ホテル 天の川荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル 天の川荘 <佐渡島>

ホテル 天の川荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 18:21:57

フロントの男性がとても心ある対応をしてくださり、気持ちがよかったです。
    お部屋も綺麗で使いやすかったのですがドアの開閉時にギーーッと大きな音がなり、手を離すとバタン!と閉まってしまうのでその音にビックリしてしまいました。
    洗面台などはしっかりしていて使いやすかった。部屋にドライヤーがあるのもよかったです。満足です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年05月08日 16:32:12

ご宿泊ありがとうございました。
    ゴールデンウイークでバタバタしていた時期で、丁寧なサービスができたか不安ですが、嬉しいお言葉をいただきホッとしています。
    ご指摘のドアについては、業者に頼んで改善してもらいます。
    また佐渡にいらっしゃることが有りましたら、ぜひご宿泊ください。

投稿者さん 2021年08月19日 22:01:36

台風が接近していた日の夜に1泊しました。
    佐渡の玄関口・両津港から徒歩7~8分ほどで、宿の周辺には商店街の他、飲食店や売店も豊富にあります。
    私の大好きな昭和の東京下町のレトロな雰囲気を感じさせるロビーに、まるで住戸のように広々とした客室。
    最上階の角部屋だったため、客室の窓からは加茂湖や港に停泊するカーフェリーを眺めるもことができました。
    清掃も、設備のメンテナンスも、アメニティの準備も何一つ不足ありません。
    朝は手作りの最高においしい朝ごはんで一日をスタートできました。
    佐渡に訪れた際は再訪決定です。
    温かくおもてなし頂きましたフロントの男性、朝食会場の女性に改めて御礼申し上げます。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年08月20日 11:39:08

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    更に皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年05月13日 19:51:12

評価投稿が遅くなり申し訳ありません。
     3月末に3泊(朝食のみ:「頑張る出張マンを応援!!『ビジネス朝食付きプラン』」)で利用させていただきました。
     立地良好(両津港至近、両津市街地内)で、何といっても”翌朝まで大浴場利用可能”は非常に助かりました。
     最も良かったのは”朝食”。3泊なので、朝食メニューのマンネリは覚悟していましたが、大変満足でした。和食派の私にとっては、最適なメニューでした。食後のコーヒーも大変美味しかったです。
     建物は決して新しくはありませんが、清潔感があり、感染対策も徹底されており安心して利用できました。
     改善点は駐車場が隣接されていれば最強!なのですが、周辺状況的には無理ですね。(徒歩1分以内なので許容範囲です)

佐渡両津で宿泊する際はお勧めのホテルです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年05月14日 15:28:00

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
    朝食につきましては、たまにバイキングではないんですかとの声も聞かれますが、当館は和定食にさせていただいています。
    多くの皆様から喜んでいただいています。
    また、温泉ではないですが、15:00~翌朝8:30まで休むことなくいつでも入浴できる大浴場も好評です。
    駐車場は隣に空き地が無く、申し訳ありませんが1分ほど歩いていただいています。
    当館の近所には食事処がたくさんあり、夕食を外で食べる方には便利かと思います。
    またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月14日 14:08:44

夕食がひどい
    レストランとなっているが、実態はスナック
    ビジネスホテルと割りきって使う分にはいいかも
    地元のお客さんがいると、宿泊客は相手にされない
    朝ごはんは、問題なし

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年10月17日 16:36:14

ご宿泊ありがとうございました。
    夕食がお気に召さなかったようで、大変申し訳ございません。
    ビジネスのお客様が多いため、ご利用しやすく素泊まり料金に1,100円プラスで夕食を提供させていただいています。
    メニューもかなり考えて提供させていただいてますが、お客様の声ですのでもう1度検討いたします。

投稿者さん 2020年10月06日 17:23:41

フェリー乗り場に近くて帰りの日に宿泊しました。近くて助かりました。新しい建物ではありませんが綺麗になっていて、部屋も広くトイレバスが別々になっていて、いい感じでした。
    朝食付きプランにしましたが、美味しいく頂きました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年10月17日 16:27:49

ご宿泊ありがとうございました。
    とても喜んでいただけたようで嬉しいです。
    朝食は和定食のみのご提供となりますが、皆様から喜んでいただいています。
    これからも清掃やメニュー作りに努力して参ります。

U-Tadさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

U-Tadさん [40代/男性] 2020年09月06日 22:03:44

最終ジェットフォイルで
    かなり疲れていましたが
    和室で寛げました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年09月07日 19:27:54

