ホテル末広温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル末広温泉のクチコミ・お客さまの声

かぼすん0104さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

かぼすん0104さん [30代/女性] 2024年04月17日 21:49:30

この度は快適に利用させて頂き誠にありがとうございました。
1泊2日の知覧特攻隊研修の際、利用させて頂きました。
女将さんからの知覧についてのお話をお聴きすることができ、大変参考になりました。

友人や家族に勧めました。

ハードスケジュールで大浴場のお風呂、おそらく温泉に入らなかったので、次回はゆっくり来て美しい知覧を堪能します。

また宜しくお願いします。

【洋室シングル】

nano cafe & barさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

nano cafe & barさん [50代/男性] 2024年03月11日 18:40:09

朝ご飯もいい感じの場所でスタッフの方も非常に気さくで良かったです。

【洋室シングル】

投稿者さん 2023年12月27日 11:31:25

宿の方も親切、食事(朝食のみ利用)も美味しく、朝食会場も素敵、温泉もとても気持ちよく、お部屋も清潔で、快適に過ごすことが出来ました。

晩御飯は宿の方に教えていただき、徒歩で行けるお店で取りました。知覧の町並みも整然と手入れされていて、良かったです。
他の方が書かれていたので、懐中電灯を持参しましたが、役に立ちました。

また利用したい宿です。

投稿者さん 2023年11月15日 16:19:21

このたびは祖父母の改葬の手続きのため、初めてこちらのホテルに1週間、1人で滞在しました。
個室に泊まったのですが、落ち着ける雰囲気のお部屋で、まるで自宅の自室にいるようなリラックスした気分で過ごせました。
女将も従業員の方々も温かく、優しい方ばかりで、折々に楽しくお話をさせて頂けたので、寂しさは感じませんでした。また困っていたときには女将が助けて下さり、とても感謝しています。
1週間、お世話になりまして、本当にありがとうございました。

こちらに泊まられる方へのアドバイスとしましては、ホテル周辺の歩いていける場所には、コンビニや飲食店がほとんどありません。私は地元の方に教わり、近所のスーパーでお弁当や冷凍食品を買い、ホテル内のレンジで温めて食べていました。レンジ対応のお皿が1枚あれば、もっと食事のバリエーションが広がっただろうと思いました。
また、夕方以降は町全体がかなり暗くなります。地元の方も懐中電灯を使って歩いており、私も持ってくれば良かったと後悔しました。
ですので、これらの2つをお持ちになることをお勧めします。

また今度、1人で帰省するときには、こちらに泊まりたいです。
その時にはどうぞよろしくお願いいたします。

Qちゃん・Nさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

Qちゃん・Nさん [70代/男性] 2023年08月03日 16:47:13

7月29日知覧ねぷた祭を初めて見てきました。遠隔地に住んでいますので、楽天トラベルさんの情報をもとに宿泊しました。ホテルは、祭り会場まで徒歩3分程度で立地が良く、施設もきれいにリニューアルされて、気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食付きプランでした。価格もリーズナブルで、朝食会場は古民家をデラックスにリノベーションされ、おいしくゆったりと大名気分で過ごさせて頂きました。スタッフの接客も良く、とくに女将さんの気軽で、愉快にしてくださるお話などとても良かったです。踊りのお師匠さんと聞き、上品で礼儀正しくかつ気さくな方とお会いでき元気を頂きました。機会造りまた、行きたいと思います。ありがとうございました。

aska0612さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

aska0612さん [50代/女性] 2023年06月30日 10:11:59

二回目の滞在、変わらずに営業されていてとても嬉しかった。
朝食会場が以前とは違って、別棟の和風レストランの様な建物で、雰囲気も良く、景色も良く、美味しかった。

近所にあるコインランドリーが、屋根付きの乗降所が付いていて便利でした。
雨でも濡れずに、洗濯物を車に乗せられます。

b7b7さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

b7b7さん [50代/男性] 2021年05月15日 16:49:13

居心地がよくて1泊のつもりが3泊してしまいました。市内から少し離れますが作業を終えての温泉は格別です。夕飯は道の駅や物産展で弁当を買ってましたが安くて旨かったです。冷たい水、お湯、お茶、コーヒー等がいつでも飲めて、紙コップ、皿、割り箸もあって気使いを感じます。冷蔵庫も大きくすべてに全く不便を感じませんでした。機会があれば、またお願いします。

