ホテル末広温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル末広温泉

ホテル末広温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 19:26:32

お風呂は朝も入りたいです

ホテル末広温泉 2019年07月24日 21:20:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    朝はお部屋の方も温泉が出ますのでご利用頂けたらと思います。大浴場が利用できれば一番いいのですがまた検討したいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 21:17:24

素泊まりで格安で泊まらせていただきました。
    部屋も広くて清潔でした。部屋にあるユニットバスとトイレも広くて、温泉も有るので良かったです。
    玄関で靴を脱ぐのがちょっと面倒でしたが、ゆっくり眠れました。

ホテル末広温泉 2019年05月11日 21:34:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場と部屋も温泉がでますので、ゆっくりとおくつろぎ頂けたらありがたいです。一般のお客様も入浴されますので、玄関で靴は脱いでいただいています。

【洋室ツイン】

なをだいさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

なをだいさん [40代/男性] 2019年04月29日 20:41:54

年代相応の宿泊施設って感じでした。個人的にこういった感じ好きなので満足です。が、宿泊者用のシャンプーなど、運べる籠でもあったら有難いです。

ホテル末広温泉 2019年05月11日 21:24:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    建物は古いですが、これからも清潔感をモットーに提供したいです。籠も準備したいと思います。

投稿者さん 2019年02月16日 17:52:33

ご主人のご厚意に感謝します。ダブルから、ツインに変更していただきました。温泉は大浴場お広く使え、満足です。温度は、少しぬるめでした。朝ごはんは、品数多く十分満足させていただきました。

ホテル末広温泉 2019年03月04日 19:36:55

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き感謝でがざいます。また温泉の温度も調整致したいと思います。
    また機会があれば是非お越しくださいませ

【洋室ダブル】

8nishiさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

8nishiさん [50代/男性] 2019年02月11日 19:58:46

鹿児島市内がいっぱいで、正直なところ仕方なく知覧周辺で予約しました。失礼ですが、外見からとにかく寝られればいいと・・格安ですが、やはり古さを感じました。が、すごくアットホームで丁寧に対応していただきました。部屋もこの値段なら全く問題なしです。朝食が本当に美味しかった。平日は朝食抜きなのに、ご飯おかわりしました。部屋に絵が飾られています。私の部屋は、富山県雨晴海岸からの立山連峰だと思います。すごく綺麗な絵でした。知覧に行かれるときは、選択肢のひとつに検討いただければ幸いです。

ホテル末広温泉 2019年03月05日 08:14:44

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    偶然に13室中の1部屋でした。
    また機会があれば是非お越しくださいませ

投稿者さん 2018年12月25日 10:26:37

宿泊受付が、日帰り入浴の受付と同じカウンターで、カウンターにいるおばあちゃんが、チェックインの手順が分かっていないようでした。料金支払いを言われたので、楽天トラベルで事前にカード決済していることを伝えたら、よく分からないからお金は後でもいいよと言われました。事前決済しているのに、まだ未払いな感じでチェックインして過ごす…、なんだか腑に落ちない気分でした。
    夜になり、カウンターの方が代わっていたら話しはすんなり通ったので、宿泊チェックインがある時間帯には、カウンターには勝手が分かる人を置いた方がいいと思います。

ホテル末広温泉 2019年01月14日 18:34:54

ご宿泊頂きありがとうございました。
    ご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないよう気を付けたいと思います。
    また機会があればお越しくださいませ

投稿者さん 2018年05月06日 14:21:10

とても親切な対応に感謝しています。部屋も綺麗でした。
    大浴場も広くて良かったですが
    利用時間がもう少しあるとゆっくり出来たと思います。
    近くの武家屋敷の観光で、駐車場を利用させていただき感謝しています。

ホテル末広温泉 2018年05月30日 18:50:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また機会があれば是非ご宿泊お待ち申し上げます。

【洋室ダブル】

rakutenhoutenさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年11月22日 08:52:55

お風呂屋さんの2階でちょっと心配でしたが、大丈夫です。評価4.5とか付けられるといいのですが。もちろん、大手チェーンホテルのようなホテルを期待するのは無理ですが。

部屋は、広めで、きれいに清掃され、また、静かでした。
    お風呂は、昔ながらの銭湯です。銭湯が休みの日があるようなので、注意が必要です。
    朝ごはんは、口コミどおり、ボリュームたっぷり。お米がきれいで、おいしー。
    前日、やっと歩くようになったくらいの、かわいい赤ちゃんが、ちょろちょろしていたのですが、朝食で解りました。誕生日だったのでしょうか。

知覧の武家屋敷まで、歩いてすぐ。観光客のいなくなった時間の武家屋敷もいいです。
    ちなみに、知覧の武家屋敷は、武家屋敷群の中の道を通って見るのは無料で、各家の庭園などに入るのに、共通料金がかかります。
    リピーターは、庭園拝観券を買わず、高城庵で、お茶や食事をするのが、お勧め。古民家で、庭園なども見れます。武家の料理もあります。3枚目の写真は、そこの塀です。

