手違いでグレードの低い部屋になってしまいましたが、ホームページの写真で見る限り、双方にあまり違いがないように思え、あまり気にはなりませんでした。
    ・併設された温泉は、共同浴場的なもので、外来の方も多く利用されていました。浴槽も十分広く、快適でした。ただし、営業時間が夜9時までと終了時間が早いことと、朝が利用できないことが少々残念ですね。
    ・願わくば、ビールを置いていただけるとすごく嬉しいです。

総括すると、知覧で、かつこの料金で温泉・朝食付であれば、十分満足のいく内容と思います。
    最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月30日 22:23:50

夜中に空調(暖房)の音で目が覚めました。少し寒かったです。温泉は暖まることができました。おばちゃんが一生懸命仕事をしている姿が印象に残りました。

2012年11月

ben26528さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

ben26528さん [60代/男性] 2012年09月23日 15:20:15

部屋がもうすこし綺麗だともっと良かった。
    でもおかみさんは親切で良かった。

2012年09月
    【洋室【ツイン・朝食付・ビジネスプラン・温泉付】】

しゅうちゃん5588さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

しゅうちゃん5588さん [50代/男性] 2012年09月12日 21:33:56

最悪なホテルです!! 温泉付きとの事で、楽しみに行くと何日も前から温泉が壊れていて入れませんとの事。よほどキャンセルをしようとしましたが、キャンセルはペナルティー100%との事で、我慢して部屋へ入ると・・・。狭い、汚い・・ベットも何となく湿っぽくなかなか寝付けなかったです。翌朝、部屋の風呂に入ると、シャンプーの容器が有るものの、中が空っぽで・・本当にひどいです!!
    更に、腹が立つのは、温泉が壊れている事はホテルから楽天へ連絡してあるとの事で、温泉付きホテルとは詐欺の様なもので、お金を返して欲しいです。
    楽天担当者からの、コメントを求めます。
    必ず連絡を下さい。
    今後、楽天の利用を止めようと考えます。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月15日 13:04:03

地元の銭湯という感じで洗い場は賑やかでした。
    おかあさんの笑顔に癒されました。
    お部屋は広くてのびのびできました。
    夕食はついていないので、お母さんに教えていただいたお店で食べました。
    とても美味しいお店でこちらも満足です。

2012年08月

kOkOrOnさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

kOkOrOnさん [40代/女性] 2012年05月06日 20:47:40

オーナーのおばちゃんが話好きで楽しいですよ。
    立地は広い道沿いで駐車場も広くて知覧観光にはとてもいい場所です。

kOkOrOnさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

kOkOrOnさん [40代/女性] 2012年05月06日 20:36:35

チェックインが遅くなり温泉の大浴場の時間が過ぎていましたが気持ちよく入浴させていただきました。最初、勘違いで狭い部屋に通されて「こんなものなのか・・・」と思っていましたらお風呂の後お部屋が違っていましたと替えていただき広めのお部屋でゆっくりできました。
    ただお部屋にはポットや冷蔵庫がありません。朝はポットが大広間にあるので使えましたが夜コソッとカップラーメンを食べようと買い込んでたのに残念でしたwww

朝食は結構豪華でおいしかったです。

投稿者さん 2012年05月06日 18:02:21

知覧の武家屋敷まで歩いて数分と立地は最高。
    部屋は古く設備もそれなりですが必要十分なものです。
    部屋のシャワーはお湯が出るまで数分かかりました。
    大浴場はさすがに温泉だけあって広く、気分が良いです。
    夜の食事ができる店は徒歩15分くらいのところに2軒あります。
    コンビニへは徒歩10分くらいです。
    朝食は昔ながらの温泉旅館の食事といった感じで大変満足です。
    知覧へ行く際はまた泊まりたいと思います。

【洋室【シングル・朝食付・ビジネスプラン・温泉付】】

まさちゃん3899さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

まさちゃん3899さん [50代/男性] 2012年05月04日 12:16:19

室内が広くくつろげました。
    和食の朝ごはんもおいしくいただけました。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月07日 23:49:49

プラス面
    従業員の接客はイヤミのない自然な感じで好感もてる。
    朝食は大きなだし巻き玉子、サケ、納豆、ハム、コールスロー、のり、梅干し、佃煮、味噌汁。おかわり3膳した。
    マイナス面
    温泉入浴時間2100時まで。朝は不可。
    部屋にティッシュがない。
    暖房便座でない。

2012年02月

HONJUN11さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2012年01月05日 09:00:27

