ホテル末広温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル末広温泉

ホテル末広温泉のクチコミ・お客さまの声

aska0612さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

aska0612さん [40代/女性] 2019年07月23日 11:13:28

昔ながらの温泉旅館と言う雰囲気で、ご近所の方が入浴のみで来られる等、アットホームで気持ちの良い宿でした。特攻平和会館にも近く、知覧に泊まる時は又、此方に泊まりたいです。
    本当にお世話になりました。

ホテル末広温泉 2019年07月24日 21:28:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    建物は古いですが、清潔感とアットホームな感じでこれからも努力してまいります。
    お越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

【洋室ツイン】

8nishiさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

8nishiさん [50代/男性] 2019年02月11日 19:58:46

鹿児島市内がいっぱいで、正直なところ仕方なく知覧周辺で予約しました。失礼ですが、外見からとにかく寝られればいいと・・格安ですが、やはり古さを感じました。が、すごくアットホームで丁寧に対応していただきました。部屋もこの値段なら全く問題なしです。朝食が本当に美味しかった。平日は朝食抜きなのに、ご飯おかわりしました。部屋に絵が飾られています。私の部屋は、富山県雨晴海岸からの立山連峰だと思います。すごく綺麗な絵でした。知覧に行かれるときは、選択肢のひとつに検討いただければ幸いです。

ホテル末広温泉 2019年03月05日 08:14:44

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    偶然に13室中の1部屋でした。
    また機会があれば是非お越しくださいませ

【温泉宿のビジネスプラン 洋室シングル】

rakutenhoutenさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年11月22日 08:52:55

お風呂屋さんの2階でちょっと心配でしたが、大丈夫です。評価4.5とか付けられるといいのですが。もちろん、大手チェーンホテルのようなホテルを期待するのは無理ですが。

部屋は、広めで、きれいに清掃され、また、静かでした。
    お風呂は、昔ながらの銭湯です。銭湯が休みの日があるようなので、注意が必要です。
    朝ごはんは、口コミどおり、ボリュームたっぷり。お米がきれいで、おいしー。
    前日、やっと歩くようになったくらいの、かわいい赤ちゃんが、ちょろちょろしていたのですが、朝食で解りました。誕生日だったのでしょうか。

知覧の武家屋敷まで、歩いてすぐ。観光客のいなくなった時間の武家屋敷もいいです。
    ちなみに、知覧の武家屋敷は、武家屋敷群の中の道を通って見るのは無料で、各家の庭園などに入るのに、共通料金がかかります。
    リピーターは、庭園拝観券を買わず、高城庵で、お茶や食事をするのが、お勧め。古民家で、庭園なども見れます。武家の料理もあります。3枚目の写真は、そこの塀です。

私は、枕崎からずっと海沿いを、さつま市に抜けてきましたが、狭めのくねくね道で、景色が良く、カーブを曲がるたびに、次はどんな景色か楽しくて楽しくて仕方ありませんでした。1枚目は、開聞岳と立神岩を鳥瞰した写真です。
    バイクでしたが、ツーリングにお勧め。たた、思ったより時間がかかるので、注意が必要です。
    ちなみに、バイクは、屋根のあるところに置かせてもらえました。
    鹿児島からですと、鹿児島近くから知覧まで、無料の高速道路が使えるので、1時間かからないのではないかと思います。

高城庵さんでゆっくりできなかったのが、残念ですが、また来たいです。

ホテル末広温泉 2017年12月22日 22:32:37

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    色々とお褒めのお言葉、また説明までいただきましてありがとうございます。
    また機会があれば是非ご宿泊下さいませ。
    お待ちしております。

【観光プラン 洋室シングル【朝食付】温泉宿】

pemu09さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

pemu09さん [40代/女性] 2017年09月07日 21:21:07

部屋は古いですが、十分に清掃されており、靴を脱いで最初から入館するからか、なんだか落ち着く空間でした。お風呂も温めで泡風呂・水風呂もあり快適でした。
    朝食付きプランは選べませんでしたが、チェックインの際申し出たら、朝食も対応してもらえました。朝ごはんはボリュームがあり大変おいしかったです。ありがとうございました。