ホテル末広温泉 2021年05月17日 13:55:42

この度は当館のご利用有難うございます。又、ありがたい感想のお声まで頂きまして、従業員共々ますます心を引き締めてつとめさせていただくつもりでございます。今後共よろしくお願い致しますと共に、至らない点も何卒遠慮なくご指摘頂きます事で、ご利用頂きましたお客様への感謝につながる事としてうけとめ、改良できる点は対処させて頂きます。ご投稿誠に有難うございました。

●素泊まりプラン/シングル●

桜7041さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

桜7041さん [40代/女性] 2020年07月22日 23:30:55

一階の温泉はサウナもあり、ゆっくり疲れをいやすことがてきました。
お風呂もお部屋も清潔で良かったです。
温泉の受付にある売店で買った油味噌がとても美味しくてまた買いに行きたいほどです。
近くにAZもあって素泊まりでも快適でした。

2020年06月
ホテル末広温泉 2020年07月30日 21:40:25

この度はご利用誠にありがとうございました。旅先でひとときでもゆっくりと疲れを癒して頂けましたなら、私共もなによりありがたく、又、その様なお声を頂けますよう尽力してまいります。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月28日 16:31:32

温泉、気持ち良かったです。
静かな夜、ゆっくり寝られました!
知覧に来たときは、また、よろしくお願いします!

素泊まりプラン☆
【温泉宿のビジネスプラン 洋室シングル】

aska0612さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

aska0612さん [40代/女性] 2019年07月23日 11:13:28

昔ながらの温泉旅館と言う雰囲気で、ご近所の方が入浴のみで来られる等、アットホームで気持ちの良い宿でした。特攻平和会館にも近く、知覧に泊まる時は又、此方に泊まりたいです。
本当にお世話になりました。

ホテル末広温泉 2019年07月24日 21:28:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
建物は古いですが、清潔感とアットホームな感じでこれからも努力してまいります。
お越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

朝食プラン☆
【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年05月01日 20:11:00

古い宿ですが清掃等しっかりされていて、またご主人さまも気さくでとても過ごしやすかったです!
温泉もとても気持ちよかったです。また知覧に訪れた際は泊まりたいです。

ホテル末広温泉 2019年05月11日 21:38:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。また機会があれば是非お泊りください。
お待ちしています

素泊まりプラン☆
【温泉宿のビジネスプラン 洋室シングル】

投稿者さん 2016年11月12日 17:20:55

こちらに用がある時はいつも利用させていただいています。なんといっても心がこもっています。温泉も気持ちよく、部屋風呂も温泉なのが更に良いです。名物と言える卵焼きが付いた朝御飯も美味しくお気に入りです。

【洋室シングル【朝食付】※大浴場は木曜休み】

投稿者さん 2016年10月19日 06:54:18

知覧を観光する目的で利用しました。
武家屋敷のすぐ近くですね。
スタッフのおばちゃんがとても親切丁寧で 思わずほっこりしました。
食事は めっちゃ美味しいです!
たくさん品数があってびっくりです。
夜も朝も美味しくいただきました。

部屋に冷蔵庫はないのですが、共同の冷蔵庫が使えます。
お風呂ものんびり入れました!
素敵な宿ですよ。

【洋室ツイン★1泊2食付★】

まったり総統さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

まったり総統さん [40代/男性] 2014年07月06日 19:21:16

コストパフォーマンス最高。
施設はそれなりにくたびれています。
が、この値段と大浴場で十分です。
歯ブラシやカミソリなどはありません。備え付けのシャンプーにコンディショナー、ボディーソープとタオル、浴衣ぐらいです。が、普通は自分の愛用品使うよな~ なので全く問題なしでした。
朝食はご飯!味噌汁、卵焼き、納豆、味付け海苔、小鯵の焼き物?とソーセージっぽい何か。ご飯はお代わりできましたので、腹パン。昼は抜いた程です。やだねぇ貧乏人は(笑
女将さんというかバーちゃんがたまらなく良いキャラです。
バイクツーリングの宿としては十分でしょう。