私は、枕崎からずっと海沿いを、さつま市に抜けてきましたが、狭めのくねくね道で、景色が良く、カーブを曲がるたびに、次はどんな景色か楽しくて楽しくて仕方ありませんでした。1枚目は、開聞岳と立神岩を鳥瞰した写真です。
    バイクでしたが、ツーリングにお勧め。たた、思ったより時間がかかるので、注意が必要です。
    ちなみに、バイクは、屋根のあるところに置かせてもらえました。
    鹿児島からですと、鹿児島近くから知覧まで、無料の高速道路が使えるので、1時間かからないのではないかと思います。

高城庵さんでゆっくりできなかったのが、残念ですが、また来たいです。

ホテル末広温泉 2017年12月22日 22:32:37

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    色々とお褒めのお言葉、また説明までいただきましてありがとうございます。
    また機会があれば是非ご宿泊下さいませ。
    お待ちしております。

【観光プラン 洋室シングル【朝食付】温泉宿】

ケンちゃんチャコちゃん3183さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

ケンちゃんチャコちゃん3183さん [40代/男性] 2017年07月24日 07:38:19

満足できる宿泊でしたが、大浴場が朝から入れなかったのが残念でした。

ホテル末広温泉 2017年07月26日 18:39:58

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    朝からの温泉検討したいと思います

【ビジネスプラン 洋室シングル【素泊り】温泉宿】

投稿者さん 2017年05月29日 20:00:14

少し歩くのが苦にならない人ならバス停やコンビニも近くにあり便利です。何といっても大浴場がいいです。知覧に行ったらまたお世話になりたいです。ありがとうございました。もうひとつ欲を言えばwifiがつながるとうれしいです。

ホテル末広温泉 2017年06月20日 17:56:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。南九州市で唯一の温泉宿です。またの機会をお待ちしております。Wi-Fiも検討してみたいと思います。

【ビジネスプラン 洋室シングル【素泊り】温泉宿】

奄美ののん子さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

奄美ののん子さん [50代/女性] 2017年03月12日 18:50:53

近くには観光施設が思って居た以上に有りまして、美味しい知覧茶が朝食時に飲めました。お土産は知覧茶のまとめ買い。温泉がヌルヌルスベスベ、とても良い温泉です。日帰り温泉が出来るので沢山の方々が入りに来てました。多分、地元の方々、ですね。おかみさんが優しい方で朝食も美味しく安いです。でも建物は古いですけどね。アメニティ無しです。

ホテル末広温泉 2017年04月08日 18:10:15

この度はホテル末広温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    知覧茶及び温泉のお褒めのお言葉ありがとうございます。また知覧にお越しの際は是非ご利用下さいませ心よりお待ち申し上げます。

【観光プラン 洋室シングル【朝食付】温泉宿】

うすDさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2016年08月17日 15:45:10

盆休みで 食事場所に 困りました。夜は特に コンビニも 歩くと 遠い。スナックも 休みでした。

【洋室シングル【素泊り】】

ビックアーチさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

ビックアーチさん [50代/男性] 2015年09月25日 10:40:56

値段を考えると多くを求められないが、納得して利用するなら文句なしです。
    書き込みにあるように銭湯の二階に部屋がある感じです。
    また書き込みの通り女将さんは気さくで良い人でした。
    少し苦を言わせもらえば部屋が禁煙だったがタバコの匂いがしました。
    これは客のモラルですね。
    それと女将さんが教えてくれた居酒屋は、メッチャ無愛想な店でした。
    大阪人の私には馴染めませんでした。

2015年09月
    【洋室ツイン♪【朝食付】 ※温泉は木曜休み】

投稿者さん 2015年07月22日 13:49:52

基本的に工事現場等の日雇い宿で、それが入らない部屋を観光客向けに提供している宿のようです。

ですから、女性の一人~二人旅でオサレな知覧観光目的の方には不向き。
    周りの部屋が全員オッサンになる可能性大です。夜は大宴会も覚悟しましょう。

それ以外の方(男性、ファミリー)の場合、部屋の風呂まで温泉だし(ただし、日中は入れないけど)ツインの洋室は写真で見るよりずっとずっと広いし、朝食付きで安いから
    良いと思います。部屋に冷蔵庫はないけれど共同のヤツにいれさせてもらえます。

「またお世話になります~」仕事を終えた馴染みのおっさん達を、玄関の外まででてきてにこやかに迎える女将の姿は胸を打つものがありました。

ただし、あまりに、フリーダムな宿すぎて、部屋の鍵はいつもフロントの台の上にに放置してあるので誰でも部屋に入れます。特に日中は無人のフロントなのに・・・外出の際は貴重品および自分の鍵は持ってでましょう(笑)
    自分のカギは