ご宿泊ありがとうございます。
    当館はすべて和室です。
    洋室ご希望の方もいらっしゃるでしょうが、和室と大浴場で手足を伸ばして寛いでいただけたらと思っています。
    又のご来館お待ちしています。

投稿者さん 2019年12月26日 01:39:17

佐渡に来島の時は、いつもお世話になっています。港(佐渡汽船・両津港)が近いので、助かります。また、1名でも、宿泊可能なプラン(当時)があり、いつも助かっています。お料理(朝・夕)もおいしく、また、お風呂は、大浴場(あまり広くないですが・・・)もあり、快適です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年12月28日 11:24:12

ご宿泊ありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    大変喜んでいただいてありがとうございます。
    これからも快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしています。

ショーZさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ショーZさん [60代/男性] 2019年07月25日 09:55:13

サービス、立地場所等満足です。近くに飲食店も多く楽しかったです。ただ、部屋の入り口とトイレが狭かったのが残念です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年07月25日 18:04:25

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただき大変うれしく思っています。
    部屋の入り口とトイレが狭いとのご意見につきましては大変申し訳ありません。
    それぞれ違ったタイプのお部屋もございますので、予約の際おっしゃって下さい。

投稿者さん 2019年05月07日 16:06:59

・GWに4泊しました。アクセスは港の近くで至極便利。駐車場も目と鼻の先で広々。
    ・建物は年季が入っていますが、掃除が行き届いており毎日清潔に過ごせました。
    ・食事が朝食夕食とも毎日内容が変わり、子供食も非常に豪華で良かったです。特にごはんが美味しかった。
    ・連休中でしたが、お風呂も混雑がなく幼児連れでも快適に過ごせました。
    ・食事をする場所が最上階にあり、朝は海や加茂湖が一望でき大変清々しい。
    ・スタッフの方がとても優しく気さくで、夕飯の時など子供に気を使ったくれたり非常に温かみがありました。
    ・唯一の注文は、部屋の洗面台の水栓が湯と水別々になっており、温度調整が難しいかったこと。
    ・昭和時代は洗面に湯と水を混ぜて貯めながら洗顔したと思いますが、現代ではちょっと厳しいかと。
    ・設備は古めですが、それを補うソフトが非常に良い宿でした。子連れにもおすすめです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年05月09日 18:28:09

ご宿泊ありがとうございました。
    4泊していただいて、非常に喜んでいただいたこととても嬉しく思います。
    お客様の言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ります。

まるこん2さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年05月28日 23:10:00

両津港からちょっと歩きます。かろうじて徒歩圏内だと思います。
    コンビニ等は近くに無いので、必要なものは買ってくるなどをした方が良いです。近くには、おそらく昔からの飲食店なども多いので、地元のものを食すのが良いかと思います。
    また昭和の高級旅館のような感じで、部屋は広く、お風呂までついています。1Fにもお風呂場があるので、そちらを使いました。夜12時門限でしたが、私は出かけなかったので特に困りませんでした。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年05月31日 17:17:06

ご宿泊ありがとうございます。
    おっしゃる通り両津港からですと徒歩10分です。
    近くのお店は夜8時まで。朝は6時からの営業です。
    アルコール、ソフトドリンク、パン類、弁当、おにぎり等販売してます。
    早内にお買い求め下さい。
    1階の大浴場は翌朝8:30まで利用可能です。
    是非足を伸ばしてゆっくりお入りください。

投稿者さん 2017年05月08日 22:30:16

和室で、ユニットではなくトイレも独立していて、お風呂も浴槽と洗い場が別になっていて、ビジネスホテルの狭苦しい部屋に比べると、非常に快適に過ごせました。
    清掃も行き届いていました。お湯の温度の調節が難しかったのと、シャワーヘッドから少し水が漏れていましたが、許容範囲。フロントも親切でしたし、夕食、朝食も地元の魚が必ずついていて、美味しく頂けました。再利用したい施設です。

投稿者さん 2017年02月26日 16:41:49

フロントのスタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
    ただし、部屋の入り口のドアまわりが窮屈だったので、部屋・設備の評価を低くしました。

2017年02月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2017年03月05日 20:12:44

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただけて幸いです。
    ドアの開け閉めがしづらいと、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    チェックして改善します。

【和室】

みぃ2199さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

みぃ2199さん [40代/女性] 2016年12月02日 16:12:16

忘れ物をしてしまいましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございます。
    チェックイン時には全く気にならなかったのですが、翌朝、廊下が大変タバコ臭く、不快でした。
    また、自室のトイレも空調がつながっているらしく、タバコのにおいが入り込んでました。
    空調や換気扇の点検をお願いします。