ホテル末広温泉 2017年09月10日 19:01:09

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    また機会があれば是非お越しくださいませ。

【ビジネスプラン 洋室シングル【素泊り】温泉宿】

投稿者さん 2016年12月23日 14:30:53

いつかまた武家屋敷周辺へ行く際にはお世話になりたい宿です。
    ありがとうございましたm(__)m

ホテル末広温泉 2017年01月31日 19:46:05

是非知覧にお越しの際はお待ちしております。

【観光プラン 洋室シングル【朝食付】温泉(大浴場)は23時迄】

投稿者さん 2016年11月12日 17:20:55

こちらに用がある時はいつも利用させていただいています。なんといっても心がこもっています。温泉も気持ちよく、部屋風呂も温泉なのが更に良いです。名物と言える卵焼きが付いた朝御飯も美味しくお気に入りです。

【洋室シングル【朝食付】※大浴場は木曜休み】

投稿者さん 2016年10月19日 06:54:18

知覧を観光する目的で利用しました。
    武家屋敷のすぐ近くですね。
    スタッフのおばちゃんがとても親切丁寧で 思わずほっこりしました。
    食事は めっちゃ美味しいです!
    たくさん品数があってびっくりです。
    夜も朝も美味しくいただきました。

部屋に冷蔵庫はないのですが、共同の冷蔵庫が使えます。
    お風呂ものんびり入れました!
    素敵な宿ですよ。

【洋室ツイン★1泊2食付★】

まーやん0673さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

まーやん0673さん [50代/男性] 2015年01月12日 18:10:04

菜の花マラソンの帰りに、指宿近辺の宿が満杯で予約ができなかったため、温泉があり指宿から近いということで予約しました。
     初のフルマラソンでなんとか完走したぼろぼろになった身体で、宿には7時過ぎに着き、すぐ温泉に入らせてもらいました。
     この温泉の効能で疲労回復とあり、朝起きたら本当に昨日の疲れが取れ、おかげで大分まで6時間運転して元気で帰り着きました。
     朝も女将さんの手作り感たっぷりの種類の多い朝食をいただき、ご飯をおかわりするほどおいしくいただきました。ありがとうございました。
     建物はだいぶ古いですが、部屋はきれいに掃除されていて、朝食付きで、温泉もあり5千円以下とリーズナブルで、ゆっくりできました。

2015年01月
    【洋室シングル【朝食付・ビジネスプラン・観光(武家屋敷近く)】】

まったり総統さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

まったり総統さん [40代/男性] 2014年07月06日 19:21:16

コストパフォーマンス最高。
    施設はそれなりにくたびれています。
    が、この値段と大浴場で十分です。
    歯ブラシやカミソリなどはありません。備え付けのシャンプーにコンディショナー、ボディーソープとタオル、浴衣ぐらいです。が、普通は自分の愛用品使うよな~ なので全く問題なしでした。
    朝食はご飯!味噌汁、卵焼き、納豆、味付け海苔、小鯵の焼き物?とソーセージっぽい何か。ご飯はお代わりできましたので、腹パン。昼は抜いた程です。やだねぇ貧乏人は(笑
    女将さんというかバーちゃんがたまらなく良いキャラです。
    バイクツーリングの宿としては十分でしょう。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月11日 21:55:34

女性一人旅でしたが、安心して宿泊させて頂きました。指宿、知覧どちらに宿泊するか迷いましたが、思い切って知覧に決めて良かったです。温泉、朝食共に大満足でした。武家屋敷にも徒歩圏内で、早めにゆっくり散策することが出来ました。お世話になりありがとうございました。

2014年02月
    【洋室シングル♪【朝食付・ビジネスプラン】 ※温泉は木曜休み】

投稿者さん 2013年12月07日 17:41:45

値段相応と言ったところでしょうか。
    大変気さくな女将さんがキビキビ働いてました。
    宿泊した日が、温泉が休みなのが悔やまれました。
    その分お安いようです。
    でも、朝食はとても美味しかったです!
    また利用したいですね。

2013年12月

投稿者さん 2012年08月15日 13:04:03

地元の銭湯という感じで洗い場は賑やかでした。
    おかあさんの笑顔に癒されました。
    お部屋は広くてのびのびできました。
    夕食はついていないので、お母さんに教えていただいたお店で食べました。
    とても美味しいお店でこちらも満足です。