知覧の武家屋敷群にも歩いて行け立地はよい。食事は朝だけだったが量が多く満足。一番ビックリしたのは、あまりにも地域の人の温泉利用客が多いことである。そのため浴槽が小さい感じがする。

2011年12月
    【洋室【シングル・朝食付・ビジネスプラン・温泉付】】

MarlinSeamanZさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

MarlinSeamanZさん [40代/男性] 2011年10月01日 09:03:27

おばさんが暖かい人で、話が楽しかったです。
    チェックアウト後にも関わらず、温泉に入って行きなさいというのが、とても印象に残っています。
    この辺りに用がある時は、また利用したいと思います。
    末永く続けて行ってもらいたいと思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年06月20日 17:50:46

ユニットバス付きでしたが、シャワーカーテンがないのにびっくりしました。
    温泉はよかったです。

2011年06月
    【洋室【ツイン・朝食付・ビジネスプラン・温泉付】】

にゃんにゃんにゃあごさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

にゃんにゃんにゃあごさん [30代/男性] 2011年06月10日 20:23:26

鹿児島中央駅からバスで約1時間程。中郡というバス停から数分です。
    知覧武家屋敷とホタル館(富屋食堂)がすぐ近くにあり、特攻平和会館へもバスで130円で行けます。知覧観光には便利でお勧めです。

ホテルは料金もリーズナブルですし、何より、おかみさんの温かいサービスに癒され、
    お蔭様でゆっくりと休むことが出来ました。
    朝食も美味しかったです。

また鹿児島へ来ることがあれば、利用したいです。有難うございました。

2011年06月

momo_sanさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

momo_sanさん [20代/男性] 2011年05月09日 22:29:02

武家屋敷や特攻平和会館などに行かれる方には非常におすすめの宿です。
    朝ご飯しか食べていないのですが、非常においしかったです。
    温泉の利用時間が確か9時までだったので、外で食事される場合は少し忙しくなります。
    しかし、部屋にも風呂があるので万が一逃しても大丈夫なのが良かったです。
    ただ、朝方、部屋の風呂を利用したのですがシャワーの勢いがやや弱い感じだったのが少し残念でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月05日 22:10:04

女将さんにいろいろとお世話していただき大変助かりました。
    地元の人がよく利用される銭湯でもあり、シャンプーとかを持参すれば良かったです。

2011年01月
    【洋室【シングル・朝食付・ビジネスプラン・温泉付】】

SAMURAI HOUSEさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

SAMURAI HOUSEさん [30代/男性] 2010年12月10日 22:48:23

11月21~22日にバイク旅で宿泊しました。
    前から知覧に行く度に、この宿を利用していました。
    よく知っている場所なので、悪いところは分かりません。
    部屋のTVが地デジ対応に変わっていた。
    欲を言えば、インターネットも繋がっていたらなぁ…と思いました。
    朝食は旨かった。

翌日は、大雨で急な連泊に対応していただきありがとうございました。

2010年11月
    【洋室【シングル・朝食付・ビジネスプラン・温泉付】】

はいさいめんそ~れさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

はいさいめんそ~れさん [40代/男性] 2010年10月28日 14:13:16

主人の両親と2泊致しました。温泉は肌がすべすべになり気持ちよかったです。
    朝食つきで品数も多く、ご飯もおかわりできました。
    両親が足が悪いので部屋に行くまでと浴場や食事の場所までの階段の上り下りが
    つらそうでした。エレベータがあると良かったです。

2010年10月
    【洋室【山をのぞむツイン】】

投稿者さん 2010年09月20日 13:12:55

土曜日は大変お世話になりました。富屋食堂にも、特攻記念館にも近く今度は、家族で泊まりにいきたいです。
    温泉もサウナまでついてて、地元の方も入っておられましたが親切にしていただきました。ただ鹿児島弁は全く意味不明でしたが・・・(笑)
    朝食も十分です。あの料金で、申し訳ないほどです。ホテル末広旅館のおかあさんは、朝早くから夜遅くまで、働きすぎだと思います。体壊さないようにしてください。
    ただ、ホテルのフロントと風呂の受付が同じなので初めて行かれる方は迷うと思います。是非はじめての宿泊者のために道しるべの張り紙を張ってください。
    仕事柄たくさんのビジネスホテルを利用しますが、たった1泊でも思い出に残るいいホテルでした。また必ず泊まります。

2010年09月
    【洋室【山をのぞむシングル】】