ホテル末広温泉 クチコミ・感想・情報

サウナもあり、価格的に良好

2015年09月
【洋室シングル【素泊り】】

投稿者さん 2015年07月22日 13:49:52

基本的に工事現場等の日雇い宿で、それが入らない部屋を観光客向けに提供している宿のようです。

ですから、女性の一人~二人旅でオサレな知覧観光目的の方には不向き。
周りの部屋が全員オッサンになる可能性大です。夜は大宴会も覚悟しましょう。

それ以外の方(男性、ファミリー)の場合、部屋の風呂まで温泉だし(ただし、日中は入れないけど)ツインの洋室は写真で見るよりずっとずっと広いし、朝食付きで安いから
良いと思います。部屋に冷蔵庫はないけれど共同のヤツにいれさせてもらえます。

「またお世話になります~」仕事を終えた馴染みのおっさん達を、玄関の外まででてきてにこやかに迎える女将の姿は胸を打つものがありました。

ただし、あまりに、フリーダムな宿すぎて、部屋の鍵はいつもフロントの台の上にに放置してあるので誰でも部屋に入れます。特に日中は無人のフロントなのに・・・外出の際は貴重品および自分の鍵は持ってでましょう(笑)
自分のカギは

2015年07月
【洋室ツイン♪【朝食付】 ※温泉は木曜休み】

しんのうさんさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

しんのうさんさん [70代/男性] 2015年06月08日 20:46:30

お風呂がまず広くてお湯がツルツルしてすごく気持ち良かったです。ホタル館や
武家屋敷も歩いていける距離で、泊るに良いところです。知覧をゆっくり見たい
人は指宿でなくてここがお勧めです。

2015年06月
【洋室ツイン♪【朝食付】 ※温泉は木曜休み】

投稿者さん 2015年01月13日 00:20:05

女性2人で宿泊。予約していた部屋より広い部屋があいてるからということでランクアップしてくださいましたが、全く宿泊客がいないせいなのか、天井の隅にはなかなか大きなクモの巣があり、友人が使うベッドの上だったので気の毒でした。またお風呂の浴槽は、たくさんの髪の毛がはりついていました。ランクアップしてくれたのはありがたいですが、そんな部屋を案内されても・・・がっかりでした。

2014年12月
【洋室ツイン【素泊り・ビジネスプラン・観光(武家屋敷近く)】】

まーやん0673さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

まーやん0673さん [50代/男性] 2015年01月12日 18:10:04

菜の花マラソンの帰りに、指宿近辺の宿が満杯で予約ができなかったため、温泉があり指宿から近いということで予約しました。
 初のフルマラソンでなんとか完走したぼろぼろになった身体で、宿には7時過ぎに着き、すぐ温泉に入らせてもらいました。
 この温泉の効能で疲労回復とあり、朝起きたら本当に昨日の疲れが取れ、おかげで大分まで6時間運転して元気で帰り着きました。
 朝も女将さんの手作り感たっぷりの種類の多い朝食をいただき、ご飯をおかわりするほどおいしくいただきました。ありがとうございました。
 建物はだいぶ古いですが、部屋はきれいに掃除されていて、朝食付きで、温泉もあり5千円以下とリーズナブルで、ゆっくりできました。

2015年01月
【洋室シングル【朝食付・ビジネスプラン・観光(武家屋敷近く)】】

カズジョカさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

カズジョカさん [30代/男性] 2015年01月12日 14:45:44

菜の花マラソンの前泊として利用しました。
素泊まりだったので、食事のことは分かりませんが、室内にいても物音が聞こえます(^o^;)

2015年01月

第1北十字さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2015年01月02日 15:38:23

知覧の町中、武家屋敷の入口まで徒歩3分程度と 観光に便利な立地です。

施設は町の公衆浴場の2階が宿泊用の部屋になっています。公衆浴場は弱アルカリ泉の優しいお湯。そのお風呂は夕方は町の人々で賑わっています。また、そのマナーの良さは ビックリするほど!椅子と桶を みなさんしっかり片づけて行きます。そんな町の人々に愛されている施設。サウナもあります。
ただ 宿泊者も公衆浴場の時間帯でしか入浴できないため、夜21時までしか入れず、朝風呂も無いのが、とても残念。

洋室に宿泊しました。エアコンだけの暖房は風を下向きにしても 暖気が上にたまり気味でしたが ベットなので寒さはそれほど感じませんでした。
バス、トイレつきで 部屋から出る必要がないのは良かったです。部屋のお風呂は入りませんでしたが、バスタブが大きめでした。

朝食は手作りの和食。温かいだしのきいた玉子焼きがとても美味しかったです。
知覧は朝から食べる場所が無いので 朝食はとった方が良いと思います。

施設は昭和40年代を彷彿とさせる 年期の入った建物です。そこをわかる方にはおすすめできます。

観光では知覧はもちろんのこと、指宿や開聞、枕崎方面もそれほど時間はかかりません。指宿のリゾートホテルを避けてこちらを選ぶのもありかもしれません。私は翌日、開聞岳に午前中に登ってくることができました。

2014年12月

TOP048さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

TOP048さん [50代/男性] 2014年11月24日 10:21:13

部屋がいっぱいだったためか、ツインに案内され、広くてとてもよかったです、風呂は温泉でとてもよかったです。立地も、チェックアウトして、そのまま車を置かせてもらって武家屋敷に行きました。朝食も急にお願いしたのですが、対応してもらえてよかったです。

2014年11月
【洋室シングル【素泊り・ビジネスプラン・観光(武家屋敷近く)】】

投稿者さん 2014年11月12日 19:55:06

この価格で、この内容、お風呂と、宿泊!
宿泊設備は肉体労働者用の宿泊設備ですが、この価格で温泉と宿泊はありえません。
大満足で、おばちゃんにはいつまでも続けてほしいですが!!