2012年08月
    【洋室【ツイン・朝食付・ビジネスプラン・温泉付】】

投稿者さん 2012年05月06日 18:02:21

知覧の武家屋敷まで歩いて数分と立地は最高。
    部屋は古く設備もそれなりですが必要十分なものです。
    部屋のシャワーはお湯が出るまで数分かかりました。
    大浴場はさすがに温泉だけあって広く、気分が良いです。
    夜の食事ができる店は徒歩15分くらいのところに2軒あります。
    コンビニへは徒歩10分くらいです。
    朝食は昔ながらの温泉旅館の食事といった感じで大変満足です。
    知覧へ行く際はまた泊まりたいと思います。

2012年05月

HONJUN11さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2012年01月05日 09:00:27

知覧の武家屋敷群にも歩いて行け立地はよい。食事は朝だけだったが量が多く満足。一番ビックリしたのは、あまりにも地域の人の温泉利用客が多いことである。そのため浴槽が小さい感じがする。

2011年12月
    【洋室【シングル・朝食付・ビジネスプラン・温泉付】】

MarlinSeamanZさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

MarlinSeamanZさん [40代/男性] 2011年10月01日 09:03:27

おばさんが暖かい人で、話が楽しかったです。
    チェックアウト後にも関わらず、温泉に入って行きなさいというのが、とても印象に残っています。
    この辺りに用がある時は、また利用したいと思います。
    末永く続けて行ってもらいたいと思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年01月05日 22:10:04

女将さんにいろいろとお世話していただき大変助かりました。
    地元の人がよく利用される銭湯でもあり、シャンプーとかを持参すれば良かったです。

2011年01月
    【洋室【シングル・朝食付・ビジネスプラン・温泉付】】

はいさいめんそ~れさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

はいさいめんそ~れさん [40代/男性] 2010年10月28日 14:13:16

主人の両親と2泊致しました。温泉は肌がすべすべになり気持ちよかったです。
    朝食つきで品数も多く、ご飯もおかわりできました。
    両親が足が悪いので部屋に行くまでと浴場や食事の場所までの階段の上り下りが
    つらそうでした。エレベータがあると良かったです。

2010年10月
    【洋室【山をのぞむツイン】】

投稿者さん 2010年09月20日 13:12:55

土曜日は大変お世話になりました。富屋食堂にも、特攻記念館にも近く今度は、家族で泊まりにいきたいです。
    温泉もサウナまでついてて、地元の方も入っておられましたが親切にしていただきました。ただ鹿児島弁は全く意味不明でしたが・・・(笑)
    朝食も十分です。あの料金で、申し訳ないほどです。ホテル末広旅館のおかあさんは、朝早くから夜遅くまで、働きすぎだと思います。体壊さないようにしてください。
    ただ、ホテルのフロントと風呂の受付が同じなので初めて行かれる方は迷うと思います。是非はじめての宿泊者のために道しるべの張り紙を張ってください。
    仕事柄たくさんのビジネスホテルを利用しますが、たった1泊でも思い出に残るいいホテルでした。また必ず泊まります。

2010年09月
    【洋室【山をのぞむシングル】】

投稿者さん 2019年09月02日 07:43:19

温泉はほかのクチコミにある通り、よかったです。
    ツルツルになりました。
    朝は客室のユニットバスにも温泉をためて、満喫しました。
    また機会があったら利用させていただきたいと思います。

【温泉宿のビジネスプラン 洋室シングル】

きんますさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

きんますさん [50代/男性] 2019年06月20日 15:56:56

温泉宿のビジネスプランとなっておりますが、温泉に入って寝るだけという状態でした。部屋の古いのは問題としないのですが、ヒゲそり無しで、お茶もお湯も無い。ユニットバスはサビとカビあり、夜12時を過ぎると浴室のお湯は出ない。wifiはつながらない。ベッドはスプリングマットの上にシーツをひいただけという、すごい状況でした。ただ、温泉は本物で良い湯でした。

ホテル末広温泉 2019年06月23日 11:16:27

ご宿泊頂き誠にありがとうございました
    髭剃りお茶お湯もございますが、ご案内なかったこと誠に申し訳ございませんでした。室内の風呂も温泉が出ますが、お湯が出るまで時間が5、6分かかります。午前1時までは使用できます。Wi-Fiは設定をしないとつながりません。ベットは普通のマットレスでした。ご迷惑をお掛けしました。