2014年07月
【洋室シングル【朝食付・ビジネスプラン・観光(武家屋敷近く)】】

投稿者さん 2014年02月11日 21:55:34

女性一人旅でしたが、安心して宿泊させて頂きました。指宿、知覧どちらに宿泊するか迷いましたが、思い切って知覧に決めて良かったです。温泉、朝食共に大満足でした。武家屋敷にも徒歩圏内で、早めにゆっくり散策することが出来ました。お世話になりありがとうございました。

2014年02月
【洋室シングル♪【朝食付・ビジネスプラン】 ※温泉は木曜休み】

投稿者さん 2010年09月20日 13:12:55

土曜日は大変お世話になりました。富屋食堂にも、特攻記念館にも近く今度は、家族で泊まりにいきたいです。
温泉もサウナまでついてて、地元の方も入っておられましたが親切にしていただきました。ただ鹿児島弁は全く意味不明でしたが・・・(笑)
朝食も十分です。あの料金で、申し訳ないほどです。ホテル末広旅館のおかあさんは、朝早くから夜遅くまで、働きすぎだと思います。体壊さないようにしてください。
ただ、ホテルのフロントと風呂の受付が同じなので初めて行かれる方は迷うと思います。是非はじめての宿泊者のために道しるべの張り紙を張ってください。
仕事柄たくさんのビジネスホテルを利用しますが、たった1泊でも思い出に残るいいホテルでした。また必ず泊まります。

【洋室【山をのぞむシングル】】

投稿者さん 2023年11月06日 12:38:07

レンタカー利用なので、駐車場も広く便利。朝食付き5,500円で温泉も良い湯で電気風呂も使いました。部屋の防音もしっかりしているように思いました。朝食が100mほど離れた別棟でしたが、気温が暖かかったので気にならず、その建屋が立派な古民家に驚きました。朝食も美味しくいただきました。喫煙ルームもきれいでした。また行く機会があれば使いたいですね。

投稿者さん 2023年10月24日 09:27:17

子供の試合のため、急遽宿泊しなければならなくなり当日に予約。お部屋は普通。しかし、温泉の泉質がとってもトロトロしていて私好みで、長距離を運転して来た身体を癒してくれました。その上、おしゃれな古民家での朝食(一人膳)。小鉢の種類が多く、具沢山のお味噌汁が本当に美味しかったです。また機会があればゆっくり観光して泊まりたい宿になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2023年09月04日 22:01:10

一人旅で利用させていただきました。
設備は古く、カップルにはお勧めしないかな。
ですが大きいお風呂で疲れをいやせて、安く泊まれればよい私みたいな人間にはとっても良い宿です。

wifiが壊れていたのか利用できなかったのが残念ですが、まぁ宿泊費を考えると文句は言えません。
お風呂も気持ちよかったです。いい意味でも悪い意味でも、年季の入った銭湯って感じですが、でもこういうの好きです。地元客のたまり場になっている感じも良い。
次回も南九州を回る時は宿泊したいです。

●素泊まりプラン/シングル●

uichanjpさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

uichanjpさん [60代/男性] 2023年05月14日 06:40:37

シンプルですが清潔なお宿です。周囲が歴史保護地区なので散策できます。夕食はないので、外でとることになります。朝食付きプランにすると朝食は徒歩2分の離れでとれます。この離れは本体からは想像がつかない(失礼)広々とした古民家造りで、庭先ではウグイスの鳴き声も聴けてすばらしい体験となりました。大浴場は夜9時半までで朝は無しという制限があり、「温泉ホテル」なのにとは感じますが、お湯質は肌がしっとりとなるものでした。価格がお手頃だったこともあり、総合的には満足できました。