ホテル 天の川荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル 天の川荘 <佐渡島>

ホテル 天の川荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 12:58:08

佐渡の常宿です。古い建物ですが、掃除が行き届いています。アクセス、近隣の食事、買い物環境も良好です。

2022年07月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年07月27日 12:19:14

ご宿泊ありがとうございました。
    定宿にしていただいてありがとうございます。ご希望が有りましたら言ってください。
    可能なことからやっていきたいと思います。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まりプラン
    【和室6畳(お風呂無し)】

投稿者さん 2022年06月10日 00:05:35

部屋に入ると畳の真新しい匂いがして、心が落ち着いた。建物自体は古いが、部屋は綺麗だった。ただ客室内の絵画が2つとも人物画(女性)と言うのが不気味だった。また、食事の写真が載っていなかったので期待していなかったが、夕食、朝食ともに美味しかった。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年06月10日 08:47:07

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事を楽しんでいただいて幸いです。
    部屋の絵画に関しては検討させていただきます。
    皆様に喜んでいただくために、口コミを参考にしたいと思います。

投稿者さん 2022年05月07日 18:21:57

フロントの男性がとても心ある対応をしてくださり、気持ちがよかったです。
    お部屋も綺麗で使いやすかったのですがドアの開閉時にギーーッと大きな音がなり、手を離すとバタン!と閉まってしまうのでその音にビックリしてしまいました。
    洗面台などはしっかりしていて使いやすかった。部屋にドライヤーがあるのもよかったです。満足です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年05月08日 16:32:12

ご宿泊ありがとうございました。
    ゴールデンウイークでバタバタしていた時期で、丁寧なサービスができたか不安ですが、嬉しいお言葉をいただきホッとしています。
    ご指摘のドアについては、業者に頼んで改善してもらいます。
    また佐渡にいらっしゃることが有りましたら、ぜひご宿泊ください。

投稿者さん 2021年08月19日 22:01:36

台風が接近していた日の夜に1泊しました。
    佐渡の玄関口・両津港から徒歩7~8分ほどで、宿の周辺には商店街の他、飲食店や売店も豊富にあります。
    私の大好きな昭和の東京下町のレトロな雰囲気を感じさせるロビーに、まるで住戸のように広々とした客室。
    最上階の角部屋だったため、客室の窓からは加茂湖や港に停泊するカーフェリーを眺めるもことができました。
    清掃も、設備のメンテナンスも、アメニティの準備も何一つ不足ありません。
    朝は手作りの最高においしい朝ごはんで一日をスタートできました。
    佐渡に訪れた際は再訪決定です。
    温かくおもてなし頂きましたフロントの男性、朝食会場の女性に改めて御礼申し上げます。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年08月20日 11:39:08

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    更に皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年05月13日 19:51:12

評価投稿が遅くなり申し訳ありません。
     3月末に3泊(朝食のみ:「頑張る出張マンを応援!!『ビジネス朝食付きプラン』」)で利用させていただきました。
     立地良好(両津港至近、両津市街地内)で、何といっても”翌朝まで大浴場利用可能”は非常に助かりました。
     最も良かったのは”朝食”。3泊なので、朝食メニューのマンネリは覚悟していましたが、大変満足でした。和食派の私にとっては、最適なメニューでした。食後のコーヒーも大変美味しかったです。
     建物は決して新しくはありませんが、清潔感があり、感染対策も徹底されており安心して利用できました。
     改善点は駐車場が隣接されていれば最強!なのですが、周辺状況的には無理ですね。(徒歩1分以内なので許容範囲です)

佐渡両津で宿泊する際はお勧めのホテルです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年05月14日 15:28:00

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
    朝食につきましては、たまにバイキングではないんですかとの声も聞かれますが、当館は和定食にさせていただいています。
    多くの皆様から喜んでいただいています。
    また、温泉ではないですが、15:00~翌朝8:30まで休むことなくいつでも入浴できる大浴場も好評です。
    駐車場は隣に空き地が無く、申し訳ありませんが1分ほど歩いていただいています。
    当館の近所には食事処がたくさんあり、夕食を外で食べる方には便利かと思います。
    またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月26日 01:39:17