また、クローゼットが狭くて暗く、中が見えにくいので、照明かスリットをつけていただけると嬉しいです。
    部屋の隅に衣桁とハンガーがあると、もっとありがたいです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:14:34

ご宿泊ありがとうございました。
    たばこの匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    係りと連絡を取り万全にして行きます。
    ご指摘ありがとうございました。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月26日 22:51:18

先日は大変お世話になりました。こちらの宿は両津港から近く、とても便利でした。大浴場があるだけでも嬉しいのに、15時から自由に入れるので、大変快適に過ごさせて頂きました。とても気持ち良かったです。1点残念だったのは、初日にお部屋に入った時に、煙草の匂いがちょっときつかった事かな・・?でも翌日晴れていたので窓を暫く開けておいた所、匂いはすっかり無くなりましたので、問題はなかったです。食事もボリュームがあって、美味しかったですよ~!翌日は少し島民の方々のお話も聞いてみたかったので、近くの居酒屋さんに行きましたが(ホテル近くにいくつかあるので、困りませんよ!楽しかったです!)、こちらのホテルのお料理は、安くて美味しくて、お勧めです!何より、フロントの男性の方々の笑顔が素敵で、印象的でした。親切・丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。また是非、利用させて頂きたいです・・☆彡

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:11:57

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただけたようで幸いです。
    お部屋の匂いでは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    当館には禁煙室が無いため、掃除の際は換気に気を付けるよう指示しているのですが、まだ匂いが残ってしまったようです。
    禁煙室ご希望の方は、消臭剤と空気清浄機で対応させていただいています。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まりプラン

ぞろ168さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ぞろ168さん [40代/女性] 2016年11月15日 20:39:38

ちょっとした用事があり、それ事体はすぐに済んでしまうので、立地のよさで宿泊しました。
    お部屋にも1Fにもお風呂があり、とても寒い日だったので大満足です。1人で使用するにはもったいない位なので佐渡に来る機会があれば、家族や友人とまた利用させていただきたいです。
    寒くてなにもできませんでしたが、おいしいお酒もお土産にgetでき、佐渡バターやチーズもお持ち帰りしておいしく食べているのでなんだかいいことあるもんです。・・・って、話はそれてしまいましたが。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:07:54

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけて光栄です。
    大浴場はいつでも入浴可能なので皆様から好評です。
    またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2016年10月30日 17:55:29

始発の佐渡汽船に搭乗するためターミナルに近いこちらの宿を利用させていただきました。
    部屋は風呂付で綺麗な上に大浴場まで利用でき、居心地が良かったです。
    素泊まりだったので外食にしましたが目星をつけておいたところが休業日だったので佐渡汽船ターミナルの食事処へ行きました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年10月30日 20:21:26

ご宿泊ありがとうございました。
    大浴場は皆様に好評で、温泉ではないのですが、チェックイン時から翌朝8:30まで利用できるのが喜ばれているようです。
    皆さん朝風呂も楽しまれています。
    目的の飲食店が定休日と言う事で残念でしたが、また次の来島まで楽しみをとっておいてください。

投稿者さん 2016年10月19日 00:13:26

値段の割には部屋がきれいで、特に朝食が美味しかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年10月30日 20:18:14

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食喜んでいただけたようで良かったです。
    6階レストランで、朝の景色を見ながらの朝食をよろ喜んでいただけるよう、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2016年09月18日 19:05:13

両津港から徒歩でアクセスでき、ホテルの近所にHearty Woodsというコンビニもあります(滞在時の営業時間は6:00~20:00)。加茂湖岸も近く、コンビニついでに良い眺めを楽しめました。建物は最近改装されたのでしょうか、客室はとても綺麗でした。冷蔵庫もありました。大浴場も使えました、旅館に宿泊しているような気分になりました。夕食、朝食は量が多すぎず、安心して頂けるものでした。スタッフの方々も親切でした、ありがとうございました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:24:04

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただき幸いです。
    これからも従業員一同、努力してまいります。
    佐渡においでの切は、またご宿泊いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月17日 23:11:57

港から近く便利でした。
    部屋は広く、大浴場あり、堪能致しました。またお願い致します。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:25:27

ご宿泊ありがとうございました。
    快適に過ごされたようで幸いです。

ゆりた。さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2016年01月23日 18:19:29

今回は素泊まりプランにしました。
    お得に泊まれて、ありがたいです。
    フロント様にはワガママを聞いていただき、ありがとうございました。
    また利用させていただきます!

2016年01月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年01月24日 17:21:47

いつもご宿泊ありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またご利用ください。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まり