2015年07月
    【洋室ツイン♪【朝食付】 ※温泉は木曜休み】

第1北十字さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2015年01月02日 15:38:23

知覧の町中、武家屋敷の入口まで徒歩3分程度と 観光に便利な立地です。

施設は町の公衆浴場の2階が宿泊用の部屋になっています。公衆浴場は弱アルカリ泉の優しいお湯。そのお風呂は夕方は町の人々で賑わっています。また、そのマナーの良さは ビックリするほど!椅子と桶を みなさんしっかり片づけて行きます。そんな町の人々に愛されている施設。サウナもあります。
    ただ 宿泊者も公衆浴場の時間帯でしか入浴できないため、夜21時までしか入れず、朝風呂も無いのが、とても残念。

洋室に宿泊しました。エアコンだけの暖房は風を下向きにしても 暖気が上にたまり気味でしたが ベットなので寒さはそれほど感じませんでした。
    バス、トイレつきで 部屋から出る必要がないのは良かったです。部屋のお風呂は入りませんでしたが、バスタブが大きめでした。

朝食は手作りの和食。温かいだしのきいた玉子焼きがとても美味しかったです。
    知覧は朝から食べる場所が無いので 朝食はとった方が良いと思います。

施設は昭和40年代を彷彿とさせる 年期の入った建物です。そこをわかる方にはおすすめできます。

観光では知覧はもちろんのこと、指宿や開聞、枕崎方面もそれほど時間はかかりません。指宿のリゾートホテルを避けてこちらを選ぶのもありかもしれません。私は翌日、開聞岳に午前中に登ってくることができました。

2014年12月
    【洋室シングル【朝食付・ビジネスプラン・観光(武家屋敷近く)】】

投稿者さん 2014年04月25日 02:28:07

4月21日に女性二人、素泊まりで利用しました。
    宿のおかみさんが大変アットホームでお話していて楽しかったです。
    設備の古さは否めませんが、私達は気になりませんでした。
    お風呂は気持ちよかったです。
    食事無にしましたが夜は宿から少し歩いた「たけ政」で食べました。
    ボリューム・味ともに満足でした。
    朝ごはんはつけてもらえばよかったかも。朝から食事できるところもなく、何よりおかみさんの人柄が手作りご飯が食べたくなるような雰囲気だったので。
    知覧は大変いいところでおかみさんとの出会いもよかったです。

2014年04月
    【洋室ツイン【素泊り・ビジネスプラン・観光(武家屋敷近く)】】

猫と温泉大好きオヤジさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

猫と温泉大好きオヤジさん [30代/男性] 2014年04月05日 23:28:47

2泊させて頂きました。
    武家屋敷に近く、知覧特攻平和会館にも徒歩30分程。急ぐ旅でもなく、また知覧エリアで唯一の温泉宿なので宿泊しました。値段も魅力的だったことも確かです。
    お風呂も良かったです。
    ただ、部屋のすぐ近くが食堂で其処で宴会を夜の12時近くまでされ、うるさくてとても寝れる様な状態ではありませんでした。宿の人の注意が入った様子もありません。
    初日が静かに過ごせただけにとても残念です。

2014年04月
    【洋室シングル【素泊り・ビジネスプラン・観光(武家屋敷近く)】】

ougo-mosさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

ougo-mosさん [50代/男性] 2013年11月03日 08:29:57

安く泊まるには、とてもよい施設です。
    この値段で、朝ごはんが付いて、とても満足です。
    出発の時、奥さんのお見送りをいただき、気持のよいスタートができました。
    一人旅にはお勧めです。

2013年11月

panapanakunさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

panapanakunさん [30代/男性] 2013年02月12日 18:45:23

武家屋敷には歩いていける距離で,平和記念館も車で5分.観光は非常に便利な立地です.
    気さくなおばちゃんとの会話が印象的でした.
    朝食はおなか一杯になりました.

2013年02月

tam_4393さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年01月08日 22:45:30

年末年始の、バイクによるロングツーリングの途中、1泊お世話になりました。
    以下はおもな感想ですが、

・宿は、幹線道から少し中に入ったところにあり、夜も静かでした。
    ・バイクは1階ガレージに置かせていただきました。
    ・部屋は、過不足ない、料金相当の内容と思います。なお、何やら手違いでグレードの低い部屋になってしまいましたが、ホームページの写真で見る限り、双方にあまり違いがないように思え、あまり気にはなりませんでした。
    ・併設された温泉は、共同浴場的なもので、外来の方も多く利用されていました。浴槽も十分広く、快適でした。ただし、営業時間が夜9時までと終了時間が早いことと、朝が利用できないことが少々残念ですね。
    ・願わくば、ビールを置いていただけるとすごく嬉しいです。

総括すると、知覧で、かつこの料金で温泉・朝食付であれば、十分満足のいく内容と思います。
    最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

2013年01月