佐渡に来島の時は、いつもお世話になっています。港(佐渡汽船・両津港)が近いので、助かります。また、1名でも、宿泊可能なプラン(当時)があり、いつも助かっています。お料理(朝・夕)もおいしく、また、お風呂は、大浴場(あまり広くないですが・・・)もあり、快適です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年12月28日 11:24:12

ご宿泊ありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    大変喜んでいただいてありがとうございます。
    これからも快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしています。

ショーZさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ショーZさん [60代/男性] 2019年07月25日 09:55:13

サービス、立地場所等満足です。近くに飲食店も多く楽しかったです。ただ、部屋の入り口とトイレが狭かったのが残念です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年07月25日 18:04:25

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただき大変うれしく思っています。
    部屋の入り口とトイレが狭いとのご意見につきましては大変申し訳ありません。
    それぞれ違ったタイプのお部屋もございますので、予約の際おっしゃって下さい。
    またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2019年05月07日 16:06:59

・GWに4泊しました。アクセスは港の近くで至極便利。駐車場も目と鼻の先で広々。
    ・建物は年季が入っていますが、掃除が行き届いており毎日清潔に過ごせました。
    ・食事が朝食夕食とも毎日内容が変わり、子供食も非常に豪華で良かったです。特にごはんが美味しかった。
    ・連休中でしたが、お風呂も混雑がなく幼児連れでも快適に過ごせました。
    ・食事をする場所が最上階にあり、朝は海や加茂湖が一望でき大変清々しい。
    ・スタッフの方がとても優しく気さくで、夕飯の時など子供に気を使ったくれたり非常に温かみがありました。
    ・唯一の注文は、部屋の洗面台の水栓が湯と水別々になっており、温度調整が難しいかったこと。
    ・昭和時代は洗面に湯と水を混ぜて貯めながら洗顔したと思いますが、現代ではちょっと厳しいかと。
    ・設備は古めですが、それを補うソフトが非常に良い宿でした。子連れにもおすすめです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年05月09日 18:28:09

ご宿泊ありがとうございました。
    4泊していただいて、非常に喜んでいただいたこととても嬉しく思います。
    お客様の言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ります。

まるこん2さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年05月28日 23:10:00

両津港からちょっと歩きます。かろうじて徒歩圏内だと思います。
    コンビニ等は近くに無いので、必要なものは買ってくるなどをした方が良いです。近くには、おそらく昔からの飲食店なども多いので、地元のものを食すのが良いかと思います。
    また昭和の高級旅館のような感じで、部屋は広く、お風呂までついています。1Fにもお風呂場があるので、そちらを使いました。夜12時門限でしたが、私は出かけなかったので特に困りませんでした。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年05月31日 17:17:06

ご宿泊ありがとうございます。
    おっしゃる通り両津港からですと徒歩10分です。
    近くのお店は夜8時まで。朝は6時からの営業です。
    アルコール、ソフトドリンク、パン類、弁当、おにぎり等販売してます。
    早内にお買い求め下さい。
    1階の大浴場は翌朝8:30まで利用可能です。
    是非足を伸ばしてゆっくりお入りください。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス素泊まりプラン』

投稿者さん 2017年05月08日 22:30:16

和室で、ユニットではなくトイレも独立していて、お風呂も浴槽と洗い場が別になっていて、ビジネスホテルの狭苦しい部屋に比べると、非常に快適に過ごせました。
    清掃も行き届いていました。お湯の温度の調節が難しかったのと、シャワーヘッドから少し水が漏れていましたが、許容範囲。フロントも親切でしたし、夕食、朝食も地元の魚が必ずついていて、美味しく頂けました。再利用したい施設です。