2014年11月

SID23さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

SID23さん [40代/男性] 2014年09月15日 18:15:25

温泉が最高(^-^)v
武家屋敷も近くて便利!
近くの蕎麦屋さんの馬刺が美味しかった♪

2014年09月

まったり総統さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

まったり総統さん [40代/男性] 2014年07月06日 19:21:16

コストパフォーマンス最高。
施設はそれなりにくたびれています。
が、この値段と大浴場で十分です。
歯ブラシやカミソリなどはありません。備え付けのシャンプーにコンディショナー、ボディーソープとタオル、浴衣ぐらいです。が、普通は自分の愛用品使うよな~ なので全く問題なしでした。
朝食はご飯!味噌汁、卵焼き、納豆、味付け海苔、小鯵の焼き物?とソーセージっぽい何か。ご飯はお代わりできましたので、腹パン。昼は抜いた程です。やだねぇ貧乏人は(笑
女将さんというかバーちゃんがたまらなく良いキャラです。
バイクツーリングの宿としては十分でしょう。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月16日 18:22:08

部屋も綺麗で良かったです。

2014年05月
【洋室ツイン♪【朝食付・ビジネスプラン】 ※温泉は木曜休み】

投稿者さん 2014年04月25日 02:28:07

4月21日に女性二人、素泊まりで利用しました。
宿のおかみさんが大変アットホームでお話していて楽しかったです。
設備の古さは否めませんが、私達は気になりませんでした。
お風呂は気持ちよかったです。
食事無にしましたが夜は宿から少し歩いた「たけ政」で食べました。
ボリューム・味ともに満足でした。
朝ごはんはつけてもらえばよかったかも。朝から食事できるところもなく、何よりおかみさんの人柄が手作りご飯が食べたくなるような雰囲気だったので。
知覧は大変いいところでおかみさんとの出会いもよかったです。

2014年04月

猫と温泉大好きオヤジさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

猫と温泉大好きオヤジさん [30代/男性] 2014年04月05日 23:28:47

2泊させて頂きました。
武家屋敷に近く、知覧特攻平和会館にも徒歩30分程。急ぐ旅でもなく、また知覧エリアで唯一の温泉宿なので宿泊しました。値段も魅力的だったことも確かです。
お風呂も良かったです。
ただ、部屋のすぐ近くが食堂で其処で宴会を夜の12時近くまでされ、うるさくてとても寝れる様な状態ではありませんでした。宿の人の注意が入った様子もありません。
初日が静かに過ごせただけにとても残念です。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月11日 21:55:34

女性一人旅でしたが、安心して宿泊させて頂きました。指宿、知覧どちらに宿泊するか迷いましたが、思い切って知覧に決めて良かったです。温泉、朝食共に大満足でした。武家屋敷にも徒歩圏内で、早めにゆっくり散策することが出来ました。お世話になりありがとうございました。

2014年02月
【洋室シングル♪【朝食付・ビジネスプラン】 ※温泉は木曜休み】

投稿者さん 2013年12月07日 17:41:45

値段相応と言ったところでしょうか。
大変気さくな女将さんがキビキビ働いてました。
宿泊した日が、温泉が休みなのが悔やまれました。
その分お安いようです。
でも、朝食はとても美味しかったです!
また利用したいですね。

2013年12月

ougo-mosさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

ougo-mosさん [50代/男性] 2013年11月03日 08:29:57

安く泊まるには、とてもよい施設です。
この値段で、朝ごはんが付いて、とても満足です。
出発の時、奥さんのお見送りをいただき、気持のよいスタートができました。
一人旅にはお勧めです。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月29日 18:52:40

泉質がとてもいいですね地元の人も沢山入浴にきていました
部屋は普通に綺麗に整えられたビジネスホテルレベルです
ドアストッパーのかわりに全部屋ジャンプ等のマンガが
はさまっていたのは笑いましたがw
気さくなおばちゃんたちのアットホームで緩い感じがとてもよかったです。

2013年09月

panapanakunさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

panapanakunさん [30代/男性] 2013年02月12日 18:45:23

武家屋敷には歩いていける距離で,平和記念館も車で5分.観光は非常に便利な立地です.
気さくなおばちゃんとの会話が印象的でした.
朝食はおなか一杯になりました.

2013年02月

IDDMランナーさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

IDDMランナーさん [50代/男性] 2013年01月19日 08:11:10

設備やサービスは普通です。温泉が楽しみだったのですが、夕食のあとうたた寝して寝過ごしてしまい、終了時間(夜9時)を過ぎて入れませんでした。宿泊者のためにもせめて12時くらいまで入れるようにしていただけたらと思いました。

2013年01月
【洋室【ツイン・朝食付・ビジネスプラン・温泉付】】