投稿者さん 2016年11月26日 22:51:18

先日は大変お世話になりました。こちらの宿は両津港から近く、とても便利でした。大浴場があるだけでも嬉しいのに、15時から自由に入れるので、大変快適に過ごさせて頂きました。とても気持ち良かったです。1点残念だったのは、初日にお部屋に入った時に、煙草の匂いがちょっときつかった事かな・・?でも翌日晴れていたので窓を暫く開けておいた所、匂いはすっかり無くなりましたので、問題はなかったです。食事もボリュームがあって、美味しかったですよ~!翌日は少し島民の方々のお話も聞いてみたかったので、近くの居酒屋さんに行きましたが(ホテル近くにいくつかあるので、困りませんよ!楽しかったです!)、こちらのホテルのお料理は、安くて美味しくて、お勧めです!何より、フロントの男性の方々の笑顔が素敵で、印象的でした。親切・丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。また是非、利用させて頂きたいです・・☆彡

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:11:57

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただけたようで幸いです。
    お部屋の匂いでは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    当館には禁煙室が無いため、掃除の際は換気に気を付けるよう指示しているのですが、まだ匂いが残ってしまったようです。
    禁煙室ご希望の方は、消臭剤と空気清浄機で対応させていただいています。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まりプラン

ぞろ168さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ぞろ168さん [40代/女性] 2016年11月15日 20:39:38

ちょっとした用事があり、それ事体はすぐに済んでしまうので、立地のよさで宿泊しました。
    お部屋にも1Fにもお風呂があり、とても寒い日だったので大満足です。1人で使用するにはもったいない位なので佐渡に来る機会があれば、家族や友人とまた利用させていただきたいです。
    寒くてなにもできませんでしたが、おいしいお酒もお土産にgetでき、佐渡バターやチーズもお持ち帰りしておいしく食べているのでなんだかいいことあるもんです。・・・って、話はそれてしまいましたが。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:07:54

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけて光栄です。
    大浴場はいつでも入浴可能なので皆様から好評です。
    またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2016年10月19日 00:13:26

値段の割には部屋がきれいで、特に朝食が美味しかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年10月30日 20:18:14

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食喜んでいただけたようで良かったです。
    6階レストランで、朝の景色を見ながらの朝食をよろ喜んでいただけるよう、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2016年09月18日 19:05:13

両津港から徒歩でアクセスでき、ホテルの近所にHearty Woodsというコンビニもあります(滞在時の営業時間は6:00~20:00)。加茂湖岸も近く、コンビニついでに良い眺めを楽しめました。建物は最近改装されたのでしょうか、客室はとても綺麗でした。冷蔵庫もありました。大浴場も使えました、旅館に宿泊しているような気分になりました。夕食、朝食は量が多すぎず、安心して頂けるものでした。スタッフの方々も親切でした、ありがとうございました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:24:04

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただき幸いです。
    これからも従業員一同、努力してまいります。
    佐渡においでの切は、またご宿泊いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月17日 23:11:57

港から近く便利でした。
    部屋は広く、大浴場あり、堪能致しました。またお願い致します。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:25:27

ご宿泊ありがとうございました。
    快適に過ごされたようで幸いです。
    またのご利用お待ちしています。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス素泊まりプラン』

ゆりた。さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2016年01月23日 18:19:29

今回は素泊まりプランにしました。
    お得に泊まれて、ありがたいです。
    フロント様にはワガママを聞いていただき、ありがとうございました。
    また利用させていただきます!

2016年01月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年01月24日 17:21:47

いつもご宿泊ありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またご利用ください。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まり
    【現金特価特典付和室B】

74neo74さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

74neo74さん [40代/男性] 2015年11月20日 10:43:06

素泊まりプランで宿泊。
    自転車旅で雨に濡れるからとホテルロビーに自転車を置かせて頂きました!

6Fで食事、佐渡の郷土料理いごねりが気に入りました。他のテーブルにいらした地元の人達とワイワイ楽しみました!
    ホテルの外で同世代グループとも飲み、ホテルに帰ったのが門限を過ぎてご迷惑をお掛けしました。すみません~。
    接客、料理、
    立地的にも両津港から近いので大変満足。おかげで良い旅になりました。
    また佐渡に来たら必ずホテル天の川に泊まりたいです。

2015年11月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2015年11月27日 10:33:12

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただいて幸いです。
    地元の人達との交流も旅行の楽しみのひとつですよね。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まり